Нуждаюсь в советах...Муж употребляет...

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
Nadusha

Сообщение #31 Nadusha » 24 сен 2024, 20:35

Анна Б. писал(а):Источник цитаты дайте только 1 шанс. Не более. Берегите себя.
Про правильные шаги: 1 шанс. И всё. Если не поймёт- уходите. Не облегчайте ему жизнь. Они быстро это просекают. Страх потерять доступ к наркотику сильнее страха потерять семью.

Вы знаете,Я так же и решила для себя,если не осознает,проходя реабилитацию,тогда уже прощаемся Но я в последний раз попробую помочь.Хотя отношение к нему уже изменилось со вчера,понимаю что это болезнь,но в моей трезвой голове не укладывается все это.

Странник

МаняЯ

Сообщение #32 МаняЯ » 24 сен 2024, 20:40

Nadusha писал(а):Источник цитаты
OTMOP писал(а):Источник цитаты устойчивость

Поняла, благодарю)

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
МаняЯ писал(а):Источник цитаты Добрый вечер а вопрос то в чем??? Как сохранить семью? Как избавиться от наркомана? Или как уехать из страны????

Я никуда уезжать не собиралась из страны,вопрос в том,что я семью хочу сохранить,но не знаю,какие действия должны быть с моей стороны,чтобы они были правильные,чтобы помочь мужу,который идёт не тем путем.Здесь же есть те,кто проходил подобное,ожидала услышать элементарно совет.Вот меня ОТМОР успокоил,сказав что с фена можно легко слезть,значит все не очень ужасно,как я себе представляла.

Добрый вечер, да я одна из таких кто проходил, тоже хотела сохранить семью, но второго шанса не будет, это было озвучено.
Нашли центр, хорошо, сейчас его "ход", но к сожалению центр- не панацея от употребления. ...

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #33 Анна Б. » 24 сен 2024, 20:41

Nadusha, и не уложится. Для нас это дикость, для них тоже самое как покурить.
Я знаю только 1 случай у коллеги, когда муж бросил наркотики. Но он был почти 2 года там. 1 год как пациент, 1 год как волонтёр. Потом вышел, закончил 2 ВУЗ, взял квартиру ещё больше в ипотеку, родили 2 ребёнка, ведёт группу анонимных наркоманов. Так что и такое может быть). Всё от человека зависит. Пока он был в РЦ его жена и родственники ходили на специальные заниятия, типо как себя вести при общении, как вести себя когда выйдет из рц
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Начинаю привыкать

Автор темы
Nadusha

Сообщение #34 Nadusha » 24 сен 2024, 21:16

МаняЯ писал(а):Источник цитаты Добрый вечер, да я одна из таких кто проходил, тоже хотела сохранить семью, но второго шанса не будет, это было озвучено.

Вы его оставили?
Спасибо за отклик

Отправлено спустя 48 секунд:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты центр- не панацея от употребления

Это я тоже понимаю,все в голове..

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Пока он был в РЦ его жена и родственники ходили на специальные заниятия, типо как себя вести при общении, как вести себя когда выйдет из рц

Я бы тоже походила на что то подобное, надеюсь там такое будет.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты и не уложится. Для нас это дикость, для них тоже самое как покурить.

Я всегда считала,и считаю,что люди употребляющие вещества,любые,которые изменяют их сознание и разум-слабые.Ими управляет какая то хрень,это же стрёмно ведь.Слабаки и все тут.И смотрю на мужа,такой весь сука из себя,а по сути слабое гавно.И смотрю на сыночка 5 месячного,и мне с одной стороны жаль,что если не очнётся папа-будет без отца расти,а с другой стороны,если с таким,то лучше уж без него.Иначе какой пример он подаст ребенку?Мысли вслух короче,для самоуспокоения)

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #35 Лорд » 24 сен 2024, 21:30

Nadusha писал(а):Источник цитаты разум-слабые.Ими управляет какая то хрень

Да никто никем не управляет. Человек бухает или торчит из-за того, что ему это в кайф, уйти из привычного мира, в другой, выдуманный псевдомирок. Всё начинается как баловство, заканчивается почти всегда одинаково

Нет ни одной логичной, рациональной или какой-либо другой причины употребления. Стресс снять, расслабиться - всё это гнилое фуфло, отмазка, в первую очередь для окружающих, а не себя.
Упарываться - это максимально эгоистичный поступок, вернее, это почти синоним эгоизма
Сладок яд - и горек сахар

Начинаю привыкать

Автор темы
Nadusha

Сообщение #36 Nadusha » 24 сен 2024, 21:36

Лорд писал(а):Источник цитаты Да никто никем не управляет

Ну как же не управляет?Почему же тогда идут на поводу?Это образно говоря управляет,вы же понимаете суть.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #37 Лорд » 24 сен 2024, 21:37

Nadusha,
Так я и говорю суть - эгоизм. Человек выбирает то, что ему больше по нраву. Не жен/детей/социум, а своё желание

Живу я здесь

Туман

Сообщение #38 Туман » 24 сен 2024, 21:38

Nadusha писал(а):Источник цитаты Это образно говоря управляет,вы же понимаете суть.

Это образно говоря снять ответственность с самого человека и переложить х.з. куда ..

