Мать наркоманка

Моя история.

Лорд

Мать наркоманка

Сообщение #3496 Лорд » 15 дек 2024, 00:03

Parazitka,
Безусловно.
Потому что балдеть - прикольно, а по трезвому - не прикольно, отсюда и все оправдания.
Я это написал больше к тому, что варианты радоваться детям, жизни под крышей и прочие радости человека, не возымеют успеха, ибо изначально уже психика поломана, не восприимчива к положительному взгляду на существующие вещи
Сладок яд - и горек сахар

Мариша

Мать наркоманка

Сообщение #3497 Мариша » 15 дек 2024, 01:11

2q2q29, ой, тебе так много радости написали...а вот можешь реально написать, чему бы ты радовалась сама без наркотиков? Ну прям в идеале
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Лорд

Мать наркоманка

Сообщение #3498 Лорд » 15 дек 2024, 01:19

Meggi писал(а):Источник цитаты как мы жили без этого

Не хочу особо дискутировать на эту тему, но мне кажется, что в развале величайшей страны, в некоторой степени виновата та самая депрессия.
Вернее, вызванное ей безразличие, апатия, кухонный сепаратизм.
Но может быть действительно, эту хворь придумали в наши дни, а до этого людям не до ментальных расстройств было.

Хотя, мой любимый "МЕДФИЛЬМ", записавший легендарные документальные фильмы про психические заболевания, работал как раз на стыке эпох, да и советская психиатрия была сильна...
Сладок яд - и горек сахар

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #3499 2q2q29 » 15 дек 2024, 08:35

Совёнок писал(а):Источник цитаты нет особого желания как то себя радовать

Я радуюсь многим вещам: готовлю, покупаю вкусняшки, красивые вещи, использую скидки, катаемся с горки, обнимаемся, смеемся. Но есть некоторые сложные задачи помимо текущих, а бардак растет, и приходится откладывать, на завтра, на следующую неделю, месяц. Детям остается времени мало, отсюда чувство вины. Потом у меня заканчиваются силы, и мне нужна передышка. Даже если все удачно сложилось, это норма, я не могу радоваться этому, хоть и очень стараюсь, ведь может и не получиться, тогда дела опять откладываются. Мне нужно делать несколько дел одновременно, и помнить обо всём, отсюда некоторое напряжение, плюс постоянно орущие, прыгающие вокруг дети. Конечно так работают мои психозащиты, но это также мой способ существовать.

Отправлено спустя 13 минут 38 секунд:
Meggi писал(а):Источник цитаты А кого ты обслуживаешь?

Вот список моих дел:

Оплата за садик, квартиру, налогов, сотовой связи, продажа гигов теле2
12 симок, 14 номеров, 5 операторов связи, по 14 аккаунтов в магните, купере, в прочих магазинах поменьше
Проверка наличия фруктов, овощей, картошки, соленых огурцов, молока, сметаны, творога, сыра, колбасы, хлеба, лука,
Проверка наличия мармелада, шоколада, печенья
Проверка наличия сахара, муки, чая, лимонада, сливочного масла, растительного масла, полуфабрикатов
Проверка наличия мыла, стирального порошка, жидкого мыла, средства для мытья посуды, пленки, мешочков
Закупка всего необходимого
Готовка для всех членов семьи на завтрак, обед и ужин
Уборка, мытье посуды, мытье полов
Стирка
Подготовка одежды в детский сад, сменной одежды, запасных трусов
Домашняя работа письменная и артикуляционная гимнастика желательно каждый день
Прогулка желательно каждый день
Покупка сезонной одежды и обуви
Покупка повседневной одежды согласно размеру
Покупка праздничной одежды
Планирование досуга
Покупка игрушек, поощрений, перекусов, канцтоваров для дома
Игры с детьми
Постановка вопросов о ремонте квартиры, машины и принятие решений по этим вопросам
Открытие вкладов и перенос денежных средств
Подача заявлений и другое участие для оформления господдержки
Участие в банковских акциях
Участие в акциях магазинов с целью экономии
С той же целью оформление и отключение бесплатных подписок
Поиск оптимальных вариантов для покупки лекарств
Посещение поликлиники и других врачей
Выполнение назначаемых врачами мероприятий
Сопровождение детей все время, когда они не в садике
Подъем по ночам по любому детскому вопросу и по будильнику посадить ребенка на горшок
Организация ремонтных любых работ
Поиск дополнительного заработка

Отправлено спустя 20 минут 20 секунд:
Meggi писал(а):Источник цитаты Расширь горизонты

В сентябре дети ходили оба в сад 5 дней, в октябре - 7, в ноябре - 10 (но свободных было только 4), в декабре будет не больше 7.

