«Я просто хочу быть хорошей мамой и забыть про меф»
-
мадам Курануш
Автор темы
-
Я понимаю, что уже всех тут достала своими взаимоотношениями, поэтому можете просто как запись в дневнике воспринять. Для себя будущей зафиксирую.
Ездил утром с сыном к бабушке, а когда вернулся снова купил коньяка (при том, что мы итак отдыхать к друзьям идём вечером), разговаривать со мной будет по поводу ребёнка только, т.к. я ему про тягу не сказала, предательница. Я ему встречный вопрос задаю: почему наркоман я, если он пьёт и курит каждый день? Это разве не проблема? Он сказал, что единственная его проблема это я, что у него ко мне нет доверия, а так у него проблем нет. Сказала ему, что он даже неделю без алкоголя не может, он на меня прыснул взглядом и ушёл в другую комнату.
Дорогой дневник, у меня нет слов, чтобы передать весь этот бред…
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Неужто я так ответственность смещаю? Я многого хочу что ли? Что бы муж не так часто пил и курил? Не получается забить, т.к. живём вместе. На дела он не забивает. Такой типовой русский мужик получается, масло вон в машине утром менял. Или я охренела в край всё-таки? Как же понять-то, голова набекрень уже
Ездил утром с сыном к бабушке, а когда вернулся снова купил коньяка (при том, что мы итак отдыхать к друзьям идём вечером), разговаривать со мной будет по поводу ребёнка только, т.к. я ему про тягу не сказала, предательница. Я ему встречный вопрос задаю: почему наркоман я, если он пьёт и курит каждый день? Это разве не проблема? Он сказал, что единственная его проблема это я, что у него ко мне нет доверия, а так у него проблем нет. Сказала ему, что он даже неделю без алкоголя не может, он на меня прыснул взглядом и ушёл в другую комнату.
Дорогой дневник, у меня нет слов, чтобы передать весь этот бред…
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Неужто я так ответственность смещаю? Я многого хочу что ли? Что бы муж не так часто пил и курил? Не получается забить, т.к. живём вместе. На дела он не забивает. Такой типовой русский мужик получается, масло вон в машине утром менял. Или я охренела в край всё-таки? Как же понять-то, голова набекрень уже
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты многого хочу что ли? Что бы муж не так часто пил и курил? Не
Это бред величия. Нельзя требовать изменений от другого человека. Да ты много хочешь я считаю
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты масло вон в машине утром менял.
ваауууу )))))
мадам Курануш, я тут на днях диалог вела с психологом)), она говорит, если мужик звонит тебе в 3 часа ночи и говорит, что он соскучидся, то на хер его, типа он тебя не ценит...я говорю, а может он и правда соскучился)), а может вообще проверяет, дома ли я в 3 часа ночи)) ...и вообще, может меня это заводит ...
в общем весь диалог сводится к тому, что не психолог меня лечит, а я пытаюсь достать психолога и все же услышать, то что я хочу...
она конечно же утверждает, что я больная и мне надо лечится ...
я потом сижу и думаю: вот что лучше? быть больной и "счастливой" внутренне или здоровой, но неудовлетворенной ...
НО...это когда я про себя думаю....а потом переношу эту ситуацию ну на свою дочь к примеру...чтобы я ей сказала? Конечно ЖЕ на хер тебе этот член))))
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Как же понять-то, голова набекрень уже
мадам Курануш, я выше к тому описала, что иногда нужно просто посмотреть на ситуацию под другим углом ...как будто она и не с тобой происходит ...
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Ездил утром с сыном к бабушке, а когда вернулся снова купил коньяка (при том, что мы итак отдыхать к друзьям идём вечером), разговаривать со мной будет по поводу ребёнка только, т.к. я ему про тягу не сказала, предательница. Я ему встречный вопрос задаю: почему наркоман я, если он пьёт и курит каждый день? Это разве не проблема? Он сказал, что единственная его проблема это я, что у него ко мне нет доверия, а так у него проблем нет. Сказала ему, что он даже неделю без алкоголя не может, он на меня прыснул взглядом и ушёл в другую комнату.
