Отстраниться.Бросить.Помочь

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Автор темы
Мариша

Сообщение #31 Мариша » 24 июн 2020, 14:46

Степанида писал(а):Источник цитаты Блин,вот я с сегодняшнего дня начну бухать запоями,употреблять всякую хрень,перебегать дорогу на красный и ходить в горы без страховки...100000000%%% меня отсеет, этот - твой, естественный отбор.

[super_smil1 [good
нееет меня реально понять никто не может - мой посыл...Степанида, я все таки про то, например почему ты это не сделаешь а другие делают...вот здесь как раз и выступают эти всякие НО...
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты они МАМЫ

[wink я там пометочку сделала и ДР... другие то бишь - форум пестрит сообщениями жен - не могу бросить потому что не могу...умрет...
Степанида писал(а):Источник цитаты Ты что жила с дебилушкой?С дурачком ,который не понимал какУ кАку попробовал,а его бедного затянуло?

[unknw не могу опять все же объяснить...короче я пока при своем мнение - хотя все цитаты в ГЛАЗ (правильно Флер написала) ...и мнение мое что все как пазлы, от условий бытия многое зависит ...только не думайте что я за наркоманов впрягаюсь или еще чего хуже - призываю их жалеть... [stop.
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты повторение одного и того же действия в надежде на другой результат

не все так просто...это у нас и в мозгу заложено...только кто то вверх а кто то вниз - здесь главное как раз и понять ...
повторение - мать учения))) [unknw

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты да ладно ага. нужны бы они тебе сто лет были бы если бы ты все отпустила.

я не отпустила ты права...более того с каждым днем цепляюсь за это еще больше...но не соглашусь что для себя все замутила...гоняла прежде в голове...
только посыл все равно другое имелось ввиду...положительный понимаешь - отстранитесь от наркомана но потом не нойте...или тогда не отстранитесь и потом не нойте ...(и меня касается) ...понимаешь? чтобы люди осознанно делали выбор ...
Ну вот пример Саша - она могла бы ведь и ничего не предпринимать в плане сына могла бы? он ведь помощи не просил...и что бы было прими она вариант сыта...а было бы два варианта событий ...

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Так и с мужем. Он один. Пьёт. Страшный стал. Всем родственникам пишет упрёки, оскорбления выпил и ночью

SashaYa, а можно вопрос? а вот если бы муж например бросил бы сейчас пить..ты бы с ним сошлась? ну снова жить как папа мама я дружная семья?
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #32 Anyanovaya » 24 июн 2020, 16:44

Мариша писал(а):Источник цитаты - отстранитесь от наркомана но потом не нойте...или тогда не отстранитесь и потом не нойте ...(и меня касается) ...понимаешь? чтобы люди осознанно делали выбор ...

Это невозможно))) Хоть от наркомана, хоть не от наркомана, даже если нет никакого другого выхода кроме уйти, все равно будешь ныть. Точнее душа будет ныть все равно. И если останешься в таких нездоровых отношениях, тоже будет ныть она.. Что значит не нойте??))) Почему не нойте, если беда в семью приходит, сделай любой выбор, но легче от этого не будет... Изменятся обстоятельства и качество жизни, но рана остается. Я не верю тем, кто говорит, ой все норм, я не жалела ни минуты, что ушла, Лабковского слушаю и все отлично))) Это ни к кому конкретно если что, а вообще))) Ну или у кого-то быстро заживают раны. Но я думаю в глубине души все равно ноет.. Это человеческая природа, мне кажется ничего страшного в этом нет. Конечно с этим надо справляться и стараться не тонуть в этом. Но и форсировать мне думается тоже наверно не стоит и убегать от этого.

Админ

Степанида

Сообщение #33 Степанида » 24 июн 2020, 17:16

Мариша,
Мариша писал(а):Источник цитаты я все таки про то, например почему ты это не сделаешь

За других не знаю отвечу за себя.Я не сделаю потому что :1) У меня нет столько денег,для меня наркотики дорогое удовольствие.А мало и иногда я скорее всего не смогу ,склонна я к излишествам. 2)У меня ребенок,я несу за него ответственность .И даже не так,я люблю ее ,очень и не хочу подвергать риску ее благополучие.А если я начну кайфожёрить то пострадает мой деть.3) В моей жизни были ситуации которые показали мне насколько хрупкая вещь жизнь,и у меня нет ни малейшего желания испытывать ее на прочность посредством самоуничтожения.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #34 Anyanovaya » 24 июн 2020, 17:30

У Мариши всего-то два года прошло. Вдовы вон некоторые десятилетиями в себя приходят. Пусть грустит себе, все пройдет... )) Зачем скорей бежать искать замену, если нет потребности такой, если не отпустила еще того...

Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Степанида писал(а):Источник цитаты За других не знаю отвечу за себя.Я не сделаю потому что :1) У меня нет столько денег,для меня наркотики дорогое удовольствие.

Я сегодня шла по улице одна и думала как раз об этом же))) Думала, как бы себе так жизнь облегчить, чтобы не грустить никогда)) Есть такая таблеточка чудодейственная или вещество? Чтобы не совсем под кайфом быть, а так на подъеме, чтобы дети не замечали и не превратиться в идиотку в итоге, чтобы зубы не выпали и почки не отказали, чтобы отказаться можно было, когда захочу, чтобы не было отходняков от бросания, чтобы недорого и т.д)) Короче чтобы халява.. Вспомнила, все, что знаю с форума, такого чудного средства нет. Халявы не бывает, за все надо платить... Так что решила, придется самой справляться с грустью))))

Админ

Степанида

Сообщение #35 Степанида » 24 июн 2020, 17:30

Мариша,
Мариша писал(а):Источник цитаты ..и мнение мое что все как пазлы, от условий бытия многое зависит ..

