Мой наркоман, есть ли шанс вытащить

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Собеседник

ЯРОСЛАВНА

Сообщение #31 ЯРОСЛАВНА » 28 авг 2021, 23:08

Мариша писал(а):Источник цитаты .сегодня вот ушла с работы...хорошая работа

Мариша ,здравствуйте!! Мариша ,а постоять за себя ?! Жалко ведь работу хорошую терять(((

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Мариша ,а постоять за себя ?!

Хотя ,если в коллективе две хотя бы есть ,которые "воду мутят"..,то силы надо иметь изрядные противостоять(((

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Мариша , а если на другой работе в коллективе будут такие же "мудрые карпы" указывать ,как вам жить,что тогда - опять бежать от них ?!

Друг форума

Мариша

Сообщение #32 Мариша » 28 авг 2021, 23:10

ЯРОСЛАВНА, так рада Вас видеть [girl_in_love [girl_in_love [girl_in_love
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Жалко ведь работу хорошую терять(((

[girl_witch сгорел сарай...гори и хата)))
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Собеседник

ЯРОСЛАВНА

Сообщение #33 ЯРОСЛАВНА » 28 авг 2021, 23:22

Мариша писал(а):Источник цитаты так рада Вас видеть

Мариша !!! Я тоже рада ,что я здесь. Как-будто родных встретила ! [smil

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Мариша ,и всё же я против ухода с хорошей работы ... Надо "броню наращивать " ;biggrin ,становится непробиваемой никакими вумными тетками (утками)

Друг форума

Мариша

Сообщение #34 Мариша » 28 авг 2021, 23:24

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Я тоже рада ,что я здесь.

[bbhug ...может отпишетесь в Вашей теме, как Вы сейчас? интересно очень ...к родным ездили как планировали?
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Собеседник

ЯРОСЛАВНА

Сообщение #35 ЯРОСЛАВНА » 28 авг 2021, 23:31

Мариша писал(а):Источник цитаты может отпишетесь в Вашей теме, как Вы сейчас?

Отпишусь! Только не сегодня. Я ж как Ленин : "..кратко писать не умею"(((((
Стала щадить свою немолодую голову и укладываться спать до 24.00. И смех и грех))) Мои все приятельницы тоже возрастные уже в это время 3-ий сон видят,а я только собираюсь укладываться

Начинаю привыкать

Автор темы
Wwwwwww

Сообщение #36 Wwwwwww » 29 авг 2021, 16:57

Сегодня была на собрании онлайн аноноимных созависимых. Слушала. Рассказала свою историю. Без слез не вышло. Рада, что можно было немного выговориться. Потом после общения было хорошо и спокойно как-то даже. Сейчас потихоньку боль и грусть одолевают ближе к ночи.
Я до сих пор немножечко нервный
Когда мне говорят: "Смотри - счастье"
Я смотрю туда и вижу тюрьму

Собеседник

natalisa

Сообщение #37 natalisa » 29 авг 2021, 19:06

Wwwwwww, а вы в каком городе/населенном пункте живёте?

Начинаю привыкать

Автор темы
Wwwwwww

Сообщение #38 Wwwwwww » 29 авг 2021, 19:17

Wwwwwww писал(а):Источник цитаты а вы в каком городе/населенном пункте живёте?

Не хотелось бы конкретизировать. Но если вопрос к тому, чтобы на живые собрания ходить, то я узнавала у группы АН нашего города. Их нет. Да и сами АН только раз в неделю собираются.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #39 Мама_Сына » 29 авг 2021, 19:59

