Взрослая дочь наркоманка

Созависимость
Друг форума

Руз

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #286 Руз » 16 фев 2023, 00:01

Лисёна, по Вашему это ответственно найти себе работу по 12 часов имея ребенка на руках?

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И работа дочери (с графиком с 8 до 5) это те же по сути границы, это ответственность за своего ребенка.

Постоялец

Лисёна

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #287 Лисёна » 16 фев 2023, 00:19

Руз, не мне и не вам судить что ответственно, а что нет в чужой семье. Знаю одно, нужно разговаривать и договариваться. И речь не о графике работы, а о степени зрелости людей.
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят

Друг форума

Руз

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #288 Руз » 16 фев 2023, 08:19

Руз писал(а):Источник цитаты И речь не о графике работы, а о степени зрелости людей.

Зрелость о коей Вы толкуете не появится по щелчку и в целом вот это вот «говорить договариваться» как то переворачивается с ног на голову.
Говорим об ответственности, что у наркоманов её нет (снижается либо не было совсем) и как только начинается про ответственность - опять не так.
Когда устанавливаются те же границы - это не только про границы и для наркомана, а так же о границах его родных. Не должна бабушка бегать за ребенком в садик в данном случае. Получается перевернуто как то, ограничить в правах - это неправильно, предложить поменять дочери график работы, чтобы сама занималась ребенком - опять не так. Ждать когда дочь что то приемлемое для автора предложит?
Предвзятое я считаю отношение к сложившейся ситуации.
Чтобы не дошло до ограничения в правах - предложить самой заниматься ребенком и тем самым возможно сделать некомфортным употребление - вполне рационально на мой взгляд.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Руз писал(а):Источник цитаты не мне и не вам судить что ответственно, а что нет в чужой семье. Знаю одно, нужно разговаривать и

То есть нести ответственность дочери автора за собственное дитя это в какой то семье может быть не ответственно, ок. Но автор должна быть ответственна к своей дочери при этом, и к внучке. Ибо безответственно как то получается в целом.
Пошла осмысливать.

Друг форума

SashaYa

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #289 SashaYa » 16 фев 2023, 08:31

Лисёна, верно милая)

Понимаю ещё такую вещь, что накидав просто советов маме по действиям отдельным - не заработает процесс, да, не услышит., набор убеждений иной, как у всех в теме откликнувшихся.

Отправлено спустя 17 минут 6 секунд:
Руз, ты вообще не понимаешь о чем речь. Не надо оно тебе, не твой контекст совсем, так думаю. У тебя все хорошо и хорошо.
А эта семья.. вам кажется че и кто должен в этой семье не понимают? А че не делается то..
Ай, не хочу. Вот точно считаю помощь в выстраивании ЗДОРОВЫХ отношений между бабулей, взрослой инфантильной (инфантилис - детский) и зависимой дочерью может только специалист / открывать лекции про отношения, соз, наркоманов) и слушать. 100,200 лекций. Слушать и менять убеждения, понимать откуда у всех последствий растут ноги. Самой бабуле в следствии дойти до выводов своих.
Не настаиваю, так вижу. Сейчас все на стериотипах текущих. Не поменяется ничего пока так.
основано на личном опыте

Друг форума

Kletka

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #290 Kletka » 16 фев 2023, 09:03

SashaYa писал(а):Источник цитаты Руз, ты вообще не понимаешь о чем речь.

Ну она тоже прошла этот путь. Почему не понимает? Ее сын ей такая же семья, как дочь автора темы. Сын употреблял наркотики и сейчас здоров. Напротив, считаю ей также есть чем поделиться.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Это из разряда, что Флёр не так употребляла как-то и поэтому о наркотиках и об их угрозе ей известно не то [unknw
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Руз

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #291 Руз » 16 фев 2023, 09:16

SashaYa писал(а):Источник цитаты Руз, ты вообще не понимаешь о чем речь.

Вот и договорились в итоге.
Саша, я не претендую на твое понимание. Но говорить в который раз с твоей стороны свысока считаю не совсем корректным. Твои сегодняшние понимания это всего лишь твои предположения, ибо ты не можешь знать, какой был бы результат у тебя во время.

