Мать наркоманка

Моя история.
Добрый Модератор

Лорд

Мать наркоманка

Сообщение #3751 Лорд » 08 июн 2025, 13:06

2q2q29,
Старшего - могу, младшая без мамки не заснет.

Так тебе и не надо расписывать претензии, это энергия в пустоту. Делай работу над собой, а не собирай косяки.

"Если хочешь изменить мир - начни с себя"
Сладок яд - и горек сахар

Уже родной

Совёнок

Мать наркоманка

Сообщение #3752 Совёнок » 08 июн 2025, 13:36

Лорд писал(а):Источник цитаты Делай работу над собой

Да какая работа над собой, ты веришь в сказки штоль. Человек ежедневно принимает психотропные препараты без назначения врача. Ну или поправьте меня, лирика это что? Каждый месяц соль. Я правильно вообще понимаю ситуацию? Как она будет работать над собой? Надо всё бросать, возможно нужна какая-то коррекционная терапия, лечить голову, лечить нервную систему, я не знаю что там ещё лечить. Она разве сама это сможет? Я не верю. Я вообще не верю что с такими исходными данными возможны нормальные взаимоотношения в семье. Тяжелейшая аптечная и наркотическая зависимости. И у мужа неизвестно ещё какие диагнозы. Лариса правильно сказала - ложиться на реабилитацию. Она то что есть еле вывозит, а тут ещё какая-то работа над собой

Живу я здесь

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #3753 2q2q29 » 08 июн 2025, 14:20

Что я делаю не так? Ну намекни хоть. Он жалуется, что я мало его благодарю. Но меня же никто не благодарит, и я делаю. У меня не хватает времени с ним возюкаться как с маленьким ребенком. Он не может принять, что если что-то дома не сделано, то я не успела.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Лорд писал(а):Источник цитаты Старшего - могу, младшая без мамки не заснет

Он считает: "Где уснул, там уснул, ни зубы чистить, ни в кровать переложить не надо". Это меня разозлило. Мне не нужен посторонний в доме.

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Vorkutagen, привет, в целом хорошо, всё по плану. Обнимаю) приятно, что заглянул
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Постоялец

SpeedStop

Мать наркоманка

Сообщение #3754 SpeedStop » 08 июн 2025, 14:49

Совёнок писал(а):Источник цитаты 2q2q29, да для зависимого человека, алкоголика, наркомана, не знаю кто там твой муж, нормальная жена - это соза. Всё других вариантов нет. Если ты не соза, то ты по определению уже последняя тварь. С зависимым нельзя построить здоровые отношения. Никогда и никак. Я на такую фигню насмотрелась с детства. И наслушалась. У меня папа алкоголик. Ну наркоман то же самое в принципе. Я с ним в одном помещении дольше 5 минут находиться не могу. Он бесит меня, а я его. И так было всегда. Мне мама постоянно говорила - ну надо же подстраиваться, а с хера ли? У меня свои интересы, свои потребности, у меня может тоже настроение плохое. С хера ли мне под кого то подстраиваться? Она вот подстраивается как то. Но всё равно не такая, как ему хотелось бы. Но гораздо ближе к идеалу чем я. А как вы с зависимыми живёте для меня вообще загадка. Если б меня с таким человеком в одном помещении заперли, то там через полчаса бы труп был. Или его или мой. Я считаю бестолковое это занятие - налаживать отношения с зависимым. Завязывай сама и живи с нормальным человеком. И будет тебе счастье

Ну не скажи, у меня папа алкоголик был, но мы часто время проводили, у нас были общие интересы, оба ждали конца света, хотели мотоцикл купить, покататься, разбиться, смотрели обьявления о домах, мечтали и в целом он был мне как друг, но когда был пьяным мне такое не нравилось
Но трезвый он всегда заступался за меня, к врачам в больницу тоже со мной ходил
Боже дай мне разум и душевный покой!

Добрый Модератор

Лорд

Мать наркоманка

Сообщение #3755 Лорд » 08 июн 2025, 14:52

2q2q29,
Это все опять поток отмазок и обвинений.
Просто подумай, что ты можешь сделать, чтобы стать лучше.

