Как возненавидеть героин? 23 года употребления...

Моя история.
Любопытный

Автор темы
Бан: Бессрочно
Мия Уоллес

Сообщение #256 Мия Уоллес » 12 фев 2022, 20:57

Ergo писал(а):Источник цитаты я когда торчал около 50ти весил иногда чуть больше. При росте 182.

Кошмар! Тебе ветром ни разу никуда не уносило?:) Сейчас то у тебя как раз нормальный вес. А я мелкая, 162 всего:) И я дохудела в последний раз до 55 - но очень плохо реально с этим весом выглядела, так как не девочка уже:) А щас 65. и все, дальше нельзя. Вот теперь сижу по вечерам - и сигу за сигой - и воду кружками, чтобы заглушить чувство голода - особенно тяжело когда сын с работы приходит поздно и хомячит и запахи всякие. Но я для стимула натягиваю свое любимое черное платье, критически себя осматриваю. И говорю себе в зеркало - сегодня ты хлебать какой красавчик! ты можешь все! Ты альфа-батон! (это Шнур сказал, не я:)
Твой личный Иисус слышит твои молитвы и заботится о тебе... (Мартин Гор)
Настоящая проблема - это смерть... Все остальное - лишь временные затруднения...

Друг форума

Ergo

Сообщение #257 Ergo » 12 фев 2022, 21:15

Мия Уоллес писал(а):Источник цитаты чувство голода

Как говорил мой хороший знакомый: хочешь есть- попей воды. Не помогло- ложись спать [smil шутка [smil
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Любопытный

Автор темы
Мия Уоллес

Сообщение #258 Мия Уоллес » 12 фев 2022, 21:19

Ergo писал(а):Источник цитаты Не помогло- ложись спать

Но перед сном обязательно в темноте схомячь конфетку:) Как я помню подписала одну фотку со своим котом - "кот - мой лучший друг, он никогда не будет ругаться что ты ночью сидишь жрешь втихаря на кухне - он будет хомячить вместе с тобой:)" это дейстивтельно была раньше суровая реальность. Мой кошак не ест то что едят люди, если ему это положить в миску, но когда я ем - он всегда ест вместе со мной:) И вот как раз когда у меня на столе расставлены кружки с водой или чаем без сахара, он все обнюхает, полижет - и так смотрит на меня, как будто я ему 10 тыщ должна - мол а где кофе с молоком, булочки и прочие ништяки? А я ему теперь говорю - все - ночью мы больше не жрем!
Настоящая проблема - это смерть... Все остальное - лишь временные затруднения...

Друг форума

Мариша

Сообщение #259 Мариша » 12 фев 2022, 22:04

Надюшка писал(а):Источник цитаты а в ней мозги,ну не вышло на чужих ошибках,главное свои исправить.

Надюшка, Мия Уоллес, девочки я вас слушаю и восхищаюсь!!! ...до боли в сердце...честно...прям есть несколько людей на форуме, кто реально мотивацию дает...но может пока мимо, но все же
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

VIP

Mylty

Сообщение #260 Mylty » 12 фев 2022, 22:56

Мия Уоллес писал(а):Источник цитаты на Чака Поланика

честно говоря, мне кажется, это не лучший писатель для периода отказа от наркотиков [unknw Много ассоциаций может сработать, обычно это в употребе читают. Или надо быть крепко уверенным в себе, успехов [good