Здесь срок употребления по сути предположительно такой, что просто поговорить/договориться как об стенку. Если она считает, что она не зависима, здесь только действия, как вариант, чтобы она осознала, что зависима.
Ну пойдет мама по группам/психологам - сколько ей времени надо будет по твоему, чтобы она изменилась (подача же что мама не правильная -я утрировано)? В это время ты прям уверена, что дочь продолжая употреблять, что то осознает?
Показала сыну эту тему, он спросил, что случилось с форумом. Еще добавил (потролил): так это не мне надо было в себе копаться, взращивать свою ответственность, работать с психологом и тд, а это ты оказывается во всем виновата? И еще сказал, что у наркомана всегда кто то виноват, но не он сам.
И еще, что ты очень погруженная в программу (я не стала уточнять о чем речь), твой анализ своих чувств и чувств близких прям сильный. Это не про плохо, а про то, что в данном случае это для себя и про себя в первую очередь, и если на горизонте чел, которому это чуждо или типа того (про зависимого речь), то ты выстроишь СВОЁ отношение к этому, не его. Подумай с этой стороны тоже.

Друг форума

Катя27

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #292 Катя27 » 16 фев 2023, 09:25

SashaYa писал(а):Источник цитаты Катя27, зачем вообще именно тебе о вере, любви и как это помогает человеку стать здоровым. У тебя нет детей больных, а рассуждаешь громче многих

SashaYa писал(а):Источник цитаты Руз, ты вообще не понимаешь о чем речь. Не надо оно тебе, не твой контекст совсем, так думаю. У тебя все хорошо и хорошо

Саша, что с тобой? Как так получилось, что только твоё мнение стало истиной в последней инстанции, а нам даже рот открывать не стоит
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Руз

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #293 Руз » 16 фев 2023, 09:30

Катя27, к сожалению для меня это из разряда «я научу тебя стать миллионером», но сам таковым не являясь.
Не могу не отметить, что Саша для меня иногда неприятна стала в общении. Если раньше, даже пои разности мнений, мне её интересно было читать, то это не про сейчас. Всё свысока, подача такая, что только она познала дзен))
Последний раз редактировалось Руз 16 фев 2023, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

Катя27

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #294 Катя27 » 16 фев 2023, 09:37

Руз, да даже это ладно, меня тоже противной пол форума считает, но я никому не пишу, что вот мол ты вообще мнение свое убогое не пиши, а ты вообще не шаришь, да и ты заткнись (утрирую). Мне если есть что сказать, я говорю, от себя, поспорю, но уважаю мнения всех, потому что все мнения имеют место быть.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Друг форума

Руз

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #295 Руз » 16 фев 2023, 09:42

Катя27 писал(а):Источник цитаты но уважаю мнения всех, потому что все мнения имеют место быть.

Согласна. С уважением иногда не очень случается)))
Когда нечем аргументировать в диалоге/споре обычно включаются эмоции с «ты ничего не понимаешь, ай те объснять» и тд. Это так психологи говорят, и я не могу с ними не согласиться.

Друг форума

Катя27

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #296 Катя27 » 16 фев 2023, 10:15

Руз писал(а):Источник цитаты еще, что ты очень погруженная в программу

Это тоже далеко не всем подходит. Моя мама вообще слушать даже не могла их группы. Ну не могла она понять, в чем она больна, когда дяденька 35 лет, живущий своей жизнью и давно отдельно решил употреблять. А лечиться ей надо было в итоге. И ей это прямо навязывали - выздоравливай, лечись и тд

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Руз писал(а):Источник цитаты . Это так психологи говорят

И про психологов тоже. Есть целая дискуссия где то в моей теме. Я все больше убеждаюсь, что со многими, кто погрузился с головой в психологию, выстраивать конструктивный диалог тяжело. Ты им простыми словами за жизнь, а они тебе все тезисно и чужими мыслями. Тяжело уловить истинные намерения

Здешний

Parazitka

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #297 Parazitka » 16 фев 2023, 10:29

