Ergo, Эрго - прочитала я эту тему. Если честно - как по мне, это все переработанные мысли Олега - и что там действительно ценного - это его же и ответы и подробные разьяснения:) Мне как и многим там непонятно - если человек не наркоман - зачем ему это нужно. Ну и вообще человек никогда не употреблявший, или не живший с употреблявшим, я считаю не может понимать психику наркомана и давать советы, как бросить. Это тоже самое как я тут буду обьяснять, почему гомосексуализм, садомазо или алкоголизм - это плохо, но сама я в этом вообще ни шиша не разбираюсь.
Мне особенно прикольно когда врачи во всех абсолютно больничках с умным видом пытаются мне обьяснить, что я чувствую. Или когда на всех сайтах лечебниц пишут, что наркоман не в состоянии пережить сам ломки. Вообще ни один человек не испытав реального опыта какой то деятельности не может понять, что человек в этот момент чувствует. Это тоже самое как обьяснять как пережить горе матери, которая потеряла ребенка, или жене, которая потеряла мужа.
Знаешь, когда я осталась одна, мне все говорили - живи теперь ради сына, у тебя же остался ребенок, ну хватит плакать, его уже не вернуть, жизнь продолжается и все такое....
И вот когда папа умер...мама спустя несколько дней мне сказала, господи, как ты жила все это время, как я теперь тебя понимаю. И вот у нее есть я - как и у меня сын - но любовь к ребенку и мужу - это абсолютно разные вещи - они не взаимозаменямы.
Ну и вообще все эти замудренные статьи не для меня. Я со своей головой разобралась. И твои советы - реальные - просто действия, мысли, очень понятные - мне помогли куда больше:)
тут много тем, когда люди тоже все такие вообдушевленные, катают свои схемы - вот - надо так бросать - так - а потом раз...и срыв...
И я вот этого боюсь...но не хочу бояться.. не хочу вообще никаких эмоций иметь по отношению к наркотикам... пока есть эмоции, есть и желание.
Я хотела
героин возненавидеть. теперь я понимаю, что это не правильная мысль. должно быть просто все равно. он должне быть как брошенный забытый любовник, при встрече с которым на улице у тебя не дрожат коленки - а наоборот возникает чувство внутреннего превосходства, типа как хорошо, что ты это дерьмо бросила.
Я ждала в себе такого момента, что когда у меня будут на телефоне пропущенные звонки от бывших "коллег" - а я не начну рефлексировать и думать - о, ищут, значит мутят, а может и мне.... Я хотела их встречать на улице и быть равнодушной к запаху, который от них исходит (да, у героинщиков тоже есть свой запах). Я забыла давно что такое быть осознанно трезвой - сейчас я это вспоминаю. И мне нравится это ощущение.
И потом, всегда должно что то держать. Я сегодня зашла к сыну на работу - и вот в его взгляде на меня я теперь вижу не тревогу, вопросы - когда он пытается понять, я под кайфом или нормальная - а гордость, любовь. Я этим очень теперь дорожу....
Поэтому меня держит твердая уверенность что все будет хорошо. Моя любовь к сыну и маме. И моя любовь к себе. Я снова становлюсь той, которой была когда то очень очень давно. Я как и советовал Олег создала свою виузализацию в будущем, буквально с запахами, ощущениями. И я вспомнию себя в молодости, когда я могла быть очень счастливой без наркотиков. И вот эти два якоря - далекое прошлое и будущее меня надеюсь и будут держать:) Не знаю, понятно ли я обьяснила (но у многих я тоже ничего не понимаю, что они пишут - что с нас взять, с наркоманов
)
Твой личный Иисус слышит твои молитвы и заботится о тебе... (Мартин Гор)
Настоящая проблема - это смерть... Все остальное - лишь временные затруднения...