Отправлено спустя 26 минут 50 секунд:
Лорд, нет у меня депрессии)
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Parazitka

Мать наркоманка

Сообщение #3500 Parazitka » 15 дек 2024, 09:46

2q2q29 писал(а):Источник цитаты список

Похоже на резюме сотрудника, набивающего себе цену бомбическим списком мегаважных обязанностей, без исполнения которых все рухнет.
Лариса, по факту все намного проще - счета за садик и коммуналку ты оплачиваешь раз месяц. Налоги - раз в год.
Если вдруг ты не досмотришь и в доме на день-два закончатся солёные огурцы, колбаса и лимонад, никто от голода не умрёт.
Я правильно понимаю, что куча сим-карт тебе нужна для твоих скидочных аккаунтов? Если да, то нормальная работа с нормальным заработком решит этот вопрос. А сейчас вся эта шняга отнимает у тебя массу ценного времени. По сути это тоже зависимость - мониторишь скидки, жонглируешь аккаунтами, приобретаешь какие то палатки с удочками, которые потом хламятся годами. Но зато ты получила кайф.
На самом деле у тебя есть задачи повседневные, еженедельные, ежемесячные и разовые. Весь твой список легко можно оптимизировать таким образом, что ты перестанешь считать себя белкой в колесе. Сейчас же он раздут как мыльный пузырь.

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #3501 2q2q29 » 15 дек 2024, 10:05

Parazitka, есть налоги ежемесячные, я не писала, что эти дела каждый день. Без симок и танцев с бубнами не купить продукты со скидкой 30-50%. Легко ли прожить на пособие? Много можно заработать за 6 дней в месяц с 8 до 5? Я не просто плачу за садик, а считаю сама сумму, не просто плачу коммуналку, а плачу без комиссии либо с кэшбэком. Палаткой я пользуюсь, удочки есть не просят, ждут своего часа, нужен человек, который подскажет место и что делать, я рыбачила последний раз больше 10 лет назад.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Parazitka писал(а):Источник цитаты Похоже на резюме сотрудника

Это я для мужа писала, предлагал нам поменяться, я на работу, а он за меня

Parazitka

Мать наркоманка

Сообщение #3502 Parazitka » 15 дек 2024, 10:44

2q2q29, вот именно - на социалку. Будь ты одна с детьми - слова бы не сказала. Но у тебя под боком здоровый бугай, которому ты, помнится, из детских денег на сигареты выделяла. Про наличие у него стыда и совести не спрашиваю - бесполезно. Мне больше интересно, зачем тебе этот балласт? Про ремонт машины говорить не нужно - речь про этот ремонт ведётся уже два года, воз и ныне там. Обеспечить достойно свою жену и своих детей он не хочет - наоборот, это дети обеспечивают его питанием, а жена скидками. Поклеить обои не может. По всему выходит, что тебе нравится тот быт, который ты обустроила - мониторинг скидок, растягивание пособия, здоровый бородатый мужик на шее, которого надо уговаривать что либо сделать, перманентно болеющие дети, и как итог - "отдых" с наркотиком.

Veraaaaa

Мать наркоманка

Сообщение #3503 Veraaaaa » 15 дек 2024, 11:25

Совёнок писал(а):Ахахахах ;biggrin . Вот вы тут развели депресснячок. Не всегда про радость, но местами вполне даже радостно. Если не тратить бешеные деньги на наркоту, то можно накопить на обои и работу по их поклейка. В любом случае Лариса уже начала же ремонт. Значит нашла какие-то деньги. Ну я просто варианты предложила как порадовать себя не выходя из дома. Я вот в ванне три часа с книгой лежу. Вапще бесплатно. Соль только именно в ванну насыпать нужно. Ну которая для ванн. От нее прям реал настроение улучшается

Она просто сама эти обои клеит, никто ей не может в этом помочь. Причём рядом дети бегают, так как дома тоже, и это все с однокомнатной квартире... И ещё Лариса с образованием и навыками бухгалтера почему-то видит лучшим вариантом работать курьером на износ за копейки, пешком. Я этому очень удивилась. Очень противоречиво по поводу мужа. Развелись, он типа не помогает почти, сейчас она на него злится, так как лежит дома 3 недели по состоянию здоровья, но она зачем-то его опять на свою шею пустила в свою однушку. Наверное, чтобы был лишний повод злиться... Девчонка вроде интересная, действия все совсем непонятны.