Опять автор дочь свою неправильно любит - из дома до сих пор не выгнала, требует найти место работы с графиком, соответствующим графику работы детского садика, чтобы дочь сама несла элементарную ответственность за своего ребенка - утром подняла, одела, отвела в сад, отработала, забрала из сада.
Нет, автора теперь упрекают в том, что она за свою дочь решила, с каким графиком той работать. Это неправильно - принимать решения за неё. Правильно дождаться, пока на отходах взрослая тётя сама вспомнит о том, что является мамой маленькой девочки и задумается о том, что надо что то менять. А чтобы правильно дожидаться этого хеппиэнда, автору непременно надо ходить на группы созависимых, там научат, как надо жить с наркоманами.
А кто и по каким признакам поставил автору диагноз "созависимость"?
Меня не покидает ощущение, что в эту тему нагрянула коллективная Мама Сына. У той что не наркоман, то и не наркоман вовсе, а просто на работе устает, а жена вечно во всем виновата, затюкаламужика, вот и выглядит неважно . В век высоких технологий тётя заразила людей на форуме вирусом, не отходя от компа.

Собеседник

Karinaa

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #298 Karinaa » 16 фев 2023, 10:37

Parazitka писал(а):Источник цитаты требует найти место работы с графиком, соответствующим графику работы детского садика, чтобы дочь сама несла элементарную ответственность за своего ребенка

Я тоже не очень поняла, почему это должно обидеть чувства взрослой тётки, которая живёт своей жизнью и плевать на всех хотела. Ей создали все условия для кайфа. Бабушка думает , как накормить ребёнка, одеть, думает о её безопасности. А где мама? Правильно, мама живёт в своё удовольствие.
У меня другой вопрос. А если бы не было бабушки? Что тогда?

Друг форума

Руз

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #299 Руз » 16 фев 2023, 10:50

Катя27, буквально вчера с подругой вспоминали в пику этой темы свою молодость и свое знакомство с наркотиками. Из её опыта была компания, в которой они стали курить траву. У неё как-то уехала подружка, она по ней скучала, но словила себя на мысли, что продолжает ходить в эту компанию без подружки, и говорит прям разворачивала себя по дороге обратно домой, так как анализируя, зачем идет понимала, что курить, а не скучать за подругой. Это вот наверно об осознанности и анализе своих чувств, собственном, который ну не каждому свойственен. Я вот вспоминала почему я переставала делать что либо, но у меня это не от анализа было, как у неё. Так же вспомнили как мы экстази похудения для употребляли уже имея детей (!) (писала уже ранее об этом). Ну узнай об этом тогда родители и начни нам что то говорить, договариваться ….ну вот совсем не вариант, что это остановило нас бы, пока у нас это не закончилось. А почему не продолжили, потому что тогда закладок не было, покупать надо было из рук в руки, а полиция тогда прям чет сильно стала за это задерживать и тупо страх отвел, ну и понимание, что это как бы всё равно наркотик, хоть и без отходняков и типа зависимости, ну и похудели потому что ;biggrin
Я не была зависима от родителей, считала до какого то момента себя всегда умнее их, прекрасно чувствовала, что они меня любят и знала что не откажутся, но морали свои почитают, и не желая слушать эти морали я как то сама карабкалась (я не говорю, что это пример и это правильно). Но осуждать/винить своих родителей в чем либо, копать какие то травмы …есть я какая есть и с этим есть мне жить и себя менять/воспитывать если от моего есть мне тяжело жить, к примеру. Поплакаться, чтобы на коленки посадили и погладили - не без этого было, и изменись они в моменте, когда уже есть я - это не изменило бы меня. Я их люблю безусловно.
Вот это вот изменись сам оно работает в отношении себя, но не заставляет измениться взрослому (!) челу в употреблении, мне так кажется.
А, вспомнила, я когда развелась, психовала про себя на своих родителей, что малого чтобы на выходные сдать им, нужны были прям веские причины, просто для потусить- вот совсем не вариант был. И наверно это было правильно, ибо даже напиваясь, я думала о том, что завтра надо будет малого в школу или кормить и тд. А экстази кстати прям в этом плане вариант был, полна сил, и покушать приготовить и убраться и в школу и что хочешь.
Я не про то, что не надо автору думать, анализировать и меняться, я про то, что это все не по щелчку происходит и не работает в одни ворота. А уж тем более, когда маме в пику ставят её саму.

Друг форума

Катя27

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #300 Катя27 » 16 фев 2023, 11:04

Руз писал(а):Источник цитаты вспомнили как мы экстази похудения для употребляли уже имея детей

Фига се вы фишки отмачивали ;biggrin ужас

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»