Качок - попался снова на крючок.

Моя история.
Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #271 Fleur de lis » 26 янв 2023, 11:45

Shepard, да я поняла что ты имел с виду. Я правда не в курсе что такое кривая бандура.
Считаю что это напрямую зависит от того хочет чел бросить или нет и от того насколько он глубоко увяз. Но часто он и сам то этого понять не может. Т.е для одного срыв это будет просто откат а для другого это будем фатальным. Ну как объяснить то.... Вот ты сорвался, нос подтер и сделал выводы и дальше живёшь. А другого понесёт сразу вниз . И не потому что он сильно расстроился из за срыва и гнобит себя. А потому что если человек держится долго, он себя как пружину сдерживает, (тут кто то уже объяснял этот принцип) то при срыве пружину резко отпускает, ну и со всеми вытекающими. А если чел нормально вообще все это воспринимает и ему не очень тяжело в принципе жить в трезвости, то и отката жёсткого не будет, тогда возможно и срыв будет просто "этапом обучения" и он скажет себе "да нафиг я это сделал то, какая дурость, все, больше точно не буду" ;biggrin .и будет дальше строить свою жизнь. Не знаю понятно я говорю или нет....

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты если чел нормально вообще все это воспринимает и ему не очень тяжело в принципе жить в трезвости, то и отката жёсткого не будет, тогда возможно и срыв будет просто "этапом обучения" и он скажет себе "да нафиг я это сделал то, какая дурость, все, больше точно не буду" .и будет дальше строить свою жизнь

Хотя я блин не могу себе представить такой срыв, тогда это и не срыв, срыв это сильнейший стресс. В общем я немного запуталась. Для меня срыв неприемлим и я пытаюсь понять твою мысль правильно.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #272 SashaYa » 26 янв 2023, 17:51

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты SashaYa, меня конешно ужасно бесит

;biggrin Меня вообще никто не бесит.. Оч просто, прям очень и легко воспринимать людей просто такими какие они есть, с их убеждения такими, какие они носят.. Хотя конечно, что неосознанно лезет оценка всего факт. То такое..

Я привела пример на макаронах, можно на чем нибудь и ином. Аддикции (Ощущаемая человеком навязчивая потребность в определённой деятельности.) то есть разные.. Кому то и наркота ни Аддикция, и чихать на срывы..кому-то макароны.. Понятно что этого не умирают быстро.. Но чёт повсеместно борьба с с лишним весов и тп.. Ну моё такое желание - оказаться. Хоть это вкусно и вкус буду помнить всегда.

Нормально = естевственно, обычно.. Человек такое существо, кот стремится получать удовольствие.. Трудно отказаться от того что несёт это самое удовольствие, даже осознавая негативные последствия. Это же вроде очевидно, меняя убеждения на предмет зависимости и пр работы со своим сознанием справляемся. Даже ограничивая себя, в моменте может чел себе обосновать почему можно и привет срыв. Я вот так себе про макароны говорю. Пришлось принять что никогда этого есть не буду, принять почему и тп.. Прям вот это в мой свод правил. Знаю последствия и не ем, как бы есть ни хотелось и больше не будет ничего. Сравнение в масштабах может и разное по весомости, но это просто аналогия..
Вот автор, выздоравливает вроде, а проявил халатность, самоуверенность, разрешил себе и гребет последствия. Вынесет как урок, примет что в жизни алко не может быть - ну ок, нет? Ну и нет.. Дело хозяйское.
Мне осознание подобных психологических штуковин оч помогает в работе по коррекции своих предпочтений в выстраивании желаемых результатов по здоровью и образу жизни.
основано на личном опыте

Друг форума

Мариша

Сообщение #273 Мариша » 26 янв 2023, 20:40

Shepard писал(а):Источник цитаты что если уж сорвался не надо себя гробить и супер сильно расстраиваться, а как можно быстрее собраться и снова приступить к практике нового поведения.

Shepard, я тоже за эту теорию читала и не раз упоминала о ней...это мы типа думаем, что корим себя, и вот она мотивация...а мозг в этот момент с каждой укорой еще голоднее и голоднее...а потому ему типа "сникерса" нужно что то...ну что быстро восстанавливающее то бишь...либо "сон" ...(поправка: сникерс и сон, я имела либо быстродействующее либо отключающее)
Shepard писал(а):Источник цитаты как можно быстрее собраться

но да и нюанс еще конечно: кто быстрее соберется ты или мозг...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #274 Fleur de lis » 26 янв 2023, 21:37

SashaYa, да у меня прост реагирование такое, тыж знаешь)) на самом деле меня довольно сложно взбесить прям по серьезному ;biggrin да, я так то согласна, я даже считаю что ты права в том плане что вот если чел может мыслить как ты, то у него есть шанс остановиться, не доводя себя до какого то края, а вот так, просто анализируя и меняя убеждения. Я вот не умею так мыслить, ну не могу и все тут. Не получается у меня строить убеждения просто приняв какую то информацию, мне обязательно надо неоспоримые дрказательства. И вот это на самом деле очень плохо для меня лично.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #275 SashaYa » 26 янв 2023, 21:54

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты мне обязательно надо неоспоримые дрказательства

Прикинь, есть в твоей жизни вещи, которым не ищешь доказательства, а просто они есть и так делала всегда, потому что так "делают все".. И сомнению их не подвергаешь.... Значит тебе ни на всё доказательства нужны. Просто для подумать ;)
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #276 Fleur de lis » 26 янв 2023, 21:58

SashaYa писал(а):Источник цитаты просто они есть и так делала всегда, потому что так "делают все".. И сомнению их не подвергаешь.... Значит тебе ни на всё доказательства нужны. Просто для подумать ;)

Вот туточки для меня все логично. Так делают все, я вижу этих "всех", общаюсь с ними, и делаю выводы, хочу я быть "как они" или нет. По большому счету все мы ориентируемся по нашему окружению, мы не на необитаемом же острове) соответственно мы и подбираем окружение, которое нам нравится и ведёт себя так как нам нравиться. Значит и мы (я) делаю так же и все норм. Это и есть неоспримые доказательства безопасности и правильности такого поведения [rolleyes

Друг форума

SashaYa

Сообщение #277 SashaYa » 26 янв 2023, 22:06

Мариша писал(а):Источник цитаты я тоже за эту теорию читала и не раз упоминала о ней...это мы типа думаем, что корим себя, и вот она мотивация...а

Я не читала.. Просто мысли с ходу - человек ну любит кайфовать, и даже в жалости к себе, в страданиях прекрасно может кайфовать. Не осознанно, так устроен и течёт из детства эта потребность..
Научиться кайфовать от здоровых вещей тоже блин надо знать технологии как. .
И вот это жкс.. Если срыв то это состояние оч важно проработать..

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Это и есть неоспримые доказательства безопасности и правильности такого поведения

;biggrin подвела философию зачетно.
Мне мама в детстве говорила "а если все пойдут с балкона прыгать?", когда я ей "ну все пошли и я пошла.." есть же вещи, которые условные все делают, а мы нет.. Пример какой нить не лезет в голову, а без примера как то не п'олно..
Я прост болтаю..
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #278 Fleur de lis » 26 янв 2023, 22:17

SashaYa писал(а):Источник цитаты пойдут с балкона прыгать?"

Элементарно)
Они сломают ноги, шеи, часть помрёт, часть останется калеками. Пойду ли я за ними? Ну может стадный инстинкт бы и сработал, я хз. Но в целом то тут понятен результат на вид. А вот если бы (!!) большая часть из прыгающих оставались внешне целыми и невредимыми и довольным прыжком, я бы задумалась что наверное это тема интересная ;biggrin

Постоялец

Урфинджус

Сообщение #279 Урфинджус » 26 янв 2023, 22:20

довольным прыжком, я бы задумалась что наверное это тема интересная ;biggrin
В любом случае ещё раз кого-то скинуть напроверочку надо....

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #280 Fleur de lis » 26 янв 2023, 22:20

Допустим твои макарошки. Все мои знакомые едят макарошки. Они нормальные, красивые, люди, без проблем с весом и здоровьем. Назовите мне хоть одно доказательство что макарошки мне хоть чем то повредят и надо от них отказаться. У меня нет ни одного) так же и с многими другими вещами.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #281 SashaYa » 26 янв 2023, 22:37

Fleur de lis, у меня нет цели в свою секту антимакаронную тащить) посчитаешь когда нить нужным для себя, поменяешь..
Пока мы сами к чему то не придём, ни найдём для себя подтверждения сменить убеждения - Не-а.
Мне хватило зайти с сыном в местную больницу.. Людей молодых и пожилых унылых и больных сотни в одном месте.. Или попасть на забег, где сотни участников, из них большая часть возрастных и активных.. Е-мае, а так можно в 40 и 50 и более быть весёлым, подвижным, активным и живым. Что я могу для себя сделать? Вот и делаю.. Ищу легкий способ быть здорвой..
У меня были проблемы, отсвтсвие энергии.. Искала ответы что с этим делать. Ни есть макарошки в том числе ;biggrin
Хотя как ни удивительно, но бегуны (спортики) это называют углеводной загрузкой.. Собираются в ресторанах, макарошки поесть
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #282 Fleur de lis » 26 янв 2023, 22:39

SashaYa писал(а):Источник цитаты меня нет цели в свою секту антимакаронную тащить) посчитаешь когда нить нужным для себя, поменяешь..

Так я про то тебе и толкую)
Что нет смысла мне что либо говорить пока сама не убедюсь. Вот наем 100 кг тогда пойду в твою секту [victory

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Вот наем 100 кг тогда пойду в твою секту

Но я-то слежу за размерами своей тарелки с макарошками, поэтому я их не наем [victory

Друг форума

Мариша

Сообщение #283 Мариша » 26 янв 2023, 22:50

SashaYa писал(а):Источник цитаты Научиться кайфовать от здоровых вещей тоже блин надо знать технологии как. .

соглаас...вернуться в детство...только и всего мне кажется)

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
SashaYa писал(а):Источник цитаты секту антимакаронную тащить)

поржала)))) ....Софи Лорэн твой антипод )))) ...она всю жизнь на макарошках) ...но я то тебя поняла...макарошки у каждого свои [wink

Друг форума

SashaYa

Сообщение #284 SashaYa » 26 янв 2023, 22:58

Мариша писал(а):Источник цитаты соглаас...вернуться в детство

И прожить его иначе..? Не-а.. Не реально.. А вот понять чего и как и кто и где и почему и.. ну чёт можно сделать и свалить от гнедуших состояний реально ведь..
основано на личном опыте

Друг форума

Мариша

Сообщение #285 Мариша » 26 янв 2023, 23:10

SashaYa, Сааань у тебя реально сегодня день занудства))))
SashaYa писал(а):Источник цитаты И прожить его иначе..?

ну ты чёёёё...я имела ввиду воспринимать мир с интересом и радостью....

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты А вот понять чего и как и кто и где и почему и

это и есть не детство))) ...я хочу снежинки языком ловить как в детстве и кайфовать как я тогда кайфовала))) ...снежииинки...и не ролл с лососем)))...ну или еще чего хуже...ролла

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»