Помогите сын употребляет.

Созависимость
Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #31 Мама_Сына » 27 апр 2021, 10:47

Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты .Я сидела прокручивала все в голове и поняла что это началось тогда когда я первый раз попала на сохранение в Январе,я не разрешала ночевать у друга(он просился)а бабушка разрешила!Мать же в роддоме!Вот как раз и началось это поведение..хамил мне даже ни разу не спросил как я когда я лежала в роддоме я ещё помню обидно так было..
Вот по тихоньку и вырисовывается картинка.
Он с отчимом был один на один?У бабушки интересовались-по чему сын хотел уйти из дома.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты я ещё помню обидно так было..
Обида-есть у всех.Ее не может НЕ быть.Чувство обиды.
А он на Вас тогда видимо обиделся.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Мать же в роддоме!
И что?)Не надо все в кучу смешивать.Поймите наконец-он ДРУГОЙ человек.Другой-он не будет Вами-не при каких Ваших желаниях.У него свои взгляды,свои требования.
Вот и получается-бабушки все хорошие,а мамы ну не очень так скажем.Для бабушки он внук.Ну неужели бабушка будет обижать своего внучка?))

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Вы его сами часто спраишаете-как ты сам то?Так для галочки или реально интересуетесь его жизнью?Или только тем что он Вам сам дает знать о себе?
Почитайте ,есть в интернете статьи психологов.Старший-младший в семье из сестер и братьев.А у Вас разнополые дети.Вам надо отлично и в девочках и в мальчиках разбираться.

Старший брат сестер
Старший брат сестер очень галантен и внимателен к женщинам.
Для своих детей хороший, внимательный, но не слишком строгий отец. В семейной жизни жена для него оказывается более важной, чем дети.
Чем больше у него сестер, тем труднее ему завязать дружбу с мужчинами или оставаться с одной женщиной на протяжении всей жизни.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Kletka писал(а):Источник цитаты Никаких специальных познаний у неё нет.

С чего Вы так решили?)

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Знания есть даже у тех кто прошел 12 шаговую систему -но они не всегда правильные эти знания и это теория.Про практику я даже не пишу.
Меня саму это удивляет иногда.Не про чувство вины,не про чувство обиды,не про расстановки-вообще молчек везде.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Человек не может жить без чувств.Безчувственое тело-это покойник получиться.
А что такое просто зависимости и какие они бывают-ну реально как будто обет молчания все дали.
Про чувство воли,силу духа,здоровое упрямство даже не пишу.Это так...шёпот ...в хоре орущих.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #32 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 27 апр 2021, 10:58

Мама_Сына, Что за манера у Вас лезть в чужую семейную жизнь, не соблюдать никаких границ,делать свои выводы.
Автор пришел с конкретной проблемой ,а не к Вам на исповедь.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Начинаю привыкать

Автор темы
Mandarinka_0785

Сообщение #33 Mandarinka_0785 » 27 апр 2021, 11:28

Мама_Сына, у меня эта как вы говорите новая семья 7 лет он не мог не привыкнуть)я не вчера замуж вышла.Да я уверена что он может быть не прямо наркоман!Но принимал и не раз из того что знаю это мефедрон в основном.Долго писать..я всех пробила всю эту компанию не спрашивайте как это неважно!Компания называется у них гараж,во главе там парень Вася ему 19 лет живет один в квартире наркопритон родители умерли от наркотиков,собираются большими компаниями по выходным в основном и употребляют или у него на квартире либо у другого нарика Славы в гараже(гараж отца отец алкаш)были там кроме моего ещё малолетки за них тоже мамы взялись как узнали и вытащили оттуда.Я узнала и нашла мам других несовершеннолетних мальчиков рассказала им они приняли меры мы объединились по своему.
Я подняла связи и эту компашка припугнули они засели на дно на сколько я знаю сейчас они разделились на мелкие куски и иногда может быть где то тайно собираются.Но мой сейчас общается с другими и я немного успокоилась но вот ситуация с Бутиратом опять меня лишила сна и я решила написать сюда так как он уже не с той компанией а уже с другой!И это пугает!Как мне рассказал его бывший друг (узнал у того с кем общался в этот день мой)они этот бутират нашли чисто случайно чью то закладку.Разговор был и не один и не два говорит пробует по приколу для него это всё приколы!Да не заметить сложно вот я и заметила..глаза были вытаращенные у него и заторможенная речь суетился.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Kletka, Спасибо вам большое за поддержку!

Отправлено спустя 5 минут :
Мама_Сына, Сёстры младшие 12 лет и 2 месяца.И два брата 8 лет и 4 года.

