Срыв, после 5 лет чистоты

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Мариша

Сообщение #31 Мариша » 22 июн 2019, 23:27

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты мы бы одичали и сошли с ума в одиночестве

это ДАААААА
KapSu_la писал(а):Источник цитаты Зависимость это его проблема а не твоя? Причём тут ты вообще...

KapSu_la, вы мы тут про социум....я не могу донести до вас...мы как нейроны одной большой сети...KapSu_la, пойми...если я живя с ним не показала ему прелести трезвой жизни( а мы с ним так то одно целое были) семья имею ввиду ...то есть он видел на мне и близ лежащих нам семей...что праздник не праздник и тд..если я не смогла ощутить радость трезвой жизни почему он должен был...вернее никто не кому не должен...НО мы в социуме...мы учимся друг у друга...и принимаем правила игры
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
KapSu_la писал(а):Источник цитаты Захотела выпила, захотела не выпила...

ты конечно права на 100 % ...но это реально...нужно думать только о себе любимой...и пусть весь мир подождет...
PS: честно? хоть калошами закидайте..но если вернуть все назад...я бы все сделала по другому ....но не сошла бы с пути если бы выбор был...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Собеседник

YAlegenda

Сообщение #32 YAlegenda » 22 июн 2019, 23:30

Мариша,
Мариша писал(а):Источник цитаты если я живя с ним не показала ему прелести трезвой жизни( а мы с ним так то одно целое были) семья имею ввиду ...

я от другого отталкиваюсь-мы им были не нужны по сути. если человек влюблен, то прелести трезвой жизни - план второй, ему жизнь уже прелестна, лишь бы за руку держать любимого/любимую. а если человек НЕ любит, то ты его хоть золотом обсыпь и каждый день люксовые тачки дари, все равно жить с тобой не в кайф будет. тем более если оно ему и не надо-золото и подарки. мы своими мерками равняем. вот в чем печаль
«Нет никаких побед. Есть только битвы. И можно надеяться только на то, что когда-нибудь ты найдешь место, где сможешь держать оборону»

Здешний

By happy

Сообщение #33 By happy » 22 июн 2019, 23:39

Мариша, твоя философия утопическая. Мне так кажется.
Суть в том, что тебе, мммм как же это мягче сказать..... Вобщем, ты потеряла смысл жизни. В том, чтобы спасти мужа, был смысл твоей жизни.
И ты ни за что и никому теперь не поверишь, что он не считал вас единым целым, не имел тех качеств, которыми ты его наделила.
А был он, упокой Господь его душу, обычным среднестатистическим наркоманом. Которому трезвая жизнь не нравилась! Скорее всего никогда!
Ни ты ни твоё шампанское никак не повлияли на итог его жизни. Ты живёшь в иллюзии. Ищешь ответы на вопросы, где всё очевидно.
Мне так кажется - без обид только - что тебе так удобно. Это твоя зона комфорта. Такая своеобразная роль жертвы.
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.

Собеседник

YAlegenda

Сообщение #34 YAlegenda » 22 июн 2019, 23:41

Мариша писал(а):Источник цитаты я бы все сделала по другому ....но не сошла бы с пути если бы выбор был...

если бы я знала, что его не станет, то и не ругалась бы, и гадостей не говорила, и прочее-прочее...но я не знала. и ты не знала. и никто не знал
«Нет никаких побед. Есть только битвы. И можно надеяться только на то, что когда-нибудь ты найдешь место, где сможешь держать оборону»

Друг форума

Мариша

Сообщение #35 Мариша » 22 июн 2019, 23:41

YAlegenda писал(а):Источник цитаты то ты его хоть золотом обсыпь и каждый день люксовые тачки дари

YAlegenda, я согласна...я это прошла ..прям вот реально...было не понятно именно в тот момент, когда как ты не скажешь, когда ты такая люксери и то и сё..а он в притон бежит...это было мне не понять...но я уже немного про другое...вот у человека трезвая жизнь...и я уже к тому времени так скажем под устала и от люксери ничего не осталось...ВСЁ ....начинаем с нуля...
я вот про что...человек начал...а я его получается не поддержала...потому что я опять заскучала по чему то...так почему я не смогла потом понять его

нет вы только не поймите что оправдываю срывы...я наоборот хочу понять как их предотвратить

Собеседник

YAlegenda

Сообщение #36 YAlegenda » 22 июн 2019, 23:43

By happy,
By happy писал(а):Источник цитаты Мне так кажется - без обид только - что тебе так удобно. Это твоя зона комфорта. Такая своеобразная роль жертвы.

со всем согласна, кроме этого. реально смысл жизни ушел у нее, так как на кон свою жизнь поставила. а когда все теряешь-это надо иметь такой стальной характер, чтобы подняться. не всем дано.

