Как на начальном этапе все это прекратить?
-
Живу я здесь
Nataly_,
Это, действительно, беда..., боритесь за него, сам он не справится.
Это, действительно, беда..., боритесь за него, сам он не справится.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
-
Постоялец
Все очень и очень плохо... еще чуть чуть и начнет пообы.. а там все, досвидос и учеба и работа и жизнь
Не зная дна, не суйся в воду — храни любовь, цени свободу.
-
Постоялец
Вы типичная мама наркомана. Пока мама решает все проблемы сына, сыну можно торчать, не мочь проснутся на работу. Дайте ему хоть раз ответить за свой поступок, дайте ему повзрослеть. Вам надо быть очень жесткой. Но вот в центр и прочее он сам точно не пойдет, потому что нарком себя не считает, проблемы не видит. А страшно вот еще что. Вы говорите амфетамин употребляе. Сейчас его не найдешь и чаще замена соль. А там так быстро до такого дойдет, что не выплывет(
-
Живу я здесь
businka,
Я с Вами полностью согласен!
P.S. Могу ошибаться, но я помню Вашу историю по старому форуму....
Если не ошибся - напишите в Л.С. чем у Вас дело закончилось/или продолжается...
Помню Вас только по никнейму....., хотя я могу и ошибаться...
Я с Вами полностью согласен!
P.S. Могу ошибаться, но я помню Вашу историю по старому форуму....
Если не ошибся - напишите в Л.С. чем у Вас дело закончилось/или продолжается...
Помню Вас только по никнейму....., хотя я могу и ошибаться...
-
Собеседник
Nataly_ писал(а):Источник цитаты выключает будильник и спит дальше спокойно
Это лишь показывает то, что отсутствует чувство ответственности за свои поступки, всю ответственность за его жизнь вы берете на себя, а это и есть созависимость.
-
Живу я здесь
pesenka писал(а):Источник цитаты
Это лишь показывает то, что отсутствует чувство ответственности за свои поступки, всю ответственность за его жизнь вы берете на себя, а это и есть созависимость.
Согласен полностью!
-
Друг форума
Nataly_, вы внимательная раз замечаете, а сын наглый даже не считает нужным скрывать. Потому что пока вы отрицаете проблему, он тем более будет это делать. Изучайте информацию про созависимость. Выздоравливать надо параллельно всем. Вы писали помогает вам материально.. Так это тоже для того чтоб вы молчали и глаза закрывали. И не о том думаете.. Помню мать моего мужа тоже парилась на счёт работы сына. И объяснить ей было невозможно ничего. Все теперь его нет. Вот такие дела. Жизнь самое главное, Натали.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Живу я здесь
Nataly_, ваш сын очень хитрый манипулятор, и стоит это только понять. Как он ловко вас же саму делает если что потом виноватой, прививает чувство вины, втерся в доверие все рассказывает да не всё, а потом вдруг что как говорится грабли, так для вас и не новость будет, ведь вы же были в курсе всего. Я думаю что пока он таким хитрым образом вас хочет обвести вокруг пальца, вызывайте из рц мотивирующие группы, они своё дело знают, увезут а там будет видно. И уж очень вы ему доверяетесь, не стоит этого делать. А про учебу и работу можете уже забыть, дальше будет больше, это факт, и он все потеряет. А по поводу что он типа там что-то контролирует, так он не контролирует ничего со своего первого употребления.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.
смотришь.
-
Познающий
Nataly_,
Так он у вас в статусе ребёнка ещё находится,а не взрослого мужчины отвечающего за свою жизнь и свои поступки. Мама обо всём позаботиться, можно спокойно употреблять наркотики.
Моего БМ МАМА ТОЖЕ ВСЕГДА БУДИЛА так он потом в совместной жизни просыпая меня обвинял))) мол я специально его не бужу))обижался, оч долго учился сам вставать и сам за себя отвечать, брать ответственность за семью. В итоге спустя 17 лет брака и двух детей снова под маминым крылом .
Потому что то мама просто любит, обо всем позаботиться и всё решит.
Моя дочка с 10 дет сама встаёт, сейчас ей 14, просыпает бывает конечно, иногда меня будит иногда я её, но она точно знает, что вставать по утрам вовремя это её ответственность которую она понесёт и во взрослую жизнь.
Отправлено спустя 14 минут 25 секунд:
А на счёт "всё мне рассказывает" это он просто вас соучастницей своего употребления делает, ответственность с вами разделяет, если совсем не перекладывает. И сколько, что именно, как и со скольки лет он начал-знает только он, и не факт что вам как на исповеди всё расскажет.
Nataly_ писал(а):Источник цитаты не умеет вставать вовремя по утрам) и сейчас у него начинается заочка,тоже накроется думаю
Так он у вас в статусе ребёнка ещё находится,а не взрослого мужчины отвечающего за свою жизнь и свои поступки. Мама обо всём позаботиться, можно спокойно употреблять наркотики.
Моего БМ МАМА ТОЖЕ ВСЕГДА БУДИЛА так он потом в совместной жизни просыпая меня обвинял))) мол я специально его не бужу))обижался, оч долго учился сам вставать и сам за себя отвечать, брать ответственность за семью. В итоге спустя 17 лет брака и двух детей снова под маминым крылом .
Потому что то мама просто любит, обо всем позаботиться и всё решит.
Моя дочка с 10 дет сама встаёт, сейчас ей 14, просыпает бывает конечно, иногда меня будит иногда я её, но она точно знает, что вставать по утрам вовремя это её ответственность которую она понесёт и во взрослую жизнь.
