Старшая дочь и амфетамин. Как помочь?

Созависимость
Друг форума

vereck77

Сообщение #31 vereck77 » 10 янв 2020, 18:47

RedCat писал(а):Источник цитаты Это был далеко не один эпизод на тот момент. Последний раз закончилось вызовом полиции соседями. И после этого все равно Она продолжает с ним видеться

как надоест получать по лицу, так перестанет с ним встречаться. с Амфитамином так же, кстати, как надоест, так перестанет или не перестанет
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #32 Мама_Сына » 10 янв 2020, 18:51

RedCat писал(а):Источник цитаты Если кратко, у человека есть все , чтобы быть счастливым, ставить жизненно правильные цели и достигать их- но не хочет.

Самое важное для любого человека-любить и быть любимым.Хоть в *клетке золотой* живи,не чего другое не поможет.
RedCat писал(а):Источник цитаты Вопрос: что делать? Как бороться? Можно ли это сделать против ее воли - принудительно положить в лечебницу? Если да- как? Какие последствия социальные могут быть? ( волчий билет)
По чему у Вас одни карательные методы?А просто ЛЮБИТЬ,не за что,просто что она Ваше зеркало-дочь.Не сама она такая выросла-Вы ее воспитывали.Вот и получаем,что имеем,что Вы,что я))
RedCat писал(а):Источник цитаты Понимаю что разговоры по душам ничего не дадут.
А психолог-это что ваще за профессия?Это и есть разговор по душам.И что ей такого должна сказать чужая тетка-дядька,что не может сказать родная мать.
Дочь ваша и так обеспеченная.Теоретически счастливая.А практически несчастный и одинокий человечек.

Пригодиться Вам.
...Контролирующее поведение – выдающаяся особенность созависимых. От грубого нажима до вкрадчиво-нежного отношения к близким с целью навязать свою волю, свое видение проблемы, свою принудительную тактику.
Жены больных алкоголизмом могут комбинировать грубые и мягкие тактики контролирующего поведения. Они думают – авось, что-нибудь сработает. Ничто не работает, а они все надеются. Наконец, приходят на консультацию и ставят вопрос: «Как мне его заставить лечиться?»
Цель контроля – заставить. Заставить других людей делать так, как считают нужным и правильным созависимые. И не только делать, но даже заставить думать и чувствовать так, как это будет правильно по мысли созависимых. Силой принудить жизнь разворачиваться в той мере и в то время, как назначат они, контролирующие люди. Их призвание – не позволить, чтобы что-то случилось без их повеления или разрешения, держать и не пускать на самотек. Остановить течение жизни, переделать людей и устроить все так, как им нравится.

Read more: Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Я так старалась, я сделала доброе дело, а он(а)... Ну почему, почему это всегда случается со мной?
Почему? На все свои законы есть.
RedCat писал(а):Источник цитаты При наших регулярных личных встречах( раз в неделю) наверное так хорошо маскируется, что заподозрить зависимость невозможно:
Вот и не рвите эту тонкую ниточку между Вами,пусть она окрепнет.Улыбайтесь чаще,вспомните что Вы обе женщины-о тряпках,о шмотках,пошли в кино сходим.Проще и легче.Вы это НЕ знаете,а сплетни собирать НЕ нужно.Просто Вам дали это знать,но не для того,что б бегом бежать и спасать дочь.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #33 Fleur de lis » 10 янв 2020, 18:58

RedCat писал(а):Источник цитаты Про амфетамин как стимулятор чтобы много работать- улыбнуло. Я из дома ухожу в 6.30 и прихожу в 19.00 еду 2 часа в одну сторону-

а что вас улыбнуло ? скорее не амфетимин она принимает .сечас китайское гавно везде .да, амф многие принимали именно для повышения работоспособности чего тут странного??
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #34 Мама_Сына » 10 янв 2020, 18:59

RedCat писал(а):Источник цитаты официально выйти замуж за человека, который тебя бьет и употребляет наркотики, развестись и продолжать с ним видеться и снова получать по лицу- это как?
Вы не обижайтесь на меня,но читая такие вещи я всегда поражаюсь,это как должно быть плохо,что любая девушка в априори будет ЭТО терпеть,лишь бы не попросить помощи у матери и не вернуться домой.
И еще *сила удара* имеет огромное значение,одному челюсть сломали-а он ,ай до свадьбы заживет типа,в второй человек слегка в плечо толкнули,уже визжит-убивают,граждане.
RedCat писал(а):Источник цитаты и продолжать с ним видеться и снова получать по лицу- это как?
Это виктимность называется по научному.Не научили противостоять как раз этому(вашему-нашему) контролирующему поведению.Увы и ах..

Живу я здесь

Mandarinka

Сообщение #35 Mandarinka » 10 янв 2020, 19:05

RedCat, слушать и смотреть информацию о созависимых будет хорошим дополнением ко всем действиям, есть много информации на нашем форуме о созависимости и на посторонних ресурсах, том же ютуб. Посмотрите почитайте, будет очень кстати вам.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #36 Мама_Сына » 10 янв 2020, 19:08

Этот бывший ее муж-почти не сомневаюсь,простите *харчуется* у Вашей дочери.Встретитесь поговорите-может ей его не выгнать,может он ее шантажирует чем то.И что б она не сказала,учитесь *держать удар*,кроме Вас ей и помощь не кому.И меньше слов,больше дел-по отношению к сложной ее ситуации.
Может ей не выгнать его просто и она его боиться.Такой вариант очень даже возможен.У нее хорошая зарплата-тогда от куда долги?)Не он ли ей там помогает?Не является ли она его спонсором так сказать?А кто ж добровольно будет рубить сук,на котором он сидит сам?Вы написали,что квартира не её,может проще обмен сделать?Самой предложить и посмотреть на ее реакцию?Главное что б он не увязался за ней,если там реально драки.

