Возможно ли ИЗБАВИТЬТСЯ от созависимости, ПРОЖИВАЯ с зависимым????

консультации психолога
Уже родной

VERA

Сообщение #31 VERA » 26 окт 2016, 12:38

Маринка писал(а):Источник цитаты я вот за одну их двойняшек переживаю, она как сделана под папину копирку, и внешне и по характеру, такая же импульсивная...и главное папа-для них идеал и авторитет. Вот самое важное (в моей ситуации), я вижу, что нельзя что бы дети выросли в такой обстановке-как сейчас, вот и ставлю мужу уже вопрос ребром, или с нами в светлое будущее, или без нас. За детей переживаю..ну и за себя тоже, нервы подкашивают здоровье.

Маринка, вот и у меня сын как под копирку, но я не очень переживаю, хотя конечно бывают такие страхи. Но ведь у наших детей другое детство, другое окружение и главное другие мамы, так что будем надеяться, что от пап дети возьмут только самое лучшее))Маринка, дети вообще никак не должны контактировать с активным наркоманом, даже если это отец, даже если они очень любят его, а он их, хотя я не уверена...пока он любит наркотик значения ни какого не имеет кого он там ещё любит.Как то детей нужно оградить на время папиного торча.ИМХО.
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»

Познающий

Автор темы
Маринка

Сообщение #32 Маринка » 26 окт 2016, 13:16

VERA, Абсолютно с Вами согласна.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
VERA писал(а):Источник цитаты у наших детей другое детство, другое окружение и главное другие мамы

Окрыляет)) [give_rose

VIP

katusha

Сообщение #33 katusha » 26 окт 2016, 14:58

Самый верный путь вырастить зависимого, отрицать его папу, внутри себя отрицать его. Умалять его 50% участие в появлении этого ребёнка на свет. Я сейчас не об общении с папой ребёнка говорю, а о вашем внутреннем уважении к мужчине как к отцу ребёнка.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Познающий

Автор темы
Маринка

Сообщение #34 Маринка » 26 окт 2016, 15:25

katusha писал(а):Источник цитаты Умалять его 50% участие в появлении этого ребёнка на свет.

Не совсем поняла фразу, объясните пожалуйста.. ;[blush

Уже родной

VERA

Сообщение #35 VERA » 26 окт 2016, 15:30

katusha писал(а):Источник цитаты Я сейчас не об общении с папой ребёнка говорю, а о вашем внутреннем уважении к мужчине как к отцу ребёнка.

Откуда взяться уважению к мужчине, когда на улице скоро снег выпадет, а этот мужчина проторчал мою шубку? ;biggrin
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»

VIP

katusha

Сообщение #36 katusha » 26 окт 2016, 15:35

Уменьшать его вклад и значение в рождении ребёнка.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Про шубку можно долго разбирать)))). Тут речь уже об уважении к себе.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Уже родной

VERA

Сообщение #37 VERA » 26 окт 2016, 15:36

А если серьезно, то я , например, не умаляю участие его в рождении ребенка и не отрицаю тем более.. наоборот я благодарна ему за прекрасного сына, так похожего на того мужчину, которым был мой муж до торча..

Познающий

Автор темы
Маринка

Сообщение #38 Маринка » 27 окт 2016, 11:53

VERA писал(а):Источник цитаты А если серьезно, то я , например, не умаляю участие его в рождении ребенка и не отрицаю тем более.. наоборот я благодарна ему за прекрасного сына, так похожего на того мужчину, которым был мой муж до торча..

Очень разумно и правильно [good

Осваиваюсь

Бан: Бессрочно
Алеxандра

Сообщение #39 Алеxандра » 27 окт 2016, 15:05

У меня мама ходит на собрания созависимых бесплатно рц Решение проводит. Типа каждую субботу с сайта с их заходишь и туда можно на группу пройти, там другие. попробуйте, там ведет Очень неплохой психотерапевт, нарколог. Может поможет.

Начинаю привыкать

Бан: Бессрочно
Filipp

Сообщение #40 Filipp » 27 окт 2016, 15:34

Алеxандра писал(а):Источник цитаты У меня мама ходит на собрания созависимых бесплатно рц Решение проводит. Типа каждую субботу с сайта с их заходишь и туда можно на группу пройти, там другие. попробуйте, там ведет Очень неплохой психотерапевт, нарколог. Может поможет.