Wwwwwww писал(а):Источник цитаты Без слез не вышло
Слёзы очищают душу.Значит Живая душа.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты Рада, что можно было немного выговориться.
Все верно.В себе такие вещи держать нельзя-это опасно для психического здоровья.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты . Потом после общения было хорошо и спокойно как-то даже
Потому что сняли груз с души.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты Сейчас потихоньку боль и грусть одолевают ближе к ночи.
Ночью все и обостряется.
Что Вам посоветовали в группе?По поводу вашей ситуации с МЧ(молодым человеком).
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты Не хотелось бы конкретизировать
Все верно и правильно-это ваша личная информация,хотите говорите,хотите не говорите.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты . Да и сами АН только раз в неделю собираются.
Этого достаточно.
Wwwwwww,
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты Теперь думаю а не подсознание ли мне это подсказало, что с этим человечком не надо заводить
А почему тогда не поверили своей интуиции?Она же не ошиблась.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты Со свадьбой также-нет желания, не вижу смысла в штампе. Звучит легкомысленно, но я с подросткового возраста считала, что надо долго повстречаться и пожить и обдуманно решить
Не серьезные отношения и порождают не серьезные отношения))Вы не видите смыслв в Семейном Кодексе,он не видел в Уголовном Кодексе,теперь еще и в Гражданском и Нарушении ПДД.Впринципе-два сапога пара(без обид).Законы надо уважать.Спорить с Государством-себе дороже.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты не вижу смысла в штампе
А живете Вы тоже что ли по нарошку?Вам не нада роспись,ему не надо-вот и имеем что имеем.Не Семья-а не пойми что.Обще---житие.Смысл ему тогда вкладываться в *чужой* дом,если он живет как приживалка?
Пример может не самый удачный,но часто очень доходчивый.Вы по сути притащили в дом кабеля(в плане собаки) и ждете от нее показательной службы,а ее не где толком и не воспитывали-в школе дрессировки.А сейчас удивляетесь,что он по всем столбам бегает и в земле что то ищет и ковыряет,да территорию метит.У нас всего два вида особи М и Ж.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты А потом мне это стало и вовсе не нужно.
Потому что у Вас не было нормальной и здоровой Семьи.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты Парень притом, что если с его стороны какое-то насилие физическое проявится, то это как триггер сработает
Все правильно-память в подкорке.Что за насилие?Я Вас второй раз спрашиваю.Какая форма насилия?
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты У меня у одной такое чувство, что жизнь просто прикалывается и каждый раз меня нагибает, когда я категорична в вопросе.
А что б категоричность Вашу убрать.Жизнь сама иногда отлично учит.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты и каждый раз меня нагибает,
А Вы чего согнуться боитесь?Скажите спасибо Жизни-что Вашу гордыню еще каленым железом не выживает.Вот там реально и заикаться и нервы будут сдавать.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты Я столько лет матери говорила, что она с алкашом живет и что как это терпеть вообще можно. Гнать в шею надо. А она походу созависимая. И вот я попала в историю
Не переживайте-все так и должно быть.Так начинается всегда духовный мир.Мама это всегда самый близкий человек для ребенка ,и мы учимся все у матерей и как общаться с Мужчинами,тоже.
Мариша писал(а):Источник цитаты ..а мы копируем поведение родителей...в обратку редко срабатывает
Полностью согласна.Единицы могут только разорвать в клочья это сценарий,может назвать и родовым проклятием,и родовой травмой.А может это и предназначение Ваше.Поживем увидим-хватит ли Вас дойти до конца.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Я повторю вопрос-для Вас это важно!
Какого рода было насилие.Вы мнительная и впечатлительная,раз пошли к гадалкам.Но об этом потом.
Молодец что окна вставляете.Свет в оконце.
...А что мне надо, да просто свет в оконце
А что мне сниться, что кончилась война
Куда иду я, туда, где светит солнце
Вот только братцы, добраться б до темна...

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
natalisa писал(а):Источник цитаты а вы в каком городе/населенном пункте живёте?

А какая разница))?Там чего другие человеки живут))?Или другие отношения?
Чем водка в Москве отличается от водки во Владикавказе?
Болеем мы все одинаково,в любом городе.Симптоматика одна и таже везде.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Ergo

Сообщение #40 Ergo » 29 авг 2021, 21:18

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты отличается

Стоимостью же [hi: [rolleyes
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Начинаю привыкать

Автор темы
Wwwwwww

Сообщение #41 Wwwwwww » 29 авг 2021, 21:27

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Я повторю вопрос-для Вас это важно!
Какого рода было насилие.

Сначала физическое и финансовое. Потом просто физическое и психологическое в периоды запоев. По отношению к матери в основном. Ну, бывало мне доставалось, это уже в подростковости, когда бунтарство прет и ты не хочешь мирится с тем, что кто-то орет, позорит и не дает ночами спать. Все в куче. Я не могу сказать, что видела самый адовый треш. Спасибо Богу за это. Но и повидать пришлось. Причем парень мой в курсе был, единственный из всех моих друзей и знакомых, кому я так сказать эту тайну доверила (Да вообще все тайны и секреты, и все, что в душе). Ну, те может сами знали, но я никогда не рассказывала. Я знаю, что моя эта нерешительность в плане замужества и детей - это причина того, что брак родителей неудачный. Поэтому мне годами присмотреться надо было. И вот же ж что удивительно: мама говорила, что первые 10 лет было хорошо, а потом пошло поехало. Хотя можно ли верить этому не знаю: знаю, что руку поднял на нее и в первую десятилетку.

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Что Вам посоветовали в группе?По поводу вашей ситуации с МЧ(молодым человеком).