Я не понимаю как ты вообще с ним живёшь. Ты привыкла, наверное. Я бы либо убила его уже, либо давным давно развелась.
Уже писала стопитцот раз что я бы ставила вопрос ребром. Мол бросай курить траву и пить. Все. Иначе развод. По мне трава и бухло каждый день хуже чем меф раз в месяц. Но это моё мнение, а у вас оно другое. Другое видение нормальной семьи. Где употреблять наркотики каждый день это нормально. Ах да, это же трава, а не мееееф. Так и меф это не героин, раз уж на то пошло.
Исключение я бы сделала только если бы он был сказочно богат. Тогда я бы тратила его бабки на право и на лево, завела бы любовника, или даже двух, и разрешала бы ему курить сколько ему влезет.
Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Уже писала стопитцот раз что я бы ставила вопрос ребром. Мол бросай курить траву и пить. Все. Иначе развод.
Но он наверное скажет тебе "ну и катись"
Мы выполнили все пункты: от А до Б.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Но он наверное скажет тебе "ну и катись"
Ага. Ультиматумы можно ставить только если другому человеку эти отношения нужны больше. А тут очевидно же, что ему ниче не надо. Он может только и ждёт, когда наконец жена уже свалит
Совёнок, поэтому я и написала...
Он положил на её мнение и желания. Я бы поняла если бы он был такой весь правильный до усрачки трезвенник. А он нарк и алкаш, ежедневно долбит. Нет, не все русские мужики ежедневно бухают, и уж тем более траву не курят. У тебя, Мадам, ложная информация.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Можно сказать "не обращай внимания, займись собой", но рассматривать человека вне его окружения бесполезно. Тем более вне влияния супруга который каждый день бок о бок тусуется
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
У меня видимо не совсем женский мозг. Я редко влюблялась в своих любовников. Для меня страсть была отдельно, а любовь отдельно. Мне чтобы влюбиться нужно чтобы человек вызывал у меня восхищение именно как человек, своими человеческими качествами. А у хороших любовников они редко меня восхищали. Было животное влечение и все. Редко бывает когда все в одном мужчине идеально сходится. И у меня такого не было, была либо химия но он мне не нравился как личность, либо я влюблялась в человека а в постели он был не лучший вариант.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты скажет тебе "ну и катись"
Он положил на её мнение и желания. Я бы поняла если бы он был такой весь правильный до усрачки трезвенник. А он нарк и алкаш, ежедневно долбит. Нет, не все русские мужики ежедневно бухают, и уж тем более траву не курят. У тебя, Мадам, ложная информация.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Можно сказать "не обращай внимания, займись собой", но рассматривать человека вне его окружения бесполезно. Тем более вне влияния супруга который каждый день бок о бок тусуется
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Так не бывает, мозг устроен иначе. Секс так и так связан с эмоциям, как ни крути, а они рано или поздно корни пустят в древнем рептильном мозгу и привязанность возникнет.
У меня видимо не совсем женский мозг. Я редко влюблялась в своих любовников. Для меня страсть была отдельно, а любовь отдельно. Мне чтобы влюбиться нужно чтобы человек вызывал у меня восхищение именно как человек, своими человеческими качествами. А у хороших любовников они редко меня восхищали. Было животное влечение и все. Редко бывает когда все в одном мужчине идеально сходится. И у меня такого не было, была либо химия но он мне не нравился как личность, либо я влюблялась в человека а в постели он был не лучший вариант.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты меня видимо не совсем женский мозг.
