Мать наркоманка

Моя история.
Уже родной

Ариночка

Мать наркоманка

Сообщение #2521 Ариночка » 29 июн 2023, 11:20

в тяжких преступлениях судят в особом порядке. Верховный суд придумал, как можно исправить сложившуюся ситуацию. ... По мнению Пленума, особый порядок нельзя применять по делам из категории тяжких, то есть по тем делам, максимально возможное наказание по которым может достигать 10 лет. ... Особый порядок продолжат применять только по преступлениям небольшой и средней тяжести,

будут строгие решения с особым просто - раз за 1 день и все. ;biggrin
Апельсина заводная то уже не заводная

Здешний

Vorkutagen

Мать наркоманка

Сообщение #2522 Vorkutagen » 29 июн 2023, 16:34

2q2q2q, нормальный адвокат должен был это знать. Давно уже особый порядок применяется к преступлениям небольшой и средней тяжести. В твоём случае сколько максимальный срок по статье?
всё будет так как будет...

Друг форума

Ergo

Мать наркоманка

Сообщение #2523 Ergo » 29 июн 2023, 17:11

Vorkutagen, наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. Часть вторая 228 ук РФ

Отправлено спустя 53 секунды:
Вилка большая

Отправлено спустя 41 секунду:
Судья попадется у которой родственник какой нибудь от наркоты умер- всё, пиши пропало.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #2524 2q2q29 » 29 июн 2023, 18:14

Смотрела я уже судью и дела её, чуть больше даёт, чем другие, но суть та же
Ирина Ивановна, 63 года
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Здешний

Vorkutagen

Мать наркоманка

Сообщение #2525 Vorkutagen » 29 июн 2023, 18:14

Ergo, ну да, так себе ситуёвина! Можно и реально выхватить, хотя в её ситуации врят-ли. Всё от судьи зависит

Постоялец

Лисёна

Мать наркоманка

Сообщение #2526 Лисёна » 29 июн 2023, 22:02

После дождичка в четверг всё и решится. 2 недели пролетят быстро. Мой всё же совет: приведи всё дела в порядок. Мужу и сестре дай ц.у., лишним не будет. Не известно какая моча будет в голове у судьи...
Если реальный срок дадут, я так понимаю сразу закроют?
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят

Здешний

Vorkutagen

Мать наркоманка

Сообщение #2527 Vorkutagen » 29 июн 2023, 22:20

Лисёна писал(а):Источник цитаты Если реальный срок дадут, я так понимаю сразу закроют?

Нет, отпустят чаю попить ;biggrin

Постоялец

Лисёна

Мать наркоманка

Сообщение #2528 Лисёна » 29 июн 2023, 22:29

Vorkutagen писал(а):Источник цитаты отпустят чаю попить

Я не спец в этом деле.
Мне я считаю очень фартануло с условкой, хотя я реально приготовилась к реальному сроку.
Что я пережила за месяц и неделю между задержанием и судом, даже врагу не пожелаю. Пишу, а мурахи по затылку холодят.
Выспалась в дерьмище....теперь не отмыться никогда(((

Отправлено спустя 36 секунд:
Вляпалась*
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят

Здешний

Vorkutagen

Мать наркоманка

Сообщение #2529 Vorkutagen » 29 июн 2023, 23:02

Лисёна писал(а):Источник цитаты Вляпалась

да ладно, что ты так, всякое бывает, главное- не повторять!

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
К так, после приговора- сразу в СИЗО, апелляцию оттуда уже пишешь, если не стреляет, то в лагерь, там уже пишешь кассачку, но это уже дольше, могут через полгода только рассмотреть.

Познающий

Engineer

Мать наркоманка

Сообщение #2530 Engineer » 30 июн 2023, 11:44

У меня первый адвокат тупенький оказался, пришлось другого искать. Зашёл в адвокатскую контору там паренёк выслушал говорит, что-то херни твой адвокат наворотил, я не разгребу, нужна тяжёлая артиллерия, позвонил мамуле. Она из Москвы прилетела, симейный бизнес у них. Отсылал я ей 5-7 средних з/п по региону на тот момент. В общем со слов второго адвоката, первый вообще какой-то херни напорол, оно и мне понятно было из-за этого и сменил, но поздновато. Если б не сменил точно бы уехал года на 3 минимум. (У меня была добровольная выдача с двумя свидетелями) со слов второго адвоката, если б первый херни не напорол отделался б я лёгким испугом.

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #2531 2q2q29 » 30 июн 2023, 13:06

Engineer, как было и как второй адвокат сделал? Показания меняли?
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Познающий

Engineer

Мать наркоманка

Сообщение #2532 Engineer » 30 июн 2023, 17:53

2q2q2q, это было 9 лет назад, не то что бы я помнил подробности. Показания не меняли, она нашла кучу ошибок в доках о задержании, сообщила мне, что это добровольная выдача и плясали от этого. Но из-за бездействия первого адвоката момент был упущен. Менты гнули свою линию, откровенно 3.14-здя. В общем получил я 2 условно.

Здешний

Vorkutagen

Мать наркоманка

Сообщение #2533 Vorkutagen » 30 июн 2023, 23:32

Engineer писал(а):Источник цитаты Менты гнули свою линию, откровенно 3.14-здя

Тоже когда столкнулся- был в шоке, как следаки шьют дела. Я и раньше знал, что можно любого посадить при желании, но думал, что подкладывают доказуху, тянут левых свидетелей и т.д. На самом деле всё проще: следак просто пишет всякую бездоказательную шляпу, максимум косвенные, прокурор почти не глядя подписывает, а если дело попало в суд, шанс оправдаться уже минимальный, судьи, как правило, поддерживают сторону обвинения. Не зря говорят: Бог создал вора, а чёрт- прокурора!

Познающий

Engineer

Мать наркоманка

Сообщение #2534 Engineer » 01 июл 2023, 04:36

Vorkutagen, у меня в суде опера откровенно 3.14-здели, при том что у меня было 2 свидетиля. Мне, прям, интересно ради чего, ради статистики? Великого наркобарона поймали) Это тоже повлияло. На условку повлияли 2 фактора, ну кроме очевидного (нехрен наркоманить) это лживые менты и тупой первый адвокат, если убрать из уравнения что-то одно, я б получил мах административку и то не факт. Хотя это второй адвокат начал развивать бурную деятельность, а-ля всплыли новые обстоятельства, оперов вызывали дважды, свидетелей, потом, всех вместе, у меня 4 или 5 заседаний было, я задолбался с работы выезжать. С первым адвокатом меня закрыли б после первого суда с вероятностью в 90% и лживость оперов вообще б не всплыла.

Здешний

Vorkutagen

Мать наркоманка

Сообщение #2535 Vorkutagen » 01 июл 2023, 04:48

Engineer, а тупой адвокат был платный?