вполне по силам вполне, люди войну переживали и когда от голода их близкие на глазах умирали от голода и болезней. А это просто на самом деле банальный эгоизм, сделать в первую очередь, чтобы хорошо было тебе - пусть и одномоментно - а на близких напревать.Мариша писал(а):Источник цитаты реально все бросить,
и то что действительно мозг у наркомана на уровне менталитета остается в том возрасте, когда человек начал употребление. не у всех конечно. Тут есть же люди (не будем их в который раз перечислять:) которые бросили. Но Вживую - именно в живую - я не встречала ни одного человека, который бы бросил Сам! именно со стажем - я не видела. Даже когда один раз была на группе, там в основном алкоголь и современная синтетика. Как мне там сказали - столько не живут..но мы постараемся найти вам консультанта:)
Про рехаб позже отвечу:)
А так вот если какие жены наркоманов это читать будут в надеждах своих бесполезных. Даже если у наркомана после завязки нет никаких больших проблем, нет долгов, проблем со здоровьем, есть друзья, любящий человек, есть финансовая возможность жить не отказывая особо в обычных человеческих удовольствиях , то есть казалось бы, что тебе еще свинья такая нужно? Это все равно не гарантия что человек не сорвется.
Я считаю все таки что у наркоманов вообще изначально психика не здоровая - по крайней мере отличается от обычных людей. И потом все таки мозг повреждается. Человек не может обьективно нормально жить. Это единицы вывозят и строят потом карьеры, семьи и прочее. Это изначально люди с очень сильной волей. В основном мужчины. женщины более истеричные. Даже такая тема как потеря собственной быть может даже красивой внешности потом со временем перестает волновать.
Просто одна только мысль здравая пока держит. Ты жива... Самоубиться ты не можешь. Умирать от болей тоже не хочешь. Передоз может привести допустим не к смерти, а к инвалидности - тоже не вариант.
Так как сейчас ты живешь, тебя не устраивает... Значит надо что то менять. Никто к тебе не придет с волшебной палочкой и не вставит в зубы пачку с миллионом. Есть мечта, практически несбыточная, но в любом случае надо восстанавливаться чтобы она могла осуществиться. Наркотики абсолютно точно к исполнению желаний не приводят.
Такую еще мантру придумала... сегодня я проживу день без наркотиков... ну если станет совсем не в терпежь... подумаю об этом завтра...
но очень хочется не думать об этом вообще...
А еще хочется ...чипсов, копченого сыра и кусок мяса:) задолбалась питаться кашками и детскими пюрешками