Сообщение #2897 2q2q29 » 14 сен 2023, 20:29
Chekhov, МАК, их множество, тоже заинтересовали. Этот набор называется "Кнуты и пряники" для работы с детьми.
Метафорические ассоциативные карты (МАК) — это набор иллюстраций, на которых могут быть изображены люди и жизненные ситуации, пейзажи, животные, предметы быта и не только.
Карты называются так, потому что каждый рисунок —это ассоциация или метафора мыслей, чувств, воспоминаний или переживаний, которые помогут раскрыть тайны вашего подсознания.
Метафорические карты позволяют вести диалог напрямую с подсознанием, минуя разнообразные защиты. С помощью МАК можно очень нежно и экологично разрешить ту или иную ситуацию, найти самое оптимальное решение, которое на сознательном уровне может быть и пришло бы, но очень нескоро, а, возможно, и вообще не появилось бы никогда.
Чтобы было понятнее, приведу несколько ситуаций, в которых этот чудесный инструмент может помочь быстро и эффективно.
Проблема выбора (делать или не делать, какой из вариантов выбрать (включая выбор партнера), и т.д.)
Поиск направления движения
Детско-родительские отношения
Отношения между партнерами
Личностный рост (тут ситуаций множество: начиная от простого как вижу себя я/как меня видят другие/какая(ой) я на самом деле и заканчивая выявлением установок по отношению к деньгам)
Поиск ресурсов
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся