Муж, соль, лирика и все подряд

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #241 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 01 фев 2024, 14:49

Степанида писал(а):Источник цитаты У них другой менталитет.

Tarayana писал(а):Источник цитаты Дома у них ну типичная советская квартира с сервантом. Не богато сейчас живут, пенсия ее и его редкие зарплаты с вахты в москве. От 60 до 100 он получал, но все протарчивал, поэтому мама денег не видит

По поводу материального.
А так согласна в отношении. Раз заговорили о менталите.
Сама знаешь какое отношение там к невестке и уважении к старшим . Эти традиции и обычаи им навязываются с рождения
А тут невестка огрызается Не все дети воспитываются с бабушками. Знаю две семьи дагестаан,писала выше,сын от первого брака жил с ними.и чеченец с двумя детьми от первого брака с русской женой и ёще двумя детьми от нового брака.
Тут скорее от папы зависит. Интересно были знаки внимание к мальчишке со стороны новой жены до рождения ребёнка. Можно не отвечать
Tarayana писал(а):Источник цитаты Но как его мамаша мне сказала «бывшая жена его первая дочку воспитывала, одевала, не жаловалась. Я тоже одна всех тянула. Одна ты нуждающаяся»

Так скажут только во время конфликта на эмоциях.
Tarayana писал(а):Источник цитаты Мать его тоже, то просит фотки раз в 3 месяца, то тут послала, а она на меня наехала, что ребенок босиком на видео. Ало, мамаша, скажи спасибо, что я по жесту доброй воли, не смотря на то, какой сын мудак - пишу тебе и фото внучки присылаю

Я бы возможно тоже спросила,трудно обьяснить-что дома тепло или она недолго.
Моя мама 80+ до сих пор иногда говорит,типа одень шапку или там не ходи.
Меня бесит.Я просто отвечу-хорошо или я же не ребёнок уже.
Она -ты для меня всегда ребёнок,но тогда обними ребёнка. И всё без конфликта.
По человечески жалко автора темы,но если ты хочешь расположения бабушки -надо лояльней относитьися к бабушке ,учитывая их менталитет и горячность.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Познающий

Автор темы
Tarayana

Сообщение #242 Tarayana » 01 фев 2024, 15:30

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Интересно были знаки внимание к мальчишке со стороны новой жены

Не поняла немного. Общалась ли я с его сыном типа?

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты если ты хочешь расположения бабушки

Мне в целом все равно, я то думала это они хотят и жалела, шла навстречу, сама прислала фотки, когда поняла, что она на меня в обиде и не пишет. А теперь у меня сложилось ощущение, что я как бы хотела хорошего, переступила через себя и все оскарбления ее, а по-ходу не надо было вообще сохранять контакт, не оценили все равно

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #243 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 01 фев 2024, 15:52

Tarayana писал(а):Источник цитаты Общалась ли я с его сыном типа?

да типа общения или шапочки или мащинки?
Tarayana писал(а):Источник цитаты
Мне в целом все равно

Нет тебе не всё равно. у тебя через слово обида скользит,а она будет тебе мешать двигаться вперёд. Надо отпустить и жить дальше.
Я тебе ничего плохого не желаю. Чаще всего не принимают они таких детей,т.к. сын женился по своему выбору.
Всего хорошего в жизни и в воспитании дочери. Видно по постам хорошая мама ты.

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Tarayana писал(а):Источник цитаты Мать его тоже, то просит фотки раз в 3 месяца

Вроде бабушка просила
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

OTMOP

Сообщение #244 OTMOP » 01 фев 2024, 16:30

Nasty,
монопольщиком )
:))

Мастер слова

Nasty

Сообщение #245 Nasty » 01 фев 2024, 17:22

OTMOP, не люблю манипуляторов. Сама такой была) получаешь что хочешь, но радости от этого нет никакой
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Собеседник

Ульяна

Сообщение #246 Ульяна » 01 фев 2024, 19:11

Катя27 писал(а):Источник цитаты Это все немного не так на самом деле. Вот он ребёнка чужого не хочет, а женщина именно эта понравилась, вот прямо капец как. "Конечно было бы лучше, чтобы у неё не было детей, но раз уж есть, то ладно, придётся терпеть" - думает он.

