Помогите сын употребляет.

Созависимость
Админ

Степанида

Сообщение #241 Степанида » 30 апр 2021, 15:38

Катя27,
Наверное тут возраст играет роль.Юнность позади а житейской мудрости ещё маловато ,вот и хотят женщины побыстрее найти спутника .
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Постоялец

Татьяна53

Сообщение #242 Татьяна53 » 30 апр 2021, 15:41

Катя27, Катя, а вот моя мама овдовела в 34 года. Нас было трое. Мама всю жизнь посвятила нам, в доме не было ноги мужчины и не встречалась она ни с кем, а брат стал наркоманом! Вся Ее жизнь, это было служение нам. Вот точно, как вы рассуждаете. Я когда выросла, поняла, что это неправильно. И она тоже поняла, но было уже поздно.

Друг форума

Катя27

Сообщение #243 Катя27 » 30 апр 2021, 15:41

Степанида, может и так, а они наоборот меня не понимают, говорят, хорошо тебе рассуждать, у тебя муж хороший, с ним можно и всю жизнь прожить и детей рожать, а вот нам не повезло, мы не виноваты. Была бы мол ты на нашем месте, по другому бы говорила, смотрела на все уже с другой стороны
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Админ

Степанида

Сообщение #244 Степанида » 30 апр 2021, 15:45

Катя27,
Катя27 писал(а):Источник цитаты Была бы мол ты на нашем месте, по другому бы говорила

И они правы .Конечно ты сейчас их не понимаешь,ты же не была одинока ,ты не обжигалась и всю их ситуацию видишь только со стороны да через призму удачного брака.В "чужой шкуре" всё видиться по другому.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #245 Fleur de lis » 30 апр 2021, 15:47

Катя27 писал(а):Источник цитаты может и так, а они наоборот меня не понимают, говорят, хорошо тебе рассуждать, у тебя муж хороший, с ним можно и всю жизнь прожить и детей рожать, а вот нам не повезло, мы не виноваты. Была бы мол ты на нашем месте, по другому бы говорила, смотрела на все уже с другой стороны

Прпвильно говорят. Хорошо расуждать тем у кого спутник жизни хороший и любовь у них не угасает. Не все так могут. Вот я и говорю - не стреляться же теперь. Жить то надо. Я очень уважительна к ребенку. Очень. И всегда советуюсь, и я не требую а прошу, и не наказываю никогда, девочка все таки. Хотите верьте хотите нет. Но я эгоистка. В первую очередь думаю о своем комфорте. А без посточнного мужчины я умираю психологически.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Катя27

Сообщение #246 Катя27 » 30 апр 2021, 15:52

Татьяна53, дак это то понятно, а у меня вообще мы росли в полной семье, где и папа и мама есть, но тоже брат стал наркоманом. Я это не к тому писала, что если с отчимом живёт, то обязательно наркоман. Но если ребенка отодвинуть на второй план, такая вероятность на мой взгляд выше
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Админ

Степанида

Сообщение #247 Степанида » 30 апр 2021, 16:04

Катя27,
Катя27 писал(а):Источник цитаты Но если ребенка отодвинуть на второй план, такая вероятность на мой взгляд выше

И если выдвинуть на первый и единственный тоже будет плохо .Перекос в обе стороны не норма.Мне кажется что в семейных дела как и в личных ,шаблоны не уместны. Всё очень индивидуально .

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #248 Мама_Сына » 01 май 2021, 08:38

Катя27 писал(а):Источник цитаты Ребенок говорит "я не хочу, что бы он у нас ночевал", мама говорит "мало ли чего ты хочешь, тебя не спрашивали", а у меня сердце кровью обливается

Ребенок правильно и говорит.Он четко формулирует свои претензии.НОЧЕВАЛ.Мало кому приятно,что чужой дядя в маминой койке лежит.А как еще ребенок это должен сказать?)Устами младенцев..
Катя27 писал(а):Источник цитаты мама говорит "мало ли чего ты хочешь, тебя не спрашивали", а у меня сердце кровью обливается
Не уважение к своему ребенку.Хотя бы просто спросить-а по чему не хочешь?Что тебе в дяденьки не нравиться?А проще же рот заткнуть своему ребенку.Так и начинается *разрыв* в детско-родительских отношениях.Может и дядя хороший,но сама ситуация не правильно преподнесенна ребенку.Как бывают блюдо швырнуть-типа кушать поданно,садитесь жрать.Вроде и и еда-а кушать не хочется сразу.
Катя27 писал(а):Источник цитаты а у меня сердце кровью обливается
Потому что себя помните в этой ситуации.Это сенсорная память так срабатывает.Старая детская обида.Идет ощущения предательства близким и самым родным человеком по сути-мамой.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Mandarinka_0785, Доброе утро.С праздником Вас.
Как у Вас дела?Разговаривали с лечущим врачем?Что говорит?Сейчас выходные в стране начались-если выписки не будет,сына не забирайте с больницы.Он должен все это хорошо на себе прочувствовать,и свободу и посидеть взаперти ,когда в стране праздники,и покушать больничную еду.Очень полезную для него.Главное не подавайтесь уговорам-типа мама меня забери,я так больше не буду.Пока сам Врач не скажет-пусть там повыхаживается.Авось и перебродит.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #249 Fleur de lis » 01 май 2021, 10:00

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Потому что себя помните в этой ситуации.Это сенсорная память так срабатывает.Старая детская обида.Идет ощущения предательства близким и самым родным человеком по сути-мамой.

Во первых у Кати не было такой ситуации, у нее было полная нормальная семья. А во вторых - ну вот не ради спорить или проругаться, правда интересно мне - в чем предательсво? Почему мужчина или даже разные в постели у матери воспринимается ребенком как предательство? Я правда совсем этого не понимаю. Конешно нехорошо когда они часто меняются и такой стиль жищни ребенок фиксируют в подсознании как норму. Это я понимаю. А сам факт того что мама с кем живет - почему должен травмировать ребенка? Читала психологов что при нормальном подходе и отношении со стороны и мамы и мужчины ребенок в итоге воспринимает это довольно спокойно. Только не надо мне текста с левых сайтов, ссылей и тд, меня интересует лично ваше мнение, своими словами, а то вы настолько категоричная и застрявшая в штампах, что аж страшно.
Никогда такого не было, и вот опять.

Начинаю привыкать

Аглая

Сообщение #250 Аглая » 01 май 2021, 10:40

Добрый день всем. Еду в поезде, скучно, зашла форум почитать. А здесь опять Мама сына «чудит». Постите, но не могу сдержаться, хочу спросить - мама сына, а не пора ли Вас обратиться за помощью? Вы не понимаете, что Вы больны. Ваши дебильные советы и фразы не помогают, а вредят тем, кто обратился за помощью. Ваши сообщения я давно не читаю, а вот реакцию других на Ваши Сообщения вызывает сочувствие.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Мама сына, из за Вас форум превращается в помойку. Простите, если слишком резка. Но мое Мнение искреннее

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #251 Мама_Сына » 01 май 2021, 11:35

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Во первых у Кати не было такой ситуации,

У Кати было детство.Как у нас у всех.Детская обида-не зависит от наполения Семьи и состава родственников.
Вы не когда не обижались в Детстве?В том числе на отца и мать?Даже если их не было рядом?Или у брата Кати нет такой *струнки* как чувство обида?)
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Почему мужчина или даже разные в постели у матери воспринимается ребенком как предательство?

Потому что дети разные.У нас даже у всех обстановка в комнатах разная.Хотя у всех есть койка место(если совсем условно) и стол и стул.И двери))
Аглая писал(а):Источник цитаты мама сына, а не пора ли Вас обратиться за помощью?
Спасибо за заботу и очередное внимание к моей персоне.Я абсолютно здорово.И физически и психологически.
Аглая писал(а):Источник цитаты вызывает сочувствие
Все верно.Со-чувствое,совместные чувста.Как и обида и радость и гнев и злость и умиление и т.д.Набор чувств у нас у всех одинаковый.
Аглая писал(а):Источник цитаты Простите, если слишком резка
Я не обижаюсь.Просто Вы так видите ситуацию.
Аглая писал(а):Источник цитаты из за Вас форум превращается в помойку.

