Взрослая дочь наркоманка

Созависимость
Админ

Степанида

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #31 Степанида » 11 фев 2023, 21:36

Мариша, Ох, ты ж,***, союзница! А ты или Libertass, гарантируете что с ребёнком ничего не случиться? Вы берётесь обеспечить безопасность? Кто из вас знает чем и как аукнется я в будущем то что уже видел этот ребёнок?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Мариша

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #32 Мариша » 11 фев 2023, 21:47

Степанида писал(а):Источник цитаты Ох, ты ж,***, союзница!

Степанида, ты знаешь моё уважительное отношение к тебе...оно всегда в силе...НО...никто ничего гарантировать здесь на форуме не может ...ну давайте ту же Флер вспомним с темой отсутствия материнского инстикта...и как сейчас....ее мама не бежала в опеку...хз..говорю ж можно я позже выскажусь...нельзя рубить с плеча
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Админ

Степанида

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #33 Степанида » 11 фев 2023, 21:54

Мариша,
Мариша писал(а):Источник цитаты ...никто ничего гарантировать здесь на форуме не может

Вот именно. А ребёнок один на один с передознутой мамой. Употреблять или нет, это выбор женщины, у ребёнка никто не спросил, его поставили в эти условия. Ты сама жила с наркоманом, знаешь как это тяжело, как больно и невыносимо страшно.Ты только представь что чувствует ребёнок.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты ...нельзя рубить с плеча

А я считаю что можно и нужно обеспечить безопасность и нормальные условия жизни ребёнку. Это первое и главное. Если мама не одумается и не остановится, то нафиг такая мама...

Здешний

Libertass

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #34 Libertass » 11 фев 2023, 22:20

Степанида писал(а):Источник цитаты Мариша,
Мариша писал(а):Источник цитаты ...никто ничего гарантировать здесь на форуме не может

Вот именно. А ребёнок один на один с передознутой мамой. Употреблять или нет, это выбор женщины, у ребёнка никто не спросил, его поставили в эти условия. Ты сама жила с наркоманом, знаешь как это тяжело, как больно и невыносимо страшно.Ты только представь что чувствует ребёнок.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты ...нельзя рубить с плеча

А я считаю что можно и нужно обеспечить безопасность и нормальные условия жизни ребёнку. Это первое и главное. Если мама не одумается и не остановится, то нафиг такая мама...

Передоз это со слов автора который уже почему то уверен что дочь солевая,и я ее волнует что никто не убирается и не готовит)Об этом мать которая любит своего ребенка в последнюю очередь бы думала.Что говорить о внучке,если она уже собаку выставила на Авито,а у нее есть сын подросток,неужели сложно ухаживать за собакой?
В этом после много противоречий,а так же мать которая шарится по телефонам своей дочери и читает все переписки,и денег на тесты не жалеет,и на ипотеку,а лечением дочери не заинтересована совсем.
А вы только видите слово наркоман!!!Все это уже приговор!Девочка ходит в садик,где она пересекается с мамой?если она только спит,что то тут не так и автор не договаривает.
И ни у одной бабушки,в первую очередь не возникнет мысль идти по опекам и кого то там фиксировать.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Админ

Степанида

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #35 Степанида » 11 фев 2023, 22:32

Libertass,
Libertass писал(а):Источник цитаты сын подросток,неужели сложно ухаживать за собакой?

Иногда сложно. И работать ей необходимо. Нужно как-то содержать дочь, сына и внучку. Плюсом оплата квартиры. И конечно её волнует готовка и уборка, ведь придя с работы именно ей приходится этим заниматься пока доча отсыпается от гулянок.

Здешний

Libertass

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #36 Libertass » 11 фев 2023, 22:38

Степанида писал(а):Источник цитаты Libertass,
Libertass писал(а):Источник цитаты сын подросток,неужели сложно ухаживать за собакой?

