Как бросить кокаин если проблем нет пока

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #316 Анна Б. » 31 июл 2023, 14:29

Читая ребят вспомнила пару смешных мемов:
Ваша жизнь скучна и уныла? Познакомьтесь со мной. Я внесу в неё свои коррективы [dirol
- Кто же ты, Сатана?
- Зови меня просто Анечкой [dirol
[priveeet ух, сколько бы планов воплотить можно было. Покорить горы, отважиться прыгнуть с парашютом, научиться рисовать, дописать книгу, уйти в поход с геологами на разведку и список бесконечный.... Может быть дело в жадности к жизни? В стремлении чувствовать, трогать, осязать в реальности? Может быть наркотики как-то эти ощущения стирают? И всё идёт по накатанной?
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #317 FridayMan » 31 июл 2023, 15:23

Анна Б., помимо денег ещё и время нужно. Его как раз и не хватает для чего-то продолжительного. С парашютом прыгал, на параплане летал, на винтовом и реактивном самолёте за штурвалом тоже летал с пилотажем. С тарзанки, вот, прыгать боюсь. Там запаски нет.
Сон разума рождает чудовищ

Здешний

Parazitka

Сообщение #318 Parazitka » 31 июл 2023, 15:24

FridayMan, остаётся самый крутой экстрим - распрощаться с синькой ;biggrin

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #319 FridayMan » 31 июл 2023, 15:32

Parazitka писал(а):Источник цитаты остаётся самый крутой экстрим - распрощаться с синькой

Это будет тяжким испытанием, так что на потом отложу пока. Считай с детства дружим плотно.

Здешний

Parazitka

Сообщение #320 Parazitka » 31 июл 2023, 15:40

FridayMan писал(а):Источник цитаты
Parazitka писал(а):Источник цитаты остаётся самый крутой экстрим - распрощаться с синькой

Это будет тяжким испытанием, так что на потом отложу пока. Считай с детства дружим плотно.

Зато какой спектр эмоций))) и заметь - совершенно бесплатно, не за деньги то есть))

Отправлено спустя 29 минут 5 секунд:
FridayMan писал(а):Источник цитаты

Кстати, по правилу лягушки рекомендуется самые сложные дела делать в первую очередь, а на потом оставлять что попроще. Эффективность выше [wink

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #321 FridayMan » 31 июл 2023, 16:34

Parazitka, как любой активный употребитель этанола бросать пить не хочу пока, хоть и знаю, что вредно.

Здешний

Parazitka

Сообщение #322 Parazitka » 31 июл 2023, 16:44

FridayMan, ну ты и привереда
Волонтерить не будешь, духовное неинтересно, пить бросать не хочешь... я даже не знаю, какую развлекуху ещё тебе предложить ;biggrin

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #323 FridayMan » 31 июл 2023, 16:59

Parazitka, мелкие подрастут чуток и путешествовать поеду. В мире мест много интересных.

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #324 Chekhov » 31 июл 2023, 18:55

FridayMan писал(а):Источник цитаты Это как раз покупается всё при желании

Покупать вредно. От этого даже наоборот создаётся ощущение "им всем только бабло от меня надо", что, надо признаться, чаще всего так и есть. И вообще люди начинают вести себя неестественно, не откровенно, как-то заигрывающе, подхалимно, неискренно...
Я про другое. В идеале, да - стараться приносить пользу обществу. Когда независимо от статуса про кого-то говорят - вот нормальный мужик, ваще зашибись.
А если покупаешь, то случись так что денег нет - ты уже и не зашибись.

Но можно же находить радость жизни и в эгоистических увлечениях. Можно стать заядлым рыбаком, любителем волны, или горных склонов, да хоть коллекционером какой-нибудь чепухи. Вообще дофига всяких дел, от которых людей прёт. Оно даже и объяснить не понятно как. И ни разу не очевидно. Но часто бывает, что со стороны кажется - фигня какая-то, дурью маются люди. А сам попробуешь и подумаешь - а ведь круто, дурак я был, что так думал. Кароч пока не попробуешь - не узнаешь.

FridayMan писал(а):Источник цитаты Ждёт нас неофеодализм и цифровой концлагерь.

Да ты оптимист ;biggrin
Я вот про дачу вспомнил - у нас дед один был - грубый и люто злой, мы его звали Добрый Ветер (добрый - потому что злой, а ветер - потому что ветеран). Вот он по дороге через лес на дачу, вдоль тропинки делал скамейки. Их жгли, ломали, а ему пофиг - он новые делал. Потом ему мужики стали помогать, наделали во всю длину. Потом уже без него беседки, столики с лавками в самом лесу начали делать, навесы, полянки для отдыха, качели, тарзанки с канатами, турники - офигенски сделали и сам лесок убрали.

yarovol писал(а):Источник цитаты невозможно нравится вообще всем

Это само собой. А с баблом нравиться ещё сложнее, потому что всегда будет процент людей, которые: "ну ему-то с баблом легко быть хорошим".

