Сообщение #3154 Лорд » 24 май 2024, 22:53
Тяжелая тема, долго читал.
"Жил был на свете мудрец. Но не просто мудрец, а целый алхимик! Что только не сделал он во время своих экспертментов - и порох изобрёл, и чудо-средство, чтобы войны короля были смелы и отважны. И вот однажды привезли алхимику книгу из земель дальних, которые за лесами, океанами да полями. Написал эту книгу некто Дун Пиз, и рассказывалось в ней о том, что местные жители вообще горя не знали! У них не было инфляции счастья, каждый день они веселились и хохотали. А всё дело в том, что Дун Пиз тоже был алхимик, только какой-то совсем невероятный, и он делал напиток, из-за которого все жители были счастливы. В книге даже приводился рецепт - нужно было начертать особый алхимических круг, поставить в Сторожевых башнях свечи разных цветов и размеров, но самые главные ингредиенты - это говно и палки. И если круг и свечи были описаны в книге подробно, то вот с говном и палками было непонятно... Но мудрец-алхимик подумал, что его опыта хватит, чтобы сделать все правильно.
Он начертил идеальный круг, выбрал самые лучшие свечи, расставил их и стал думать... Так, подумал мудрец, пойду за пределы башни, возьму ветки дуба и говно коня. Жители будут крепки, как дуб, и выносливы, как кони. Сказано - сделано. Долго варил зелье мудрец, до тех пор, пока свечи не прогорели. Вонища стояла страшная, даже стражники приходили, но мудрец гнал их. И вот - эликсир готов. Мудрец отхоебнул глоток... Второй... Допил до конца. Однако ничего не произошло :(
Мудрец пожал плечами - первый блин комом. Стал дальше думать - как же сделать отвар таким, чтобы все стали счастливыми и довольными... И придумал вот что - надо взять говно мартышки, ведь она постоянно играет и веселиться, а палки... Точно! Ëлка! Ведь она вечно зелёная, должно сработать.
В этот раз свечки были уже попроще, а котелок не отмывался от прошлого эксперимента. Подумав, мудрец решил не варить, а жарить на сковородке, потом разведя получившийся результат в воде. Адская вонищщщща заполонила всю башню алхимика, к нему прибежал сам правитель, взяв верную стражу.
- Что ты делаешь, старый дурак?! - возопил король
- Отстань, ваше величество, я делаю средство, чтобы все наши жители были веселы и счастливы!
- ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, СВОЛОЧЬ?!
- Жарю говно и палки на сковороде
- Стража! Вломите ему по щщам и заприте в башне, чтобы дурак задохнулся от своих экспериментов!
- Да пошёл ты н-уй, правитель херов!!! Я же ВО БЛАГО!!! И могу закончить в любой момент!!!
Мудрец получил по лицу, а заодно ему как следует намяли бока. Слово повелителя - закон, поэтому стража достала доски... Решили заколотить мудрецу двери и окна.
Совсем один остался мудрец, без света и взаперти. Долго он стучал в двери, молил и вопил, угрожал и посылал всех в задницу. Стучал, пока совсем не обессилел... Но подумал, что вполне сможет провести последний эксперимент. Из дверной щепы он сделал палки, про свечи речи уже не было, а говно... Ну, поднатужился, да и выдал. Из себя.
Разжег тусклый, очень чадкий костерок, дым от палок шёл очень едкий, а уж когда мудрец стал добавлять говно... Опять набежала стража, повелитель вбежал и заорал
- Да что ж ты делаешь то, содомит?!
- Ваше величество!!! Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, я просто из говна и палок хочу сделать всем хорошо!!!
- А ты... Ты это пробовал?
- Да, но пока не получается добиться эффекта...
Властитель велел вытащить мудреца из башни и прогнать из города. Шел мудрец по улочкам, и каждый встречный подходил и говорил
"Мудрец, ты правда пил говно и палки?? Ахахах!!!"
"Что? Серьезно? Ты сумасшедший? Говно и палки пить нельзя!"
- Много вы понимаете в алхимии, козлы вонючие!!! Я из говна и палок делал счастье!!! И сделаю его!!! Дун Пиз не может врать в своей книге!!! Просто нужно особое говно и правильные палки!!!
Так и ушёл мудрец из города, и больше его никто не видел. А в народе ещё долго потешались над тем, что мудрец то дурачком оказался, раз пил говно и палки"
Сладок яд - и горек сахар