Да уж… все так и есть. У меня были дети,а у него нет и женат никогда не был. Когда начал ухаживать, я сомневалась - рожать еще я однозначно не хотела да и не могла, о чем «на берегу» и заявила.
Он мне ответил почти так, как в тексте у Кати «Я много думал над этим, жаль что с детьми не получится,но женщин готовых родить много, а люблю я тебя и хочу быть с любимой. Будем вместе пацанов поднимать.»
Это было трогательно и розовоочково.
Он на этой же волне и стал через пару лет крестным младшему сыну.
Дружил с ними. По-подростковому. В приставку сыграть, игру на комп установить. Ну со школы забрать еще.
Катя27 писал(а):Источник цитаты Он просто будет чесать, что любит их, на самом деле он максимум будет к детям благосклонен и терпелив

Когда через 3,5 года я травмировалась в аварии, он через 2 дня после выписки из больницы, свалил бухать, а я встать самостоятельно не могла,.
А потом обиделся на то что я обиделась, не прониклась тем что у него тоже стресс (при этом в день аварии умер мой отец, в мою же машину врезались и разбили ее, и тело пострадало тоже мое), так обиделся что даже в закат свалил от моего к нему неуважения.
Я к чему, вот я все думаю: если бы он тогда остался, если бы хоть слово из всего этого пизд..ва было правдой «Вы моя семья и тп», если бы он повел себя как семьянин и взял быт на себя и уход за мной, дети не остались бы жить у отца, вернулись бы через пару недель-месяц.
И мне не пришлось бы переживать в одиночестве все.
Когда мы через год помирились в процессе моего переезда с той квартиры, в которой я уже не могла жить как в опустевшем гнезде с закрытыми наглухо детскими комнатами- он вызвался помогать и помогал хорошо,и дальше я уже жила воскресной мамой,было очевидно, что ему наср*ть и на мои страдания и скучания за детьми,поддержка была из категории «не переживай, они ж с отцом, отдыхай, займись собой». Мне кажется он даже рад был, что я могу больше времени уделять ему, не отвлекаясь на детей.
А потом и разговоры за общего ребеночка подъехали, я обалдела. Оказывается, он к моим словам отнесся несерьезно,думал передумаю и решусь рожать с риском умереть или стать инвалидом.
Ну а дети мои, такие им любимые, на хрен не нужны- как на др нарисовался с племянницей в охапке, так больше и не звонил им,даже на нг не поздравил.
Tarayana, прорвало в твоей теме ;[blush

А с другой стороны мой отчим,они с мамой с моего подросткового возраста. И с детьми помогает,всегда с радостью к нам. Да, не отец, но никогда не замечала ни раздражения,ни отказов в помощи.
Дед двоюродный женился на женщине с 5-летней девочкой, удочерил, всю жизнь как с родной. Разные они все, короче.
Главное не обмануться - цена ох как велика…

Мастер слова

Nasty

Сообщение #247 Nasty » 01 фев 2024, 19:47

Ульяна писал(а):Источник цитаты розовоочково

Хорошо что прорвало. Лучше выплеснуть чем держать в себе. А там когда очки, мы ж слышим тока хорошее, а все остальное типо. Ну ладно ошибся парень, ой ну ладно сделал это, он же хороший)))
А Нада следить за ними, сразу как что-то не так, попрощалась и другого нашла))) ну я утрирую. Но по факту их же много, как и нас. А вот это давать шансики и терпеть. Ради чего?)
Nobody said it was easy

Познающий

Автор темы
Tarayana

Сообщение #248 Tarayana » 01 фев 2024, 20:01

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты да типа общения или шапочки или мащинки?

Да, я его полностью к школе собрала, рюкзак купила (меня просила мать рустама, в мой приезд туда, перед приездом точнее), тетрадочки там всякие. Еще она жаловалась, что он бывает сбежит и непонятно где ходит, а она с ногой не может выйти его искать и я купила ему детские часы с gps навигацией. Ну и тек по мелочи. Ей привезла из gipfel набор всякой посуды полезной для кухни. Кастрюлю большую, овощерезку, ножи, керамический и еще какой-то.
Потом позже его сын в москву приезжал, она его на автобусе послала, я его развлекала по достопримечательностям и макдакам, всякие страусиные оленьи фермы. Это я когда беременная была вот он приезжал. Ну и пока в грозном была - в основном я с его сыном и тусила. То на рынок, то скачать игрушку на телефон и поиграть с ним по сети и всякое такое

Отправлено спустя 42 секунды:
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты го хорошего в жизни и в воспитании дочери. Видно по постам хорошая мама ты

Спасибо большое!

