Можно ли спасти сестру?

Созависимость
Друг форума

Fleur de lis

Можно ли спасти сестру?

Сообщение #31 Fleur de lis » 16 янв 2024, 12:15

OTMOP писал(а):Источник цитаты меня капали ) я

Меня тоже. Потом торчать ещё больше хочетчя
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

OTMOP

Можно ли спасти сестру?

Сообщение #32 OTMOP » 16 янв 2024, 12:32

злость, жалость всё так, но это не для всех, не все в состоянии постичь и принять то что заливают за 10к в час )

когда солишься, причем конкретно - я вам открою тайну - человек становится другим, это другая личность только и всего )
представьте вы живёте и у вас есть кнопка, вы её нажимает и прошлой жизни для вас не существует, её нет. Атрибуты этой жизни есть, но саму жизнь не чувствуете ) это происходит в первые дни после того, как был чист. Потом состояние пограничное с шизофренией, эффект накопительный, положение усугубить может степень очистки продукта очень сильно, а так же влияют внешние факторы, если кто то нервы мотает - вас могут убить или покалечить. Вы посмотрите в интернете как общаются с шизофрениками специалисты - разговаривать именно так нужно. Это другая личность в те моменты ) да это звучит как маразм - но это так и есть. Не зря же говорят шиза, а шиза и есть - поизучайте что это такое, как это вообще ощущается, что мерещится, кажется, может казаться ) К тому же человек постоянно на измене, у него непрерывно молотит сердце от любого шороха, почти всегда на адреналине, я хмурый не употреблял никогда, но думаю там и близко не так. А если колоть это дерьмо - уууу голышом можно и в -50 побегать, я даже знаю людей которые бегали )))))))
:))

Друг форума

Fleur de lis

Можно ли спасти сестру?

Сообщение #33 Fleur de lis » 16 янв 2024, 12:39

OTMOP,
OTMOP писал(а):Источник цитаты но это не для всех, не

Нихена не для всех поэтому не все сейчас в добром здравии, поэтому срываются через месяцы и даже годы. Надо считывать свои эмоции но я же говорю не об осторй фазе, а когда уже вышел, а сначала просто жрешь нейролептики, фенозепам, прегабалгин, спишь тупишь и приходишь в себя. Говорить тогда можно о чем угодно, лишь бы пациент был спокоен)

Друг форума

Fleur de lis

Можно ли спасти сестру?

Сообщение #34 Fleur de lis » 16 янв 2024, 12:41

OTMOP писал(а):Источник цитаты голышом можно и в -50 побегать, я даже знаю людей которые бегали )))))))

Я по подъезду только бегала

Друг форума

OTMOP

Можно ли спасти сестру?

Сообщение #35 OTMOP » 16 янв 2024, 12:45

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты
OTMOP писал(а):Источник цитаты голышом можно и в -50 побегать, я даже знаю людей которые бегали )))))))

класс ))

Начинаю привыкать

Slevin Kelevra

Можно ли спасти сестру?

Сообщение #36 Slevin Kelevra » 16 янв 2024, 12:45

Ты Большая молодец, это вызывает уважение.
И самое главное, что ты пришла к этому сама, и я знаю сколько пришлось внутри себя проработать всего
Я про родителей пишу , потому что понимание этого момента , показывает откуда формируется зависимость, и в чьих силах повлиять и предотвратить.

Есть книга
«ребенок из неблагополучной семьи» Буянов автор
Она есть в открытом доступе, там все сценарии расписаны простым языком. Очень интересная .
И дала много ответов для меня

Собеседник

Karinaa

Можно ли спасти сестру?

Сообщение #37 Karinaa » 16 янв 2024, 13:37

Slevin Kelevra писал(а):Источник цитаты Я про родителей пишу , потому что понимание этого момента , показывает откуда формируется зависимость, и в чьих силах повлиять и предотвратить.

У моего бывшего мужа хорошая семья. С мамой у него были более, чем доверительные отношения. Это не помешало ему стать наркоманом. И повлиять она уже никак не смогла, это только его выбор.

Собеседник

Karinaa

Можно ли спасти сестру?

Сообщение #38 Karinaa » 16 янв 2024, 13:42

Маргарита75 писал(а):Источник цитаты А я не хочу, устала , поспать бы и на работу ( их две). Не хочу принимать дома наркоманку. У нее то ли мания преследования, то ли они оба с поехавшей кукушкой, все время прячет телефон ( он меня прослушивает), сходи купи мне другой телефон ( он за мной следит). Говорит, что он знает все об ее передвижениях.

И вот в такой атмосфере живут ваши племянники. Плюс еще и папа в неадеквате. Что с этим делать? Детей нужно как-то от этого оградить, детям нужна помощь.

Друг форума

OTMOP

Можно ли спасти сестру?

Сообщение #39 OTMOP » 16 янв 2024, 14:39

знаете когда со мной случился выверт и жена испугавшись уехала на ночь к тёще. как вы думаете кто на следующий день сломя голову к батьке самый первый собирался проверять ? это был сын, ему было 12 тогда, такие вот дела

он со мной с дураком сидел 2 недели пока шиза покинула тело, потому что всем некогда, у всех планы, у всех своя жизнь, кабинеты, банки, отчеты, финансы, иконы блджать с соловков - которые за мои средства и время были лично реставрированы - но почему то только сыну было не в падлу )) такая вот вечная музыка, в семье где можно не работать уже поколениями - не впадлу было только сыну

этого я не забыл и не забуду и на данном этапе жизни этот простой поступок удерживает меня и от планов по суициду и от мыслей по рокнрольной жизни и будет удерживать всегда, пока я жив

так что вся эта чушь про доморощенных психологов разбивается как фужер об кафель - когда речь заходит про благополучные семьи, а особенно про благополучные состоятельные семьи )

стандартное лекало, не всегда и часто бывает не для всех )

Друг форума

Катя27

Можно ли спасти сестру?