Да. Обычно женщины не разделяют секс и чувства. Поэтому я и советовала не заводить любовников. Я например влюблялась в каждого мужика, с кем спала. Не знаю даже как это работает. Но у женщин это очень частая история. А вот мужчины легко могут трахаться без особых эмоций. Такая блин несправедливость
. Я например изменять никогда не пойду. Нафиг мне эти приключения. Чувства там всякие. И никому никогда не советую в эту русскую рулетку играть. Не потому что я мегаморалистка. А потому что я проблем не хочу на свою голову. Ну мне собственно и незачем«Я просто хочу быть хорошей мамой и забыть про меф»
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Я многого хочу что ли?
Это мне напомнило типичную историю с двача, когда толстенький парень, живущий с мамой и без работы, вопрошает - хочу тяночку, худенькую, бледненькую, с тонкими руками, чтобы няшиться под пледиком, неужели я так многого прошу?
Прикольно, что такая форма вопроса - демагогический приём. Мы опускаем первоначальную инфу, концентрируясь на раздумии, а правда, много или мало? А как понять, какая мера вообще? И у кого просим?
Всё это, конечно же, увлекательно, но не будем клевать на этот крючок.
Фишка в том, что вы вдвоем там качаетесь на эмоциональных качелях, тебе удобно в позиции жертвы, ему удобно иметь рядом жертву для самоудовлетворения.
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.
Вас станет знобить.
Лорд, вот ты пишешь удобно, а если срвсем не удобно, но поменять не в силах? Почему не рассматриваешь такой вариант? Типа куда ж я уйду, ребёнок же, папа как никак, и деньги зарабатывает как никак, а у меня жилья нет, и вот это вот все. Условия при разводе будет не выигрышные, вот и терпит.
Fleur de lis,
Потому что мы талдычим всем форумом уже год об этом - невозможно, очень трудно бросить употреблять, находясь в абьюзивных отношениях. Что сделано за это время? Пути отхода не подготовлены, деньги не отложены, вариант с переездом в отчий дом - не рассматривается априори.
Это удобно говорить, что нет жилья, нет того, нет сего. Действий, направленных на решение сложившейся ситуации - тоже нет.
И взгляд со стороны - не в ребенке дело, не в жилье и не в деньгах. А в том, что Мадам нравится такая система. Ну или как с водкой, имея 10 лет запоя за плечами - от ста грамм уже не торкает, поэтому надо всадить бутылку, желательно залпом, - алкоголик не сожалеет о том, что он алкоголик, а лишь о том, что водка дорожает/ее надо больше.
Та же телега с эмоциональными качелями - год назад "распускать руки" было табу, а щас - ну было и было, ну будет и будет.
Потому что мы талдычим всем форумом уже год об этом - невозможно, очень трудно бросить употреблять, находясь в абьюзивных отношениях. Что сделано за это время? Пути отхода не подготовлены, деньги не отложены, вариант с переездом в отчий дом - не рассматривается априори.
Это удобно говорить, что нет жилья, нет того, нет сего. Действий, направленных на решение сложившейся ситуации - тоже нет.
И взгляд со стороны - не в ребенке дело, не в жилье и не в деньгах. А в том, что Мадам нравится такая система. Ну или как с водкой, имея 10 лет запоя за плечами - от ста грамм уже не торкает, поэтому надо всадить бутылку, желательно залпом, - алкоголик не сожалеет о том, что он алкоголик, а лишь о том, что водка дорожает/ее надо больше.
Та же телега с эмоциональными качелями - год назад "распускать руки" было табу, а щас - ну было и было, ну будет и будет.
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.
Вас станет знобить.
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты
снова купил коньяка (при том, что мы итак отдыхать к друзьям идём вечером), разговаривать со мной будет по поводу ребёнка только, т.к. я ему про тягу не сказала, предательница. Я ему встречный вопрос задаю: почему наркоман я, если он пьёт и курит каждый день? Это разве не проблема? Он сказал, что единственная его проблема это я, что у него ко мне нет доверия, а так у него проблем нет. Сказала ему, что он даже неделю без алкоголя не может, он на меня прыснул взглядом и ушёл в другую комнату.