Постоялец

SpeedStop

Мать наркоманка

Сообщение #3756 SpeedStop » 08 июн 2025, 14:53

Совёнок писал(а):Источник цитаты
2q2q29 писал(а):Источник цитаты Периодами у него остается только трава,

Ну как трава -то только. Недавно вот про соль ты писала. Да не важно в принципе на чем он там сидит. У всех зависимых мужиков одна и та же психология - женщина должна закрывать его потребности, ловить перепады настроения и вообще его зависимость должна стать смыслом её жизни. А если что то пошло не так, то виновата снова женщина. Мастера по перекладыванию ответственности. Да и ты тоже. Я не выбирала, я не я. Если сама понимаешь, что адекватный не твой вариант, то живи тогда с тем что есть. Одна же ты тоже не можешь. Не переделаете вы друг друга. Я считаю нормальных отношений не будет у вас. Либо то что есть либо ничего

Ну не знаю, мой меня ни в чем Последнее время не обвиняет, под его настроения я не подстраиваюсь, это ему приходится подстраиваться под мою, потому как если я злюсь или грущу ему надо успокоить меня, но у него это не всегда получается, но он старается и он говорит что всегда надо разговаривать, а не в себе держать недовольства

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Даже когда мы дорогу переходим, он берёт меня за руку, по ступенькам или в гору поднимаемся он тоже за руку берёт меня, помогает, когда в клиниках искали кто слепок верхней челюсти сделает, он вместе со мной к врачу заходил и спрашивал, так же делал мой дедушка и отец

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
2q2q29 писал(а):Источник цитаты Лорд, ты можешь уложить детей спать, если жена занята? Я не могу расписывать свои претензии, мои домашние уже устали от нытья. Он считает, что если я не застелила кровать, то ничего не делала весь день. Подать детям готовую еду - это геройство для него. Помыть посуду тоже геройство. Просто потому что он работает.

Мы вместе укладываем, но он лежит ближе к дочери и если она ночью закапризничает, проснётся, он её успокаивает, но бывало что у него не получалось и он злой уходил в зал спать, у меня тоже эмоциональная стабильность, я пытаюсь успокоить, если не получается молча ложусь и втыкаю наушники, чтобы успокоиться и не срывать свою злость, проходит минут 10-15 и она сама успокаивается
Кормить вот дочь мне самой приходится, иногда он помогает, иногда мать его помогает, но в основном они все надеяться на меня, так как я мать

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
2q2q29 писал(а):Источник цитаты

Что я делаю не так? Ну намекни хоть. Он жалуется, что я мало его благодарю. Но меня же никто не благодарит, и я делаю. У меня не хватает времени с ним возюкаться как с маленьким ребенком. Он не может принять, что если что-то дома не сделано, то я не успела.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Лорд писал(а):Источник цитаты Старшего - могу, младшая без мамки не заснет

Он считает: "Где уснул, там уснул, ни зубы чистить, ни в кровать переложить не надо". Это меня разозлило. Мне не нужен посторонний в доме.

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Vorkutagen, привет, в целом хорошо, всё по плану. Обнимаю) приятно, что заглянул

Мой не жалуется вроде ни на что, подметает он сам, но посуду за собой он не моет, могу я помыть, может его мама
Почти каждый день я говорю ему что люблю его, чтоб в ответ услышать тоже самое
Боже дай мне разум и душевный покой!

Живу я здесь

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #3757 2q2q29 » 08 июн 2025, 15:08

Лорд, вот и отлично. Буду одна и больше времени буду уделять себе

Уже родной

Совёнок

Мать наркоманка

Сообщение #3758 Совёнок » 08 июн 2025, 15:45

SpeedStop писал(а):Источник цитаты он вместе со мной к врачу заходил и спрашивал, так же делал мой дедушка и отец

Ну у вас так роли в семье распределяются. Он родитель, ты ребёнок. Всё прекрасно да, только ты бухаешь и твой ребёнок один бродит, потому что один ребёнок не может взять на себя ответственность за другого и за себя тоже. Я не вижу тут ничего нормального тоже. Да твой муж не работает, а на твоей шее сидит. Какие тут претензии. Начнет возбухать, вдруг нахер пошлют, а так ему удобно, можно и про челюсть спросить, лишь бы работать не погнали

