Взрослая дочь наркоманка

Созависимость
Здешний

Katrina

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #271 Katrina » 15 фев 2023, 12:46

Kletka писал(а):Источник цитаты .

Если человек в употреблении, то он не боится не опеку, не полицию ... на моем бм это проверено, когда я пришла на форум, мне сказали, что какой либо разговор с ним можно вести минимум через 2,3 недели чистоты.
Мне кажется, это она сама должна доказывать родственникам, что не употребляет ( если так оно и есть). К

Друг форума

Kletka

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #272 Kletka » 15 фев 2023, 12:49

Katrina,
Kletka писал(а):Источник цитаты Не панацея, но

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Я считаю в отношении своего родного ребёнка нужно испробовать все и даже больше, прежде, чем идти на крайние меры, например , такие как вышвырнуть из дома. У матери к ребёнку безусловная любовь. Это не муж, ни жена и т.д.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

SashaYa

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #273 SashaYa » 15 фев 2023, 13:10

Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Для родни я тоже виновата, все за нее делаю, ни к чему не приучена, привыкла на всем готовом. Тут наоборот накинулись, мало в попу дую. Мне никто не дул, ничего, не снаркоманилась.

"я виновата" вот у меня так по чувствам, если считаю себя виноватой, то да.. Ощущаю гнетущие эмоции. Если не считаю, тт не считаю а кто что думает - их личные думки.
Другая сторона на тему вины - как подойти к вопросу для себя. Я если, приняла на все сферы факты того, что делала все из лучших побуждений, лучший из доступных, по другому бы и не сидела я тогдашняя, жалеть не жалею, приняла как просто мой жизненный путь, моя школа жизни..
Виноватить других? Такая я же схема примерно.
И живу днем сегодняшним.

Отношения с детьми. Если считаю что как раньше в любой сфере с моими делала не эффективно, меняю с момента осознания. Некоторые паттерны быстро приживаются, над некоторыми приходится попотеть)
В части того же, что более самостоятельности налелять детей, психолог наша называла "убрать руки от детей".. Напоминаю себе часто)
Дуть в попу. Не, выше в теме не увидела чтобы так писали.
Я если, исключительно в контексте видить в детях (во всех собственно) ресурс. Все все могут. Мой сын долеланный (у психолога взяла формулировку), с ним все ок (у Милтона Эриксона можно посмотреть, и прочие источники мне помогли осознать) и это и есть в моем понимании про веру в человека.
Почти коротко мои мысли. Это ни про дуть, это про то, что не смотреть на дитя как на утырка без толкового,

Отправлено спустя 20 минут 24 секунды:
Мой сын был в очень, прям в очень плохом состоянии. Агрессивным, замученным, разным что прям капец.. Кто-то бы сказал конченный. И самой такая мысль пришла одни раз! Пожила с ней. Хрена с два! Нашла мысли другие. Все можно исправить. Исправлять ни строить. Усилий больше. Найти как.

Как то так у меня, если философией)
И когда ищу как, находятся способы, люди, идеи, источники..

На встречах с психологами, где предки зависимых, нормально и часто слышать что-то типа "благодарна болезне ребёнка что она изменила нашу семью".. Как бы не звучало.

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Kletka писал(а):Источник цитаты испробовать все и даже больше

Выставить наркомана за дверь в категорию "и даже больше" попадает?

Если к примеру ставить границу что в нашем доме наркоману и наркотикам не место. Договорились. А дете пришёл в употреблении домой...
Это меры, договорённости и последствия для тех, кто нарушил договорённости.

Сказать просто "сделать все и больше", но это о чем? О каком то плане? Это взагали по взагалям я вижу.

Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Надо с 8 до 5

Это вы считаете что ей надо?
Как что? Как мера, как действие в процессе выздоровления и ограничит мысли её о употреблении, заставит больше времени кделать хозяйству или от таких мыслей просто легче вам?
Я рассуждаю, накидываю на подумать из того что читаю.

Сменить подход нужно на более эффективный.. Слежка за её жизнью за дверью, рассказывать ей как жить ну не работает.
основано на личном опыте

Друг форума

Kletka

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #274 Kletka » 15 фев 2023, 13:53

SashaYa писал(а):Источник цитаты Выставить наркомана за дверь в категорию "и даже больше" попадает?

Я в который раз не могу никак понять что ты мне пытаешься донести. О чем спрашиваешь. Я не ради спора, а искренне не пойму.
У тебя другое мнение? Пожалуйста, изложи его автору. Ни ты, ни я не эксперт. И что сработало у одного, вообще не факт, что сработает у другого. Ребёнка можно и нужно выгнать? Во благо? Отправить достигать дна? А успеет его достигнуть? А сможет подняться???
Но я даже не уверена, что ты об этом, если честно.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Сказать просто "сделать все и больше", но это о чем? О каком то плане?

Мне казалось ни одному материнскому сердцу не составит труда это понять и задаваться подобными вопросами.

Друг форума

SashaYa

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #275 SashaYa » 15 фев 2023, 14:22

Клетка, милая. Тебе вот ничего и не спорю и не доказываю. Ну что ты)
Я же в теме автора, есть контекст, в рамках его и реагирую на разные интересные мне высказывания. Твои они или другого.

Странро когда пишут "опыт мама с рц, да пФ".. Таким кажется что? Жизнь так выглядела типа хоп зависимость, хоп в рц, хоп вылупился из рц?))
Нормальный такой опыт, богат на события, осознания мои. И мне именно есть что по теме порассуждать.

Наркоман сын, наркоман просто чейто родственник - мышление одинаково работает у них. Имеем дела с зависимыми и "лечить" зависимость нужно и созависимых так-то.
Болезнь по/ото всем сферам био-психо-социо- духовная..
А прежде чем что-то делать (лечить) - разобраться как.

Клетка, я ни тебе. Я вцелом.
основано на личном опыте

Друг форума

Kletka

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #276 Kletka » 15 фев 2023, 14:41

SashaYa писал(а):Источник цитаты мышление одинаково работает у них.

Каждый здесь говорит о том, что знает, что прошёл и что из этого вышло . Положительный
или отрицательный это тоже опыт. Автор что-то примет к сведению, с учетом характера своего, взаимоотношений с дочерью, то что видит она. Одни в рц выздоравливают, другие нет. А кто-то сам выздоравливает. А кто-то всю жизнь спускает на кайфушки. Все истории, которые мы знаем, одинаковые и разные одновременно.
Мне всегда горько видеть здесь мам до слёз. Что ей сказать? Каким будет ее опыт? Я не знаю и уверена не знает никто. Вот ты говоришь как было у тебя. Другой говорит как у него. Вот и всё.
Что делать матери? Этой, да любой? Вот твой ребёнок выздоровел, слава Богу. Мой ушел раньше, чем вообще что-то понял. Смотри даже какой у нас разный опыт из одного и того же вышел. Так какое есть средство? Я его не встречала пока ещё.

Друг форума

SashaYa

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #277 SashaYa » 15 фев 2023, 15:19

Kletka писал(а):Источник цитаты Так какое есть средство? Я его не встречала пока ещё.

Мы все жили были и дожили.. Ни за день.. За жизнь.. И нет средства в раз..
Очевидно. Первое - всем понять, что как было не будет и менять как оно есть сейчас. Как? Весь форум об том.
Кто-то решается, кто-то нет на часто жёсткие. Я понимаю как оно работает, сейчас решаюсь. Я мягкая, пушистая, созависимая, во мне эти паттерны прям живут. Но знаю что от решимости именно моей как родителя зависит многое.

Kletka писал(а):Источник цитаты Каждый здесь говорит о том, что знает, что прошёл и что из этого вышло

Конечно.)
Всегда говорю только о себе или взагали, как вцелом понимаю процессы, или задаю вопросы (позиция исследователя так скажем). Никого вообще не учу жить.. Ну кто я)
Мне нравится участие в дискуссиях, на что-то смотрю иначе, в чем то укореняюсь.. Так у всех работает, мыслителтные процессы... Оч важные)
основано на личном опыте

Друг форума

Катя27

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #278 Катя27 » 15 фев 2023, 16:32

SashaYa писал(а):Источник цитаты Странро когда пишут "опыт мама с рц

Дак если реально так и есть. Я вот тоже без наездов, просто хотелось бы понять, почему ты пишешь одно, а на деле сама поступила совсем по другому?
Или я тоже не понимаю, о чем ты пишешь. Замысловато видимо для меня как то

Отправлено спустя 50 секунд:
Kletka писал(а):Источник цитаты Вот ты говоришь как было у тебя

А мне видится, что она как раз пишет, как у неё не было. Или мне просто кажется

Отправлено спустя 14 минут 47 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Таким кажется что? Жизнь так выглядела типа хоп зависимость, хоп в рц, хоп вылупился из рц?))

Не так кажется.
А что пришла беда, сын наркоман. Сначала отрицаешь, потом винишь себя, потом собираешь в кучу мысли и начинаешь борьбу. Уговариваешь, разговариваешь - он нифига, потом умоляешь- ему тоже пофиг, потом скандалишь и даже дерешься- а человек все глубже в зависимость, потом смотришь лекции по созависимости, включаешь жёсткую любовь, решаешь, что у тебя своя жизнь, а у него свой выбор - а ничего не меняется, ну может тебе самой чуть легче. Из дома выгоняешь, а он приходит и клянётся или огрызается, и дальше употребляет. Ты конечно веришь и ждёшь, но все только хуже и он уже настолько изнеможден, что гляди того и умрёт. Ты дальше там чего то делаешь, усиленно работаешь над собой, пытаешься вразумить сына, а у него глюки пошли, крыша поехала. И потом он уезжает в рц, ты радуешься, много читаешь, как себя вести, когда он вернётся. И вот он приезжает трезвый, ты рада и поддерживаешь его во всем. Вот так я лично это все видела у своей мамы. Думаю и у тебя так примерно было. А в постах теперь как будто посыл "лечи себя, а там и сын поправится " но ведь не так все у большинства.
Ладно Вероника, у неё реально как было у самой, она так и советует, потому что у неё сработало. А ты как будто поступила по одному, а советуешь по другому.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Начинаю привыкать

Автор темы
Лилия Дмитриева

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #279 Лилия Дмитриева » 15 фев 2023, 16:51

SashaYa писал(а):Источник цитаты
Это вы считаете что ей надо?
Как что? Как мера, как действие в процессе выздоровления и ограничит мысли её о употреблении, заставит

Да, я считаю что так будет лучше. Отпадут ночные смены, после которых она спит сутками. После работы будет идти в сад за ребенком, а не гулять, потому что ребенка уже забрали, покормили, спать уложили. Тот же больничный, праздники и тд. Как то так мыслю.

