Сообщение #3416 natalisa » 24 июл 2021, 00:23
Еленушка, мне действительно казалось, что ему не повезло с женой, потому что она мало кому нравилась, мало кто о ней хорошо отзывался. Конечно уже тогда на всю волну его страданий и жалоб мне хотелось ответить, что ну не может же она быть настолько плохой, да и потом зачем же было с ней тогда жить 4,5 года, но… Сама я хлебнула только спустя год-полтора. Примерно год все было более или менее хорошо (и это «хорошо» не в последнюю очередь могло быть действием моей влюблённости и розовых очков), а потом начало раскручиваться по спирали по тем же проблемам и сюжетам. Далее начались проблемы с головой уже у меня: самоуговоры - ну ладно, сейчас пандемия, смысл мне одной у себя дома сидеть, ну ладно, съездим отдохнуть, а там разберёмся, ну ладно то, ну ладно это… Так и затянуло.
По поводу употребления: в первые месяцы я интуитивно чувствовала, что есть проблема с алкоголем, причём скорее на уровне его мыслей и разговоров о нем, а не по факту количества выпитого, но списывала на его постразводный стресс, и путалась из-за того, что не могла подловить реальный факт чрезмерного распития, а вот с травой он первое время шифровался, но не тотально, а типа «ну я по чуть-чуть, я только в выходные». Знаний у меня по этой части не было никаких. Всю жизнь жила и общалась только с трезвыми людьми, подобного не видела. Хоть как-то открылись глаза спустя год, и открылись они без чёткой фиксации, что он алкоголик и наркоман (кстати и игромания присутствует), а на осознании крайне нестабильной и опасной психики. Ещё год - моего отрицания, потому что вспоминалось хорошее и верилось тоже в хорошее. Третий год - мое лечение, которое длится до сих пор.