Друг форума

Kletka

Сообщение #34 Kletka » 27 апр 2021, 12:06

Mandarinka_0785, я тоже столкнулась с интересом своего ребёнка к запрещенным препаратам. Я испугалась очень. Как и вы все разузнала, все моц.сети облазила, рассматривала каждого, кто в друзьях у него, просматривала сохраненную музыку, видео.
Мне здесь дали совет пристыдить. Вот бабушка его справилась с ролью пристыдить отлично. Она так рыдала в трубку, да я же тебе верила, да я же тобой гордилась... да я же тебе деньги коплю на будущее, а ты это будущее закапываешь.... Она ещё в больнице лежала. Ему так стыдно было. Отец его нормальную жизнь ведёт. Орал на него ужасно.
Я просто разговаривала, рассказывала что знаю из этого форума о наркотиках. Все это было в течении двух дней. То есть бесконечно тяжёлые два дня.
Но знаете, ему было стыдно, стольковзрослых насели на него в ужасе. Первое время вообще из дома не выходил. Потихоньку мы прекратили разговоры. Сейчас не вспоминаем. Но я до сих пор настороже, конечно, но ничего не замечаю. Пока так. Не знаю, смогу ли когда-то выдохнуть окончательно.
Может, как вариант, вам привлекать кого-то, кто , кого он любит, чьё мнение ему важно и т.п. Я привлекала его крестную и её маму.
Я просто не знаю других вариантов. Запирать дома, ругаться, бить и т.д. все это не сработает. Хорошо бы донести до него как-то.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Начинаю привыкать

Автор темы
Mandarinka_0785

Сообщение #35 Mandarinka_0785 » 27 апр 2021, 12:15

Kletka, Спасибо за ваш рассказ к сожалению ситуации похожи..стыдили что только не дели прекратил я выдохнула всё было хорошо пока я не узнала про этот бутират..

Друг форума

Kletka

Сообщение #36 Kletka » 27 апр 2021, 12:24

Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты тыдили что только не дели

У крестной моего сына отец практически всю жизнь кололся героином, с перерывами на тюремный срок.
И она ещё рассказала моему сыну его жизнь. Наркотики, ломки, тюрьма. Сын богатых родителей. Умер в муках после последнего освобождения.
Она человек такой серьёзный , выдержаный. В конце у неё голос дрогнул и она заплакала. И сказала, ну твою ж мать, на эти грабли сколько людей не наступало они бьют с размаху в лоб. Но ска, каждый наровит на них все равно наступить.
Можно ещё такой вариант, рассказ о жизни наркоманской. Я понимаю, что рассказано все, что можно было рассказать. Ну а вдруг чьи-то правильно подобраные слова или примеры откликнутся ему.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #37 Мама_Сына » 27 апр 2021, 12:38

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты не соблюдать никаких границ
Какие границы?)Культуры?я их соблюдаю.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Что за манера у Вас лезть в чужую семейную жизнь,
А сын Автора что сам по себе там проживает?Вы знаете в чем принципиальное отличие деструктивной Семьи от нормальной Семьи.Структура нарушена.Сама система семейная.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Автор пришел с конкретной проблемой
Не решённые проблемы родителей в геометрической прогрессии передаются третьему поколению.Я это не я такая умная-это наука- Психология называется.Наследственность и от родителей тоже.
Из серии яблоко от яблоньки и не далеко катиться.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты а не к Вам на исповедь.
Упаси Боже-я и не духовник.И тем более не матрона.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты у меня эта как вы говорите новая семья 7 лет он не мог не привыкнуть)я не вчера замуж вышла.

Мог и не привыкнуть.Я со своим отчимом подружилась только после смерти матери.По всякому бывает.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты во главе там парень Вася ему 19 лет живет один в квартире наркопритон родители умерли от наркотиков,собираются большими компаниями по выходным в основном и употребляют или у него на квартире либо у другого нарика Славы в гараже(гараж отца отец алкаш)были там кроме моего ещё малолетки за них тоже мамы взялись как узнали и вытащили оттуда.Я узнала и нашла мам других несовершеннолетних мальчиков рассказала им они приняли меры мы объединились по своему.

