_Алиса_ писал(а):Источник цитаты ЛенкаЯ, я не спорю . Наркомания и алкоголизм это рак мышления. Но я знала что есть выход но при этом им не пользовалась.
Да никак ты не могла знать, где выход. У наркоманов анозогнозия! они физически не могут осознавать, что им нужен выход, они до последнего не считают, что им нужна помощь!
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты Я имела в виду то, что многих употребляющими очень удобно жить с родными которые не смотря на употребление их обеспечивают . И даже зная что есть выход они все еще продолжают употреблять потому что им удобно когда их поддержат обстирают дадут денег, зачем бросать ? В таком случае?
Вот скажи мне правду: разве ты тогда думала, что тебе было удобно? Ты же просто по течению плыла и ни о чем вообще не думала...
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты Просто когда человек не знает что есть возможность бросить и страдает от этого. Но другое дело когда употребляющий знает, что можно бросить что есть спасение и дальше торчит. То это другой вопрос. Я про это имела в виду.
Как может наркоман захотеть бросить, если он почти до последнего верит, что он совсем не такой наркоман, как другие и у него-то точно всё под контролем и ОН сам решает, вести такую жизнь или нет?
Вот эти рассуждения - они не здравые. Это рассуждения больного мозга. Потому и не может наркоман сам бросить, это утопия...