Любопытный

Автор темы
Мия Уоллес

Сообщение #261 Мия Уоллес » 12 фев 2022, 23:03

Кстати, к теме о том что при бросании нужно заострять внимание не на позитивных моментах и всяких приятных воспоминаниях, а на негативных. И понятно что потом хитрая память стирает все плохие впечатления и ты только помнишь, как хорошо и тепло было от кайфа.
Но вот у меня почему то четко в памяти запечатлился мой последний раз. 31 декабря, время десятый час. я иду по улице за закладкой, барыга козел вест день был не на связи. Вокруг шум, веселуха, хлопушки взрываются. я в темноте с фонариком роюсь у какой то мусорки, минут 20 ищу - пусто - думаю ну все - это конец. Дома ждет сын, мама ждет нас в гости. Все мне названивают - где я до сих пор шляюсь. Чисто случайно нахожу рядом - видимо чужую - не свою - просто со злости начала снег рядом пинать , и она выпала. Иду домой, с одной стороны - дикая зависть к счастливым веселым свободным людям - вспоминаю как я раньше в это время всегда при параде и обязательно на каблуках в чулочках и короткой юбке и интересном фартучке колдовала на кухне (это когда муж был жив), готовила всякие вкусности, а он там сыну в это время готовил сюрпризы типа от деда мороза:) А с другой стороны думаю - а на кой мне все это надо, щас ширнусь и мне станет все по фигу. Домой идти делаться не могу - там же ребенок. Иду в свой подьезд на верхний этаж. Там разруха такая, сыростью воняют. В своем красивом пальто (умудрилась успеть купить, пока работала) сажусь прямо на лестницу. просто в антисанитарных условиях готовлю все это говно. Пытаюсь сделаться - вен нет - туда, сюда, запястье, кисти. Раза с 15 наверное только попала. Вся в кровище уже. Нет сил ждать просто, зажимать проколы. И чувствую что прихода не чувствую вообще - просто ушла боль. Я сижу на грязной лестнице, смотрю в грязное окно и вижу взрывающиеся салюты. Снизу идет аромат вкусной еды, люди готовятся к празднику. А я совсем конченый торчок, мне 43, а я ширяюсь в подьезде. Это пипец. Я тогда такую тоску ощутила и поняла что все - больше я не могу торчать. И вот поклялась себе что в следующем хотя бы году я должна быть чистой. И если я начну снова в новом году - я не остановлюсь никогда....

Отправлено спустя 16 минут 39 секунд:
Mylty писал(а):Источник цитаты честно говоря, мне кажется, это не лучший писатель для периода отказа от наркотиков Много ассоциаций может сработать, обычно это в употребе читают.

Не лучший писатель при отказе - это Ирвин Уэлш:) Вот там точно ассоциаций дофига будет:) И "Записки врача", я решила перечитать и бросила - прям реально плохо становится:) Хотя конечно лучше Булгакова состояние ломки никто даже из современников не описал.
И мне кажется в употребе не читают вообще:) По крайней мере я не знаю ни одного героинщика который вообще что либо читал:)
Я Поланика не могла читать, хотя начинала несколько раз - мне казалось что это абсолютно жестокий автор, который просто ненавидит людей и видит в них одну грязь. Но не все так просто - в его романах - это как бы с двойным дном произведения - каждый это конечно по своему понимает. Но для меня когда я начала читать внимательно и задумываться над каждой строчкой - стало своего рода откровением. То есть у него же там какая основная идея во всех произведениях - что только опустившись на дно и потеряв все ты можешь стать свободным. и вот тут у тебя есть выбор - творить зло дальше или стать другим человеком. Там также вопросы веры и существования жизни после смерти затрагиваются. Короче, мне зашло, и рельно это как взрыв мозга:) Вроде и пищет страшные вещи - а читаешь - оторваться невозможно.
Я вот вчера с утра и до 5 вечера перечитала Мастера и Маргариту снова - каждый раз в этом романе что то новое нахожу.
Вообще мама считает что у меня кукушка на книжках поехала:) Но я тоже где то вычитала что чтобы восстановить мозги после употреба, вместо всяких лекарств надо читать постоянно - хотя бы в первое время - чем я и занимаюсь. Иногда сижу всю ночь в туалете:) курю и читаю, думаю, ну все- последняя глава и спать. И ни фига, пока не узнаю чем закончится, я не усну:) может это и наивно звучит и глупо в современных реалиях, но когда не было интернета, люди действительно читали:)

Читатель

Свят

Сообщение #262 Свят » 13 фев 2022, 01:04

Мия Уоллес, привет, мне твоя история близка и очень отзеркалила!
Я тоже с большим стажем. Сколько уже чистая.?

Странник

Me_lord

Сообщение #263 Me_lord » 13 фев 2022, 06:19

Мия Уоллес, привет , ночью сегодня криминальное чтиво пересматривал. [victory

Чёт читаю и вспомнилось ..

