natalisa, на самом деле, их страданий мне хочется все меньше. Помню, как злилась, как убивалась, спать не могла. Сейчас, когда Родители рядом, и в том числе благодаря общению тут на форуме, меня слегка отпустило. Раньше и подумать не могла про переезд в другой город-сейчас легко. Я уже даже не преследую вторичную выгоду , что с ним легче, я готова одна вывозить и болезнь сына, и работу, и мужицкие бытовые вопросы.. много в голове перевернулось. И на них уже на всех становится пофиг, я жажду спокойствия, своего душевного спокойствия, как раньше, я ещё помню как раньше
Я чувствую поддержку родных и друзей, мне прям спокойнее. Просто его морда раздражает и от голоса начинаю вскипать, но это к лучшему, чтобы не возникало ни на секунду желания оставаться рядом с ним
Отправлено спустя 28 минут 9 секунд:Слушайте, девоньки, а есть тут на форуме истории с прекрасным концом без участия наркомана?
Ну то есть, я ушла от наркомана, встретила шикарного мужчину, у нас все хорошо и мой сын его не напрягает. Любим друг друга каждый день, он не обижает моего сына, я счастлива и у вас все будет
Психолог мне усердно вещает, что не имеет смысла, на данном этапе переживать за будущее. Главное разобраться с настоящим. Но страхи то куда деть. Страх остаться одной, никого не встретить или встретить такого же, страх создать сыну психологические проблемы приведя другого дядю, как вообще объяснять где Папа, говорить ли что отец наркоман, куча вопросов про жизнь после наркомана. По мнению моего психолога, я сейчас в эпицентре проблемы, вот когда будем на спаде, тогда и перетрем про будущее
Вы принимаете то, что не можете изменить, и меняете то, что не можете принять.