Друг форума

OTMOP

Сообщение #39 OTMOP » 24 сен 2024, 21:44

Лорд,

если конечная цель логической цепочки получить наслаждение здесь и сейчас не прилагая усилий, платя стократ здоровьем - вот и логика. а дальше уже сверху надумывают, я справлюсь, я снежинка с особенностями характера и внутренним миром, которые позволят мне не сторчаться ) и понеслась ;biggrin

то же самое с алко, и сигами

тупость наверное и с годами гедонизм, на мой взгляд ближе к упарыванию
:))

Начинаю привыкать

Автор темы
Nadusha

Сообщение #40 Nadusha » 24 сен 2024, 21:47

Есть же люди,которые попробовали раз,к примеру,и остановились,ну есть такие.Я тоже в свои 16 пробовала траву курить,ну покурила пару тройку раз и все,оставила.Потом в лицее одногрупница уже не помню как,но предложила таблетки,не знаю где и каким образом она достала,это был Трамадол,он был популярен в то время по крайней мере у нас в городе среди таких подростков,купила на нас троих подружек,закинулись,лично я это три раза делала,и все три раза мой организм это возвращал обратно-)не принимал,меня тупо рвало,а им нормально было.Но помню тот тупой эффект от них.Это реально для дибилов,сидеть чесаться,и все шумы вокруг раздражают,даже как сосед пишет ручкой за соседней партой.Это бред,и это я тоже оставила.На этом моя наркоманская карьера закончилась,на большее мой разум был не готов ;biggrin Но это было так давно,что кажется что этого и не было вовсе.К чему я это,в общем есть люди,которые сильные волей,и умеют остановиться.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Лорд писал(а):Источник цитаты Так я и говорю суть - эгоизм. Человек выбирает то, что ему больше по нраву. Не жен/детей/социум, а своё желание

100% согласна!Я своему так и говорю,ты думаешь только о себе,о своих желаниях.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #41 Лорд » 24 сен 2024, 21:52

Nadusha писал(а):Источник цитаты сильные волей

Это всё синонимы. Пробовать - одно, ритмично и регулярно употреблять - совсем другое.

Правильный термин Отмор привёл - гедонизм. Погоня за личным удовольствием. То есть человек ставит получение удовольствия собой - превыше всего остального. С "сильной" волей просто прилагают больше усилий для этого.

Это моё личное мнение, его можно не разделять, но употребление веществ - это нихрена не болезнь, которую можно вылечить. Это осознанный и крайне эгоистичный выбор.
Ну не бывает так, типа шёл шел и херак - подцепил в воздухе бактерию зависимости. Нет

Начинаю привыкать

Автор темы
Nadusha

Сообщение #42 Nadusha » 24 сен 2024, 21:54

Лорд писал(а):Источник цитаты Это моё личное мнение, его можно не разделять, но употребление веществ - это нихрена не болезнь, которую можно вылечить. Это осознанный и крайне эгоистичный выбор.
Ну не бывает так, типа шёл шел и херак - подцепил в воздухе бактерию зависимости. Нет

Все врачи глаголят что это болезнь.Местами и я так думаю,но больше я склоняюсь таки к вашим словам,разделяю.Это осознанный выбор каждого.

Друг форума

Мариша

Сообщение #43 Мариша » 24 сен 2024, 22:09

Nadusha писал(а):.Это осознанный выбор каждого.

Сначала осознанный...а потом, как придется...
независимым очень сложно понять...
Но бороться с зависимостью по любому придется и приходится самому зависимому...
Кому то нужна поддержка, но чаще нет...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

OTMOP

Сообщение #44 OTMOP » 24 сен 2024, 22:16

Nadusha писал(а):Источник цитаты Есть же люди

всё так ) я вот к примеру солевой супермен ))

у меня есть близкий друг ) ну пусть он будет АлкоАквамен - столько пить да еще так долго, планирование, логика, - для него, даже не стоит упоминания, но он любит родных и не ест свинину при этом он на стороне атеизма - ну я его стащил туда )) еще он + лудоман ) то за что я считаю надо пороть розгами и мне он не должен не копейки

счет на зубы уже 600к )) еще столько же выложит, вот уже вчера вырубал амф, он точно знает что это туфта и что зубам смерть, но вот вырубал, а он матёрый ) так что делайте вывод сами, бросит он или нет

если сопоставить расход амфа за годы нашего знакомства - ну я скоцал за жизнь ну 10г это максимум по юности, 300-400г это от на вскидку вот и думайте))) за 20 лет ) такая статистика и он считает что он его не употреблял почти ;biggrin ничо так цифры да )))
по синьке это считать нужно, не поверит никто просто

я к тому что вы наивны ) и развесили уши ) вот так случилось и ничо не поделать, мы самые циничные люди, нам нельзя верить, многие из нас любят фарисейство и понятие индульгенции, раскаяние и не верят в Бога почти ) так вот, при этом имея глубочайший религиозный опыт - вот кто мы ;biggrin чтобы вы понимали кому вы попались. а ваш благоверный еще на тюрьме как рыба в воде.

знай наших ;biggrin

Здешний

Meggi

Сообщение #45 Meggi » 24 сен 2024, 22:33

OTMOP писал(а):Источник цитаты , нам нельзя верить, м

А жить как
Надежда умирает последней...