RedCat писал(а):Источник цитаты Если кратко, у человека есть все , чтобы быть счастливым, ставить жизненно правильные цели и достигать их- но не хочет.
Самое важное для любого человека-любить и быть любимым.Хоть в *клетке золотой* живи,не чего другое не поможет.
RedCat писал(а):Источник цитаты Вопрос: что делать? Как бороться? Можно ли это сделать против ее воли - принудительно положить в лечебницу? Если да- как? Какие последствия социальные могут быть? ( волчий билет)
По чему у Вас одни карательные методы?А просто ЛЮБИТЬ,не за что,просто что она Ваше зеркало-дочь.Не сама она такая выросла-Вы ее воспитывали.Вот и получаем,что имеем,что Вы,что я))
RedCat писал(а):Источник цитаты Понимаю что разговоры по душам ничего не дадут.
А психолог-это что ваще за профессия?Это и есть разговор по душам.И что ей такого должна сказать чужая тетка-дядька,что не может сказать родная мать.
Дочь ваша и так обеспеченная.Теоретически счастливая.А практически несчастный и одинокий человечек.
Пригодиться Вам.
...Контролирующее поведение – выдающаяся особенность созависимых. От грубого нажима до вкрадчиво-нежного отношения к близким с целью навязать свою волю, свое видение проблемы, свою принудительную тактику.
Жены больных алкоголизмом могут комбинировать грубые и мягкие тактики контролирующего поведения. Они думают – авось, что-нибудь сработает. Ничто не работает, а они все надеются. Наконец, приходят на консультацию и ставят вопрос: «Как мне его заставить лечиться?»
Цель контроля – заставить. Заставить других людей делать так, как считают нужным и правильным созависимые. И не только делать, но даже заставить думать и чувствовать так, как это будет правильно по мысли созависимых. Силой принудить жизнь разворачиваться в той мере и в то время, как назначат они, контролирующие люди. Их призвание – не позволить, чтобы что-то случилось без их повеления или разрешения, держать и не пускать на самотек. Остановить течение жизни, переделать людей и устроить все так, как им нравится.
Read more:
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкуЯ так старалась, я сделала доброе дело, а он(а)... Ну почему, почему это всегда случается со мной?
Почему? На все свои законы есть.
RedCat писал(а):Источник цитаты При наших регулярных личных встречах( раз в неделю) наверное так хорошо маскируется, что заподозрить зависимость невозможно:
Вот и не рвите эту тонкую ниточку между Вами,пусть она окрепнет.Улыбайтесь чаще,вспомните что Вы обе женщины-о тряпках,о шмотках,пошли в кино сходим.Проще и легче.Вы это НЕ знаете,а сплетни собирать НЕ нужно.Просто Вам дали это знать,но не для того,что б бегом бежать и спасать дочь.