Здешний

Katrina

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #280 Katrina » 15 фев 2023, 18:51

Kletka, согласна полностью, что касаемо ребёнка надо пробовать все, я просто хотела сказать, что сознание и восприятия у дочери искажены, а там ещё маленькая внучка...

Друг форума

SashaYa

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #281 SashaYa » 15 фев 2023, 19:25

Katrina писал(а):Источник цитаты надо пробовать все

Мне вот интересно, а это "пробовать все" и "и больше" (с) из каких пунктов видите? Несколько хотя-бы сможете?
И не вы Катрина, кто нить из участников активных сможет подыскать хотя-бы три пункта?

Реабилитация - это про принуждение чаще. Статистика 1 из 10 кст по разным источникам. Психоги тоже про принуждение чаще. (мой ходил, но потому что мне надо было, ни ему. К гипнологу как то пришли - гипнолог сказал гудбай, не хочет он помощи).

Вот зависимый в отрицании или просто нравится употреблять. Ок. Че делать то?
основано на личном опыте

Друг форума

Катя27

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #282 Катя27 » 15 фев 2023, 19:28

SashaYa писал(а):Источник цитаты Вот зависимый в отрицании или просто нравится употреблять. Ок. Че делать то?

Ну если это взрослый дядька, то наверное предоставить его самому себе. А ещё не знаю как
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Здешний

Parazitka

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #283 Parazitka » 15 фев 2023, 20:19

SashaYa писал(а):Источник цитаты
Katrina писал(а):Источник цитаты надо пробовать все

Мне вот интересно, а это "пробовать все" и "и больше" (с) из каких пунктов видите? Несколько хотя-бы сможете?
И не вы Катрина, кто нить из участников активных сможет подыскать хотя-бы три пункта?

Реабилитация - это про принуждение чаще. Статистика 1 из 10 кст по разным источникам. Психоги тоже про принуждение чаще. (мой ходил, но потому что мне надо было, ни ему. К гипнологу как то пришли - гипнолог сказал гудбай, не хочет он помощи).

Вот зависимый в отрицании или просто нравится употреблять. Ок. Че делать то?

Я могу про себя сказать.
Принудила сына, которому нравится употреблять, к рц и считаю, что сделала правильно:
1. Изоляция в рц дала ему время протрезветь
2. В рц он так или иначе получил информацию о себе-наркомане и инструменты по работе с зависимостью.
Как он всем этим распорядится - это уже его зона ответственности.

Про протрезвение в рц - только через пару месяцев я увидела у сына нормальный человеческий взгляд. До этого - пустые бессмысленные глаза, единственная эмоция на лице - злость и агрессия.

Друг форума

SashaYa

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #284 SashaYa » 15 фев 2023, 22:15

Катя27 писал(а):Источник цитаты предоставить его самому себе

Так об и говорим на форуме каж день, говорит психология, изучающая проблематику зависимости. Наркомания - болезнь безответсвенности, так часто называют разные источники. Чел за себя возьмёт ответственность когда сам = сам и начнёт выздоравливать.
Как во всем впрочем) Так что правильный ответ на все вопросы имхо)
основано на личном опыте

Постоялец

Лисёна

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #285 Лисёна » 15 фев 2023, 23:52

/все понимаю, но дочка уже давно вышла с подросткового периода, есть своя голова на плечах.../ - Лилия Дмитриевна, это вы пишите отвечая мне. А на очень правильные вопросы: "Это вы считаете что ей надо?
Как что? Как мера, как действие в процессе выздоровления и ограничит мысли её о употреблении, заставит больше времени кделать хозяйству или от таких мыслей просто легче вам?", вы ставите дочь в роль девочки за которую вы уже всё решили, "Да, я считаю что так будет лучше". Саша очень правильно всё пишет, по фактам. Прислушайтесь и попытайтесь понять о чем она хочет донести. Она не льёт воду, а пишет конкретные вещи. Нужно выставить границы, проговорить основные моменты и чётко следовать принятым решениям. Простой пример: один и тот же ребёнок ведёт себя по разному с мамой, которая сказала- сделала и с папой, который только воздух сотрясает. Не знаю понятно ли я излагаю, основной посыл: есть договор, следуй ему. Нарушение-= расплата, без обид. Когда границы есть и обе стороны знают, что это не сотрясение воздуха, шансы увеличиваются на положительный исход. А они у вас сдочерью есть.
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»