«Я просто хочу быть хорошей мамой и забыть про меф»

Моя история.
Читатель

Сандра

Сообщение #2386 Сандра » 24 ноя 2025, 12:49

SpeedStop писал(а):Источник цитаты К счастью не тебе это решать.

Степанида писал(а):Источник цитаты это не решение проблемы и не панацея

У меня первая свекровь (сейчас ей 85 лет) всю жизнь проработала в органах опеки, ПДН, интернатах и школах. И она часто повторяла "какая бы мать не была, никто никогда ее не заменит, никакие гос служащие и система"
Речь, конечно была не о психически больных людях, которые утюгом прижигают детям ожоги. А о тех, кто подбухивает.
Как и почему она пришла к этому выводу я не спрашивала. Но она человек с очень огромным количеством наград за труд и заслуги. Никогда не была связана с зависимостями, со стороны очень суровый, строгий человек.

И да, моя мама очень подбухивала. И у меня без сомнений есть травмы психологического плана. Но если взять малышат из детдомов, которые растут без контакта и любви -- я не могу без слез на них смотреть. они -- другие.
каждое сопротивление пагубной страсти ослабляет ее

Друг форума

OTMOP

Сообщение #2387 OTMOP » 24 ноя 2025, 13:00

SpeedStop писал(а):Источник цитаты не употребляла

не о том думаешь
тут дело не в том употребляла ты или нет беременная. всем плевать уж поверь, мы ж привыкли к этому

тут просто у многих дети. у кого то уже повзрослее, у кого то еще совсем малыши

и люди офигевают т к понимают, когда ребёнок встаёт на ноги, познаёт мир, то он нуждается не только в продуктах и объяснении значении слов, но так же ему необходимо здоровое окружение. чтоб не было пьянок, гулянок, ругани и желательно бомбёжек. ребёнок растёт и впитывает всё как губка уже с 2 лет. ты подумай хорошенько и представь что в голове формируется у малыша когда ему ОСОЗНАННО стараются привить с пелёнок модель поведения выпить. Гоблин рассказывал про детей, которые в садике играют в пьянку. садятся за столики, разливают что то по чашкам, выпивают и начинают вести себя по другому ) кто то падает, кто то танцует. ну как кашу малашу варить или играть в домик ) ток твоя будет играть в пьянку ) ну ёпта, ну Юлька ну ты же не дура ) оглянись ) глянь в какое вольер тебя затянули последствия твоих решений. я бы понял если б ты валялась обколотая или бегала бы голая под соляркой по падикам - никаких претензий )) ну а так, просто грустно всё это. даже не бесит :(

находясь в такой атмосфере с пелёнок, дойдя до школы начнёт по тихой хлестать пивас. вы не сможете на это повлиять. наивно полагать что материальные блага которые ты пока что еще в состоянии обеспечить - смогут изменить ситуацию. обычно это только усугубляет. да материальная часть важна. но багат не тот у кого много добра, а тот кто с умом им распоряжается.

надо думать не том что как мне плохо и я не могу бросить пить. какая разница пьёшь ты или нет - если вокруг вольер маргиналов, с умилёнными лицами, созерцающими, как уже идут по их стопам будущее поколение. к тебе не агрессию испытывают, а ненависть, наверное расстреляли бы не задумываясь если б была на то их воля. грустно от этого

:(

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Сандра писал(а):Источник цитаты в органах опеки

да это понятно всё
просто люди на эмоциях выражают свою точку зрения опираясь на пережитое и пройденное

и не стоит забывать какие условия были раньше у детей изъятых из семей и сейчас. разница в гос учреждениях того времени и сейчас - огромна. конечно всё сложно учесть. но в большинстве случаев изымают когда уже всё край, ну совсем край. дети чуть с голоду еле ноги таскают
:))

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»