Иногда сложно. И работать ей необходимо. Нужно как-то содержать дочь, сына и внучку. Плюсом оплата квартиры. И конечно её волнует готовка и уборка, ведь придя с работы именно ей приходится этим заниматься пока доча отсыпается от гулянок.

Собаку покормить сложно?ну тогда и жить сложно,ну и возможно у автора муж есть,прежде чем идти в опеку нужно понимать что женщине пенсионерке,никто опеку не одобрит,девочка маленькая 4 года,не отдадут в детский дом.У автора ничего нет для того что бы ей опеку одобрили,зачем вообще туда обращаться если как автор говорит дочери по барабану на нее,что изменится?
Все верно-ничего.
И если когда то мать бросит и т д,а дочь будет в детдоме и потом вырастит и будет ее искать,вы хоть немного на будущее думайте,чем могут обернуться такие действия для ребенка.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Степанида писал(а):Источник цитаты Libertass,

Работать ей сложно, а сын то ей на что,или он не может не прибоаться ни собаку покормить,говорит так как будто бы это разные люди или дети от разных браков не знаю.Мать не любит дочь это видно сразу же…
С первых строчек бросается в глаза,у тех у кого нет денег все просто не берут ипотеку.Объективно воспринимайте что пишет автор.

Админ

Степанида

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #37 Степанида » 11 фев 2023, 22:42

Libertass, Временную(да и постоянную) опеку ей оформят на основании родства. И папа там есть, маму ограничить (пока), место жительство с папой, в его отсутствие по доверенности будет жить с бабушкой. Не вижу проблем.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #38 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 11 фев 2023, 22:44

Libertass писал(а):Источник цитаты И ни у одной бабушки,в первую очередь не возникнет мысль идти по опекам и кого то там фиксировать.

Верно подмечено. Оградить ребёнка можнои без опеки. Не пускать домой,поменять замки,написать заявление в саду ,кому отдавать ребёнка.
Мать ребёнка можно припугнуть,она даже не будет рыпаться,т.к рыльце в пушку.
Оформлять опекунство- палка о двух концах. Так ей можно развязать руки,родная мать даже отвернулась,муж ушёл- в чем смысл тогда её борьбы.Если только ради финансовой стороны. Так семья не бедствует,ипотеку берёт.
На опеку особо не рассчитывайте. Никто там вашего наркомана,алкоголика лечить не будет.
Приходят на проверку ,предварительно позвонив. Знаю не понаслышке,так к подруге сына приходили,так она эту опеку заранее ждала,посмеиваясь.
Меня добила слово выкинуть,ладно написать-выгнать.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Админ

Степанида

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #39 Степанида » 11 фев 2023, 22:44

Libertass писал(а):Источник цитаты у кого нет денег все просто не берут ипотеку.Объективно

Ипотеку берут те кто понимает что лучше платить за свою квартиру, а не за арендованную.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты ,написать заявление в саду ,кому отдавать ребёнка.

И что написать в этом заявлении? Не отдавать законному представителю- матери? Основание? Лишена? -нет, ограниченна? -нет. Вот для подобных заявлений и нужно обращение в опеку.

Здешний

Libertass

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #40 Libertass » 11 фев 2023, 22:48

Степанида писал(а):Источник цитаты Libertass, Временную(да и постоянную) опеку ей оформят на основании родства. И папа там есть, маму ограничить (пока), место жительство с папой, в его отсутствие по доверенности будет жить с бабушкой. Не вижу проблем.

Не оформят ей опекунство,так как у нее нет условий для проживания ребенка,и она пенсионер.Я вам говорю из практики,муж напишет отказную мать сами понимаете,девочку заберут в дет дом.И никто не указал есть ли у них документы?Сейчас видела детей из Украины изымают и отдают в детские дома,у них с оформлением проблем меньше.Автор может хочет финансовой составляющей,есть немного отголоски в постах.