Сам он регулярно бухает, a на тебя смотрит осуждающе, но при этом проблему в этом он не видит
Первый шаг к освобождению от зависимости это осознание того, что есть проблема! А пока нет проблемы, нет и решения. Алкоголь это такая же одержимость, там так же вселяются бесы и мучают тягой: начинают гореть трубы и хочется их потушить, залиться.
А вообще, меня всегда так забавляет, когда алкаши хейтят нариков, мол они не такие, даже не понимая, что сами находятся под точно таким же демоническим гнетом, только в более большем масштабе, а сколько поножовщины по синей голове происходит, не счестьОтправлено спустя 34 минуты 54 секунды:
Сначала человек берется за бутылку, потом бутылка берется за человека
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Ну, в общем-то, началось в колхозе утро, как говорится. Вчера кумовья приезжали, все выпивали, муж ещё курит и шмаль и сигареты со всеми, я болею уже 4-й день и кроет сильно. Немыслимо раздражают люди, которые могут таким образом «расслабиться», а я не могу никаким. Не хочу ни есть, ни спать нормально, залипаю в шортсы дебильные, готовлю из-под палки. Пока явной тяги нет, но уже есть сильное желание всех убеждать вокруг как все неправильно живут, а это первый звоночек. Мужу сказала, он злится, что «весёлый период» начинается, поддержки в этом смысле нет никакой. Я чувствую как закипаю внутри и хочется плакать от несправедливости. Держусь просто на силе воли, так бы уже давно пива хоть, но взяла бы.
Не знаю как отвлечься(( и йогой не занимаюсь уже 4-е утро, так сразу без неё всё не то((
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
А секса как охота, это ужас дикий просто. Жаль, что ни одного нет персонажа с кем можно душу отвести. Как будто обет блюду, будто в цепях каких-то. Кому я соответствовать-то должна?
Короче завтра, несмотря на насморк м прочие радости, всё равно займусь йогой. Невыносимо просто, крючит аж от желания чего-то, не поймёшь чего..
«Голову рукою обернуть —
Нет тебе покоя.
Там тебе чего-то не найти,
Что-то не вернуть,
Здесь тебе никак не обмануть
Что-нибудь такое
А-а-а, а-а, где-нибудь.
Все б тебе бродить по городам,
Лето золотое.
Там тебе не вспомнить, не забыть
Что не знаешь сам.
Здесь тебе никак не победить
Что-нибудь такое
А-а-а, а-а, Где-то там.»
(С) Леонид Фёдоров
У нас тоже какой день свекровь зовет своих подруг и бухают в квартире, самое ужасное нашей дочери дает глотнуть из своего бокала, я кричу нельзя, она говорит, да что она там губы смочит, не пьет же она там, а я вижу как глотает. И подруга еще подначивает 100гр ей для спокойствия. Вчера пить не хотела, чуть чуть выпила пива. Свекровь просит принести холодную бутылку пива меня и уговаривает с ней выпить, потом муж приходит, предлагает. Я сказала мне хватит, напиваться я не хочу. Итак скоро уколы по спине делать, дорогие, надо вообще не пить. У мужа и свекрови ещё др один за одним. Вообще дома не хочется оставаться, когда у свекрови гости. Скоро она говорит на др человек 15 пригласит и что мол мои вещи, коробки ей мешают елку и стол большой в зал поставить, чтоб я их убрала. Куда? Шкафы забиты, кладовка тоже
муж переехать предложил, мол друг его в охрану устроит, я сразу согласилась. Но пока не знаем когда поедем. Он хочет чтобы я купила развалину какую то дачу в Луганске, потому что денег у меня на большее и не хватит. Цены там ого-гоОтправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Совёнок писал(а):Источник цитаты мадам Курануш, всё ещё думаешь, что с помощью алко и наркотиков можно расслабиться. А что значит ты не можешь никак расслабиться? Способы расслабления есть в интернете. Та же йога, баня, чета там ещё. Мне лично баня нравится. Немецкая с мужчинами. Ещё раз проработай убеждение, что меф даёт расслабление. Для меня это убеждение тоже было самым сложным. Не расслабляет, а отключает нервные импульсы от мозга. И то ненадолго, а потом всё с удвоенной силой. Ещё раз - ты не расслабишься, а только организм получит доп стресс.
