Варвара писал(а):Источник цитаты это нормальная и обязательная практика реабилитация после рц или просто выкачивание денег.
У меня сложилось мнение, что всё, связанное с лечением наркомании - выкачивание денег. Наркомания близкого - это беда для родственников.
Самая большая польза РЦ - это изоляция. Ну и психолог может. Для впечатлительных.
Мой муж был в РЦ месяц. В тот период я ещё не осознавала масштаба проблемы.
Когда вернулся, только усугубилось всё в разы. И я решила, что против его воли нет смысла тратить деньги и время.
Вообщем, если человек видит проблему, хочет избавиться от зависимости - есть бесплатные РЦ. Или сам в одиночку. Ну кто как. Но это борьба зависимого с самим собой.
А платить огромные деньги чтобы дарагой наркоман побыл на курорте, нахамил психологу и мечтал там всю дорогу о дозе - где логика?
Проходили уже. Хотя, если бы мой в свое время просился в РЦ - я бы в лепешку разшиблась. Уважила бы. И ждала бы чуда.
Его бы, конечно, не произошло. Но - галочка на совести стояла бы.
Вобщем, дура я была, что в эти сказки верила. Нет, но всё там правильно и хорошо. Только никто не оценит стараний. И в большинстве случаев - срыв.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:Fleur de lis писал(а):Источник цитаты По сути то критерий один в лечении - желание бросить.не знаю как иначе....
+ мильйон
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:Ещё психолог из РЦ сказал, что насильное помещение в РЦ может продлить жизнь хотя бы. Это если здоровью каюк уже.
Но он же выйдет и пустится в такой марафон
Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:Ещё о наркологах. Вот в РЦ из нет. Это просто хата на задворках. Пионерлагерь, где не продают. Ну и работа с психологом.
И контенгент там ооочень специфический.
Амбулаторно мы лечились ещё, так сказать. Налтрексон именитый нарколог прописал. Он должен был блокировать действие опиатов.
Мой таблетку жрал с моих рук, к доктору наведывался регулярно, щебетал, как долго уже не употребляет. А сам чернел, худел. Дозу увеличил себе и молодец. Доктор то ли верил, то ли похеру ему было.
Вобщем, дурой была я, вот о чём. Нафиг мне эта канитель нужна была

Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.