Вообще чувство зависти, подкреплённое острым ощущением несправедливости, сильно в народе, тут конечно богатым можно посочувствовать ;biggrin

Но глобально дело не в людях, а в личном убеждении, что ты полезен для этого мира и не зря воздух коптишь.

И не обязательно же быть врачом, спасателем, волонтёром, учителем, жизни спасать, собой рисковать...
Вот слесарь точит какие-то гайки - ну вообще мелочь какая-то ни о чём. А идёт он по городу - А вот платформа на моих гайках, а тут мост моими гайками скручен, а ещё партию на авиазавод отправили - хорошие у нас гайки, и я лично руку приложил, и все молодцы, на нас этот мир держится! И нет у него ни кризиса, ни душевных страданий, он уверен в себе и своей полезности и значимости - идёт с гордостью за пивасом)

Надо чтобы в бошке была картина мира, которая не допускает этих самокопаний. Всё просто и ясно - так делать правильно и я так делаю, а тут от меня не зависит, я и не парюсь. И тогда жизнь прекрасна.
Не следует мешать людям сходить с ума

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #325 Анна Б. » 31 июл 2023, 19:07

Chekhov, прям очень, очень правильно сказано!!!!!!!
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #326 FridayMan » 31 июл 2023, 19:53

Chekhov писал(а):Источник цитаты Покупать вредно. От этого даже наоборот создаётся ощущение "им всем только бабло от меня надо", что, надо признаться, чаще всего так и есть.

Это чувство будет не зависимо ни от чего ко всем, чей достаток ниже твоего. К старым знакомым не сильно. К новым сильно. Поэтому типы при деньгах общаются примерно с такими-же людьми по уровню дохода. Это основная причина, а не ханжество, как многие считают.

Chekhov писал(а):Источник цитаты Я вот про дачу вспомнил - у нас дед один был - грубый и люто злой, мы его звали Добрый Ветер (добрый - потому что злой, а ветер - потому что ветеран).

Упорный дед был, но я со старухой Шапокляк больше солидарен. Люди не помнят хорошее. Про это анекдот даже есть:

Старый шотландец жалуется близкому другу:
- Я, Джон МакМорран, построил два хороших крепких моста через реку. Вся
деревня теперь ходит по этим мостам и радуется. Но никто, никто не
называет меня "Джон Строитель Мостов"!
- Я, Джон МакМорран, когда на нашу деревню напали ночью подлые
англичане, первым выскочил из дома и убил двенадцать врагов, получив при
этом только две царапины. Но никто, никто не называет меня "Джон Храбрый
Воин"!
- Я, Джон МакМорран, искустный кузнец. Я сковал столько мечей, что даже
наши внуки не будут испытывать в них недостатка. Но никто, никто не
наывает меня "Джон Кователь Мечей".
- Но стоило мне ОДИН РАЗ трахнуть овцу.....

Chekhov писал(а):Источник цитаты Надо чтобы в бошке была картина мира, которая не допускает этих самокопаний. Всё просто и ясно - так делать правильно и я так делаю, а тут от меня не зависит, я и не парюсь. И тогда жизнь прекрасна.

Прямо идеальный винтик системы получается. Точит гайки и вопросов не задаёт. Где образование, где дороги, почему налоги растут а зарплаты падают и почему сын мэра гоняет под коксом пьяный на феррари по тротуарам ;biggrin

Chekhov, вот ты вроде как добру учишь, но представь человека, который всем твоим советам последует и не в абстрактной Утопии, а в мире реальном. Тяжко же ему совсем придётся.

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #327 Chekhov » 31 июл 2023, 22:20

FridayMan писал(а):Источник цитаты Точит гайки и вопросов не задаёт

Не, одно другого не отменяет. Слесарь очень даже может быть возмущён, озлоблен и недоволен. Но он не копается в себе. Ему очевидно, что кто-то свою работу выполняет некачественно.

FridayMan писал(а):Источник цитаты Люди не помнят хорошее

Это тоже не важно. Точнее не обязательно. Тут более глобальное. В принципе, если не заботиться об окружающих, то мы быстро закончимся. И вообще современные модели "только я/я и моя семья/я и мои друзья.." недееспособны и не могут существовать не используя часть общества с противоположными взглядами.

И вообще такая модель, капиталистическая можно назвать, саморазрушающаяся. Потому что невозможно что-то делать для других, но исключительно ради себя, т.е. за деньги, без постоянной потери качества.

Но вообще принять позицию служения обществу легко - она логически более правильная как для общества в целом, так и для каждого лично, как частички общества.
Но одно дело принять, а другое дело следовать.

Поэтому про реальный мир - оно так и работает. Все постоянно косячат и имеют кучу слабостей, а без противоречий законами всё урегулировать нельзя. Поэтому надо в голове держать какой-то идеал, чтобы вышло хоть как-то более-менее )

Друг форума

Мариша

Сообщение #328 Мариша » 31 июл 2023, 22:28

FridayMan писал(а):Источник цитаты как любой активный употребитель этанола бросать пить не хочу пока, хоть и знаю, что вредно.

