99% моих друзей и знакомых оставляют одних детей дома лет с 5ти. И отпускают одних гулять тоже. Закупоривают окна, перекрывают газ, убирают утюг и выдерживают духовой шкаф из розетки.... и оставляют. Гулять так же, на руку часы, в зубы телефон и на выход.
Может в Москве это действительно "О, ужас!", но в провинциальных городах типа моего это сплош и рядом.
Да, я бы сама так не сделала, НО у меня есть такая возможность. У меня есть ответственный муж, неработающая свекровь без дачи, деньги в конце концов, чтобы оплатить няню или продленку детям.
Так не у всех. Одна из моих близких подруг оставляла сына одного с 5ти лет. А что делать? В прокуратуре больничных не наберёшь, сразу на дверь укажут, муж наркоман повесился, родителям самим по 42 года, извините, они тоже на работе 24/7. И осталась девка одна со своими проблемами.
Всякое в жизни бывает, и дети в саду скорее всего в основном, так уж может пару раз пришлось оставить.
Короче 2q2q29, я тебя не осуждаю и хвалю, что ты хоть какие то телодвижения делаешь.
Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
2q2q29 писал(а):Источник цитаты А когда в школу пойдут, тогда можно будет выходить?
У меня сын закончил 2ой класс, ему 9 лет. Он ни разу не ходил в школу и из школы один. Мы его провожаем до крыльца и встречаем.
100 % родителей из класса смотрят на меня как на дуру, потому что у всех абсолютно дети с 1 класса ходят в школу одни. Встречая кого то из них на улице или мероприятиях ко мне постоянно прилетают фразочки типа "надо приучать к самостоятельности " или "хихихи, в армию то тоже с сыночкой за ручку пойдёте " ну и всякое такое.
Это говорят мамы, которые ежедневно в родительском чате пишут каждый вечер "никто не видел Вику, Аню, Ксюшу, гуляет и не берет трубку ", а потом пишут "ой, нашлась, отбой".
А я вот над ними охреневаю. Я над ними охреневаю, они надо мной. Так и живём
Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:
И так каждый деньЗарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку