«Я просто хочу быть хорошей мамой и забыть про меф»

Моя история.
Любопытный

Сандра

Сообщение #2386 Сандра » 24 ноя 2025, 12:49

SpeedStop писал(а):Источник цитаты К счастью не тебе это решать.

Степанида писал(а):Источник цитаты это не решение проблемы и не панацея

У меня первая свекровь (сейчас ей 85 лет) всю жизнь проработала в органах опеки, ПДН, интернатах и школах. И она часто повторяла "какая бы мать не была, никто никогда ее не заменит, никакие гос служащие и система"
Речь, конечно была не о психически больных людях, которые утюгом прижигают детям ожоги. А о тех, кто подбухивает.
Как и почему она пришла к этому выводу я не спрашивала. Но она человек с очень огромным количеством наград за труд и заслуги. Никогда не была связана с зависимостями, со стороны очень суровый, строгий человек.

И да, моя мама очень подбухивала. И у меня без сомнений есть травмы психологического плана. Но если взять малышат из детдомов, которые растут без контакта и любви -- я не могу без слез на них смотреть. они -- другие.
каждое сопротивление пагубной страсти ослабляет ее

Друг форума

OTMOP

Сообщение #2387 OTMOP » 24 ноя 2025, 13:00

SpeedStop писал(а):Источник цитаты не употребляла

не о том думаешь
тут дело не в том употребляла ты или нет беременная. всем плевать уж поверь, мы ж привыкли к этому

тут просто у многих дети. у кого то уже повзрослее, у кого то еще совсем малыши

и люди офигевают т к понимают, когда ребёнок встаёт на ноги, познаёт мир, то он нуждается не только в продуктах и объяснении значении слов, но так же ему необходимо здоровое окружение. чтоб не было пьянок, гулянок, ругани и желательно бомбёжек. ребёнок растёт и впитывает всё как губка уже с 2 лет. ты подумай хорошенько и представь что в голове формируется у малыша когда ему ОСОЗНАННО стараются привить с пелёнок модель поведения выпить. Гоблин рассказывал про детей, которые в садике играют в пьянку. садятся за столики, разливают что то по чашкам, выпивают и начинают вести себя по другому ) кто то падает, кто то танцует. ну как кашу малашу варить или играть в домик ) ток твоя будет играть в пьянку ) ну ёпта, ну Юлька ну ты же не дура ) оглянись ) глянь в какое вольер тебя затянули последствия твоих решений. я бы понял если б ты валялась обколотая или бегала бы голая под соляркой по падикам - никаких претензий )) ну а так, просто грустно всё это. даже не бесит :(

находясь в такой атмосфере с пелёнок, дойдя до школы начнёт по тихой хлестать пивас. вы не сможете на это повлиять. наивно полагать что материальные блага которые ты пока что еще в состоянии обеспечить - смогут изменить ситуацию. обычно это только усугубляет. да материальная часть важна. но багат не тот у кого много добра, а тот кто с умом им распоряжается.

надо думать не том что как мне плохо и я не могу бросить пить. какая разница пьёшь ты или нет - если вокруг вольер маргиналов, с умилёнными лицами, созерцающими, как уже идут по их стопам будущее поколение. к тебе не агрессию испытывают, а ненависть, наверное расстреляли бы не задумываясь если б была на то их воля. грустно от этого

:(

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Сандра писал(а):Источник цитаты в органах опеки

да это понятно всё
просто люди на эмоциях выражают свою точку зрения опираясь на пережитое и пройденное

и не стоит забывать какие условия были раньше у детей изъятых из семей и сейчас. разница в гос учреждениях того времени и сейчас - огромна. конечно всё сложно учесть. но в большинстве случаев изымают когда уже всё край, ну совсем край. дети чуть с голоду еле ноги таскают
:))

Админ

Степанида

Сообщение #2388 Степанида » 24 ноя 2025, 19:18

Сандра писал(а):Источник цитаты Но если взять малышат из детдомов, которые растут без контакта и любви -- я не могу без слез на них смотреть. они -- другие.

Некоторые малыши не доживают до детдомов. Понимаешь? Их просто не успевают вовремя забрать. А есть малышки которых насилуют друзья подбухивающей мамы, а некоторые с детства не ели досыта и играли пустыми бутылками. Но, конечно, нужно оставить этих детей в их семьях, там же мама. С мамой по любому лучше. Пусть с детства приучаются к лютому пи.децу.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Любопытный

Сандра

Сообщение #2389 Сандра » 24 ноя 2025, 20:02

Степанида, возможно каждую ситуацию нужно рассматривать в индивидуальном порядке. Могу сказать, что причиной пьянства моей мамы является как раз-таки воспитание с детства в интернате. У нее это огромная незаживающая рана на все годы жизни. В каждой семье своя история. Конечно, я соглашусь, что в некоторых ситуациях, где присутствует насилие или совсем неадекват -- забрать детей единственное верное решение. Но и соглашусь с бывшей свекровью -- другие ситуации тоже бывают.

Админ

Степанида

Сообщение #2390 Степанида » 24 ноя 2025, 21:36

Сандра, Скорее всего, причиной пьянства твоей мамы, был не сам интернат, а причина по которой она там оказалась. Проще винить интернат, а не родителей или судьбу. Да и вина интерната очень натянута. Пить, наркоманить это выбор человека а не следствие. Все причины это только оправдание своей зависимости и хочух. Конечно существует предрасположенность, но и она, чаще, не что иное как модель семьи, воспитание и окружение. У детей которые растут в алко/нарко притонах, шансы быть социализированными стремятся к 0.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #2391 Лорд » 24 ноя 2025, 21:40

Ну тут теорема Эскобара в действии. Шо то херня, шо это херня.

Я искренне не понимаю, зачем людям дети, если они не нагулялись/не натусовались, сами еще дети, в конце концов.
Понятно, что демографию надо поднимать, не хватает налогоплательщиков и солдатиков, но блин, это же бесчеловечно, из ребёнка создавать маугли, зверолюда.

Но честно скажу - я не верю в историю того, что подруги тёщи дают трехлетней девочке губы в бухле помочить.
Есть люди с отклонениями, полно историй про цыганок, в бутылочку водку наливающие, чтобы украденный ребенок спал и не мешал собирать милостыню, но все же "подруги тещи" - это не опустившиеся сипухи с образованием уровня песен "не воровка, не шалава".
Так что эта конкретная история - выдумка, чтобы набрать хайпа
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #2392 OTMOP » 24 ноя 2025, 22:51

Лорд писал(а):Источник цитаты выдумка

всё может быть. только аргументация брехня ради хайпа обычно подразумевает мотив

но вот когда мой двоюродный брат и тётя жили с её мужем (который её дубасил) - этот хмырь предлагал пивас сыну которому было 4 годика всего, да это конечно не 1.5-2г как тут, но сути это не меняет. размешивал с сахаром и давал. я об этом не помнил даже пока не прочитал пост в этой теме

тётя ушла потом от него. его со временем посадили. в тюрьме заболел. потом вышел с кем то познакомился даже по переписке ;biggrin , начали жить, нажрался избил женщину, у той приехали 3 сыновей, отдубасили его и закрыли. я уж не помню в тюрьме он помер или вышел потом помер. но брат с ним не общался никогда. у двоюродного брата всё сложилось хорошо, проблем с алкоголем нет. вот такая история

Любопытный

Сандра

Сообщение #2393 Сандра » 24 ноя 2025, 23:12

Степанида писал(а):Источник цитаты причиной пьянства твоей мамы, был не сам интернат, а причина по которой она там оказалась.

Причина, кстати, не заключалась в антисоциальном образе жизни ее родителей, там трагическое стечение обстоятельств в послевоенное время.

В любом случае, человек, растущий без материнского тепла теряет очень и очень многое, что-то жизненно важное...
Была ли в этом причина ее зависимости или нет, не так уж важно. Важно то, что я знаю, какую боль отсутствие семьи ей принесло.

Да, она пила. Но она успевала и на кружки водить и до школы всему научить: читать, писать, привить любовь к точным наукам, языкам и искусству.
Я бы не хотела расти с трезвыми воспитателями из детдома. Если бы вопрос встал об изъятии меня из моей условно неблагополучной семьи, где есть пьющая мать и умеренно подбухивающий отец.
Я понимаю, что мама не была образцово показательной, но она делала всё что могла. И я чувствовала, что она меня любит. И у меня к ней теплое отношение сложилось. Я также не отрицаю, что есть и негативные последствия для моей психики. Но как пишут на лекарствах "ожидаемая польза должна превышать потенциальный вред"
Жизнь вообще очень разная. Я не делю всё на черное и белое. Иногда зло бывает служит в итоге на благо. А с благими намерениями в ад попадешь... Как знать...

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #2394 Совёнок » 24 ноя 2025, 23:13

Я честно говоря согласна во всем с Отмором. Ни в какой хайп я не верю. И вообще он разумные вещи пишет, как бы я к нему ни относилась. Ну конкретно сейчас он пишет разумно. В общем я думаю, что это невменяемая семейка реально спаивает ребёнка. И от этого в шоках. Ну просто тут действительно возможно начало употребления алкоголя уже в начальной школе. Советы конечно наши тут никто слушать не станет. И чё с этим делать непонятно

Осваиваюсь

rinaaaaaa

Сообщение #2395 rinaaaaaa » 28 ноя 2025, 13:06

я рада, что вы осознаете свои ошибки. главное, больше их не совершать. возможно, вы потеряли себя, но сейчас главное не потерять своего ребенка. Пообещайте ему, что будете для него хорошей мамой и не подвергните его опасности.

Уже родной

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #2396 мадам Курануш » 30 ноя 2025, 12:39

Всё собираюсь с мыслями зайти и всем ответить здесь, но период очень непростой и собираю в кучу себя каждый день. На морально-волевых вывожу, тяга невыносимая просто и постоянно фоном свербит. Муж сначала перестал курить траву, но вчера снова начал. Каждый день немного, но выпьет плюсом. А я начинаю сомневаться в целесообразности трезвости вообще, глядя на всё это. Устроила ему разнос, попросила поддержки — понимания нет. Инициировала утром секс — снова оказалась хреновой, потому что «у меня есть желание, только когда хочется мефа». Поплакала утром и в бой. Хочу просто исчезнуть снова. И теперь я знаю, что тяга не денется никуда, она так и будет жрать меня бесконечно. Я как-то считала года три назад тягу и она длилась 16 дней, а на 17 я употребила лишь бы уже выпутаться из этого состояния.
Раздражает всё, сил нет. Напишите мне кто-нибудь кто долго терпел тягу.
Душем холодным обливаюсь, йогой заниматься не выходит к сожалению пока что. Как себе помочь не знаю, я в клетке будто. И ком в горле всё время

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Пожалуйста напишите мне любой совет — я выполню его с отчётом здесь. А то у меня не получается почему-то ничего придумать как себе помочь, нужна хоть какая-то инструкция извне, ребят, я на волоске просто
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #2397 Лорд » 30 ноя 2025, 13:52

мадам Курануш,
Крепчайший черный чай с одной ложкой сахара и строгость к себе.
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #2398 Chekhov » 30 ноя 2025, 13:53

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты любой совет

Отвлекись от мыслей, если они сильно давят. Чтобы не закопаться в них и не переиграть саму себя. Сходи на улицу покататься на качелях. Дитё мужу оставь, или подругу подпиши, чтобы не переживать за него и не отвлекаться. Найди хорошие, не сильно детские, на которых можно высоко раскачаться. Возьми ченить вытереть их. Под попу ченить тёплое надень, перчатки, чтоб руки не мёрзли. И так нормально покачайся - ууухх! У тебя ж толера к качелям нет давно? Должно прям дух захватывать, как в детстве, когда этого достаточно получить эффект удовольствия и никаких других стимуляторов не хочется. Ток попить можно, а так зашибись вообще.
Не знаю почему и как, но на меня качели действуют крайне положительно)
Не следует мешать людям сходить с ума

Уже родной

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #2399 мадам Курануш » 30 ноя 2025, 13:59

Лорд, спасибо. Чай сделала, строгость обязательна.
Chekhov, спасибо, интересный совет) Попробую во время прогулки обязательно!
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Любопытный

Сандра

Сообщение #2400 Сандра » 30 ноя 2025, 15:55

мадам Курануш, я все же думаю, что окружение очень влияет...
Я не вижу выпивающих людей, мне никто не предлагает. Где-то читала тут историю, где мужчина писал, что новое окружение, где люди жили другими ценностями и идеями, новые проекты и дела максимально помогали держаться правильного курса на трезвость. Там он рассказывал, что много общался с новыми людьми по работе в поездках, в каких-то мероприятиях на базах горнолыжных и тд. Что это совсем другая жизнь, другие мысли, другое наполнение.
У меня день так построен, что мне некогда думать даже о чем-то нездравом.
Распиши свой день тоже, максимально загрузи делами, саморазвитием, общением, прогулками, обучением, если йога надоела -- танцы онлайн, тренировка по элементам единоборства отличная вещь. Что угодно. Подумай о глобальных целях. О том,к чему ты стремишься, чего хочешь от жизни. И как наркотики от всего отдаляют, отрезают. Мне недавно муж выдал, что и не считает нашу семейную жизнь за нормальные отношения и за семью в принципе.Что годы в употреблении - это неадекват.
Открой чат gpt или deepseek поделись там всем, что на душе. Я так делаю) DeepSeek отличный психолог. Очень хорошо прорабатывает мои вопросы по поводу душевного состояния. Очень не плохо разбирает все по полочкам, неплохую поддержку оказывает. Ну как вариант)

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»