Взрослая дочь наркоманка
-
Постоялец
Взрослая дочь наркоманка
я ее рано родила, в 17 лет.......Лидия Дмитриевна, тяжело было?
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят
-
Друг форума
Взрослая дочь наркоманка
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Да, и собаку тоже не отдала.
честно?....я в ней не разочарована...
я не хочу учавствовать в спорах здесь в теме...не могу гарантировать исхода...но я хз...не могу понять пока какой ей шанс дать.(только выстраивание ваших границ наверно) .но то что она не потеряна ...это однозначно...но опять же это имхо...пути господни...я хз
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Взрослая дочь наркоманка
Лисёна, физически легче, морально средне, восприятие самого ребенка другое, многое не доходит в силу возраста. С сыном было уже осознанно, подход другой, да и знаешь уже всё. Внучка, это вообще другое. Это моя жизнь, моя душа.
-
Здешний
Взрослая дочь наркоманка
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Всем добрый вечер! Работала два дня, вас читала, многое взяла на заметку. Очень интересные сообщения от Вероники, где-то примерно так и моя дочь рассуждает, все ей должны, для неё только она сама на первом месте. Дочь мне так и заявляет, я у себя на первом месте. А мы все так, обслуживающий персонал, наверное.
Теперь по ситуации. Тогда поговорили, условия я озвучила, пока наблюдаю. Тут еще и заболели все, внучка с сада принесла, да еще и ушко заболело, отит. Пока я работала, дочка позавчера работала, вчера малую по врачам водила, сегодня тоже работает. Правда говорит что отрабатывает две недели, предупредила что будет увольняться. Посмотрим. Три дня не показатель.
Ведет себя почти адекватно, вроде переживает за ребенка, рисовала с ней, купала, лекарства купила. На этом всё. Еду ей не покупала, про готовить молчу, она это и раньше редко делала, стирки нет, уборки нет. Даже лужа собачьей мочи засохшей в комнате. Вымывала сегодня все с доместосом. Даже не знаю куда это поведение списывать, нежная психика после развода или другое. Но вроде ничего не принимала, тк спала и ела нормально
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
В опеку не ходила, сидим с внучкой дома с температурой. Убирали, дедушку на вахту провожали
Отправлено спустя 18 минут 23 секунды:
Отвечаю на вопросы.
У нас временная регистрация, делала хозяйка квартиры на три года. Поликлиника, садик, все по этому адресу.
Мне 44 года, не пенсионер. Мужу так же.
Брак второй, дети от разных браков.
Ребенка в детдом сдавать мыслей не было, нет и не будет.
С дочкой отношения нормальные, больше дружеские, я ее рано родила, в 17 лет. Но и не могу сказать, что она мне прям все рассказывает, грань все же есть.
С папой ребенка все общаемся, дочка решила, что папа должен быть в жизни ребенка. Да и в разводе там не только он виноват, что не отменяет его мудачеств@
И внучка его очень любит, прям души не чает. И мама его к нам приезжала, к внучке на день рождения, заодно внука посмотреть, жила у нас. Санта Барбара вобщем. А, еще и муж с зятем вместе работают. Десятилетнии отношения не так просто рвутся, особенно когда есть ребенок.
Такое у меня мышление было когда я принимала наркотики,может какой то кризис случился или все вместе,я ни о ком не думала,если что то выполняла то на автомате или что бы от меня отстали,а про то что что то делать было сложно себя заставить,хорошо что у вас до всего случившегося были хорошие отношения,об этом нужно чаще напоминать как вам было приятно то,то.Тоесть обращаться как бы к старой к ней,потому что она тоже по сути любит себя прошлую нормальную,наркоман всегда себя помнит до употребления и во время.И все это в голове проецирует.А потом и что то на жизнь.
Наркотик я все таки склоняюсь что она употребляет мефедрон(он как раз таки дает такое ощущение,( я такая супер Крутая я такая одна,все для меня,появляется желание делать только что хочешь)Восприятие всех жизненных бытовых проблем она может просто не замечать,тоесть у нее напрочь это отсутствует,она считает что это не для нее.может пропасть любовь к ребенку,она возможно и не признается,или просто холод апатия.Тоесть будет что то делать для ребенка,но ради галочки.Если у вас есть возможность можно по больше времени с дочкой проводить,так можно минимизировать употребление на первых парах.Плюс у меня мама любила звонить по видео звонку,ну как бы что бы я отвечала,так как о моей зависимости она знала.Я еще могла сказать что работаю а сама употребляла(((
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Постоялец
Взрослая дочь наркоманка
Лилия Дмитриева, я сама родила на 17 году жизни, поэтому знаю про жизнь малолетних мам не по рассказам. Мне 45. Младшей дочке весной 3 года будет.есть ещё дочь и сын подростоки. И вот оглядываясь на себя в материнстве в 17 лет, я понимаю, я не дала первенцу и половины того, что дала младшим детям((( Когда старший учился в университете за 350 км от родного дома, я молилась, чтоб не дай Бог, не втянулся в какое- нибудь г..но. Для меня это были страшные 4 года. И если бы случилась беда, я бы винила в первую очередь себя. Ведь это я недодала....но это моя история. Вам искренне сочувствую. Мудрости вам и терпения.
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят
-
Здешний
Взрослая дочь наркоманка
Лилия Дмитриева,
Еще могу вам посоветовать,по поводу ребенка,поликлиники забрать из сада и т д,я когда переезжала у меня сын жил у мамы,я и бывший муж оформляли согласие на представление интересов ребенка,тоесть вы можете принимать решения,выезд за границу,поездки по России ставить прививки,менять сад и т д вы будете таким же доверенным лицом как мать и отец,согласие оформляется у нотариуса я за 2400 оформляла.+ сын ездит летом в Омск на 3 месяца кмаме,очень удобно что есть согласие.и я получала дубликат свидетельства о рождении.Один у мамы был один у меня.
Еще могу вам посоветовать,по поводу ребенка,поликлиники забрать из сада и т д,я когда переезжала у меня сын жил у мамы,я и бывший муж оформляли согласие на представление интересов ребенка,тоесть вы можете принимать решения,выезд за границу,поездки по России ставить прививки,менять сад и т д вы будете таким же доверенным лицом как мать и отец,согласие оформляется у нотариуса я за 2400 оформляла.+ сын ездит летом в Омск на 3 месяца кмаме,очень удобно что есть согласие.и я получала дубликат свидетельства о рождении.Один у мамы был один у меня.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Взрослая дочь наркоманка
Libertass, доверенность на перемещение у меня есть, мы ездили с ней и на Донбасс, и на море. Остальное если делать, то это только с согласия. Пока на такие темы не говорили.
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Лисёна, я все понимаю, но дочка уже давно вышла с подросткового периода, есть своя голова на плечах.
Для родни я тоже виновата, все за нее делаю, ни к чему не приучена, привыкла на всем готовом. Тут наоборот накинулись, мало в попу дую. Мне никто не дул, ничего, не снаркоманилась.
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Лисёна, я все понимаю, но дочка уже давно вышла с подросткового периода, есть своя голова на плечах.
Для родни я тоже виновата, все за нее делаю, ни к чему не приучена, привыкла на всем готовом. Тут наоборот накинулись, мало в попу дую. Мне никто не дул, ничего, не снаркоманилась.
-
Странник
Взрослая дочь наркоманка
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты есть своя голова на плечах.
Не принимайте на свой счёт. Помните, здесь большинство раненные люди, и неважно, с одной или с другой стороны. Ваша задача обезопасить тех, кто не может сделать выбор. Это ваш сын и внучка. Действуйте в их интересах. Моя вам поддержка.
-
Друг форума
Взрослая дочь наркоманка
Лилия Дмитриева, тоже поддерживаю вас. Не принимайте на свой счёт ничего. Никто не знает подробностей вашей жизни и от отношений с детьми. Никто не знает причин по которым дочь что-то там пробовала. Не позволяйте дочери себя обмануть. Как показывает печальный опыт многих, если что-то кажется, то обычно это не кажется.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках
-
Друг форума
Взрослая дочь наркоманка
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты С папой ребенка все общаемся, дочка решила, что папа должен быть в жизни ребенка
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты муж с зятем вместе работают.
