Муж употребляет соли

Модератор: Степанида

Странник

Ddasha

Муж употребляет соли

Сообщение #241 Ddasha » 13 ноя 2016, 11:47

Lera, так я вот тоже еще вроде не старушка ;[blush и тоже не хочу на себе крест ставить, а страх такой, что уже никогда не "йокнет", сработает прагматизм и холодная расчетливость. Вот и думаю, получилось ли у кого после наших "граблей" полюбить "нормального"???
Lera писал(а):Источник цитаты Жизнь моя пока расстроенная гитара, пытаюсь настроить.

сколько уже по времени настраиваешься???
Когда уходит желание быть с человеком во что бы то ни стало, приходит время истинных отношений...

Админ

Олег В

Муж употребляет соли

Сообщение #242 Олег В » 13 ноя 2016, 11:49

Одинокая писал(а):Источник цитаты Sober, здравствуйте. А вы тоже употребляли соли?

Да. Вот его тема. Мой алкоголизм и наркомания
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Здешний

Nатали

Муж употребляет соли

Сообщение #243 Nатали » 13 ноя 2016, 12:16

daniildasha, мне моя подруга рассказала она читала работу какого то психолога, который изучал нашу проблему. Так вот в книге он рассказывает про одну женщину которая была женой алкоголика и после того как они расстались она попала на терапию в лечебное заведение. И вот там били разные люди с разными расстройствами, но среди этих людей в пару она себе выбрала....автор так и спрашивает: Угадайте кого? Алкоголика! Удивительно но факт, здесь же есть девочки которые второй союз образовали с такими же зависимыми как и их первые мужья...и Новикова говорит что это закон... Страшно прям!
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Уже родной

Alma

Муж употребляет соли

Сообщение #244 Alma » 13 ноя 2016, 12:35

Nатали, Этот закон работает только в том случаи, когда не делаешь выводы из сложившейся ситуации и не работаешь над своим внутренним миром. А если ты проходишь терапию и выздоравливаешь от соз-ти то уже не повторишь сценарий.

Странник

Ddasha

Муж употребляет соли

Сообщение #245 Ddasha » 13 ноя 2016, 12:40

Alma, а как это определить, что ты уже выздоравливаешь? Самостоятельно, по ощущениям или для этого специалист нужен? Очень не хочется мне опять на те же грабли...
Когда уходит желание быть с человеком во что бы то ни стало, приходит время истинных отношений...

Странник

Helga

Муж употребляет соли

Сообщение #246 Helga » 13 ноя 2016, 12:48

Я 10 лет назад, и не знала что есть такая вещь как созависимость, а уж тем более что ее лечить нужно. И это реально страшно, когда дважды на те же грабли встаешь... Реально нужно лечиться, а никак иначе [stop.

Уже родной

Alma

Муж употребляет соли

Сообщение #247 Alma » 13 ноя 2016, 12:54

daniildasha, я не знаю есть ли тест на это. Но думаю ты почувствуешь, что уже не та. Твои взгляды на жизнь, твой выбор друзей может поменяться, твое внутреннее ощущения себя. Если ты работаешь над собой и своими травмами, обидами и пр, что мешает жить, то уже не наступишь на те же грабли.

Странник

Ddasha

Муж употребляет соли

Сообщение #248 Ddasha » 13 ноя 2016, 12:57

Alma, жаль нет "лакмусовой бумажки" на определение соз-ти))) Будем саморазвиваться и работать значит))) ;biggrin

Постоялец

Автор темы
Lera

Муж употребляет соли

Сообщение #249 Lera » 13 ноя 2016, 14:07

daniildasha писал(а):Источник цитаты Lera, так я вот тоже еще вроде не старушка ;[blush и тоже не хочу на себе крест ставить, а страх такой, что уже никогда не "йокнет", сработает прагматизм и холодная расчетливость. Вот и думаю, получилось ли у кого после наших "граблей" полюбить "нормального"???
Lera писал(а):Источник цитаты Жизнь моя пока расстроенная гитара, пытаюсь настроить.

