Сообщение #32 Mandarinka » 14 сен 2017, 17:35
Mona, мне легче от такой мысли: муж умер, да, да он вёл неправильный во всех смыслах образ жизни. Но я верю что в нашей жизни нет случайностей. И то что это прошла ты и я, и много других имеет смысл в том что мы каким то образом на это заслужили. Это нам дано, чтобы мы менялись сами с этими обстоятельствами, чтобы указать нам свысока на наши же ошибки.
Я лично верю в высшую силу, для кого то это Бог, для кого то высшая материя, великий разум, творец не важно какое слово применить, суть в том что есть нечто свыше, я в это верю. Так же я верю в то что мы живём на земле не один раз. Я верю в реинкарнацию души. Хотя церковь это отвергает. Но я верю. И все что мы имеем это наша так называемая карма. И мы её наработали. Есть кармические связи типа наших с такими людьми как наши мужья. Значит возможно когда-то мы грешили каким то образом и это испытание нам даётся чтобы понять ошибки какие-то и делать выводы, ведь приобретённый опыт без соответствующих выводов- пустота. Нам нужно вынести и усвоить этот жизненный урок. А урок в моем лично случаи наверное в том что: нельзя настолько отдаваться другому человеку, утратив себя, что нельзя верить всему вокруг, что из-за своего эгоизма мы пропускали множество знаков в окружающем мире и конкретном человеке. Что мы строим ожидания а потом депрессируем из-за того что кто-то не осуществил их. И самое главное не бросать всё под ноги тому, кто на это не заслужил, не отдаваться не получая ничего взамен. Что таким образом можно себя было погубить.
А мужья: они сейчас свободны, и физическое тело, это всего лишь оболочка, временное убежище души, а душа вечна и чиста. И да, возможно мне просто от этого легче, но я верю что там им хорошо, они свободны и проснулись там совершенно трезвыми и свободными от бренности, и они просмотрят все что случилось здесь, и каждая душа сделает выводы... и я верю что от того что они умерли они не перестали нас любить. Они видят нас, своих детей и радуются оттого что мы выстояли и не сломались.
Простите что так много, и возможно многие не согласны со мной. Но это просто мысли вслух, чисто мое мнение.
И если просто церковь это считает таким грехом, так на земле нет святых абсолютно никого. Все мы грешники в какой-то степени.
А ты, не унывай, ведь уныние тоже грех.
Поверь спустя время ты будешь по другому на всё это смотреть. И мыслить начнёшь совершенно иначе.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.