Нуждаюсь в совете и поддержке.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Здешний

Parazitka

Сообщение #31 Parazitka » 29 янв 2023, 12:08

Rita92, привет.
Думаю, уехать - идеальное решение на данный момент. Отстранившись, хотя бы физически, ты вырвешься из этого круга, на расстоянии трезво оценить все "за" и "против" тебе будет гораздо легче. Пока вы вместе, твои границы дозволенного и допустимого будут постоянно продавливаться.
Родителям, все же, лучше сказать. И твоим, и его. Твоим - потому что от них ты получишь поддержку и трезвый взгляд на происходящее. Его родители тоже должны знать. Вообще, я думаю, все окружение должно знать, хотя бы для того, чтобы перекрыть финансирование его наркомании. Как его родители распорядятся этой информацией - тебя уже не касается, твоя задача заботиться о себе и о детях, раз уж муж и отец с этой задачей не справился.
А, и стыдно тебе ровно до тех пор, пока никто ничего не знает. Как только ты обнародуешь факт его наркомании, стыдно станет ему.

Осваиваюсь

Артём1506

Сообщение #32 Артём1506 » 31 янв 2023, 13:33

Беги

Начинаю привыкать

Дженнифер

Сообщение #33 Дженнифер » 12 фев 2023, 16:47

Меня в последнее время просто дико добивает фраза - пока сам не захочет и не начнёт пытаться, не бросит и никто ничего не сделает.
А кто-то задумывался и вспоминал в момент этих их обещаний какие они изворотливые вруны и обманщики? Как они изгаляются, как убедительно говорят и плачут даже…
Я вот так и попалась. Почти год кричал - мне нужно лечение, мне нужно в рц, я хочу, я пойду, я вылечусь. Окей, нашла неплохую клинику, отправила туда дурака. Собираться начал и стонет, а может не надо. Езжай говорю или ты туда, или я отсюда. Собрался, поехал, 5 дней пролежал под капельницей, сняли острый абстиненентный синдром, начал ходить на групповые сеансы с психологом. Я с врачом каждый день на связи по 5 раз на дню, он говорит на лечение отзывается хорошо, все сеансы посещает, все идет в целом неплохо. Я про себя тихо радуюсь, забрезжил свет надежды и веры в новую светлую жизнь. Прошло еще 2 дня и опа - он выздоровел! Сам себя окрестил здоровым и начал проситься домой. Говорю нет, пролежи курс, пролечись. Какой там? Такую истерику в клинике закатил, орал там как потерпевший, все ломать/крушить начал, выпускайте и все, не имеете права удерживать против желания. А куда оно пилять твое желание то делось??? Естественно выпустили его. Через час приехал домой, а через 2 часа в одних тапках и майке (две недели назад это было) пошел типа покурить в коридор, прыгнул в такси, взял новый займ (предыдущие буквально за пару недель до этого закрыли) и сгонял за дозой. Финита ля комедия! Вот оно желание их, а как кричал то, как убивался, стонал и плакал - я хочу, я пойду, помоги, найди…
Как??? Ну вот как им верить? Объясните мне, старой дуре - Как распознать искреннее у него желание бросить или это очередной развод и манипуляция???

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #34 Ergo » 12 фев 2023, 16:52

Ушел потому что было куда уходить. Ну и возможно не первый раз уже и раньше что то подобное прокатывало. Я тоже хотел в определенные моменты бросить все и из центра уехать типа выздоровел и все. Но меня сдерживало во первых что я сразу дал обещание что в этот раз пройду до конца чего бы мне это ни стоило и второе- понимание что это единственный шанс попытка, второй- не будет не дадут. Не справлюсь сейчас- не верну то что потерял.
постарайся быть счастливым

Начинаю привыкать

Дженнифер

Сообщение #35 Дженнифер » 12 фев 2023, 20:08

Получается, и желания настоящего у него не было, только пустые разговоры и обещания, коих скопилось столько что и не сосчитать… Как он мне сказал - ну ты же хотела, я лег, полечился, чего тебе еще надо? Но мне это помогло, спасибо тебе, теперь я знаю как от этого избавиться, мне рц не нужен, я там как в тюрьме, там плохо, дома лучше, и я сам со всем справлюсь.
Но я хоть убейте не понимаю… Зачем тогда вообще нужен был этот цирк с рц? Зачем ложиться на неделю если лечиться ты не хочешь?

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #36 Ergo » 12 фев 2023, 20:10

Это игра такая. Чтоб дать себе разрешение продолжать. Типа я все делал как вы хотели , лечился, мне не помогло.