Отправлено спустя 14 минут 25 секунд:
А на счёт "всё мне рассказывает" это он просто вас соучастницей своего употребления делает, ответственность с вами разделяет, если совсем не перекладывает. И сколько, что именно, как и со скольки лет он начал-знает только он, и не факт что вам как на исповеди всё расскажет.
"-Что то в этой сказке не так".- сказал колобок доедая лисицу. "Теперь я пирожок с мясом".
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Raduga писал(а):Источник цитаты А на счёт "всё мне рассказывает" это он просто вас соучастницей своего употребления делает, ответственность с вами разделяет, если совсем не перекладывает. И сколько, что именно, как и со скольки лет он начал-знает только он, и не факт что вам как на исповеди всё расскажет.
Он мне с детства многое рассказывает и не только о наркотиках,а я ему... Всегда его выслушаю и выскажу свою точку зрения(не обязательно совпадающую с его) и в последствии никогда эту информацию не использую против него.У меня и с младшим сыном также .Но по вашему мнению наверно он тоже готовится втереться в доверие,чтобы потом спокойно употреблять.)))
Народ,вы себя слышите ? Вызывайте бригаду ,его повяжут ,выгоняйте из дома....
Я вас и спрашиваю (ответа пока не получила) кому-нибудь из вас эти меры помогли?
-
Друг форума
Nataly_, наркоманам мало что может помочь. И то что подходит одному, другому может не подойти. Пробовать надо разные варианты. Бросают употреблять единицы. Главное собственное желание прежде всего. А у вашего сына все пока нормально, розовый период употребления, так называемый и отрицание. Не смотря на ваши доверительные отношения, все таки он почему то начал употреблять, а вы пол года наблюдали это.. Все не так хорошо, как кажется. Вы дали ему 3 недели. Ну вот и наблюдайте, сможет сам бросить или нет. А потом уже вам решать, что делать. Советов было достаточно. Если дальше будете наблюдать, то вы потворствуете его употреблению. И он не бросит. Будет врать и манипулировать. Не хотите к врачам обращаться, советы все не те, читайте форум, на Ютуб послушайте и посмотрите информацию про наркоманов.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Свет,советы нужны...но к таким глобальным я не готова ,для меня это будет слишком стрессово,а в моей жизни за последние пару лет и так этого слишком много.
Это как пример ....ваш муж посмотрел на другую женщину ,а вам советуют его выгонять.Почему? Да потому что потом он вам значит изменит. Есть другие способы это решить ,я уверена.И я их ищу
Эти пол года я тоже не издалека смотрю на это.(поняла,что разговоры не помогают) за это время я осознала ,что само по себе это не уйдёт -нужен повод. Поняла,что зря считала его самостоятельным ,способным решить это ( попробовал и забыл )
В нашей семье есть проблема,есть наркоман -никто этого не отрицает и не закрывает на это глаза
Сейчас наблюдаю,что будет за эти три недели
Если все плохо ,тогда мне проще-смогу начать с того хотя бы ,что заберу комп.
Это как пример ....ваш муж посмотрел на другую женщину ,а вам советуют его выгонять.Почему? Да потому что потом он вам значит изменит. Есть другие способы это решить ,я уверена.И я их ищу
Эти пол года я тоже не издалека смотрю на это.(поняла,что разговоры не помогают) за это время я осознала ,что само по себе это не уйдёт -нужен повод. Поняла,что зря считала его самостоятельным ,способным решить это ( попробовал и забыл )
В нашей семье есть проблема,есть наркоман -никто этого не отрицает и не закрывает на это глаза
Сейчас наблюдаю,что будет за эти три недели
Если все плохо ,тогда мне проще-смогу начать с того хотя бы ,что заберу комп.
-
Друг форума
Nataly_, когда первый раз пришел и поделился отцу надо было дать такого ремня, чтоб больше не пробовал! И отправили бы к психологу на прочистку мозгов.
Ох. Пример не очень. От сына никуда не деться, а муж если смотрит, так пусть и катится!)) Да ничего не проще на самом деле, все только усложняется. Время тянете, а решение принимать все равно придется. Если хотите помочь сыну. И если найдёте способ, поделитесь тут, может кому поможет.
Ох. Пример не очень. От сына никуда не деться, а муж если смотрит, так пусть и катится!)) Да ничего не проще на самом деле, все только усложняется. Время тянете, а решение принимать все равно придется. Если хотите помочь сыну. И если найдёте способ, поделитесь тут, может кому поможет.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Живут два друга-оба употребляют .Один с самого начала рассказал родителям,а другой знает,что расскажу и влетит ремня (именно так сказала его мама про отца (отец узнает убьет) когда от меня узнала,что её сын употребляет ) и что изменилось ?
Оба наркоманы-несмотря на то,что другой боится родителей. Вы правда наивно думаете,что там где в семье отношения узнаю-убью дети ничего не употребляют?
Оба наркоманы-несмотря на то,что другой боится родителей. Вы правда наивно думаете,что там где в семье отношения узнаю-убью дети ничего не употребляют?
-
Друг форума
Nataly_, надо действовать с самого начала! Узнали и что вы предприняли? Ничего. Все им сошло с рук. Я своему сыну сказала что узнаю выгоню из дома, и живи как хочешь! Хватит с меня! Это его жизнь, пусть живет как хочет! Хороводы водить не собираюсь. Вы думаете я наивна? Похоронив мужа, думаю вряд ли.
-