Отправлено спустя 31 минуту 12 секунд:
Интересно, а что значит, самой считать плату за садик? Разве не по квитанции оплата? И что за ежемесячные налоги? Самозанятый по курьерской работе если только.

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #3504 2q2q29 » 15 дек 2024, 12:13

Parazitka, обои я поклеила на две стены, шкафы переставила, с еще одной стены старую краску, штукатурку почти сняла, еще шпаклевать надо, потом доклею. Бугай работает, только инвалид пока, уколы ставлю, вроде получше сегодня. На продукты я с него беру, долг еще возьму. Одной не лучше. С августа-сентября машину надо ремонтировать, до конца дачи ездили, сейчас стоит.

Meggi

Мать наркоманка

Сообщение #3505 Meggi » 15 дек 2024, 12:19

2q2q29, Список твоих дел просто смешон. Или ты думаешь, что у всех остальных в наличии дворецкие, горничные, повара и няньки? Да и на твою наркозависимость домашние хлопоты не влияют. Что тебя может остановить? Ты уже попала на "уголовку"... Не испугалась? А если повторно?
Надежда умирает последней...

Parazitka

Мать наркоманка

Сообщение #3506 Parazitka » 15 дек 2024, 12:30

2q2q29 писал(а):Источник цитаты Parazitka, обои я поклеила на две стены, шкафы переставила, с еще одной стены старую краску, штукатурку почти сняла, еще шпаклевать надо, потом доклею. Бугай работает, только инвалид пока, уколы ставлю, вроде получше сегодня. На продукты я с него беру, долг еще возьму. Одной не лучше. С августа-сентября машину надо ремонтировать, до конца дачи ездили, сейчас стоит.

Ты определись - все плохо или все хорошо?))
Или все плохо, но тебя это устраивает, потому что из этого плохо ты извлекаешь вторичную выгоду?

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #3507 2q2q29 » 15 дек 2024, 13:17

Meggi писал(а):Источник цитаты Список твоих дел просто смешон

Может и посмеюсь, когда бабушкой стану

Совёнок

Мать наркоманка

Сообщение #3508 Совёнок » 15 дек 2024, 14:59

Veraaaaa писал(а):Источник цитаты Девчонка вроде интересная, действия все совсем непонятны.

Тоже испытываю симпатию к Ларисе. Очень трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет. Вчера писала что не знает как получать радость, сегодня что радость много чего приносит. Причем я думаю и в том и другом случае она писала искренне. Вчера она действительно думала так, а сегодня вот так. У наркоманов так бывает. По синусоиде, как в какой то теме писали. Там же не только эйфоретики были, но и стимуляторы. Мозг теперь вот так работает. Чё мы тут можем понять. Наверное в целом ее всё устраивает. Но периодически мозг требует, а мы тоже всё чего то требуем. И вот нате вам всё плохо и как жить без наркотика непонятно. К какой мы тут логике можем призвать. Думаю что ни к какой. Логика там уже своя, наркоманская. Плохо то, что чем дольше Лариса употребляет, тем меньше шансов всё бросить. Потому что мозг повреждается всё больше и больше. И вообще конечно грустная тема, потому что человек бросать не хочет и не будет думаю

Meggi

Мать наркоманка

Сообщение #3509 Meggi » 15 дек 2024, 20:06

2q2q29 писал(а):Источник цитаты когда бабушкой стану

У тебя все шансы не дожить до этого возраста.
Надежда умирает последней...

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #3510 2q2q29 » 15 дек 2024, 21:01

Совёнок писал(а):Источник цитаты Вчера писала что не знает как получать радость, сегодня что радость много чего приносит

Я могу прыгать от радости, но это не значит, что это на весь день. Наверное я разделяю понятия радость от жизни и радость от какой-то мелочи.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Изображение