Отправлено спустя 15 минут 2 секунды:
мадам Курануш, выжгет тебе нахрен всю нейромедиаторную систему. Вапще из депрессняков не вылезешь. Не надо тебе. Ведь каждый раз ухудшает состояние. Продолжай бороться за себя
Я иногда могу отвлечься от алко покупая себе вкусности из ресторана, то биг тейсти, то роллы. С озона активно все заказываю себе. Но все равно как то кажется будто не хватает, ещё вокруг все пьют и курят. Уже какой раз с мужем разговариваем, он сам говорит не знает как остановиться и предлагает просто на траве держаться
Вот не пью максимум 3-4 дня и начинается агрессия, слезы. Не знаю что и делать, такие мысли приходят, мол не выпью прям щас и в петлю тогда залезу. Смотрела все видео отпугивающие, статьи разные читала. А толку никакого. И эти 3-4 дня я держусь только на тетураме. И все время себе внушаю, алкоголь яд, депрессант, мне хуже от него, скоро совсем не вывезу. А потом мысли что если не выпью буду несчастна, я не знаю уже что делать

Боже дай мне разум и душевный покой!
SpeedStop писал(а):Источник цитаты дочери дает глотнуть из своего бокала
да всё правильно чо ты )
пусть привыкает с пелёнок

Fleur de lis писал(а):Источник цитатыСтепанида писал(а):Источник цитаты что муж говорит по этому поводу? Спроси у него, как решить эту проблему? Тебе нужно, для здоровья и радости, он не может или не хочет... как быть?
Помню я советовала спросить... И про любовника писала... А муж ей там отвечал что то типа "мы ж не животные, нафиг вообще это нужно". Любовник это конешно плохо но рано или поздно он появится, я в этом уверена.
Отправлено спустя 35 минут 8 секунд:
Лучше завести любовника чем нюхать. ну по факту
Ну мой соглашается только когда видит что я уже на грани, все швыряю, на всех срываюсь, проявляю агрессию. Плохо что до него доходит только так. Я же много раз ему об этом говорила.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Совёнок писал(а):Источник цитаты Эх а со мной сегодня на улице такой красивый мужчина знакомился. Подошёл, сказал - вы такая стройная, куда идёте? Ну мы поболтали так приятно. А потом он такой - вы замужем? А я говорю да. А он - извините пожалуйста и ушёл. Прикиньте, аж обидно. Ну ладно штош
Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
Я всё равно считаю любовника плохой идеей. Лучше вибратор или что то такое. На фоне низкой самооценки запросто можно влюбиться в недостойного мужика. А потом начнутся эмоц качели, страдания и употребление.
А я недавно с дочкой под чьим то окном гуляла, ну зашла она туда рябину срывать и не уведешь, истерит и там алкаши бухают, а она слушает, я пытаюсь увести никак, вот в окно мужик выглядывает, говорит чтоб ветки своей дочке опустила пусть лучше срывает рябину, говорит она же маленькая , ей интересно, я сказала ну ладно, потом еще выглядывает, девушка кричит, я смотрю он горсть конфет тянет, вот дочке твоей. Я говорю ей еще рано такие, не даю. Он говорит ну себе возьми, раз уже даю, бери. Спорить не стала взяла. Потом домой ее через крики тащу, а тот мужик в окно кричит , а ну как слушай мамку, а то заберу тебя, если не будешь слушаться. Так улыбнуло

Боже дай мне разум и душевный покой!
-