Конечно все как пазлы,все и вся твоя жизнь зависит от твоих поступков .Твоего выбора,твоих действий и все взаимосвязано ,именно так.Вся жизнь это только цепочка взаимосвязанных событий.
Мариша писал(а):Источник цитаты только не думайте что я за наркоманов впрягаюсь или еще чего хуже - призываю их жалеть...

Я в этот раз впрягаюсь [dirol .Мне вот не понятно,отчего навязывая свое мнение,"помощь",всепрощение и долготерпение употребляющему,от него потом ждут и даже требуют благодарности ? [unknw Что держит рядом?Любовь?так и любите тогда ,вопреки всему,прощайте и терпите,сами захотели,сами такое решение приняли.Почему и откуда потом берутся претензии к наркоману о загубленных годах и несчастных детях?Это же вы остались с ним,это вы все ждали чуда.Так значит это не он виноват а сами начудили со своей жизнью.

Уже родной

Майя

Сообщение #36 Майя » 24 июн 2020, 17:33

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Я не верю тем, кто говорит, ой все норм, я не жалела ни минуты, что ушла, Лабковского слушаю и все отлично)))

Это наверно от личных качеств зависит, одни в будущее устремлены и у них времени просто нет погружаться в воспоминания, другие в прошлое направлены, но там уже ничего не изменишь. Получается просто трата времени [unknw
Услышь меня и вытащи из омута

Админ

Степанида

Сообщение #37 Степанида » 24 июн 2020, 17:34

dobro,
dobro писал(а):Источник цитаты рыбы это кабзда.

Поддерживаю,самый "такой [fool " знак,хренразберёшь что у них в голове.Кстати я тоже рыба.

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #38 Anyanovaya » 24 июн 2020, 17:38

Майя писал(а):Источник цитаты Это наверно от личных качеств зависит, одни в будущее устремлены и у них времени просто нет погружаться в воспоминания, другие в прошлое направлены, но там уже ничего не изменишь.

Майя, я стараюсь не вспоминать о прошлом, а все равно бывает больно. Не всегда, но всплывает.. Если руку отрезать человеку, он же не скажет, ой мне некогда думать об этом, все равно болит и заживает, и у уаждого по-разному, но болит. И с душой аналогично мне кажется...

Здешний

dobro

Сообщение #39 dobro » 24 июн 2020, 17:43

Степанида, ого) не подумала бы.
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.

Админ

Степанида

Сообщение #40 Степанида » 24 июн 2020, 17:46

Anyanovaya,
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты не верю тем, кто говорит, ой все норм, я не жалела ни минуты, что ушла, Лабковского слушаю и все отлично)))

Я Лабковского не слушаю ,но ни разу не пожалела что выгнала.Ни единого раза...

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
dobro, Да-да,февральские мы ;[blush

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #41 Anyanovaya » 24 июн 2020, 17:47

А у меня два хороших друга рыбы, мягкие, добрые, простые, дипломатичные, отзывчивые, очень мудрые какие-то, живут и делают так как только они чувствуют, не опираясь на чье-то мнение, спокойно себе плывут куда им надо))

Друг форума

Kletka

Сообщение #42 Kletka » 24 июн 2020, 17:48

Я размышляю над темой. Если бы я опустилась на самое дно, я бы скорее всего там и осталась. Ну вот как выбираться, если у тебя ничего нет, долбят коллекторы, из друзей одна помойка, поступков столько совершено, что вообще трезветь стыдно... Если говорить конкретно о себе, я бы не вышла со дна. Но я до своих лет в него не опустилась и надеюсь бог милует. Мне кажется вся эта наркомания и алкоголизм как ходьба по лопуховому полю, одна колючка, вторая и вот ты весь в лопухе, очиститься сложно...
Ну с другой стороны это не рак, это выбор человека, почему таже жена должна положить жизнь на алтарь наркомании? Гробить свое здоровье, уничтожать свои принципы, ломать психику детей. На хэ оно надо? Почему это вдруг, она должна тащить откуда то взрослого мудака? Он что на войне ногу потерял? Или заводе грыжу заработал? В этом плане дно проблема наркомана.
Но вот своего сына бы на дно не отпустила никогда. Мой ребёнок, моя кровь, мое воспитание. Не знаю чтобы сделала и не хочу узнать никогда. Но не оставила бы.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #43 Anyanovaya » 24 июн 2020, 17:54

Kletka писал(а):Источник цитаты Если бы я опустилась на самое дно, я бы скорее всего там и осталась

Я думала давно об этом. И также думала. Если бы я была на месте наркомана, который оказался на дне... Уход жены и детей, их потеря только усугубили бы еще больше наверно все. Это удар, который добивает мне кажется. Поэтому, что на благо наркоману я вообще не знаю Женщина, уходя, прежде всего этим спасает себя и детей, а не мужа

Друг форума

Kletka

Сообщение #44 Kletka » 24 июн 2020, 17:56

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Женщина, уходя, прежде всего этим спасает себя и детей, а не мужа

Но редко кто ушёл сразу, у наркомана был шанс и часто ни один. Но он выбрал то, что выбрал. Женщина имеет право уйти и дать уже не ему, а себе шанс на новую и счастливую жизнь.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Здешний

dobro

Сообщение #45 dobro » 24 июн 2020, 17:56

Anyanovaya, согласна. У каждого свое больно. Но горе нужно переживать. У мариши рана на столько жива, что кажется будто вчера это произошло.
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.