Когда был гражданином Украины (я и сейчас им являюсь в принципе, но не на территории России), был поставлен 1 раз на учет в городской больнице, меня спалил терапевт короче, что я в хлам, послал к наркологу, ну я и сдался. Мне тогда было до фонаря.
Потом, при очередной лежке в наркуше, я устроил там истерику, и ушел преждевременно с большим скандалом, подписав все бумаги. В тапочках. Меня поставили на диспансерный учет на 5 лет, а я пошел дальше торчать...
4 года (3 из них я уже был чистый) я не появлялся у своего нарколога, хотя нужно было отмечаться. Пришел я, чтоб сняться с учета и получить справку для вождения авто..
Послали меня на 2 недели лежать в областную наркушу... Там анализы, комиссия, все дела.. В консце чуть ли не какой-то консилиум, где собрались все врачи, и рассматривали меня голого, на предмет свеже-сделанных инъекций..
По итогу справку на вождение выдали, но только категория В, и на 1 год. Сказали отмечаться в течении года по месту жительства, и если все ок, то снимут с учета. Но я так понимаю "снимут" это так, на словах. В итоге я забил и уехал.
С российским паспортом не попадался. Проходил нарколога здесь по месту. Выдали обычный сертификат, ну как всем.
Вот через такие унижения приходится проходить наркоману. И это только малая часть того, что происходит в их жизни. Это конечно отдельная мотивация, чтоб не торчать..
Кстати, я думал это повлияет на получение российского гражданства. Типа зачем стране какие-то наркоманы... Повезло, как-то просочился. Хотя у меня был еще один эпизод, еще с укр. паспортом в России, попал в реанимацию с передозом. Там оформили все официально, даже больничный предлагали выписать..
..