FridayMan, что то навеяло)))

Да здравствуй, Бог! Это же я пришел!
И почему нам не напиться?
Я нашел, это же я нашел
Это мой новый способ молиться!

Агата Кристи "Молитва"
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #329 FridayMan » 01 авг 2023, 00:21

Мариша, вот так скорей

Мы ищем истину в вине,
а не скребем перстом в затылке,
и если нет ее на дне -
она уже в другой бутылке.
И.Губерман

Отправлено спустя 53 минуты 46 секунд:
Chekhov, в целом примерно твою философию понимаю. Слышал уже такой подход пару раз. Только при жизни в текущей системе это проигрышная стратегия поведения. А систему если кто и поменяет, то это точно буду не я. Я друзей то пиво попить не всегда собрать могу.

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #330 Chekhov » 01 авг 2023, 13:19

FridayMan писал(а):Источник цитаты Только при жизни в текущей системе это проигрышная стратегия поведения

Это получается ты эгоцентрически смотришь на это дело.

Если стратегия "я и моя семья" обоснованно верная, то это уже само по себе доказывает, что стратегия социально направленного общества обоснованно более правильная, чем какая-либо другая.
Т.е. если жертвовать чем-то личным в интересах семьи жизненно необходимо (а без этого продолжение рода просто заканчивается) - это автоматически означает, что жертвовать чем-то для более дальних родственников так же необходимо и т.д. по цепочке, и это и есть выигрышная для общества стратегия, т.к. изначальная семья не может существовать вне общества.

Это же подтверждает наша история.
С момента появления производящего хозяйства возникла ситуация, когда пропала необходимость участвовать в жизнеобеспечении всем членам общества.
До этого не социально направленное общество просто не могло физически выжить - приходилось вынужденно делиться со всеми, потому что сегодня ты, завтра я, мы просто вымрем, если баланс распределения благ уйдёт в чью-то сторону.
Но как только появилось хозяйство, появились и излишки, что моментально привело к разделению общества и перераспределению благ.

Как там было у предков толком не понятно, но фактически достоверно известно и хорошо описано со времён рабовладения, когда общество было разделено на характерные слои.
И в каждый момент истории эгоистические стратегии всегда были проигрышными. Да и по сути вся история состоит из их поражений и постоянного улучшения социальных прав всех слоёв общества. Прав в широком смысле, как расширяющийся прямой и косвенный доступ к ресурсам. От каких-то социальных гарантий, образования до прямых прав пользования.

При чём это происходило не по доброте душевной, а, как в результате физических поражений, так и стратегически вынужденных, потому что это было обосновано и экономически, и технологически, и культурно.

Но большая проблема в том, что на дистанции жизни одного поколения это не очевидно и не кажется проигрышным. Т.е. лично каждого радикально качнуть может только в период каких-то крутых перемен, или вообще революций.

Т.е. я хотел подвести к тому, что взгляд "внутри системы - это выигрышно" - это как: в поезде без тормозов со ржавой крышей, выгоднее направить усилия на занятие самого удобного купе. Чем меньше скорость и меньше туч снаружи - тем очевиднее кажется выбор. Но в то же время, чем тише и спокойнее пассажиры - тем смелее топит локомотивная бригада.
Не люблю такие пафосные сравнения, но не удержался ;biggrin

Ну и получается, что признавая правильность личностной системы ценностей (т.е. признавая личное выше общественного), невозможно осуждать остальные проявления этой системы ценностей.

Распилить бюджет на строительство дороги - это логически получается правильно, т.к. это мой личный интерес, а по дороге той, лично мне ездить некуда. А если будет надо - выгоднее проехать по грунтовке на личном авто, чем по асфальту на автобусе.

Аааа, во) мы в 2018м переезжали офисом. Наняли грузовичок. Там расценки, условно: рубль час, 5р. день.
И в самый разгар, вынесли мебель, всякую тяжёлую габаритную фигню на улицу, а водилы нет. Звоним ему, а он:
- Я на сегодня всё. Я забыл, футбол же сегодня.
Мы: - Как? Мы ж на день договаривались!
А он: - Ну пересчитайте на почасовую, я 5 часов откатал.

В общем, при личностной системе ценностей, ответственность обратнопропорциональна достатку. Что крайне вредно.

Ещё надо отметить, что для единицы общества, как личность, собственные, личные достижения, всегда менее значимые, чем общественные. А общественные неудачи, наоборот, ощущаются более остро.

А ещё это внутри самого общества делает разделения свой/чужой, а у нас на это невыветрившаяся врождённая рефлексия. К чужому/другому неизбежно проявляется агрессия, недоверие, безразличие, вследствии чего общество личных ценностей всегда неустойчиво изнутри и трудно консолидируемое для решения больших и сложных задач, особенно мирного характера. Соответственно такое общество неизбежно будет проигрывать.

Опять у меня многобуваф получается, написать дофига хочется, а формулируется плохо и медленно. Но мне эта тема кажется понятной.