сколько уже по времени настраиваешься???

Год. Но уже лучше. Жизнь разделилась до и после. Там, вроде бы и не со мной все это было.

Начинаю привыкать

Влад(Бор)

Муж употребляет соли

Сообщение #250 Влад(Бор) » 13 ноя 2016, 14:12

Согласен с предыдущим оратором(Sober)Соль по моему мнению коварнее чем опиаты.Я знаю о чем говорю,за три года у меня в мир иной отправились тьма тьмущая знакомых,статистика смертей от опиатов в сторонке нервно курит.За три года употребления Болею,Вич,Цирроз печени,в прошлом году удалили желчный пузырь,полный мешок камней с голубиное яйцо,туберкулез.Я это к тому что,поймите правильно,сдайте все анализы.Десятки примеров,на личном опыте так сказать,в нормальную семью,кто далее от этого,"МЫ"тащим всякую нечистоту.Может сейчас я скажу крамольную мысль,этот наркотик создан умышленно,для очищения страны в данном случае,от таких как "МЫ"и сам состав несет разрушительную силу,иии...все мои знакомые Вичевые.Я за себя могу сказать лично,у меня было все индивидуально,половых связей без контрацептивы,не было.Знаю всё не понаслышке,употреблял с 1997года,в жизни ни чем не болел.Пища для размышления."Все это в самих наркотиков"А с ним что делать,да ничего.Продолжайте жить,есть одна банальная мудрость"Бывших наркоманов не бывает"Наркотики умеют ждать.

Постоялец

Автор темы
Lera

Муж употребляет соли

Сообщение #251 Lera » 13 ноя 2016, 14:16

Nатали писал(а):Источник цитаты же зависимыми как и их первые мужья...и Новикова говорит что это закон... Страшно прям

Ох, девочки, вот давайте не будем скидывать ответственность за наш выбор и беспечность на Новикову, Иванову. Все наши неудачи и ошибки- это плод наших деяний или бездействия. Каждый сам вершит свою судьбу. Просто, когда начинаешь новые отношения нужно смотреть в оба и не расчитывать что со временем он изменится. Ведь многие сдесь начали свои отношения зная, что их мужья травку покуривают, еще что- то употребляют, вот тебе и соответствующий конец истории. И то что Новикова писала, что женщина из ряда мужчин в наркодиспансере выбрала алкоголика, просто, я так думаю, там особо выбора нет, там публика такая, нарки и алкаши, а что она хотела принца? Давайте выбирать лучше из здоровых нормальных мужчин.

Здешний

Nатали

Муж употребляет соли

Сообщение #252 Nатали » 13 ноя 2016, 14:22

Не совсем согласнаLera, в со случае муж создавал образ спортивного и здорового мужчины с правильными представлениями о жизни. Даже не курил. Для меня был шок узнать что он наркоман со стажем. Сюрприз так сказать!
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Постоялец

Автор темы
Lera

Муж употребляет соли

Сообщение #253 Lera » 13 ноя 2016, 14:24

Еще нужно смотреть из какой семьи. Простите за сравнение- это как породистого щенка выбирать. Если бы у меня были эти знания, когда наши отношения только начинались, все бы было по другому.

Постоялец

Автор темы
Lera

Муж употребляет соли

Сообщение #254 Lera » 13 ноя 2016, 14:26

Nатали, т.е он уротреблял еще до начала ваших отношений?

Странник

Helga

Муж употребляет соли

Сообщение #255 Helga » 13 ноя 2016, 14:29

Lera писал(а):Источник цитаты Еще нужно смотреть из какой семьи. Простите за сравнение- это как породистого щенка выбирать. Если бы у меня были эти знания, когда наши отношения только начинались, все бы было по другому.

Ой не знаю... Не согласлась бы. Любого породистого щенка можно так в жопу зацеловать (что делают многие родители), что этим все и скажется