«Кто не бахался, тот мало чего понял
В трезвой голове свои мысли теребя
Кто не бахался, тот мало чего понял
Тот, кто бахался – не понял ни х»
better late, than never

Друг форума

Ergo

Сообщение #264 Ergo » 13 фев 2022, 08:44

Мия Уоллес писал(а):Источник цитаты что чтобы восстановить мозги после употреба, вместо всяких лекарств надо читать постоянно - хотя бы в первое

Тебе даже говорить ничего не надо, ты сама и так все знаешь [smil [good
И да, мне тоже говорили что свое последнее употребление надо помнить. Как херово было. И это, типа если продолжишь- начнешь с того же самого места где в прошлый раз остановилась.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Любопытный

Автор темы
Мия Уоллес

Сообщение #265 Мия Уоллес » 13 фев 2022, 14:20

Свят, всего лишь 44 дня:)

Друг форума

Ergo

Сообщение #266 Ergo » 13 фев 2022, 14:24

Мия Уоллес, уже 44 дня [smil
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Любопытный

Автор темы
Мия Уоллес

Сообщение #267 Мия Уоллес » 13 фев 2022, 16:02

Me_lord, ну на этапе отказа от наркотиков как то нет желаня свое любимое кино пересматривать:). Меня сейчас куда больше мотивируют фильмы, в которых люди выживают после каких то страшных катастроф или болезней, или после потери близких и помогая потом другим излечивают и себя (это как по теории Эрго, короче ;biggrin )
и мне почему то по этой теме сразу другие строчки на ум приходит, я их прям наизусть в свое время запомнила:
".... смерть медленная овладевает морфинистом, лишь только вы на пару часов лишите его морфия. В теле нет ни клеточки, которая бы не жаждала его. Словом, человека нет. Он движется, тоскует, страдает. Он труп. они ничего не хочет, ни о чем ни мыслит, кроме морфия. Смерть от жады - райская, по сравнению с жаждой наркотика. Так заживо погребенный в гробу ловит последние пузырьки воздуха и раздирает кожу на груди. Так еретик умирает на костре. И наступает смерть - медленная смерть.
Вот что кроется под этим диагнозом "тоскливое состояние во время воздержания".
Не ручаюсь что дословно - проверять лень:)

Странник

Me_lord

Сообщение #268 Me_lord » 13 фев 2022, 16:13

Мия Уоллес писал(а):Источник цитаты Me_lord, ну на этапе отказа от наркотиков как то нет желаня свое любимое кино пересматривать:). Меня сейчас куда больше мотивируют фильмы, в которых люди выживают после каких то страшных катастроф или болезней, или после потери близких и помогая потом другим излечивают и себя (это как по теории Эрго, короче ;biggrin )
и мне почему то по этой теме сразу другие строчки на ум приходит, я их прям наизусть в свое время запомнила:
".... смерть медленная овладевает морфинистом, лишь только вы на пару часов лишите его морфия. В теле нет ни клеточки, которая бы не жаждала его. Словом, человека нет. Он движется, тоскует, страдает. Он труп. они ничего не хочет, ни о чем ни мыслит, кроме морфия. Смерть от жады - райская, по сравнению с жаждой наркотика. Так заживо погребенный в гробу ловит последние пузырьки воздуха и раздирает кожу на груди. Так еретик умирает на костре. И наступает смерть - медленная смерть.
Вот что кроется под этим диагнозом "тоскливое состояние во время воздержания".
Не ручаюсь что дословно - проверять лень:)

это не из булгакова случайно, что " морфий". Фильм очень понравился Балабанова.
Конечно тягу лучше не гонять, да и нахрен этот наркоманский романтИк) Надо да что нибудь такое, к доброй и хорошей светлой жизни на установку.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
"А в душе я танцую" вот фильм есть такой.. после него жить хочется
better late, than never

Друг форума

Руз

Сообщение #269 Руз » 13 фев 2022, 16:19

Me_lord писал(а):Источник цитаты А в душе я танцую" вот фильм есть такой..

Плюсуюсь.

На контрасте можно ещё «временные трудности» посмотреть.

Любопытный

Автор темы
Мия Уоллес

Сообщение #270 Мия Уоллес » 13 фев 2022, 16:44

Me_lord писал(а):Источник цитаты это не из булгакова случайно, что " морфий".

Ага, он самый. Записки юного врача.
по поводу романтикА - я меня его вообще не осталось - у меня наоборот мысли, что я весь романтик и именно от жизни в последние годы проср...а из за героина. Вообще вот обьективно ни одного хорошего события или впечатления за год вспомнить не могу.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Me_lord писал(а):Источник цитаты "А в душе я танцую" вот фильм есть такой..

я конечно его смотрела и давно еще. Да - отличный. И Макэвоя я обожаю.