Мало вытащить-нужно изолировать этого Васю и Славу.От общества.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Я подняла связи и эту компашка припугнули они засели на дно
Так все равно вылезут-это дело времени.Конспирироваться только лучше будут.Но хоть молодец,что не миритесь с этим.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Да не заметить сложно вот я и заметила..глаза были вытаращенные у него и заторможенная речь суетился.
Поняла.Спасибо.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Сёстры младшие 12 лет и 2 месяца.И два брата 8 лет и 4 года.
Уууу..мои поздравления.Богатая Мама [hi:
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты к сожалению ситуации похожи.
Все ситуации под копировку.Или отец алкаш,или безотовщина-почти всегда женское воспитание.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Да не заметить сложно вот я и заметила..глаза были вытаращенные у него и заторможенная речь суетился.
Это суетился,суета сует-моего сына сразу выдавала с головой-беспокойный сразу.
В любом случае начинайте дружить с сыном.И больше общаться.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты стыдили что только не дели прекратил
Безполезно.Удар не на стыд надо делать-а на совесть и в кого ты превращаешься.Себя то многие любят.К сожалению это надо просто пережить мы все были почти в *помойке мира*.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Интернет есть у сына-дайте ему ссылку на форум.

Начинаю привыкать

Автор темы
Mandarinka_0785

Сообщение #38 Mandarinka_0785 » 27 апр 2021, 13:35

Kletka, столько ему примеров за этот месяц привела и знакомых и просто людей.Слушает и делает по своему..

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #39 Ergo » 27 апр 2021, 13:49

Правильно, примеры не помогут. Я сам всегда думал что я самый умный. Кого нибудь закрыли- дебил, не смог без палева торговать. Отьехал от передоза- жадный урод, я по половинке сначала потом догнаться успею. И так далее.
постарайся быть счастливым

Начинаю привыкать

Автор темы
Mandarinka_0785

Сообщение #40 Mandarinka_0785 » 27 апр 2021, 13:51

Мама_Сына, интернет конечно есть и телефон хороший,не него избаловали его хоть он и в многодетной семье растёт постоянно что то ему надо и Мама старается угодить.Думаете есть смысл на форум его звать?Только сегодня с ним говорила,у меня подруга была дружили в детстве сторчалась ее дочь удочерила бабушка ее мать он знает эту семью я напомнила.Говорю мне по молодости предлагали я отказалась мне себя жалко!Я даже перед тем как лекарство пить бумажку сто раз прочитаю.А он мне отвечает а мне всё равно..но надеюсь всё же что то из мною сказанного в голове отложилось.Постоянно к бабушке ездит живет не далеко она тоже с ним разговоры ведёт.Не верю что ему себя не жалко,моется каждый день и перед зеркалом любит покрутиться чтобы вещи чистые были.Но вот почему то перестал пользоваться парфюмом от слова совсем для меня это загадка.Насчёт дружбы и отношений мы с ним дружили всегда и посли вместе так как я его родила в 19 лет,а вот с января как раз он начал как то отдаляться,грубить,опаздывать не ночевать дома.Сейчас слава богу немного нормализовалось все после того как он ушёл из той компании но я понимаю что если он туда вернётся я могу даже не сразу узнать.Изолировать этих нариков однозначно надо!Если ещё учесть что они малолеток подсаживают!У меня есть адрес квартиры этого Васи и знаю где этот гараж а толку?У подруги есть связи в Полиции говорит ну придут они он не откроет и уйдут а что сделаешь?Надо брать на улице и с поличным а а о будет этим заниматься?Нашим полицаем это не надо.

Отправлено спустя 56 секунд:
Ergo, как поняли что нужно завязывать в итоге?Что помогло?

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #41 Ergo » 27 апр 2021, 13:53

Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты как поняли что нужно

Когда все потерял. В притоне на полу очнулся и понял что хватит с меня. Но я больше 20ти лет к этому шел.
постарайся быть счастливым

Админ

Степанида

Сообщение #42 Степанида » 27 апр 2021, 14:16

Mandarinka_0785,
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Только сегодня с ним говорила,у меня подруга была дружили в детстве сторчалась ее дочь

Проблема таких разговоров в том что они (начинающие ) не верят .Они то видят другую картину ,их знакомые ,друзья употребляют и хорошо выглядят ,у них самих нет ломок и отходняков ,и всё это помноженно на "я то не такой". Не знаю что Вам посоветовать ,нужны железные аргументы ,нужен кто то с авторитетом.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #43 Fleur de lis » 27 апр 2021, 14:24

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты но они не всегда правильные эти знания и это теория.Про практику я даже не пишу.
Меня саму это удивляет иногда.Не про чувство вины,не про чувство обиды,не про расстановки-вообще молчек везде.

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты что такое просто зависимости и какие они бывают-ну реально как будто обет молчания все дали.
Про чувство воли,силу духа,здоровое упрямство даже не пишу.Это так...шёпот ...в хоре орущих.

