Как помочь человеку с паранойей .

12 шагов. мед. центры, клиники, и т.д

Модератор: Олег В

Осваиваюсь

unknown

Сообщение #31 unknown » 10 дек 2019, 03:14

После выписки прошло 3 месяца не больше, мне бы конечно хотелось бы пообщаться со специалистом, психотерапевты или кто вообще там компитентен в таких ситуациях, но блин как это все это такое рассказывать fplm fplm

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Kalimba De Luna, 31 год, нет нету ни жены ни детей, я для себя пока твердо знаю что это пока лишнее, пока такой пиз..ец в жизни, не хотелось бы с его привносить в чью то жизнь его

Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
особенно тяжело это все постоянно держать в себе и прокручивать в голове, думать про это все, накручивать, накидывать все больше и больше, вот щас вроде отписался как то легче становится, но в живую это кому не реально все рассказывать так как понимаю что слушать это все не возможно просто, реально выглядит как бред сумашедшего, поэтому все в себе от чего кричать хочется [sorry [sorry

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #32 Мама_Сына » 10 дек 2019, 07:11

KapSu_la писал(а):Источник цитаты А как по Вашему врачи лечат, которым вы доверяете? Разве не пилюлями, укольчиками и каплями?
Доброе утро.
Не всегда.Лекарства нужно пить,когда без них уже не как.И то не у всех есть возможность покупать лекарства.Тем более рынок аптек,тоже наполнен подделками.Дешевые лекарства-как к примеру цитрамон(от головы!,что б голова не болела) и подделывать не будут.в голове болеть не чему-мозг не болит.Голова может болеть только от внутре черепного давления и травм.
KapSu_la писал(а):Источник цитаты Вы же понимаете, что раньше люди умирали от большинства болезней, потому что банально лекарств не было?
И от лекарств тоже умирают.Кому то и антибиотик смерти подобен.
KapSu_la писал(а):Источник цитаты Довожу до Вашего сведения, что пребывание в ПБ 45 дней не делает из наркомана не наркомана.
Ему кровь очистили,гадость вышла с организма,а жить научиться по новой -этому нужно учиться заново.Как то он же жил до употребления этой бяки.
KapSu_la писал(а):Источник цитаты Если организм справляется с этими функциями, то можно и без лекарств
Автор же не жалуется на это.Он жалуется на МЫСЛИ,а это совсем другая область мироощущения.
KapSu_la писал(а):Источник цитаты Параною я сейчас даже в расчёт не беру, это все ещё проделки наркотика
Паранойя и наркомания,могут быть и сами по себе.Что б заболеть паранойей,не обязательно гадость брать в рот.Паранойя она круглосуточная так сказать-а у Автора *выборочный* страх.Он же не боится всего на свете))Тогда бы он и думал на продавца в магазине-типа обвешивают,типа сдачу не додали,не свежий продукт т.д.
KapSu_la писал(а):Источник цитаты стесняюсь спросить, а Вы как лечитесь от поноса,
Уголь активированный,если есть.Если к примеру на даче-в лесу,где аптек и нет в априори кора дуба или корки граната сушеные.Завариваешь и пьешь.Вода и хлеб-полезно.В деревне не было возможности выехать-наводнение и было кишечное отравление у ребенка,ему просто давали хлеб с плесенью(пенициллин) +вода и сухарики.Каша на воде.Знахари и народная медицина иногда на много полезней всей химии мира.
Я против таблеток и порошков ,в случае именно наркомании.Есть такое явление как зрительные ассоциации,любая таблетка и порошок будет не специально напоминать(раздражитель) о наркотике,если эту таблетку раскрошить и смешать с водой,как сироп,это будет на много эффективней.Вся наша жизнь и начинается с ПЕРВОГО взгляда,даже в детстве-я познаю мир -глазами,ребенок не умеет говорить,читать,но он отлично запоминает мамино лицо,свои игрушки и таблетка тоже будет как *родная* любимая *игрушка*,по этому лучше ..уколы))) ;biggrin
KapSu_la писал(а):Источник цитаты что раньше люди умирали от большинства болезней,
Мы в любом случае умрем от болезни.Не все ,кто то и от несчастного случая.Организм имеет свойство *снашиваться*.
KapSu_la писал(а):Источник цитаты предстоит сложная борьба с наркоманским мышлением
По чему обязательного сложная?)Может очень интересная-познавать себя.Разбираться с собой.Кто я,что я,куда иду,чего хочу.Наводить порядок в голове.Что мне нужно,что не нужно.Если посмотреть на Жизнь с птичьего полета и понять одно-Жизненней путь пройти,не море переплыть и выбрать верный путь иногда трудно.Как главная дорога в жизни.Понятно иногда не туда свернешь,но если заблудился в своих мыслях,и там можно выйти из темноты в свет.
-Голова — всему начало.
-Рука согрешит, а голова в ответе.

unknown писал(а):Источник цитаты вы интересного всякого пишите.
Жить вообще интересно,если смотреть на жизнь как на приключение.Если одна дверь закрывается-всегда откроется другая.А лабиринты Разума-вещь очень интересная.
unknown писал(а):Источник цитаты срок употребления начинается с 05 года
Стаж.Да еще какой.
unknown писал(а):Источник цитаты даже когда работая в СУВДТ
Как поется в песни,

Вагонные споры последнее дело Когда больше нечего пить Но поезд идет бутыль опустела И тянет поговорить И двое сошлись не на страх а на совесть Колеса прогнали сон Один говорил наша жизнь это поезд Другой говорил перрон Один утверждал на пути нашем чисто Другой возражал не до жиру Один говорил мол мы машинисты Другой говорил пассажиры Один говорил нам свобода награда Мы поезд. куда надо ведем Другой говорил задаваться не надо Как сядем в него так и сойдем А первый кричал нам открыта дорога Намного намного лет Второй отвечал не так уж и много Все дело в цене на билет А первый кричал куда хотим ..

Так что решать Вам-unknown, кто Вы машинист своей жизни или в зале ожидающих сидите))(образно).
unknown писал(а):Источник цитаты и не понятно после чего в какой момент это началось, я думаю что само употребление альфы играет существенную роль в этих параноях и ПА, но с чего то ведь они начались,
А что Вас удивляет?Яд имеет свойство копиться в организме.Началось с первой пилюли.Типа *волшебной*.
unknown писал(а):Источник цитаты я поставил квартиру летом на сигнализаю,
Я в своем репертуаре))Неисправимая ;biggrin Ну да,у Вас сработала сигналка и всем миром прямь полетели спасать Ваше имущество-самому не смешно?Вы быстро бегали по вызовам?0А может само пройдет типа.Артист))пардон ;biggrin Я знаю случаи когда сама охрана и обворовывала.Они же знаю когда вас дома нет-почему бы даму сердце не привести к Вам в койку-пока Вы работаете?Жизнь такаяяя не предсказуемая иногда.Вы же на гос.службе,у Вас рабочий график ну до тошноты предсказуем.
unknown писал(а):Источник цитаты казалось что занавески не так висят , двери в комнатах приоткрыты, в документах рылись,
Я в таких случаях фотографирую на работе на телефон,у меня детки не предсказуемые,оригинальные(трудные подростки) и супер иногда мастера,любят материальные ценности ;biggrin Как вхожу на работу-сверяю фото с Реальностью.Им только кажется что положили на место-только градус угла может не совпадать,да складка на шторах.Сама не вчера родилась и пальцем сделана.
unknown писал(а):Источник цитаты социальная инженерия
Мы же все живем в социалке.Вам и проще рассуждать схемами и чертежами.Берите Выше-не варитесь в собственном соку.
unknown писал(а):Источник цитаты , но со временем я начал улавливать раз разницу в интонациях голоса
Так интонация на самом деле разная.Все гаммы звуков можно уловить в голосе.Вы просто обратили на это внимание.Нас даже болезни учат в жизни.
Обостряется все очень.Погуглите что такое сенсорная память.В мире много звуков очень.Иногда и неслышимых.У всех же бывает-типа тебя позвали,окликнули...а в ответ..тишина.Но в мире тишины нет гробовой-если включить звук *на всю громкость* то и сверчка услышать можно.Как слепые слышат,не когда не задумывались?Каждой клеткой своего организма-по шороху реакция моментальная.У меня отец ослеп-так у него слух за пределами разумного был,он слышал как таракан ползет.Я тогда сама в шоке была-такого не может быть?!-но там реально был таракан-малюсенький при чем и он верно мне указывал направление таракана.В жизни бы не поверила-если б это не видела сама своими глазами.
У кого то глаза на уровне фантастики бывают,а у кого то и зрение.И внутреннее зрение(я его разбирала для себя)тепло же чувствует как то человек-человеческое,как и зло и при этом не соприкасаясь телами.
unknown писал(а):Источник цитаты про голоса это вообще отдельная тема!
Вы же сейчас меня слышите-хотя мы оба молчим.А вроде только буковки ;biggrin И понимаете и расстояние не помеха.Кто то же придумал и ДОДУМАЛСЯ,что голос можно передавать и по телефону,при чем за секунды.Мы очень привыкли к таким вещам .
unknown писал(а):Источник цитаты На улицу вот выходил тут на днях друга навестить в больнице лежит,
А что с другом?Чем заболел.
unknown писал(а):Источник цитаты так стоило было выйти все в холодный пот моментально пробило

Друзья и познаются в беде.Значит можете и не нужно себя запирать в камеру-одиночку добровольно.
unknown писал(а):Источник цитаты мне бы конечно хотелось бы пообщаться со специалистом, психотерапевты или кто вообще там компетентен в таких ситуациях,
Вам со священиком нужно общаться.Хотите верьте хотите нет.
У Вас матушка умерла?Или бабушка?Долго объяснять,да и не нужно.
unknown писал(а):Источник цитаты я прямо отчетливо слышу "успокойся, успокойся,успокойся"
Это молиться кто то за Вас.Это миллиард процентов и голову дам свою на отсечение.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #33 Fleur de lis » 10 дек 2019, 07:46

unknown, у меня было слежки, люди, черти, голоса, прошло впринципе быстро, за пару месяцев, но до полугода были как бы остаточные явления - ночью просыпалась и казалось что находится кто то посторонний в квартире и паника начиналась ,или когда усталость накапливалась такое бывало. звуки посторонние слышала и присутствие .сейчас из отолосков остались только гадкие сны периодически. ну прошло то уже больше года. может когда будет время напишу еще поподробнее.
я считаю препараты нужны на первых порах, психика может не выдержать "насухую",но и врачи могут не пончть что к чему, с этим ч тоже согласна, и потом надо тоже усилия прилагать чтобы выходить окончательно и в мысли не погружаться.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #34 Мама_Сына » 10 дек 2019, 08:56

unknown писал(а):Источник цитаты прошло 3 месяца не больше
Важная деталь для Вас.
Аборты запрещены после 12 недель.Это уже Человек-зародыш.И что из Вас нового вырастит-решать уже Вам.
Даже если собрать 9 беременных женщин в одной комнате-ребенок не родиться через месяц.
В мир мы все приходим одинаково и не нам решать,кому родиться девочкой,а кому мальчиком.
Родились Вы же здоровый-а наркомания и алкоголизм дурная привычка и не умение решать свои проблемы насущие.
Посмотрите на проблему так.Ведь не все в жизни стали пить и курить и употреблять.Но это не значит,что у людей нет проблем.Кому то и жемчуг мелкий,а кто то рад и трем корочкам хлеба.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты я считаю препараты нужны на первых порах, психика может не выдержать "насухую"

Согласна.Но раз Врач не назначил парню лекарства-значит и не нужно.Моему сыну назначали лекарства,но и то отказались все от него.Снотворное.Просто что б спал,а не лечебное.Будет уставать и сам уснет))Все проблемы от безделья обычно.Поработай до 7 пота и сам уснешь.

Отправлено спустя 31 минуту 40 секунд:
Fleur de lis, Кстати,Оля,Вы обратили внимание-парень тоже взял в руки -нож.С этим ножом обязательно нужно разобраться.ведь ножом можно и убить и хлеб порезать.
unknown, А по чему Вы взяли нож в руки?Не бритву,не осколок,не решили отравиться с попыткой су?
Это очень важная деталь.

Отправлено спустя 11 минут :
unknown, Для Вас статья.
Большая,терпите и читайте на свое ДУШЕВНОЕ здоровье и разбирайте.И посмотрите кто у Вас Ангел Хранитель.

Внутренний голос — как услышать самого себя

Ни для кого ни секрет, что интуиция или внутренний голос является внутренним предчувствием тех или иных событий. Разные духовные наследия трактуют связь интуиции напрямую с Душой, Высшими планами, Ангелами-Хранителями и Богом.

Верить или не верить, прислушиваться или нет, этот вопрос человек решает для себя по-своему. У каждого в жизни был хотя бы один случай в жизни, когда человек получал ответ на свой вопрос в виде внутренних импульсов или прямое указание на неделание чего-либо или наоборот активное действие в отношении чего-то.

Этим как раз и объясняются моменты необъяснимой тревоги, приходящие ко многим пассажирам, избежавшим аварий, крушений различных транспортных средств и других трагических событий. В последствии, спасшиеся люди говорят, что получали четкое сообщение о том, что не следует совершать ту или иную поездку, вояж, путешествие.

Можно, конечно, очень скептически относится к подобным проявлениям интуиции, однако, есть один очень хороший тест на истинное отношение к обращениям, так называемого, внутреннего голоса. В критических ситуациях, в моменты опасности все без исключения люди, как то: верующие и неверующие, обращались именно к Богу и призывали силы Господни помочь им и спасти их жизнь.
Насколько же необходима интуиция?

Существует мнение скептиков, которое утверждает о том, что логика и сознание играют ведущую роль в жизни человека. Тем не менее, полное отрицание проявления интуиции в нашей жизни может говорить о том, что человек не научился «слышать» голос своего подсознания, а именно распознавать знаки, подаваемые им. Потому что интуитивные озарения присутствуют в жизни каждого человека. Просто кто-то научился «читать» и понимать сигналы которые передает внутренний голос, как к примеру, сигналы светофора: красный, желтый, зеленый, и понимать, что каждый из них значит. А другие, не осознавая высылаемых предупредительных посылов, начисто отрицают такие проявления.
Однако, отрицание никоим образом не может изменить модель мироощущений, которые заложены в человеческом организме и Душе. Последние три, четыре десятка лет интуиция из разряда чего-то необычного перешла в категорию свойств Души и тела, которые рассматриваются практически.

Появился огромнейший потенциал для развития такого навыка, как распознавание сигналов интуиции. Написано большое количество книг, создано несметное количество тренингов и обучающих семинаров. Все эти практические наработки позволяют развить этот навык вполне серьезно и достигнуть практических результатов. Разработан даже специальный прибор одного знаменитого специалиста в области психологии. Данное изобретение представляет особый познавательный интерес, потому что создает болевые импульсы. Таким образом, человек учится очень быстро распознавать на уровне болевых ощущений, какие варианты решений для него верны, а какие –ошибочны. Внешне, кажется, это чем-то напоминает дрессировку животных. Тем не менее, многие видят конкретные «осязаемые» результаты и вполне довольны тем, что знают заранее решение бизнес-вопросов, получают ответы по теме: «Семья и взаимоотношения» и многие другие. В общем, прибор демонстрирует сразу практическое «научение» человека слушать свою интуицию.

Сложно сказать, насколько такой подход идеален. Тем не менее, если рассматривать интуитивные прогнозы на будущие события, то, как правило, ответ по принципу «Да\Нет», вряд ли может устроить. В таком случае, придется все же проходить обучающие семинары, которые от простого к сложному учат слушать свой внутренний голос, отключать сознание и, останавливая рой мыслей, получать информационный поток от подсознательной части человеческой сущности. Наверняка, каждый знает о правиле первого впечатления, когда при знакомстве с новым человеком мы четко сразу же получаем ответ внутри нас: нравится нам этот человек или нет. В этот момент, когда идет первичное восприятие нового человека, объекта, в один момент формируется оценка-ответ: хорошо это или плохо. Пожалуй, нет ни одного человека

на Земле, который бы отверг правило первого впечатления, сказав, что это не работает. Потому что как раз первое восприятие, основанное на интуитивном видении, без обладания какой-либо информацией о человеке или предмете, дает полную информационную палитру. Отрицающие и этот аргумент могут вспомнить, что именно поэтому многие люди предпочитают одеваться хорошо и даже элегантно, помня о правиле первого впечатления. Часто один только взгляд на человека может дать полную характеристику личности. Поэтому, некоторые даже говорят, что не представится второго раза или случая создать первое впечатление.

Великие бизнесмены всех времен и народов, императоры и царедворцы часто наперекор всему делали нелогичные с точки зрения текущего момента шаги и действия. Они не опирались только на фактическую сторону дела, и не слушали свое сознание. Великими такие люди становились благодаря тому, что получали информацию о верном решении или движении от своего собственного внутреннего голоса. Потому что они-то знали, что обращение к голосу подсознания или к Ангелу-Хранителю, приданному нам на сохранение Души и тела, и является тем истинным и верным средством, которое дает правильный ответ на заданный вопрос.

(Автор не известен,очень популярная статья на просторах Интернета)
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Уже родной

KapSu_la

Сообщение #35 KapSu_la » 10 дек 2019, 09:01

Доброе утро!
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты По чему обязательного сложная?)Может очень интересная-познавать себя

Одно другого не исключает. unknown, У меня главный вопрос. Вы попращались с употреблением наркотиков навсегда? Какое чувство испытываете к наркотику на данный момент? Тяговые состояния присутствуют?
unknown писал(а):Источник цитаты 31 год, нет нету ни жены ни детей, я для себя пока твердо знаю что это пока лишнее, пока такой пиз..ец в жизни, не хотелось бы с его привносить в чью то жизнь его

Правильно рассуждаете. Похвально.
unknown писал(а):Источник цитаты После выписки прошло 3 месяца

Видите какая дрянь эта синтетика. Большинство известных ранее наркотиков выводятся гораздо быстрее в плане физики.
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)

Друг форума

SashaYa

Сообщение #36 SashaYa » 10 дек 2019, 09:07

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты может когда будет время напишу еще поподробнее

Напиши обязательно пожалуйста, как время будет. Мне важно.. важен опыт - как в этом сына своего понимать, поддерживать и помогать..
основано на личном опыте

Уже родной

KapSu_la

Сообщение #37 KapSu_la » 10 дек 2019, 09:08

Мой муж употреблял соль 8 месяцев. Отпустило только через 4 месяца. До этого восприятие мира и себя в этом мире было искажено. То что мы называем ИСС (изменённое состояние сознания). Разница только в том, что до чёртиков он не доупореблялся. А так все симптомы у Вас как у всех солевых. Вот и Fleur de lis, пишет аналогичный опыт. На форуме достаточно людей с таким опытом, прошедших такую же жесть и которые могут дать практические советы.
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)

Друг форума

SashaYa

Сообщение #38 SashaYa » 10 дек 2019, 09:23

unknown писал(а):Источник цитаты но в живую это кому не реально все рассказывать так как понимаю что слушать это все не возможно просто

Вот одна девушка на форуме как то написала что звонила по телефону кризисной психологической поддержки. У не совсем иные проблемы были и поддержку получила.. но все же, чем одному в своих мыслях, может помогут хоть словом.
Единственное, под видом гос поддержки, могут быть коммерческие центры - цель которых отнюдь не помощь, а клиента привлечь .
основано на личном опыте

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #39 Kalimba De Luna » 10 дек 2019, 11:37

unknown писал(а):Источник цитаты но в живую это кому не реально все рассказывать так как понимаю что слушать это все не возможно просто, реально выглядит как бред сумашедшего, поэтому все в себе от чего кричать хочется

Пишите здесь. Мы всегда выслушаем. Главное больше не употреблять.
От синтетики нарушается биохимия мозга, в частности проблема с дофаминовыми рецепторами. Но надо надеяться, что это временное явление.
А психиатру или психотерапевту рассказать надо бы. Это их профессия и Вы не один такой.
Зачем мучиться, если можно облегчить состояние адекватной терапией. Тем более критика возвращается

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #40 Kalimba De Luna » 10 дек 2019, 13:54

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты в голове болеть не чему-мозг не болит

Нобелевку в студию [good ;biggrin

Админ

Степанида

Сообщение #41 Степанида » 10 дек 2019, 14:47

Kalimba De Luna,
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Нобелевку в студию

У нее уже есть одна номинация ,по физике ;biggrin и медаль ЮНЕСКО имени Альберта Эйнштейна ;biggrin
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Осваиваюсь

unknown

Сообщение #42 unknown » 10 дек 2019, 15:21

квартиру то я ставил не для того чтобы имущество под охраной было, а чтобы факт проникновения зафиксировать))
У друга там ухоГорлонос,ничего серьезного сопли так сказать))
Вот насчет свещеников нет, я им не верю и в церковь в целом.
Почему нож, я его хватаю так как кажется в квартиру пытаються пронткнуть, ну и он для того чтобы не зваться в плен fplm fplm это же не для суицида, если бы суицид то я бы прибегнул к пистолету, быстро и четко))
насчет главного вопроса "попрощался ли я с наркотиками", отвечаю честно не знаю, но на данном этапе их употребление полностью исключено.Какое чувство испытываю? да ну в принципи никакое наверное,да и никогда я особо не испытывал ничего, у меня не было такого что когда кончалось я сломя голову начинал их поиски, или бежал тратить последнее деньги и уж тем более занимать.В первые пол года употребления альфы снились сны о том как употребляю, и в жар бросало когда о приходе думал, но на то он и психотроп что вызывает это, но со временем это все прошло.Бывает щас что мысль приходит о том может амфа взять поторчать чуток, но в итоге перегораю понимая то что обострение не так быстро приходит и сильно как с альфы, но все же через дня два так же буду стоять на болконе [unknw , вообщем ну его н...

Уже родной

saha7474

Сообщение #43 saha7474 » 10 дек 2019, 15:38

unknown писал(а):Источник цитаты вообщем ну его н...

Это правда,ну его на...
А почему бы тебе хотябы 3 раза в день не обливаться холодной водой? Несмотря ни на что? Как автомат....
Просто обливаться из ведра чтобытам не было?
Где же ты безкрылая куриццо?

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #44 Kalimba De Luna » 10 дек 2019, 16:45

unknown, на этом форуме несколько форумчан бросили соли.
Это Остап и Флер де лиз, Sober. мефедрон бросили- Sambo, insomnia, Лиса рыжая. Почитай их темы.

Отправлено спустя 39 секунд:
Сорри, если кого - то забыла.

Осваиваюсь

unknown

Сообщение #45 unknown » 10 дек 2019, 17:29

saha7474, зачем обливаться?это как то поможет?