В группе не дают советов. 12 шагов.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #42 Мама_Сына » 29 авг 2021, 21:52

Wwwwwww писал(а):Источник цитаты Причем парень мой в курсе был, единственный из всех моих друзей и знакомых, кому я так сказать эту тайну доверила (Да вообще все тайны и секреты, и все, что в душе)
Вообще с такими серьезными психотравмамии нужно искать психотерапевта хорошего.Понятно денег у всех мало-но не обязхательно и платить,тем более любите читать.Много хороших и статей в интернете по насилию.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты Сначала физическое и финансовое
Да,верно подмечено.В доме алкаша-почти всегда беда с угрозами и деньгами.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты Ну, бывало мне доставалось, это уже в подростковости, когда бунтарство прет и ты не хочешь мирится с тем, что кто-то орет, позорит и не дает ночами спать.
Это не совсем бунтарство -это нормально требование подростка,который не хочет и не может мириться с беспределом в доме.Тем более молодая девочка по сути, становиться заложницей ситуации и выяснением отношений между двумя родителями.Трудное детство конечно.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты Все в куче.
Кучу надо разобрать))Разложить все по своим местам.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты Я знаю, что моя эта нерешительность в плане замужества и детей - это причина того, что брак родителей неудачный.
Да есть такое явление.Не хотим повторять ошибки родителей и делаем все точно так же как и они))Бег по кругу получается по сути.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты мама говорила, что первые 10 лет было хорошо, а потом пошло поехало.
Надоели возможно друг другу.Быт многое увы *съедает* из жизни супругов.Бытовуха иногда говорят.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты мама говорила, что первые 10 лет было хорошо, а потом пошло поехало.
Кому хорошо?)Маме или папе?Маме понятно-а папа *сломался* обо что то.Разбираться надо-вспоминать.Чего обычно ругались?Ну что вспомнится конечно.Такое важное.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты Хотя можно ли верить этому не знаю:
А смысл маме Вас обманывать?Вы ее дочь все таки.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты знаю, что руку поднял на нее и в первую десятилетку.
Руку по разному можно поднять.Обычно мнительные женщины часто преувеличивают ситуацию.Он мог типа толкнуть-а мама решит типа поколотил.Сами то помните синяки у мамы?
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты что первые 10 лет было хорошо
У Вас даже сроки совпадают.Саму Вас это не настораживает?
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты В группе не дают советов. 12 шагов.
Нда??!Удивили так удивили.А как это так?Только просто высказаться?А ведь что то надо и дальше делать с откровениями человека,раз он пришел в группу.Мало просто сказать-проговорить ситуацию.Ее нужно еще рассмотреть со всех сторон и всех героев ситуации.
Спасибо Вам.Я ваша должница))Я поняла по чему сын отказался ходить на группы.Он не смог мне это сформулировать.Правда был там два раза всего.Он не готов открываться пока,а тем более слушать чужие охи и ахи.
Wwwwwww, Есть такая статья отличная *Шрамы воспитания* РОБЕРТ И МЕРИ ГУЛДИНГ.-она есть в свободном интернете.Почитайте.Тем более Вас поджимают сроки.Нам надо уложиться в две недели.Что б Вы сами четко понимали-что Вам дальше делать.
Спокойной ночи.
Да и еще есть одна отличная книга.Вы ее осилите.
Литвиненко К. Откуда возникают внутренние проблемы и как их преодолеть.
Год издания: 2006 Издатель: Свет Православия Страниц: 364

Книга раскрывает причины внутренних противоречий человека, рассматривает подходы к самопознанию и решению психологических проблем, достижению внутренней духовной чистоты и душевного здоровья, гармонии с собой и окружающим миром путем обращения к Богу, используя традиции христианской психологии и педагогики.
Она позволяет в доступной форме ознакомиться с христианскими ценностями, дает возможность родителям, педагогам, психологам понять внутренние проблемы детей, их поведение и реакции, а также переосмыслить собственную жизнь, лучше понять себя, начать раскрытие в себе потенциал Богозданной личности.
Об авторах:
К.Л. Литвиненко - кандидат физ.-мат. наук, научный сотрудник;
С.В. Литвиненко - кандидат педагогических наук, старший научный сотрудник лаборатории психодидактики и мониторинга развития.
[hi: Там целый раздел об насилии и его видах.И что с этим делать.Хотя бы полистайте.

Начинаю привыкать

Автор темы
Wwwwwww

Сообщение #43 Wwwwwww » 29 авг 2021, 22:09

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Сами то помните синяки у мамы?

Синячища. Бил и лыжней, и шлангом, и кочергой. Это в годы расцвета. Не каждый день, естесственно. Периодами до следующей пьянки там. Помню, в детстве просыпаюсь, а там мать перед ним на коленях стоит.
Такой прикол был у него, типа должна стоять на коленях, чет просить. Не раз помню. Потом это уже переросло, что я бежала к маман на помощь. Чтобы отпустил спать нас вдвоем. Но тогда меня не бил он. Он маман и брата старшего терроризировал в основном, когда я маленькая была.