Начинаю привыкать

Автор темы
Лилия Дмитриева

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #41 Лилия Дмитриева » 11 фев 2023, 22:50

Степанида писал(а):Источник цитаты
Libertass писал(а):Источник цитаты человек может изменится,

А может и НЕ изменится, а может словить шизу, может причинить вред тем кто рядом, а рядом беззащитный ребёнок.Ему за что эти наркобудни?Ему сейчас хорошо с обдолбанной мамой? Давайте думать о ранимой душе наркомамы.Давайте расчитывать на авось и надеяться
на чудо. А то она обидеться и не простит. Ой божечки... А не дай бог что с ребёнком... Бабушка себя простит?

Степанида,
Да, вот этого и боюсь. Не дай бог, как жить потом с этим? Уже и так упустила, вроде и замечала что не так, но списывала на любовные переживания. А теперь вот до чего дошло.
За реабилитацию говорила, бесполезно. У нее все хорошо и проблем нет.

Здешний

Libertass

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #42 Libertass » 11 фев 2023, 22:53

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты
Libertass писал(а):Источник цитаты И ни у одной бабушки,в первую очередь не возникнет мысль идти по опекам и кого то там фиксировать.

Верно подмечено. Оградить ребёнка можнои без опеки. Не пускать домой,поменять замки,написать заявление в саду ,кому отдавать ребёнка.
Мать ребёнка можно припугнуть,она даже не будет рыпаться,т.к рыльце в пушку.
Оформлять опекунство- палка о двух концах. Так ей можно развязать руки,родная мать даже отвернулась,муж ушёл- в чем смысл тогда её борьбы.Если только ради финансовой стороны. Так семья не бедствует,ипотеку берёт.
На опеку особо не рассчитывайте. Никто там вашего наркомана,алкоголика лечить не будет.
Приходят на проверку ,предварительно позвонив. Знаю не понаслышке,так к подруге сына приходили,так она эту опеку заранее ждала,посмеиваясь.
Меня добила слово выкинуть,ладно написать-выгнать.

Тут явно что то не то,посмотри автор под последним постом соглашается со Степанидой,и говорит о том что говорила о реабилитации,хотя в начале скакала что ни о какой реабилитации речи и быть не может,денег нет так и так)))
И там четко слова были пусть сама выбирается как хочет.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #43 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 11 фев 2023, 22:59

Степанида писал(а):Источник цитаты И что написать в этом заявлении? Не отдавать законному представителю- матери? Основание? Лишена? -нет, ограниченна? -нет. Вот для подобных заявлений и нужно обращение в опеку.

На основании чего оформлять опекунство- не убирается,не следит за ребёнком.
Для начала надо зафиксировать факт наркомании. И с этим можно и в сад обратиться.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Начинаю привыкать

Автор темы
Лилия Дмитриева

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #44 Лилия Дмитриева » 11 фев 2023, 23:06

Libertass, вычитала что есть государственные центры, государственные психологи. Сильно не углублялась в эту тему, голова кругом. Но вроде уже хоть шок прошел. Днём прибить просто хотелось.

Начинаю привыкать

Автор темы
Лилия Дмитриева

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #45 Лилия Дмитриева » 11 фев 2023, 23:22

Libertass, я вроде старалась понятно писать, видимо не получилось.
Я не могу сторожить дочь, пока я на работе. Работаю по 15 часов, 2/2, часто 3/1. Чтобы забрать внучку с сада, отпрашиваюсь, отдаю сыну, потом иду дальше работать.
На съеме уже 5 лет. Дорого, и пугает старость. На пенсию съем не потянешь, кроме ипотеки выхода не вижу. Первый раз слышу, что ипотеку от больших денег берут. Вроде наоборот.
Собака проблемная. Хаски. Куча внимания, аллергия, ссыт и срет дома почти каждый день. Кроме дочки вообще никого не слушает. Если рядом еда, то еще и укусить может. Ну вот честно, не тяну я еще и собаку. Можно, конечно, вообще себя ушатать полностью, но зачем? Еще 20 лет на ипотеку пахать.

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»