Здешний

dobro

Сообщение #37 dobro » 10 янв 2020, 19:41

Видео,статьи о созависимости

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Она ещё и в деструктивных отношениях. Ну тогда мой первый коммент пригодится)
[victory
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.

VIP

Mylty

Сообщение #38 Mylty » 10 янв 2020, 20:09

RedCat, что употреблял ее бывший муж?

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #39 Fleur de lis » 10 янв 2020, 20:28

RedCat писал(а):Источник цитаты Вообще както странно здесь слышать , что все мол, норм- что захочет - бросит. Что проблема не в ней а во мне. В моем характере. Загнобила деточку, не видит ее успехов, подгоняет под свои стандарты.

вам пытаются обяснить этим что наркомания - это не блажь и не "плохой характер". что такое отношение к проблеме неверное. у подобного поведения есть психологические причины . какие ? можно фантазировать неправильное воспитание но мы этого делать не будем т.к доподлино никто не знает ничего а значит это не имеет смысла. но явно проблемы у девушки психологические и к вам доверия нет, скрывает от вас свои проблемы, а доверие к родителям - это базовое...
может и психолог бы ей помог. если бы ей общий язык с ним найти .

Здешний

dobro

Сообщение #40 dobro » 10 янв 2020, 20:59

Ну что тут скажешь)
Как вы поняли, как только вы получили эту шикарную новость о том, что ваш ребёнок наркоман вы получаете ооооооогромный вагон чувства вины. Как девчонки проецируют на вас свои проблемы с родителями, так скоро и ваш ребёнок ( с очень большой вероятностью) обрушит на вас всю боль и проблемы и не забудет вас упрекнуть в этом. Предупреждён вооружён) не сильно расстраивайтесь, это случается почти со всеми вне зависимости какой вы родитель. У вас есть муж?
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #41 Fleur de lis » 10 янв 2020, 21:13

dobro, а другие девочки проецируют свой негатив к наркоманам и поддакивают про "плохой характер". в этрм и разность мнений и та самая золотая середина и истина... идеальных родителей не бывает и это факт. я лично НЕ ЗА ТО ЧТОБЫ ПРИВИВАТЬ МАТЕРЯМ ИЛИ ЖЕНАМ ЧУВСТВО ВИНЫ ЗА НАРКОМАНИЮ РЕБЕНКА ИЛИ МУЖА ,я за то чтобы близкие РАЗДЕЛЯЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ а не валили все на зависимого. ему и так херово и неизвестно сколько жить осталось. они - близкие люди. а мать для ребенка - так вобще целая вселенная. ты сама мать и я мать.
dobro писал(а):Источник цитаты получаете ооооооогромный вагон

ну неправда это, ну нафига?

Друг форума

vereck77

Сообщение #42 vereck77 » 10 янв 2020, 21:19

dobro, эм, я пыталась донести, что без ее желания ничего делать не надо, это бесполезно. Только если она сама попросит помощь в борьбе, но это только ее борьба. Это вы тут все включили соз) и ещё, хотела, чтобы она ей проблем не подкидывала с упеканием в наркологичку, ей и так хватает
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Странник

desperate

Сообщение #43 desperate » 10 янв 2020, 21:51

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Характер очень эгоцентричный. Склонность к депрессии и нестабильному эмоциональному состоянию

я Вас как такая же великовозрастная дочь на амфетамине уверяю, дурка и ребцентры только все усугубят. Ждите. Когда потеряет работу, может, одумается. Главное чтобы не перешла на в/в употребление или наркотики потяжелее. Почему друзья решили с Вами этим поделиться? Все на столько критично? как часто она употребляет?

Здешний

dobro

Сообщение #44 dobro » 10 янв 2020, 21:57

vereck77, согласна про наркологичку. Да и в целом согласна со всем написанным.
Мы действительно с разных сторон смотрим на проблему. Я помню свекровь, когда ей сообщила я о муже. Помню её шок, помню ужас и бессилие. Вот он сынок, который говорит "мам да она приукрашивает, ты же знаешь она впечатлительная у нас" и вот пропажа денег, которые на дочин др подарили. Я тоже проецирую ситуацию. Я не знаю автора, не знаю её дочь, но тот факт, что она хочет понять как помочь, предлагала помощь психолога говорит о заинтересованности. Да её не просили о помощи, как я никогда ничего не прошу у мамы, но на то они и мамы, что все сами дают и предлагают. А то, что дочка не говорит о связи с бывшем и о наркотиках, дык не мудрено. Вы все мамам рассказываете?

Отправлено спустя 43 секунды:
Ой я не только вереск писала а в целом отвечала)

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Fleur de lis, а разделять ответственность за что? Я тоже против обвинений зависимого, но тут никто никого не обвиняет, просят подсказать как быть.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #45 Fleur de lis » 10 янв 2020, 22:07

dobro писал(а):Источник цитаты разделять ответственность за что?

за наркоманию близкого. и тут надо понимать что не имеется в виду ни взваливание чувство вины на себя как тяжкого груза, ни полное перекладывание ответственности и обязанности спасать....а это принятие того факта что что то было не так в наших отношениях, что дало вот такой результат либо подлило масла в огонь к уже имеющемуся...проанализировать свое поведение. без надрыва и самоедства...есть ли желание помогать? не из чувстаа вины а от души? если есть - искать варианты. нет - отпустить на все четыре...ну в теории...я просто уверена что буду всегда оправдывать своего ребенка чтобы она не творила...буду вечным адвокатом)
dobro писал(а):Источник цитаты Вы все мамам рассказываете?

так мы и проблемные тут