Это я еще не моделирую(чего и не желаю) половина постов бы улетело в помойку словестную.Словестный хлам и понос простите.Засирают людям головы.Извините-своим оффтоп и флудом.
Аглая писал(а):Источник цитаты Ваши дебильные советы и фразы не помогают, а вредят тем, кто обратился за помощью

Вперед и помогаем.Раз у вас лучше получиться.
Ну упаси Боже Вас написать чушь.Я Вас заклюю))Словестно.А может не заклюю-подумаю,но через нервную мясорубку пропущу точно. [hi: Я на хамство-всегда и везде буду отвечать хамством.Пока это не поймете.
Аглая писал(а):Источник цитаты Ваши сообщения я давно не читаю,

Себе то не лгите.Не читали бы и не реагировали бы..да кабы)) ;biggrin

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Аглая писал(а):Источник цитаты Но мое Мнение искреннее

За искреность и смелость в любом случае-спасибо.
Только мнений может быть много-а суть то все равно одна.
Любая авария даже при ДТП будет разбираться с места события и общих Правил вождения.Скажем так))
Я не хамка-но всегда буду таким отвечать.Увы Вера-Устав заставляет.

На посты не по теме-я отвечать не буду.Извините.

Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Читала психологов что при нормальном подходе и отношении со стороны и мамы и мужчины ребенок в итоге воспринимает это довольно спокойно.

Важней момент для темы.Да все верно.Теперь картина маслом.Забываем все имена и болезни(временно)
Семья трое детей(на тот момент,в прошлом)+Мама(автор темы) ,знакомиться с мужчиной своей мечты.Все любовь-морковь.Но старший сын то помнит ,он не грудничком был,когда первая Семья разваливалась.8 лет-это уже взрослый мальчик.
Вот дядя говорит-разбаловала сына.Дядя-он же муж Автора.Матери чего делать?ремнем его бить?на колени в угол?На горох?)
Мужчина пришел в дом не только в маме-женщина,он еще пришел к ТРОИМ(армия детская по сути) детям.Разнополым и разношёрстным.
Он не *покупать* должен детей-а реально сам строить отношения с пацанами хотя бы.Понятно мужчина и девочка смотрятся странно типо дружить.Но два товарища-это как раз нормально.
Потом допишу))Дела.Все таки 1 мая))

Отправлено спустя 20 минут 2 секунды:
Если совсем кратко.Не люблю останавливаться на пол дела все таки.
Мысли бывают разные-и умные и глупые и правильные и не правильные.В любом случае-это путаница в мыслях-в подсознании.Сознание-когда человек теряет-это состояние *без мыслей*(ну почти).А правильное значение со-знания.Совокупность ЗНАНИЙ.
Это конечно уже Высшая Психология.Но не помешает картинка точно.
Вложения
d114f22a8ee771f3a710b3a1e16f5c43-800x.jpg
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #252 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 01 май 2021, 12:56

Mandarinka_0785, Как ваш сын?
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Катя27

Сообщение #253 Катя27 » 01 май 2021, 12:57

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты у Кати не было такой ситуации, у нее было полная нормальная семья

Да, мама у меня ангел просто, самая моя любимая и родная, никогда в жизни меня не предавала (хотя я не очень понимаю, что имелось ввиду под этим), всегда поддерживала и любила безусловно, что меня, что брата. Папу тоже любит всю жизнь. А папа своеобразный конечно у нас, характер сложный, но всю жизнь для нас живёт, гордится нами. У меня ваще нет детских обид.

Друг форума

Руз

Сообщение #254 Руз » 01 май 2021, 13:09

Fleur de lis, все гораздо просто, на самом деле.
В зависимости ессно от возраста ребёнка. Развод родителей для ребёнка в любом случае стресс/травма, и в большей части почему то дети винят себя в этом, что из за них, что они плохие, поэтому мама с папой не вместе. В большинстве в первое время дети ждут и мечтают, что будет как раньше, то есть Родители сойдутся. Появление другого папы’/ мужчины у мамы это как бы угроза или даже крах их мечты и надежды, поэтому и может в итоге восприниматься как предательство.
Это если вкратце.

Начинаю привыкать

Автор темы
Mandarinka_0785

Сообщение #255 Mandarinka_0785 » 01 май 2021, 13:14

Всем привет,сына забрала вчера из больницы весь исколот капельницами испуган просил прощения обещал что теперь точно больше этого не повторится.Вчера был дома сегодня мы уехали по делам не надолго и началось,погода хорошая почему я должен сидеть дома!Агрессирует на детей меня послал.Понимаю что подростка трудно удержать дома но с другой стороны нет ему доверия есть за что!Что посоветуете?

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ЧТО ДЕЛАТЬ???, Ниже написала..говорит что всё понял и осознал,испугался.Но когда не пустили гулять настроение резко испортилось.