Сообщение #40 Катя27 » 16 янв 2024, 15:51

Slevin Kelevra писал(а):Источник цитаты Если вы думаете что конфеты предел травм детства, вы же по своему опыту судите, а не манипулируете обесцениванием ) бывают травмы по тяжелее.

Да, бывают и травмы потяжелее, но человек вырос тем, кем вырос и стал употреблять. И сестра, у которой тоже есть заботы, свои дети, муж, работа, домашние дела и свои потребности - обязана всю оставшуюся жизнь вникать вот в этот вот наркоманский хаос.
Это не правильно наверно, ведь моя жизнь принадлежит мне и я хочу прожить её максимально счастливо, что рядом с близким употребляющим родственником невозможно
А бросить её наверно тоже неправильно. Нафига тогда вообще нужна семья, если всем и на всех пофиг. Хз короче.
Маргарита75, я сочувствую вам сильно, правда. Я вот тоже с одной стороны с наркоманами дел никаких не хочу иметь. Зачем, за что мне это, разве я обязана? Вот такие вопросы возникают.
А с другой стороны все мысли то все равно о нем были, даже жизнь не мила, потому что переживания эти, и груз ответственности, и груз вины, родной ведь человек, как вот не думать, если думается все равно.
А если бы у меня ещё племянники были и невестка наркоманка, то я вообще не знаю, это просто ужасно все
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Катя27

Можно ли спасти сестру?

Сообщение #41 Катя27 » 16 янв 2024, 16:07

Slevin Kelevra писал(а):Источник цитаты И если воспитание ребенка вторично, то что нужно сделать

Я вообще теперь уверена, имея жизненный опыт, видя много людей, много семей и детей, что человеку уже от рождения природой или богом дан определённый набор индивидуальных черт и характеристик, и от этого зависит, какими эти люди будут. Никакие гены, никакое воспитание не сравнится с тем, что заложила в нас природа или бог.
И именно этим объясняется, почему дети из одной семьи, имея одних родителей, одни травмы, выросшие в одинаковых условиях и в одной среде, вырастают один наркоманом, а второй умницей, который не пьет и не курит. Именно этим обьясняется, когда дети наркоманов и алкашей вырастают нормальными и ничего не употребляют. Именно этим обьясняется, что два одинаково усыновленных ребёнка из дет дома, которые были изъяты из маргинальных семей, становятся один нормальным, а второй имеет склонность к аддикции и бродяжничеству. И именно этим обьясняется, когда сын моей подруги вступил в переходный возраст, стал неуправляемым и кроет всех х...ми, а родители прекрасные люди и травм ему никаких не нанесли абсолютно.
Просто мы такие, какими нас создали, вот и всё, просто кому то меньше повезло с заводскими настройками.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

OTMOP

Можно ли спасти сестру?

Сообщение #42 OTMOP » 16 янв 2024, 16:42

ох уж затейники настройщики заводских настроек на заводах создателей ))))

курят поди спайсуху по вечерам, и перед производством не моют руки - раз так часто не везёт многим людям с аутоиммунными заболеваниями )) ататата их ататата ))) и конечно это не на что не повлияет ))

Начинаю привыкать

Slevin Kelevra

Можно ли спасти сестру?

Сообщение #43 Slevin Kelevra » 16 янв 2024, 17:14

OTMOP писал(а):Источник цитаты знаете когда со мной случился выверт и жена испугавшись уехала на ночь к тёще. как вы думаете кто на следующий день сломя голову к батьке самый первый собирался проверять ? это был сын, ему было 12 тогда, такие вот дела

он со мной с дураком сидел 2 недели пока шиза покинула тело, потому что всем некогда, у всех планы, у всех своя жизнь, кабинеты, банки, отчеты, финансы, иконы блджать с соловков - которые за мои средства и время были лично реставрированы - но почему то только сыну было не в падлу )) такая вот вечная музыка, в семье где можно не работать уже поколениями - не впадлу было только сыну

этого я не забыл и не забуду и на данном этапе жизни этот простой поступок удерживает меня и от планов по суициду и от мыслей по рокнрольной жизни и будет удерживать всегда, пока я жив

так что вся эта чушь про доморощенных психологов разбивается как фужер об кафель - когда речь заходит про благополучные семьи, а особенно про благополучные состоятельные семьи )

стандартное лекало, не всегда и часто бывает не для всех )

Что такое выверт? Как вы связались с солью? В плане понимали на что идете или нет?

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты

Почему ? Что-то мерещилось ?

Друг форума

OTMOP

Можно ли спасти сестру?

Сообщение #44 OTMOP » 16 янв 2024, 18:15

Slevin Kelevra,

выверт это необычный поступок )

рецепт вычитал в поваренной книге )) решил поставить эксперимент и вкусить плоды безумия )) кто ж знал что безумие осязаемо и его можно, услышать, увидеть и даже пощупать ))) и немножко с тем челом с той стороны даже затусить )))))))

Начинаю привыкать

Slevin Kelevra

Можно ли спасти сестру?

Сообщение #45 Slevin Kelevra » 16 янв 2024, 18:44

Не я серьезно, вот когда вещество приносят, говорят что будет круто? И вопрос с соли прям с первого раза не остановится ?? Я просто не пробовал и не совсем понимаю как она психику так разносит