Зависима ли я , если хочу спасти мужа ?!
-
Бан: Бессрочно
Здраствуйте, человек зависимый ,,сам" не может, сила воли не работает, это тяжелый процесс, нужна помощь специалистов, которые сами проходили этот путь, не слушайте людей , которые пишут про силу воли, они понятия не имеют об этой проблеме! Любой квалифицированный нарколог скажет, что "тягу" к наркотику никакой " волей" не победить.
Катя27 писал(а):Источник цитаты А вот РЦ меня реально смущает. Повадки как на зоне. Я бы туда съездила, посмотрела на их всех, что за специалисты там у них с таким жаргоном, посмотрела условия. А то доверия не внушает вообще по вашим рассказам.
Во многие РЦ никого не пускают. В мой точно. Это ж криминальная структура сама по себе, они придумают 1000 отмазок, чтобы никто ничего не увидел.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Ты сама то у брата была в РЦ? Разговаривала с ним без посторонних "ушей"?
AlkoNarik, была, сначала при мониторном была встреча, вторая одни оставались с родителями на 15/20 минут. У нас можно приезжать каждую субботу
Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
Но даже если бы нас не оставляли наедине, я не была бы против. Здесь уже начиталась, как наркоманы умеют манипулировать и давить на жалость, типа "заберите меня, мне тут плохо". А я считаю, ну и ничего, потерпит. А то как торчать и всех своих родных до ручки доводить, дак это нормально, а как самого пришугнули, дак сразу в кусты. Я просто понимаю, что не убивают же их там, в РЦ в этих, и не избивают, сам вон пишешь, что только наглухо отбитых, но в таком случае наглухо отбитым там самое место. Но если бы совсем не говорили, где этот центр и не пускали совсем, это было бы странно. Или вот как в этой теме с КЭТ разговаривали, угрозы уже пошли и тд. У нас такого не было конечно
Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Разговаривала с ним без посторонних "ушей"?
Но даже если бы нас не оставляли наедине, я не была бы против. Здесь уже начиталась, как наркоманы умеют манипулировать и давить на жалость, типа "заберите меня, мне тут плохо". А я считаю, ну и ничего, потерпит. А то как торчать и всех своих родных до ручки доводить, дак это нормально, а как самого пришугнули, дак сразу в кусты. Я просто понимаю, что не убивают же их там, в РЦ в этих, и не избивают, сам вон пишешь, что только наглухо отбитых, но в таком случае наглухо отбитым там самое место. Но если бы совсем не говорили, где этот центр и не пускали совсем, это было бы странно. Или вот как в этой теме с КЭТ разговаривали, угрозы уже пошли и тд. У нас такого не было конечно
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
mialenka писал(а):Источник цитаты Kat, ну все, что Вы перечислили: рукоприкладство, унижение, отсутствие по ночам дома и наконец склонение к употреблению говорит о заниженной Вашей самооценке и безволии.
И да! Вы зависимая и созависимая! Если ничего не начнете менять, то так и будете " все понимать, а делать наоборот", пока не окажетесь на обочине жизни с пустым взглядом и единственным желанием, употребить наркотик!
Вот правильно сказано,осознание происходящего придёт и все кончится либо ты окажешься никому не нужной наркоманкой!я всегда своему мужу говорю ты думаеш контролируеш наркотики,Нет,это они уже тебя контролируют,наркотик не обманишь
Катя27 писал(а):Источник цитаты У нас можно приезжать каждую субботу
У вас вообше лайтовый вариант.Каждую неделю звонки и встречи.
Сколько реабилитантов в вашем рц?
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти
ЧТО ДЕЛАТЬ???, нет, не в смысле, что каждую субботу в центре прямо день открытых дверей, они вообще советуют лучше не ездить и дисциплину звонков соблюдать (раз в неделю), но для паникеров типа меня, они разрешают приезжать по субботам, чтобы мы не думали, что там конц лагерь и они там пыткам подвергаются. Короче это вообще не желательно, но если совсем не спится по ночам, то пожалуйста приезжайте в субботу и убеждайтесь, что с ним все ок. Вот мы съездили пару раз, больше не ездили. Нам это тоже не за чем, уехал пусть лечится.