Уже родной

KapSu_la

Сообщение #37 KapSu_la » 22 июн 2019, 23:44

Мариша, да он даже не придавал значение, я уверена, выпила ты там бокал шампанского или нет. Ты что реально думаешь что они анализируют чье то отношение к жизни (трезвое или не трезвое...)? И да, я наверно тебе Америку открою сейчас, иногда выпивать - это ТРЕЗВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ. А совсем не выпивать ради того чтобы не сорвался - это нетрезвое отношение к жизни, это тупая БЕСПОЛЕЗНАЯ жертвенность, которая никогда не будет оценена.
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)

Собеседник

YAlegenda

Сообщение #38 YAlegenda » 22 июн 2019, 23:45

Мариша,
Мариша писал(а):Источник цитаты а я его получается не поддержала...

если б ты его поддержала, было бы то же самое. так как он не ради тебя это делал.
Мариша писал(а):Источник цитаты нет вы только не поймите что оправдываю срывы...

даже мысли такой не было
Мариша писал(а):Источник цитаты я наоборот хочу понять как их предотвратить

во-первых,нам это уже не надо.во-вторых-никак.

Здешний

By happy

Сообщение #39 By happy » 22 июн 2019, 23:46

YAlegenda писал(а):Источник цитаты так как на кон свою жизнь поставила.

А зачем??? Свою то жизнь зачем?

Собеседник

YAlegenda

Сообщение #40 YAlegenda » 22 июн 2019, 23:48

KapSu_la,
KapSu_la писал(а):Источник цитаты Ты что реально думаешь что они анализируют чье то отношение к жизни (трезвое или не трезвое...)?

они придают этому огромное значение, когда оправдывают свое употребление

Отправлено спустя 59 секунд:
By happy, ибо своя не ценна. наверное, так

Здешний

By happy

Сообщение #41 By happy » 22 июн 2019, 23:55

Мариша писал(а):Источник цитаты нет вы только не поймите что оправдываю срывы...я наоборот хочу понять как их предотвратить

Скажи мне честно, до каких пор ты собираешься в этом копаться? Каков в твоём понимании итог этого самоанализа? Какую формулу ты хочешь вывести?
Ты хочешь систематизировать то, что системе не поддаётся. Ты ищешь логику в поведении зависимого, а её там нет и небыло!!!

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
YAlegenda писал(а):Источник цитаты они придают этому огромное значение, когда оправдывают свое употребление

Да они за кривой пук цепляются, чтобы в своих же глазах оправдаться. Что ж теперь, в задницы им дуть?

Собеседник

YAlegenda

Сообщение #42 YAlegenda » 23 июн 2019, 00:00

By happy,
By happy писал(а):Источник цитаты Что ж теперь, в задницы им дуть?

все равно плохо будет. не так дуешь,скажут. делаешь хорошо-избаловала.делаешь плохо-сука. все плохо как ни крути

Познающий

Клюква

Сообщение #43 Клюква » 23 июн 2019, 00:06

Мариша, если Вас это хоть чуть успокоит - пример из жизни.
Мой папа в прошлом алкоголик. оч запойным был, но и прошлое далекое. 40 лет не пьет. Так вот, с мамой они прожили 40 лет. Бросил он на третий год их совместной жизни. Мама могла на праздник выпить (очень мало, но все таки). Когда внучка (моя дочь родилась), папа ей тазики носил))) упилась - мне кажется, первый раз в жизни.)))) Но к чему это я. Он не запил. Не сорвался. Потому что трезвая жизнь - это был ЕГО выбор.
Не терзайтесь и никогда не берите на себя ответственность за чужие поступки. Вы все же не Бог))))
Не ищите скрытых сокровищ в заведомо убогих душах.

Друг форума

Мариша

Сообщение #44 Мариша » 23 июн 2019, 00:15

та ...я со всеми с вами согласна...не знаю...одно знаю...мне сейчас хуже чем было...что я могу поделать...и розы те же и листва и тд...да блин даже возможностей больше...и теперь хоть упейся...ну не интересно мне...пока...может пройдет...не знаю...
а вот может и я права...это я про тех кто хочет спасти мужа..давайте всё будем рассматривать [unknw
KapSu_la, а той сейчас и алкоголь не пьет? а ты? я без сарказма просто именно вопрос [bbhug [bbhug

Здешний

By happy

Сообщение #45 By happy » 23 июн 2019, 09:41

Мариша писал(а):Источник цитаты мне сейчас хуже чем было

Если я погружусь в самоанализ, брошу все дела, которыми занимаюсь, мне будет хуже, чем тебе даже. Я была близка к этому состоянию. Оно пугает меня! Я бы не хотела так жить.
Потому ухожу от этого, как могу.
Я понимаю, что ты чувствуешь. Но ты не там копаешь. Там где ты копаешь - нет ответов на твои вопросы.
Я уверенна, что копать надо в обратном направлении - смириться с ситуацией, жить дальше, сменить картинку.
Иначе - крах!
Как твои родственники реагируют на твой нынешний образ жизни?

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»