Начинаю привыкать

Дженнифер

Сообщение #37 Дженнифер » 12 фев 2023, 20:32

Так а ему помощь не нужна, он себя наркоманом не считает, проблемы нет, все хорошо, это у меня все плохо, да и вообще я во всем виновата.
Спрашиваю - зачем тогда ложился коли ты не наркоман? Ответ - ну ты же поставила условие, или я лягу, или ты уйдёшь. Ты не оставила мне выбора. Говорю - ну сам же кричал и плакал что тебе срочно надо в рц, в ответ что-то невнятное уже… В общем отлежал для галки видимо, здоровье малость поправил. Ладно, это все одно и тоже, то про что здесь итак пишут сотни постов
Эрго, раз уж ты здесь, я вопрос хотела задать как знающему))
Он на следующий день мне выдал, что зависимость от мефедрона он будет снимать сам дома с помощью амфетамина. Но не на повышение, а на понижение. Мол это научный доказанный метод и это 100% результат, амфетамин не такой страшный как мефедрон, от него не шизят, не дуреют и вообще скоро все будет хорошо. Ну и до кучи с психотерапевтом будет работать и к АН ходить, чтоб уж наверняка. Я сколько в интернете и на форуме не искала, ничего про такой научный метод не нашла. Хотела бы услышать твое мнение. Правду говорит? Верить/не верить, поможет/не поможет?

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #38 Ergo » 12 фев 2023, 20:38

Амф слабее да. Но это знаешь как звучит? Я бросаю бухать водку но чтоб не так тяжело было бросать я буду вино одно пить теперь, с вина легче спрыгнуть. Примерно как я в соседней теме курить бросаю с сигарет на вэйп перешел)) наркоманию он разводит а не бросает. И на ан есть правило, кто в употреб состоянии приходит обычно высказываться не дают сиди только слушай. Толку мало будет. У опиатчиков тоже по такому принципу есть, типа кто на метадоне переходите на героин с него спрыгивайте легче. Кто на героин идите на заместительную принимайте метадон. Так не работает.

Начинаю привыкать

Дженнифер

Сообщение #39 Дженнифер » 12 фев 2023, 20:53

Понятно, значит опять один сплошной трёп и вранье… Хотя вроде меф с 26 января не употребляет, правда когда видела его последний раз 3 дня назад, зрачки его выдали и ржал как ненормальный, я плачу перед ним, навзрыд, а он угорает чуть не до коликов, музыка орет, макдак поглощает и веселится, когда я в соседней комнате от истерики захлебываюсь. Ты говорит ненормальная, у тебя паранойя, у меня просто хорошее настроение, я дома, у меня все хорошо. Покопалась в интернете, вроде на амфетамине они такие веселые и разговорчивые становятся. Значит пошел таки научный метод доказывать…

Начинаю привыкать

Ksenia01

Сообщение #40 Ksenia01 » 12 фев 2023, 21:01

Дженнифер, мефедрон и амфетамин это практически одно и тоже
Тест на наркотики мефедрон как амфетамин показывает

Начинаю привыкать

Дженнифер

Сообщение #41 Дженнифер » 12 фев 2023, 21:28

Ksenia01, сдавал он мне такой тест 3 дня назад. И у него этот тест вообще ничего не показал, это и удивляет, а по поведению ну явно был неадекватный человек, веселье и смех так и распирает его

Админ

Степанида

Сообщение #42 Степанида » 12 фев 2023, 21:41

Дженнифер писал(а):Источник цитаты Почти год кричал - мне нужно лечение, мне нужно в рц, я хочу, я пойду, я вылечусь

Дженнифер писал(а):Источник цитаты нашла

Дженнифер писал(а):Источник цитаты отправила

Дженнифер писал(а):Источник цитаты Я с врачом

В этом вся суть, не он нашёл а ты. Не он захотел бросить, а ты захотела это услышать. То что ты написала это не желание завязать а манипуляции, игра в прости. Ты год слушала и велась, а он спокойно делал свои дела и получал удовольствие. Не нужно верить словам и обещаниям, нужно смотреть на поступки и предпринятые ИМ действия.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Начинаю привыкать

Дженнифер

Сообщение #43 Дженнифер » 12 фев 2023, 22:02

Степанида, спасибо за подтверждения!
Да нет от него никаких действий, только слова, обещания, клятвы бесконечные, еще и условия научился ставить, а сам живет как живет и медленно, но верно катится на дно…
Ох, надо собраться с духом и как-нибудь рассказать свою историю, а не отрывками к другим постам.
История в основном классика, НО с одним весомым отличием, сколько не искала на форуме, подобного не находила, чтоб присоседиться. Надо только набраться смелости и рассказать.

Здешний

Parazitka

Сообщение #44 Parazitka » 12 фев 2023, 22:42

Ksenia01 писал(а):Источник цитаты Дженнифер, мефедрон и амфетамин это практически одно и тоже
Тест на наркотики мефедрон как амфетамин показывает

В тестах есть отдельно амфетамин и метамфетамин.
Соль и меф показывает как метамфетамин

Начинаю привыкать

Ksenia01

Сообщение #45 Ksenia01 » 12 фев 2023, 23:01

Parazitka, ну не знаю
У меня у мужа меф показывал как амф, а соль показывало как мет или вообще иногда не показывало

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»