А реабилитантов около 75 человек там, комнаты или по 6 человек, или по 4
А реабилитантов около 75 человек там, комнаты или по 6 человек, или по 4
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
Катя27 писал(а):Источник цитаты Здесь уже начиталась, как наркоманы умеют манипулировать и давить на жалость, типа "заберите меня, мне тут плохо". А я считаю, ну и ничего, потерпит.
Я не знаю вашу ситуацию с братом, мне РЦ нанес явный вред. Отношения с матерью испортились окончательно, у меня нервная система расшаталась конкретно. Мне год потребовался, чтобы восстановиться.
И вот сейчас общаюсь с теми, кто там был, дабы собрать потерпевших для уголовного дела. 90% бухают и торчат. То есть толку от такой реабилитации никакой. 10% вполне могут и сами вывезти.
ЧТО ДЕЛАТЬ???, а звонит каждую неделю родителям. Но и он и родители говорят, что этого вполне достаточно, обсудили, как дела, что нового, услышали друг друга да и дальше поехали. Наш с мамой психолог говорит, чтобы мы не циклились на нем. Взрослый мальчик
Катя27 писал(а):Источник цитаты А реабилитантов около 75 человек там, комнаты или по 6 человек, или по 4
Это ж что за здание там такое? У нас три комнаты были + девчонки практически в подвале. В каждой комнате по 10-15 чел, как килька в банке.
AlkoNarik, я все понимаю и ни на что не надеюсь, но и альтернативы не вижу. Сам не сам, торчал 8 лет и не завязал, значит сам не может. Вообще не берусь никого судить, у всех по разному и вывод сделать тоже не могу, хуже это или лучше. Ты, например, психотравму получил, а эрго зажил полноценной жизнью.
Начнет после РЦ торчать, всё, как хочет.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
AlkoNarik, там большое здание и как бы не дом, а реально больше на больницу похоже. Длинные коридоры, по сторонам комнаты. Есть актовый зал. Столовая не очень большая. В каждой комнате абсолютно душ и туалет. Это не коттедж. И их там реально 75 человек где-то, много прямо
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
То есть отношения и до этого были плохие? Я где то читала, что мама тебе сама призналась, что вроде как отомстить даже немного хотела?
А у него с мамой очень хорошие отношения. Он когда звонит ей, в конце говорит "ну всем привет, давай мамулька держись, не болей, обо мне не думай, люблю тебя, пока". То есть они так общаются примерно
Начнет после РЦ торчать, всё, как хочет.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
AlkoNarik, там большое здание и как бы не дом, а реально больше на больницу похоже. Длинные коридоры, по сторонам комнаты. Есть актовый зал. Столовая не очень большая. В каждой комнате абсолютно душ и туалет. Это не коттедж. И их там реально 75 человек где-то, много прямо
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Отношения с матерью испортились окончательно
То есть отношения и до этого были плохие? Я где то читала, что мама тебе сама призналась, что вроде как отомстить даже немного хотела?
А у него с мамой очень хорошие отношения. Он когда звонит ей, в конце говорит "ну всем привет, давай мамулька держись, не болей, обо мне не думай, люблю тебя, пока". То есть они так общаются примерно
Катя27 писал(а):Источник цитаты Ты, например, психотравму получил, а эрго зажил полноценной жизнью.
Эрго сам понял, что не вывозит. И центр у него был нормальный, без навязывания православия, без идиотских правил.