Я слышал у них про собрания, как они в какой форме проходят? Где почитать про них?

Осваиваюсь

Любаша

Сообщение #41 Любаша » 31 окт 2016, 08:13

Маринка, Привет очень долго думала что же ответить. Но вот мой личный опыт я тоже живу с зависимым (стаж 20лет) но мы живём 2,5 года у нас есть общий ребёнок и два моих от первого брака но мой МЧ тоже считает их своими, это так в крации о себе. Очень долго выгоняла его и тут задумалась, а возможно ли жить с ним и при этом не обращать внимание на употребление, как результат вполне возможно если жить своей жизнью, своими проблемами, своими желаньями и мечтами не зависимо от его желаний. Это получается если проработать свой внутренний мир и в нём начать копаться. Что я чувствовала до того, как начала работать над собой? Обиду, страх, ненависть к нему, и добавлю очень много мата в его адрес). Что я чувствую сейчас только боль но это не из за него это боль детства, а он такой какой он есть любимый и дорогой да он болен и я ничего не могу сделать, чтобы ему помочь! А так ли это отвечу не знаю. Но я могу измениться сама, что я и делаю и мне от этого хорошо. Главное, что я стала замечать это спокойный разговор без претензий и обвинений мы никогда не разговаривали по поводу его употребления это были бешенные скандалы и распускание рук (с моей стороны). сейчас очень часто он сам заговаривает, чтобы узнать информацию которую я знаю и я спокойно ему рассказываю заметь не навязываю, не вдалбливаю я просто спокойно рассказываю до тех пор пока он не останавливает сам тогда я говорю ок давай закончим и продолжаем общаться не о чём. Но пойдёт ли он за мной и выздоровит я не знаю это ему решать, мне сейчас комфортно я с ним и без него и это ничего не меняет мне так легче я просто лечусь. и когда я взялась за себя оказалось, что очень много людей вокруг меня которые мне готовы помочь с других городов, в своём городе и я безумно благодарна Богу за них, а как будет дальше я не знаю я учусь жить здесь и сейчас!!! и я очень люблю себя не дошло бы до эгоизма)))))) Это я уже морю))))

Познающий

Автор темы
Маринка

Сообщение #42 Маринка » 31 окт 2016, 15:31

Любаша писал(а):Источник цитаты Но я могу измениться сама, что я и делаю и мне от этого хорошо.

А когда ворует..или ведет себя неадекватно в наркотическом состоянии.. неужели не задевает? Я за 4 года какую только линию поведения не пробовала, было и равнодушие-с отпусканием на все 4 стороны, живя для себя и детей, но считаю что это тоже не вариант. Сейчас настроена на развод...вижу-это единственный путь прекратить эту ерунду в моей с детьми жизнях. Время покажет, но делать что то точно нужно.

Странник

Ddasha

Сообщение #43 Ddasha » 31 окт 2016, 15:43

Любаша писал(а):Источник цитаты вполне возможно если жить своей жизнью, своими проблемами

я тоже как-то не могу представить это, уж простите меня. Не, я конечно могу представить, если все это делает не дома и из дома ничего не тащит и не кидается, но все равно ведь понимаешь, что человек в измененном состоянии. Нет, хоть убейте, не получается даже представить...
Когда уходит желание быть с человеком во что бы то ни стало, приходит время истинных отношений...

Постоялец

businka

Сообщение #44 businka » 31 окт 2016, 15:57

Любаша, тоже так пробывала и даже получалось сохранить внутреннее спокойствие,но недолго. Потому что нечего было есть,а все уже в ломбарде и долгов выше крыши

Познающий

Автор темы
Маринка

Сообщение #45 Маринка » 31 окт 2016, 19:12

businka писал(а):Источник цитаты тоже так пробывала и даже получалось сохранить внутреннее спокойствие,но недолго. Потому что нечего было есть,а все уже в ломбарде и долгов выше крыши

Наше отпускание ситуации и переключение на себя-зависимым только на руку...

Вернуться в «Кабинет Психолога. учимся жить по другому»