NovoOlga, если он решит бросить, друзей этих не будет. Он сменит круг общения. С друзьями этими так и будет торчать.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:NovoOlga, я когда только пыталась "бороться за выздоровление" своего зависимо го, много видео нашла. И там один коуч или психолог говорил женам: вот вы ноете "он себя убивает! Он умрёт". Девочки, мы все умрём, мы все себя убиваем! Едим черт знает что, курим и тд. Смерть всех настигнет. Просто ваши выбрали более быстрый способ.
Отправлено спустя 18 минут 14 секунд:NovoOlga, И еще, хоть наркотик и изменяет личность, любой, человек всегда может откопать в голове остатки сознания (у если конечно там уже просто ку-ку не уехала).
героин не тот наркотик, который вот прям плавит мозг. Поэтому он прекрасно понимает, что делает больно своим близким. Вот прекрасно. Да, ломка и прочее делают свое дело, делают из него конченного человека. Но выбор остается все же за ним. Не все героинщики изменяют. Кто-то умудряется поддерживать отношения, просто кому, какому нормальному человеку такие отношения нужны? Естественно часто романы разваливаются.
Мой мч употреблял
меф. Его ужасно тянуло на секс. Если ты почитаешь, то узнаешь, что под солями и мефом могут творить люди. Даже мужчины друг с другом спят, сноит башню. Но на самом деле сексом это тяжело назвать и я просто отказывалась с ним спать в такие моменты. Его колбасило до слез, но он не разу не ушел из дома! И ни разу ни на кого меня не променял, даже будучи в жеством употреблении. Может ои он бы дошел до своей стадии когда-то, я не спорю. Продолжи торчатьи по б*ядям пошел бы.
Но я хочу сказать, что человечкские качества тоже играют роль. Нельзя просто взять и все, все грехи списать на наркотик.
А тебе нужно учиться любить себя!
Если тажело в голове переварить мысль, что нужно расстаться навсегда, а это очень тяжело и мы все это понимаем, не насилуй себя. Ставь перед собой маленькие задачи. Скажи себе, он лечится и пока у меня есть время прийти в себя, помочь себе. Три месяца, допустим, я должна пожить одна. И стараться максимально работать над собой эти 3 месяца. И я бы не советовала вообще приблежаться к тому РЦ, в котором находится ОН. Максимально отгороди себя от него. Так будет легче и лучше. Иначе твоя больная голова вместо правильных мыслей только и будет гонять мысли о нем.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.