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты мама его к нам приезжала, к внучке на день рождения, заодно внука посмотреть, жила у нас. Санта Барбара
Ничего не Санта барбара, а нормальные здоровые отношения. Уважение моё вам всем за то, что после расставания все остались людьми и сохранили человеческие отношения. Я тоже с обоими моими бывшими в хороших отношениях, здороваемся и поздравляемся с праздниками. И с мамой последнего я до сих пор хорошо общаюсь, очень хорошие отношения у нас. И с мужем если разведусь когда нибудь, тоже буду с ним дружить и с женой его (ну если не припадошная ревнивица попадется) и с новыми детьми. А с мамулькой-свекровью дак вообще мы на век повязаны, моя любовь!
Ну не сложилось, ну бывает, чего обиду то таить до конца дней, смысл в чем? Детьми манипулировать и тд.
Короче молодцы вы там все в этом смысле, что общаетесь
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Взрослая дочь наркоманка
Libertass, задумалась вначале о согласии на предоставление интересов, но такое не подойдет. Вот сейчас ребенок болеет, кто с ней будет таком случае? Если доведет до крайности, то только опека, к сожалению.
И на счет работы вы правы, мне тоже кажется, что она не всегда туда ходит. Надо с 8 до 5, так легче будет всем.
И на счет работы вы правы, мне тоже кажется, что она не всегда туда ходит. Надо с 8 до 5, так легче будет всем.
-
Друг форума
Взрослая дочь наркоманка
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Если доведет до крайности, то только опека, к сожалению.
А вы ей это сразу обозначьте. В серьезном разговоре. Всплывёт очередное доказательство, ложь, займы шаг первый - лишу родительских прав и к ребёнку не подпущу. И это даже не обсуждается. Пусть знает это. Не панацея, но вдруг начнёт думать в этом направлении. И скажите, что замалчивать ее употребление ни в органах опеки, ни в полиции не будете. Пойдете на все для безопасности ребёнка. Тем более, что практически так и поступите.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Взрослая дочь наркоманка
Kletka, да, так и сказала. Но вот теперь это недоверие ей, что с этим делать? Долго в ванной, чего так долго? Собеседование? Скинь ссылку на вакансию. Скинь геолокацию с работы. Не перегибаю?
-
Друг форума
Взрослая дочь наркоманка
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Не перегибаю?
Я думаю перегибаете. Почему вы это делаете понятно, что сложно сейчас взять и верить ей. Но если действительно будет употреблять, сразу поймете почему долго в ванной и что пошла не на работу.
И вот вам пишут иногда что не соль это может быть, а мефедрон. Мой бывший супруг за год от мефедрона изменился, полностью разрушил психику свою, побывал в центре, грязи много было. А вот если внешне смотреть, то работает, помогает родственникам, мне регулярно переводит деньги на ребёнка. Но я держусь подальше, я знаю как легко он может впасть в истерику, разозлится, стать агрессивным. Поэтому наличие работы, денег, ресниц, макияжа это все не показатель. Кто-то запущенно выглядит, кто-то нормально и выглядит, но не значит не употребляет. Но мне кажется употребление живя под одной крышей не скрыть никак.
-
Здешний
Взрослая дочь наркоманка
Лилия Дмитриева писал(а):Источник цитаты Kletka, да, так и сказала. Но вот теперь это недоверие ей, что с этим делать? Долго в ванной, чего так долго? Собеседование? Скинь ссылку на вакансию. Скинь геолокацию с работы. Не перегибаю?
Лилия Дмитриева, Вам с недоверием ничего делать не надо. Восстановить Ваше доверие - задача того, кто его подорвал.
А Ваши эмоции и реакции абсолютно адекватны сложившейся ситуации.
Я для себя сделала вывод - если захочет употребить - употребит, и я никак не смогу этому помешать. Я пыталась, ничего не вышло.
-