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты высказаться?А ведь что то надо и дальше делать с откровениями человека,раз он пришел в группу.Мало просто сказать-проговорить ситуацию

Как я понимаю в этом и суть, чтобы никто не осудил, а просто выслушал и поддержал коротким "спасибо, что высказалась. Мы с тобой". Там не только болтовня. Обсуждение еще идет. Повтор шагов и традиций. Созависимых учат себя любить и говорить о себе. Я вообще поняла, что очень она многогранная. Если она есть у тебя, то она проникнет во все аспекты жизни.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #44 Мама_Сына » 29 авг 2021, 22:34

Wwwwwww писал(а):Источник цитаты Помню, в детстве просыпаюсь, а там мать перед ним на коленях стоит.
Очень сочувствую.Это всегда страшно смотреть как твою мать унижают и бьют.Конечно ребенок и отца ненавидит и мать и любит и ненавидит в одном флаконе.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты Такой прикол был у него, типа должна стоять на коленях, чет просить.
На кол бы его,за такой прикол.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты Потом это уже переросло, что я бежала к маман на помощь. Чтобы отпустил спать нас вдвоем.
Да прощать будет трудно.Очень трудно.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты Он маман и брата старшего терроризировал в основном, когда я маленькая была.
Поизучайте пока все что можно про тиранию.

Тирани́я (греч. τυραννίς «произвол») — форма государственной власти, основанная на единоличном правлении. Термин «тирания», особенно с эпохи Просвещения, приобрёл нарицательное значение — жестокое, деспотичное правление (в том числе и по отношению к наследственным монархиям). В узком смысле термин «тирания» продолжает применяться к некоторым режимам Древней Греции (где и возник термин «тиран»).

Wwwwwww писал(а):Источник цитаты брата старшего
Брат пьет?Мальчики вообще это ужасно переносят.Мужчина которого учат защищать девочек,тем более еще мам,ну реально ..очень поганое состояние.И мальчики очень страдают от того ,что силенок тогда не хватило защитить своих женщин от тирана.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты Как я понимаю в этом и суть, чтобы никто не осудил,
А осуждать не кому нельзя.Можно оБсуждать ситуацию.Но это такие очень тонкие грани.Знаете как брильянт обрабатывают?там тончайшая ювелирная работа.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты "спасибо, что высказалась. Мы с тобой".
И чего дальше))Они что с Вами жить будут в квартире с МЧ))?смешные иногда.Ну да-бойся,я с тобой.Книга тоже такая есть Тани Танк вроде.Очень понравилось ее подача материала.Легко пишет.Играющи.

Они дьявольски обаятельны, чарующе загадочны, тотально бессовестны и неизлечимо бездушны. Четверо из ста, и трое из них – мужчины. Их цель – уничтожить нас морально, а иногда и физически. Превратить нашу жизнь в руины с особенным коварством и цинизмом, облачившись в маску любящего человека, сострадательного друга, надежного коллеги. Они – хищники человечества, и особенно опасны тем, что это не написано у них на лбу. Вот почему так важно уметь распознавать их на ранних стадиях. Книга Тани Танк – первый глубокий анализ явления, основанный на реальных историях и трудах светил психоаналитики.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты Повтор шагов и традиций.
Шаг вперед всегда надо делать. Поверьте это только начало для Вас.Исходная точка.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты Созависимых учат себя любить и говорить о себе

У Вас дело не в зависимости от него.Выгонять его Вы умеете точно.Теоритически потерять не боитесь.Но на практике-Вы просто не доверяете мужчинам.Вот и нашли такого *послушного*.Понятно на фоне Вашего детства-он и смориться *нормальным*.
У меня отец пил-мать тоже гонял-но с меня пылинки сдувал.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты Бил и лыжней, и шлангом, и кочергой. Это в годы расцвета. Не каждый день, естественно.
Раньше было позорищем разведенка с детьми.Сразу и карьера рабочая заканчивалась,да много сложностей было ,типа разведенка с прицепом.А если еще и в деревне-так там мужики основная рабочая сила,урождай без них не собрать.
Wwwwwww писал(а):Источник цитаты Повтор шагов и традиций
Да традиций много разных.Даже пьяных куча-типа третий тост и т.д.
Сын пришел с работы.До завтра.Все будет хорошо,не переживайте.

Собеседник

natalisa

Сообщение #45 natalisa » 29 авг 2021, 23:24

Мама_Сына, вопрос про место жительства был задан в связи с группами по шагам, не более того. Автор темы это уловила.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»