Отправлено спустя 34 секунды:
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Вроде бабушка просила

Ну это мама бывшего, который Рустам. Бабушка для Тары она

Друг форума

OTMOP

Сообщение #249 OTMOP » 01 фев 2024, 20:37

такие бампера пропадают ) слезу пустил )

[cray

Отправлено спустя 57 секунд:
Nasty писал(а):Источник цитаты OTMOP, не люблю манипуляторов. Сама такой была) получаешь что хочешь, но радости от этого нет никакой

там кнопочка есть чс - воспользуйся раз не любишь )

Мастер слова

Nasty

Сообщение #250 Nasty » 01 фев 2024, 20:59

OTMOP писал(а):Источник цитаты воспользуйся раз не любишь )

Зачем, наоборот нужно понять почему не люблю, и стать безразличной вообще) в этом мне и поможешь.
Nobody said it was easy

Друг форума

Катя27

Сообщение #251 Катя27 » 01 фев 2024, 21:26

Ульяна писал(а):Источник цитаты мой отчим,

Ульяна писал(а):Источник цитаты Дед двоюродный

Я думаю, что когда складывается целый пазл из множества маленьких деталек, то у людей все прлучается. Я думаю, что тут надо:
-Сильно любить женщину
-Сам ребёнок не проблемный, спокойный, открытый, который не бесит в общем
-Мужчина скорее всего не жадный. А то есть такие, которые считают, что чужие дети обуты и одеты только благодаря его доброй воле, считают каждую копейку и им прямо жалко тратиться на чужого ребёнка
-Мужчина спокойный сам по себе, не раздражительный, способный проявлять терпимость к детям.
-Ну и ещё наверно что то.

Я вот по честному не хотела бы жить с мужчиной и его детьми. Совсем другое дело, когда эти дети есть, но живут с мамой.
Но если прямо жить с ними - нет. Мне и ответственности такой не надо, и заниматься с ними желания нет, да и люблю я искренне и по настоящему только своих детей. Даже племянники уже не то, или просто у меня пока нет родных племянников, может там по другому.
И даже дети подруг меня иногда раздражают, вот если не врать, как и мои их тоже иногда подбешивают.
Как то вместе с подругой ездили вместе на море с детьми, дак чуть не расосрались.
У неё все какие то претензии были к моим детям, а я все думала, что за своими бы лучше следила, а то там есть над чем подумать.
Просто когда это все чисто гипотетически, все мы любим детей и чужих детей не бывает, а как мужика с детьми взять или из дет дома ребёнка осчастливить, дак нет, тут мы в кусты.
Потому что не хочется не проблем лишних, ни ответственности лишней и все в таком духе.

Хотели бы мужчину с детьми, которых он воспитывает сам и один? Вас бы это не остановило создать с ним семью? Или поисками бы более удобный вариант?
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Познающий

Автор темы
Tarayana

Сообщение #252 Tarayana » 01 фев 2024, 21:38

Катя27 писал(а):Источник цитаты Хотели бы мужчину с детьми, которых он воспитывает сам и один? Вас бы это не остановило создать с ним семью? Или поисками бы более удобный вариант?

Ну вот когда мы с бывшим общались, я знала про двоих детей, меня это смущало, но потом я поняла, что туда он почти не ездит, живет здесь, сын в общем-то уже взрослый относительно, а с дочерью запрещает общаться бывшая жена (нет)

Друг форума

OTMOP

Сообщение #253 OTMOP » 01 фев 2024, 21:38

Nasty писал(а):Источник цитаты
OTMOP писал(а):Источник цитаты воспользуйся раз не любишь )

Зачем, наоборот нужно понять почему не люблю, и стать безразличной вообще) в этом мне и поможешь.

да ты я вижу не уймёшься )

Познающий

Автор темы
Tarayana

Сообщение #254 Tarayana » 01 фев 2024, 21:38

В общем я себя успокаивала тем, что мне ни с кем из детей хату свою делить не придется)))))

Собеседник

Ульяна

Сообщение #255 Ульяна » 01 фев 2024, 21:38

Катя27 писал(а):Источник цитаты
Я думаю, что когда складывается целый пазл из множества маленьких деталек, то у людей все прлучается. Я думаю, что тут надо:
-Сильно любить женщину
-Сам ребёнок не проблемный, спокойный, открытый, который не бесит в общем
-Мужчина скорее всего не жадный. А то есть такие, которые считают, что чужие дети обуты и одеты только благодаря его доброй воле, считают каждую копейку и им прямо жалко тратиться на чужого ребёнка
-Мужчина спокойный сам по себе, не раздражительный, способный проявлять терпимость к детям.
-Ну и ещё наверно что то.

Он прям списку соответствовал очень)
Но это не помешало ему торчать и оказаться мудаком в итоге.
Катя27 писал(а):Источник цитаты Хотели бы мужчину с детьми, которых он воспитывает сам и один? Вас бы это не остановило создать с ним

Не знаю. Гипотетически сложно рассуждать так. Первое, что приходит в голову : мне бы очень не хотелось такого расклада из-за того, что мои дети не со мной и воспитывать чужих при этом- то еще испытание для меня лично.
А в принципе, я думаю, дети не стали бы помехой. Мамой быть при этом я бы и не пыталась. Да и дети растут..