Вот вы при каждом удобном и неудобном случае пытаетесь ткнуть что на форуме что то не так, не о том говорят, ни о том инфа, только вы всегда по теме и в белом. Не в обиду. Но тут дофига и больше инфы по теме зависимостей, и отношений в семье и расстановок и тд. Только формат общения в отделтных смс а не инфа системой и блоками, поэтому вы и не видите возможно. Лишняя инфа тоже совершенно ни к чему. Люди часто не хоият обсуждать свои внутрисемейные или финансовые дела тем более с незнакомой женщиной с таким напором.
Те, кто хотят разобраться разносторонне читают разные источники, слушают разных людей и тд, как это делали и вы собстно. А сюди приходят в основном за общением, и самоанализом на основе этого общения.
Никогда такого не было, и вот опять.

Начинаю привыкать

Автор темы
Mandarinka_0785

Сообщение #44 Mandarinka_0785 » 27 апр 2021, 14:32

Fleur de lis, Спасибо!Я именно за этим и пришла.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #45 Мама_Сына » 27 апр 2021, 20:50

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Вот вы при каждом удобном и неудобном случае пытаетесь ткнуть что на форуме что то не так
Оля я не пишу про форум.Я пишу про чувства.И как у каждого пользователя,у меня есть свои какие то вопросы,на которые хотелось бы получить ответы.Отсутствие ответа-тоже ответ.))
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Но тут дофига и больше инфы по теме зависимостей,
Не вижу.Я не шучу.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Люди часто не хоият обсуждать свои внутрисемейные или финансовые дела тем более с незнакомой женщиной с таким напором.
Я не кого и не заставляю.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Те, кто хотят разобраться разносторонне читают разные источники, слушают разных людей и тд, как это делали и вы собстно. А сюди приходят в основном за общением, и самоанализом на основе этого общения.
Поняла.Спасибо.

По теме.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Думаете есть смысл на форум его звать?
Смысл есть конечно.Но обычно ответит-я не наркоман и типа я все и так сам знаю.Заставить читать молодежь,реально огромная проблема.Но заинтересовать можно-типа о тебе пишут.Человек же любопытен -а чего это там про него говорят(пишут).Может и сработать.Я реально ужом крутилась))что б сына хоть чем то заинтересовать-что б стал что то читать-смотреть,полезное.Там высший пилотаж был-обычно,это я знаю,я все понимаю,на фиг мне это нужно,отговорок вагон и теляжка был.
Ну хоть общие точки эмоциональные нашли в обсуждениях фильма.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Мама старается угодить
За чем ему угождать-он чего угодник))?
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты и телефон хороший
Бейте и ломайте случайно.Пусть с деревянным поживем ,спокойней будет.Самый лучший вариант для наркосзависимого-телефон без интернета.Они и закладки ищут по телефону.Он у него запаролен?Можете взять позванить типа?По наивности мог не удалить не гидру не фото закладак.Увидите-удаляйте все.Подчищайте за ним информацию.Особенно на гидре и прощей гадости.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Только сегодня с ним говорила,у меня подруга была дружили в детстве сторчалась ее дочь удочерила бабушка ее мать он знает эту семью я напомнила.
Ну с ним то это не будет типа..Это все не о том.Ему это все до лампочки.Пока сам не обожеться -чужую боль не понять.Типа я то умней всех и типа хитрей.Но как говориться на каждый винт и болт найдеться.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Я даже перед тем как лекарство пить бумажку сто раз прочитаю
Было бы смешно-если б не было так грустно.Лекарства вообще все выкинуть из дома-оставить жизненно необходимое.Лекарства и наркота-очень сильная связка.Ее нужно рвать и без жалости.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Я даже перед тем как лекарство пить бумажку сто раз прочитаю.
Там в бумажке и написанно крупным шрифтом-принимать по назначению ВРАЧА.А не заниматься самолечением.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты У подруги есть связи в Полиции говорит ну придут они он не откроет и уйдут а что сделаешь?
А без связей у нас что не бороться с наркопреступлениями?))Просто заявление не написать?))На всех сайтах полиции есть ссылка-сообщить где торгуют смертью.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты ?У подруги есть связи в Полиции говорит ну придут они он не откроет и уйдут а что сделаешь?

Смешно))Вы реально думаете там совсем глупые Люди работают))?Ну вы даете)) ;biggrin
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Я именно за этим и пришла.
Я не поняла Вас.Помощь сыну или поговорить?
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты .Но вот почему то перестал пользоваться парфюмом от слова совсем для меня это загадка.
Это не загадка.В мужских компаниях не любят сильно надушеных мужчин.Гомосятиной папахивает.Обычно говорят-надушился как баба.
Это их серии-метрасексуалы.

Отправлено спустя 19 минут 23 секунды:
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Не верю что ему себя не жалко,моется каждый день и перед зеркалом любит покрутиться чтобы вещи чистые были.

Да моются они реально по 10 раз в день))Долго моется по времени?