AlkoNarik, тут тоже без православия, чисто 12 шагов. А наш тоже говорит, что очень хотел завязать, но в центр не поехал, потому что не верил, что там могут помоч, потому что какому то его товарищу торчку не помогло. А потом как оказалось этот товарищ был месяц на детоксе в обычной наркологичке и думал, что это и был РЦ
Отправлено спустя 13 минут 55 секунд:
А ты когда нибудь анализировал, какой ты нанес вред? Маме например или жене с дочкой. Как качественно изменилась их жизнь от того, что ты пил и употреблял? Или ты считаешь, что тихо пил и торчал, никого не трогал, границ ничьих не нарушал и вреда в жизни не нанес никому? Поделись мыслями, очень интересно твое мнение
Отправлено спустя 13 минут 55 секунд:
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты мне РЦ нанес явный вред.
А ты когда нибудь анализировал, какой ты нанес вред? Маме например или жене с дочкой. Как качественно изменилась их жизнь от того, что ты пил и употреблял? Или ты считаешь, что тихо пил и торчал, никого не трогал, границ ничьих не нарушал и вреда в жизни не нанес никому? Поделись мыслями, очень интересно твое мнение
Катя27 писал(а):Источник цитаты А ты когда нибудь анализировал, какой ты нанес вред? Маме например или жене с дочкой. Как качественно изменилась их жизнь от того, что ты пил и употреблял? Или ты считаешь, что тихо пил и торчал, никого не трогал, границ ничьих не нарушал и вреда в жизни не нанес никому? Поделись мыслями, очень интересно твое мнение
Жене и дочке определенно нанес, хотя она (жена) по факту была моим соупотребом по алкоголю и траве. Но когда мне показали на дверь, я собрал вещи и ушел не вынося никому мозг.
С мамой все было сложнее, у нас всегда были конфликтные отношение. У нее была мания контроля и она лезла в мою жизнь постоянно, вплоть до того пыталась решать какие мне обои поклеить в МОЕЙ квартире и какую мебель купить.
Я не отрицаю того, что был далеко не ангел. Но я никогда не лез драться, не бунтовал, не воровал и не занимал денег. И отправлять меня в РЦ не чтобы вылечить, а как-то наказать или перевоспитать (в 40 то лет) я считаю не очень разумны решением.
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Но я никогда не лез драться, не бунтовал, не воровал и не занимал денег.
Вот видишь, тебе кажется, что раз ты этого не делал, значит все было более менее, а со стороны матери например (я сейчас о своей маме говорю) ей свет белый не мил, потому что её ребенок, пусть даже и 40 летний, себя убивает. Для нее самый страшный сон поднять трубку и услышать "а все, нет его больше". Для нас видишь вопрос стоит не так, что "раз не дерется, не ворует и денег не просит, значит и плевать на него, главно не мешает", а совсем иначе "Господи, только бы не умер и остановился"
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты И отправлять меня в РЦ не чтобы вылечить, а как-то наказать или перевоспитать (в 40 то лет) я считаю не очень разумны решением.
Не берусь судить твою маму. Думаю она хотела только добра тебе.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
AlkoNarik, но если с тобой там действительно обходились плохо и вас много и реально никому так и не помогло, и условия были плохие и отношение, конечно боритесь за свои права. Я тоже против недобросовестных центров. РЦ должны помогать, оказывать психологическую помощь
Катя27, и поэтому можно запихнуть в первую попавшуюся шарашку, где даже 3 месяца не дают по телефону поговорить? Я, как отец, такого бы не сделал никогда. Если бы и отправил в РЦ, то для начала выбрал бы нормальный.
И вообще алкоголь не соль, люди и до 70 лет бухают и живыми остаются, хоть и на людей мало похожи конечно.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
и уж где я реально боялся сдохнуть, так это в РЦ. Когда давление под 200 было и они вообще никак не реагировали, таблеток не давали. Когда десна распухла и спать не мог от боли, а они говорят ты симулируешь.
И вообще алкоголь не соль, люди и до 70 лет бухают и живыми остаются, хоть и на людей мало похожи конечно.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
и уж где я реально боялся сдохнуть, так это в РЦ. Когда давление под 200 было и они вообще никак не реагировали, таблеток не давали. Когда десна распухла и спать не мог от боли, а они говорят ты симулируешь.
-