Дочь подросток употребляет наркотики

Созависимость
Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #31 AlkoNarik » 07 сен 2021, 14:10

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты у вас не было зависимости от соли

ага, три месяца подряд ее херачил, с марафонами и глюками.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
у меня по мефедрону было очень эпизодично, по соли я поторчал нормально относительно

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #32 Fleur de lis » 07 сен 2021, 14:13

AlkoNarik, ну и че. Я вот алкоголь пью всю жизнь, нет зависимости, а у тебя есть. У тебя не было ни тяги такой что в окно выйти готов, ты сам писал что у тебя стаф дома лежал и тебе пофигу. Я тебе говорю полгода это мало при солевой зависимости, толтко отойти. И держит потом еще, и снится и тд, ее вот эту девочку потянет, она как зомби побежит, хоть через год. О чем речь то идет.
Никогда такого не было, и вот опять.

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #33 AlkoNarik » 07 сен 2021, 14:19

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты она как зомби побежит, хоть через год. О чем речь то идет.

ну тут вон и через 3 года срываются, что же теперь годами за решеткой сидеть? 2-3 месяца достаточно, чтобы физически восстановиться и понять программу. Или не понять. Вообще после РЦ стандартная рекомендация ходить на АН каждый день, 90 дней минимум.

Друг форума

vereck77

Сообщение #34 vereck77 » 07 сен 2021, 14:19

AlkoNarik писал(а):Источник цитаты ага, три месяца подряд ее херачил, с марафонами и глюками.

люди без опыта все свои состояния от ПАВ воспринимают за чистую монету, девочка уже руки резала, что она сделает на очередном марафоне или на выходе? жизнь их к такому не готовила, люди депрессию от короны не вывозят, через 2 недели уже бегают по врачам и жрут колеса, а она даже близко так не бьет по психике, на рехабе ей как минимум все это объясняют, учат контролировать состояния, а не мозги промывают
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #35 Fleur de lis » 07 сен 2021, 14:26

AlkoNarik писал(а):Источник цитаты тут вон и через 3 года срываются, что же теперь годами за решеткой сидеть? 2-3 месяца достаточно, чтобы физически восстановиться и понять программу. Или не понять. Вообще после РЦ стандартная рекомендация ходить на АН каждый день, 90 дней минимум.

В 16 лет это тупо очень сложно понять. У девушек в этом возрасте и так гормональный пздец, а плюсом к этому еще и та4ие сильные пав, это такой пздец что в ее случае да, лучше пусть дольше держат. Тем более она сама боится в социум. Да, через три года срываются, у меня скоро три года, я все помню и при желании тягу разогнать могу. Так что спонсоры и психологи должны работать постоянно с ней.

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #36 AlkoNarik » 07 сен 2021, 14:29

vereck77, ну подростковая наркомания вообще отдельная тема. У них и без наркоты гормоны шалят дай боже

я так то тремя руками за качественный рехаб, но у нас ситуация с этим печальная

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #37 Fleur de lis » 07 сен 2021, 14:40

AlkoNarik, без разницы сколько торчал важно с каким трудом завязываешь. Ты легко завязал конкретно с солью и будешь убеждать других что это легко? Вот папу девочки например? А потом удивляемся откуда столько суицидов и преступлений от безисходности зависимых

Друг форума

Катя27

Сообщение #38 Катя27 » 07 сен 2021, 14:45

vereck77 писал(а):Источник цитаты не трезвость до конца дней своих))

Я тут на днях с консулом разговаривала из рехаба, дак вот он сказал, что мой брат до самого момента РЦ вообще не хотел бросать. Это он нам сказал для успокоения. А вообще ему все нравилось до самого последнего момента и он не предпринимал ни одной попытки бросить самому, потому что ему это нафиг не надо было - бросать
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Kletka

Сообщение #39 Kletka » 07 сен 2021, 14:48

Руз писал(а):Источник цитаты Так се пример))) исходя из своих познаний рц даже представить такое не могу ))

Но это мой пример. У кого есть лучше можно делиться с автором темы, ему так проще будет принять решение, чем споры о моем личном мнении.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #40 AlkoNarik » 07 сен 2021, 14:49

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ты легко завязал конкретно с солью и будешь убеждать других что это легко? Вот папу девочки например?

Я никак не утверждаю что легко. У каждого свой наркотик. В ситуации со Славиком меня больше всего смутила фраза про напряженные отношения дочери с мамой. И сюда пишет опять же на мать, а отец. В ситуациях с подростками надо работать со всей семьей. Тупо закинуть ребенка в РЦ в надежде что выйдет правильный и послушный ребенок и при этом никак не работать с собой - это утопия.

Друг форума

Kletka

Сообщение #41 Kletka » 07 сен 2021, 15:01

Катя27 писал(а):Источник цитаты тут на днях с консулом разговаривала из рехаба, дак вот он сказал, что

Катя27, ну а что может сказать консул из рехаба? Мы не в силах помочь, забирайте свои деньги и уходите?
Для остановки от употребления рехабы можно расценивать, как вариант. Но не надо забывать, что их мотивация идёт именно на удержание пациента. Кто-то физически удерживает, кто-то внушает страх, вот уйдёшь и сторчишься. Это бизнес, деньги. Родителям нужно это понимать и на одних консультантов не рассчитывать.

Друг форума

Катя27

Сообщение #42 Катя27 » 07 сен 2021, 15:21

Kletka, я про то, что наркоману то нравится его жизнь и бросать он сам не хочет (это к фразе, что в душе все хотят бросить). Точнее хочет только маленький процент. А родственникам наркоманы говорят, что хотят бросить, потому что родственники это хотят услышать и живут надеждой.
Олег правильно в какой то теме написал, что зачем наркоману отказываться от своего рая, ведь ад то не у него.
Я почему то консулу этому конкретно верю, что сам он не хотел бросать сначала, у него все было зашибись. Подумаешь подруга умерла. Думаю в употребе это дикого ужаса не вызвало. Это уж они ему на протяжении 7 месяцев что то в голову вкладывают, дак пока он там, он конечно уже думает иначе. Но когда выйдет, хрен его знает, как будет.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #43 AlkoNarik » 07 сен 2021, 15:35

Катя27 писал(а):Источник цитаты это к фразе, что в душе все хотят бросить

каждый наркоман хочет бросить, когда он в абстиненции да еще и денег ниа наркоту нет или дилер пропал куда-то

Вроде писал уже, но повторюсь. У нас в РЦ было два эпизода с подростками. В первом мать позвонила 17-летней девчонке в жопу бухая. Звонок раз в месяц, а мама не удосужилась просохнуть. В другом случае парень 9 мес пробыл на рехабе, его перевели уже в волонтеры и дали телефон. Ему мама тоже бухая в сопли позвонила, он ее отчитал за это и его перевели обратно в реабилитанты. 3 месяца ребы добавили, за непослушание. И еще "консультанты" несли пургу что мол мама на свои деньги бухает, имеет право. А ты, неблагодарный, возмущаешься.

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Вообще у подавляющей части реабилитантов родители откровенные тираны, зачастую и сами зависимые. Но у них то все нормально, все себе они проблемы не видят, они на РЦ уповают, что там вылечат и усмирят.

Друг форума

Kletka

Сообщение #44 Kletka » 07 сен 2021, 15:36

Катя27 писал(а):Источник цитаты когда выйдет, хрен его знает, как будет.

Вот в этом и основной вопрос. Все зависит от употребляющего, что он хапнул в период употребления, чего лишился.
Проблема в том, что у подростков нет столько понимания. Я вот не представляю как лечить их, да ещё чтобы не навредить. Психика только формируется, жизни они не знают. Их ведь и не напугаешь никаким дном.

Друг форума

Катя27

Сообщение #45 Катя27 » 07 сен 2021, 15:42

Kletka, согласна!