Отправлено спустя :
SpeedStop писал(а):Источник цитаты он вместе со мной к врачу заходил и спрашивал, так же делал мой дедушка и отец

Ну у вас так роли в семье распределяются. Он родитель, ты ребёнок. Всё прекрасно да, только ты бухаешь и твой ребёнок один бродит, потому что один ребёнок не может взять на себя ответственность за другого и за себя тоже. Я не вижу тут ничего нормального тоже. Да твой муж не работает, а на твоей шее сидит. Какие тут претензии. Начнет возбухать, вдруг нахер пошлют, а так ему удобно, можно и про челюсть спросить, лишь бы работать не погнали

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Мать наркоманка

Сообщение #3759 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 08 июн 2025, 17:13

Совёнок писал(а):Источник цитаты какая работа над собой, ты веришь в сказки штоль. Человек

Работа над зависимостью, это разве не работа над собой. Это ежедневный труд, контроль, изменение своих взглядов.
При изменении жизненных взглядов изменится отношение к партнеру, семейной жизни кардинально.
Нужен трезвый взгляд на сложившиеся обстоятельства.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Уже родной

Совёнок

Мать наркоманка

Сообщение #3760 Совёнок » 08 июн 2025, 19:41

ЧТО ДЕЛАТЬ???, я согласна с вами полностью, только в Ларисину трезвость я не верю. Но если вдруг случится чудо, и она полностью всё прекратит употреблять, то ей и муж то этот станет не нужен. Ну или он тоже всё бросит. Ну в идеале. Всем желаю выздоровления на самом деле, хоть и не во всех верю. Надеюсь мы тут все когда нибудь протрезвеем и тогда будет самое то. Трезвые должны жить и дружить с трезвыми. Да это не только семейных отношений касается, но и дружеских. Я это заметила по себе. Людям интересно либо вместе трезвыми либо вместе пьяными. Со мной вместе один друг уже не пьёт с марта и одна подруга перешла с 3 раз в неделю на 1 пока. И ещё один друг, с которым мы недавно встречались, в разговоре сказал что то типа как же так, ты не пьешь, мы теперь не на одной волне. Ну а я ему ответила типа ну придется прекратить значит общение. Ну специально так сказала и жду ;biggrin . А он - не ну я лучше готов рассмотреть вариант полной трезвости тоже. Так что трезвая Лариса - нормальные здоровые отношения

Друг форума

Печаль

Мать наркоманка

Сообщение #3761 Печаль » 09 июн 2025, 00:38

Лорд писал(а):Источник цитаты Это все опять поток отмазок и обвинений.
Просто подумай, что ты можешь сделать, чтобы стать лучше.

Зачем ты распинаешься перед автором, видно же, что она тебя совсем не понимает.там, что в лоб, что по лбу , толку никакого. А по мимо того что в семье оба наркоманы, там еще и любви никакой нет. Автор сама как то писала об этом. Только если она целенаправленно использует человека, зачем тогда плакаться о чем то,я не понимаю, если приняла такое решение, тогда неси ответственность за него до конца, или поступай по другому. Но больше всего в этой истории детей жалко, сердце кровью обливается, как представлю в каком аду эти малыши живут(

Добрый Модератор

Лорд

Мать наркоманка

Сообщение #3762 Лорд » 09 июн 2025, 01:04

Печаль,
Да хз, понимаю, что хоть кол на голове теши - все бестолку, но если есть хоть микроскопический шанс что-то полезное донести - то надо пробовать, не обломлюсь же

Друг форума

Печаль

Мать наркоманка

Сообщение #3763 Печаль » 10 июн 2025, 00:48

Лорд писал(а):Источник цитаты понимаю, что хоть кол на голове теши - все бестолку, но если есть хоть микроскопический шанс

Это здорово и очень похвально! [hi:

Живу я здесь

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #3764 2q2q29 » 15 июн 2025, 22:04

У меня не скучно, написала заявление на мужа во второй раз, не можем мирно решить.

Здешний

мадам Курануш

Мать наркоманка

Сообщение #3765 мадам Курануш » 17 июн 2025, 11:52

2q2q29, что наворочал на этот раз? Опять торчали?
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл