Это похоже на спайсы? Как быть дальше?
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Спасибо вам всем огромное!
Сегодня говорила с мамой. Он ей сказал, что накануне перебрал с алкоголем,, проспал, и матом орал не на нее, а на ситуацию.
Спрашиваю, веришь ты в это? Она говорит, я до последнего буду хвататься за его оправдания...
Говорю, ну не бывает чудес в этом деле. Больше года "работает", но везде то кинули, то сократили, то ещё что. Денег вообще не приносит. Его дружок лучший барыга.
Плачет, говорит, я понимаю, но буду верить, что он не нарк...
Но согласна, что надо разъезжаться.
Буду продолжать давить на нее.
Сегодня говорила с мамой. Он ей сказал, что накануне перебрал с алкоголем,, проспал, и матом орал не на нее, а на ситуацию.
Спрашиваю, веришь ты в это? Она говорит, я до последнего буду хвататься за его оправдания...
Говорю, ну не бывает чудес в этом деле. Больше года "работает", но везде то кинули, то сократили, то ещё что. Денег вообще не приносит. Его дружок лучший барыга.
Плачет, говорит, я понимаю, но буду верить, что он не нарк...
Но согласна, что надо разъезжаться.
Буду продолжать давить на нее.
-
Здешний
-
Тамара87, маму очень жаль. Знаете у меня сердце кровью обливалось, когда видела свекровь в первый месяц после того,как она узнала.Включите маме в ютюбе лекции валентины новиковой для созависимых. Качество дерьмо,но !!! очень грамотно обьясняет концепцию болезни. Чем больше она будет верить в его отговорки , тем больше он будет воспринимать это как согласие!Не затягивайте с разменом. Если удастся разменять, возможно та комната, будет хоть какой то доход давать , пока ваш брат будет на лечении , дайбог конечно.
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.
-
Друг форума
-
Тамара87, знаете в том то и дело, что они оба отрицают проблему. И чем дольше продолжается этот самообман, ну или как сейчас называют психологическая защита. Тем хуже.. А алко для наркомана взрыв мозга. Может переклинить в любой момент. Мама обеспечивает его ещё.. Оставьте одного, не будет денег начнет шевелиться. Скажите, надумаешь лечиться, обращайся, поможем. А пока мама с вами будет жить, дайте ей форум почитать, информации про созависимость в инете полно, общайтесь с ней побольше. Со временем она многое начнет понимать. Глаза должны открыться на проблему. Если есть группы в городе, можно тоже походить. Сочувствую вам, и маме особенно. Очень больно принять правду. Но это начало долгого, сложного пути.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
dobro, спасибо! поищу лекции. буду торопить с квартирой.
Аня*_*, не он алкоголь, я думаю, не пил вообще. Это он ей так объяснил свое состояние.
Так тяжело, я вот начинаю ей говорить, что смотри, вот, вот, вот. Видишь, он употребляет. Она плакать начинает, говорит, "нет, не могу поверить. Ты ошибаешься. Я не смогу жить, если так." И я начинаю себя ненавидеть, что говорю ей все это, что делаю так больно. Любимый младший сыночек, гордость и надежда...
Аня*_*, не он алкоголь, я думаю, не пил вообще. Это он ей так объяснил свое состояние.
Так тяжело, я вот начинаю ей говорить, что смотри, вот, вот, вот. Видишь, он употребляет. Она плакать начинает, говорит, "нет, не могу поверить. Ты ошибаешься. Я не смогу жить, если так." И я начинаю себя ненавидеть, что говорю ей все это, что делаю так больно. Любимый младший сыночек, гордость и надежда...
-
Друг форума
-
Тамара87, вы сейчас главная поддержка для мамы. Но вам возможно не хватает слов, опыта и уверенности объяснить.. Жизнь она такая штука, всякое случается. Надо правильно действовать. Может на группу сходить вам вместе? Послушает лекции, пообщаются, дадут советы, как справляться и жить с этим. Наркомания это семейная болезнь, это нужно понять. Многие мамы говорят он болен, не я. На самом деле больны все. Моей свекрови лекции в инете не помогали. Опять же, кому что подходит.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Аня*_*, она не хочет это принимать. Я говорю и вижу ужас в ее глазах. Обсуждать наши дальнейшие действия через принятие того, что он нарк, не получается.
Сомневаюсь, что пойдет куда-то, ведь пойти-это значит, принять.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Сейчас мы говорим о том, что надо разъезжаться, потому что с ним тяжело, надо разорвать эту пуповину, он должен взять ответственность за свою жизнь на себя.
Не потому что он нарк
Сомневаюсь, что пойдет куда-то, ведь пойти-это значит, принять.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Сейчас мы говорим о том, что надо разъезжаться, потому что с ним тяжело, надо разорвать эту пуповину, он должен взять ответственность за свою жизнь на себя.
Не потому что он нарк
-
Друг форума
-
Тамара87 писал(а):Источник цитаты но буду верить, что он не нарк...
жалко ее- но все, она засунула голову в песок
Аня*_* писал(а):Источник цитаты А алко для наркомана взрыв мозга. Может переклинить в любой момент.
да, это вообще страшно.
Мама в опасности.
Тамара87 писал(а):Источник цитаты Я не смогу жить, если так.
очень жалко ее.
Постарайтесь отправить ее на форум?
Или найдите группы в городе для созависимых.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Ежевика, она не пойдет, по крайней мере сейчас. Не верит. Придумывает оправдания его поведению.
Может быть теперь начнет по-другому присматриваться.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я, если честно, даже сама иногда уже нет-нет, да и подумаю, а вдруг ошибаюсь. Мы ж в разных городах. Не вижу его.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
А потом вспомню все эти странности... Да даже вот про тот, самый жуткий случай, он ей сказал, что был после алкоголя только. Что злой был, так как (перед ее приходом) проспал и машина не завелась. А мама говорит, что, когда пришла, дверь была закрыта на все замки изнутри, хотя они ее ВСЕГДА закрывают только на один, даже, когда надолго уезжали все.
Может быть теперь начнет по-другому присматриваться.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я, если честно, даже сама иногда уже нет-нет, да и подумаю, а вдруг ошибаюсь. Мы ж в разных городах. Не вижу его.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
А потом вспомню все эти странности... Да даже вот про тот, самый жуткий случай, он ей сказал, что был после алкоголя только. Что злой был, так как (перед ее приходом) проспал и машина не завелась. А мама говорит, что, когда пришла, дверь была закрыта на все замки изнутри, хотя они ее ВСЕГДА закрывают только на один, даже, когда надолго уезжали все.
-
Друг форума
-
Тамара87, он у вас ведёт соответствующий образ жизни и поведение зависимого человека. Понимаете, обычно если появляются такие мысли, они не обманывают. Доверяйте себе и не давайте обмануть. Проще всего делать вид, что ничего не происходит. Но от этого будет только хуже всем. Бездействие усугубляет ситуацию. Вы маму хоть на время к себе попробуйте забрать и игнорить его. Вот и посмотрите, что к чему. Обратится к вам, пусть тест на наркотики сделает. А потом уже и решать будете что дальше. Отрицание это зараза )) она по воздуху передается. Вы сами недавно писали что он курил траву. А с нее почти все и переходят на что то более тяжёлое.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Аня*_*, да, конечно, понимаю, что употребляет (((
Просила ее, чтобы переехала.
Говорила, что он может быть опасен. Не верит. Отказывается, плюс там работа. Но обещает начать дела с продажей и разъездом.
Я просто не знаю что ещё сделать. Одна бы, возможно поехала бы туда, но с младенцем нет, боюсь.
Остаётся молиться, чтобы он ничего не сделал....
Просила ее, чтобы переехала.
Говорила, что он может быть опасен. Не верит. Отказывается, плюс там работа. Но обещает начать дела с продажей и разъездом.
Я просто не знаю что ещё сделать. Одна бы, возможно поехала бы туда, но с младенцем нет, боюсь.
Остаётся молиться, чтобы он ничего не сделал....
-
Друг форума
-
Тамара87 писал(а):Источник цитаты Остаётся молиться, чтобы он ничего не сделал....
а что вы еще можете сделать, когда речь идет о двух взрослых людях...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Познающий
-
Тамара87, Я представляю как вы переживаете за маму... девочки уже дали дельные советы.... Терпения и сил вам!
-
Друг форума
-
Тамара87, вы всё что могли сделали.. Маме только наблюдать остаётся, пусть будет осторожней. Вы главное успокойтесь, малыш ведь чувствует все. Будем надеяться, что с квартирой вопрос решится быстрей.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Девочки, спасибо вам огромное за участие! За возможность высказаться и быть понятой. Это не решает проблему, но становится легче, когда понимаешь, что не один.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Вчера списалась с женой двоюродного брата. Они с моим раньше хорошо дружили, постепенно отдалились.
Она рассказала, что уже год назад он нюхал вроде амф. Он тогда устроился на работу в такси. Недели 2 "поработал", остался должен денег. Когда пообщались с хозяином фирмы, тот сказал, что анализы неоднократно показывали химию...
Они пытались с ним поговорить тогда, говорит, разорался, типа не лезте, это моя жизнь.
Она рассказала, что уже год назад он нюхал вроде амф. Он тогда устроился на работу в такси. Недели 2 "поработал", остался должен денег. Когда пообщались с хозяином фирмы, тот сказал, что анализы неоднократно показывали химию...
Они пытались с ним поговорить тогда, говорит, разорался, типа не лезте, это моя жизнь.
-