Мой наркоман, есть ли шанс вытащить

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #226 AlkoNarik » 08 сен 2021, 08:30

Kletka писал(а):Источник цитаты Бред про наказание за управление транспортным средством.
Ст. 12.8 КоАп РФ. В ней указано "опьянение"

Тут есть один момент. При положительном анализе на наркотики автоматом идет постановка на наркоучет на 3 года. А значит 3 года без прав, а не 1.5 по 12.8.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #227 Мама_Сына » 08 сен 2021, 08:39

Да и психологию надо правильную читать.А то заладили как заезженная пластика-зависимость,не зависимость.

Тоже психология.Но правильная.При чем написанно душой- и даже не психолог ни разу.

Пропущенное детство может дать о себе знать отнюдь не в лучших формах. Накопившееся от такой жизни напряжение надо снять. Но герой этого делать не умеет. И может броситься «во все тяжкие».

В спутники герой выберет себе того, кого нужно спасать. О ком надо заботиться и Защищать. Химически зависимый идеально подходит на эту роль.

Случалось ли вам наблюдать такую пару: он серьезный, ответственный, гордость семьи, она — ветреная, неустойчивая, с сомнительной репутацией? Или наоборот. Окружающие в недоумении. Как такое могло случиться? Но мы-то с вами теперь знаем.

Шут. Это персонаж, который необходим в королевстве, чтобы снимать напряжение. Чтобы король случайно в порыве гнева не отрубил кому-нибудь голову. Ну, король, понятно, это алкоголик. Именно от него зависит в королевстве все. Он в состоянии опьянения становится непредсказуемым, а значит опасным. И задача шута отвлечь внимание, разрядить атмосферу шуткой, колкостью. Он должен обладать умом, сообразительностью, хорошей реакцией (надо успеть убежать). Ему надо научиться хорошо разбираться в людях. Единственное, чего ему нельзя делать — это дружить с кем-то. Ведь он должен быть готов подшутить над любым. И шутки его отнюдь не безобидны.

Его остроумие в состоянии разрядить атмосферу. А способность отвлечь внимание от происходящего может спасти жизнь. Он добровольно «принимает огонь на себя». Много ловкости понадобится, чтобы уберечься самому.

Такой человек обречен на одиночество. И несмотря на то что он будет производить впечатление счастливого и независимого, на самом деле, он будет один и несчастен. Его маска шута будет скрывать под собой горечь и тоску. Но маска прирастает, и человек иногда не в состоянии ее снимать даже наедине с самим собой.

Следующая роль более трагична. Это роль козла отпущения, или жертвы. В отличие от шута, козел отпущения не убегает от расправы. Более того, он наоборот пытается взять на себя весь негатив. Эта роль формируется, например, так. Издерганная мама приходит усталая с работы и видит пьяного мужа, мирно спящего на диване. Понимая, что пропиты последние деньги, ее гнев начинает расти. Скандала не миновать. И тут появляется сын, но не один, а с двойками в дневнике. И весь гнев, предназначенный отцу, достается сыну. Когда она успокоится, ей будет очень больно, и она пожалеет своего ребенка, даст ему любви. Вот ключевой момент всей истории. Побои сняли напряжение и дали любовь. Выполнены основные Задачи. В следующий раз ребенок подставит себя под удар намеренно. И так он будет делать всю жизнь. Даже тогда, когда станет нестерпимо больно, когда придет усталость от постоянных ударов теперь уже судьбы, он будет продолжать делать это. Он не знает другой модели поведения.

Таким людям падает на голову единственный кирпич. Их первыми увольняют по сокращению штатов. Перед ними заканчивается товар в очереди. Их выбирает своей жертвой насильник. И изменить это бывает очень трудно. Особенно если человек не осознает, что происходит.

Последняя роль, пожалуй, самая грустная. Это роль потерянного ребенка. Этот ребенок облегчает своим родителям и себе жизнь тем, что становится невидимкой. Он рано начинает обслуживать себя сам. Его задача доставлять как можно меньше хлопот. Поэтому чаще его можно найти на улице, чем дома. Хотя даже дома он умудряется быть невидимым.

Грусть возникла от понимания того, что этому ребенку от родителей не достанется ничего. Ни побоев, которые тоже являются вниманием, ни любви. И незаполненная любовью душа будет похожа на бездонную бочку, которую человек будет пытаться заполнить всю жизнь. Но проблемы в том, что у бочки нет дна, оно не сформировано, и в том, что за любовь этот ребенок будет принимать любое внимание к нему. Этим воспользуются многие. Именно такие дети попадают в секты, начинают раннюю половую жизнь, становятся фанатами кумиров. Они очень прилипчивы, так как принимают за любовь каждый знак внимания. И готовы за это на все.

Обычно эта информация вызывала много эмоций у больных и их родственников. Но есть боль, которую надо пережить, чтобы очистить душу. Позволить себе и страдать и плакать. Ведь именно неумение переживать негативные чувства — большая проблема для зависимого. Именно от них он всегда убегал в употребление. Только пережив боль, освободив место в душе, можно рассчитывать на то, что там найдется место для радости.

Отправлено спустя 42 секунды:
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Тут есть один момент. При положительном анализе на наркотики автоматом идет постановка на наркоучет на 3 года. А значит 3 года без прав, а не 1.5 по 12.8.
Ура!Ну хоть кто то верно написал.Умничка))

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Тут есть один момент. При положительном анализе на наркотики автоматом идет постановка на наркоучет на 3 года. А значит 3 года без прав, а не 1.5 по 12.8.

Это потому что у Вас мозг больше)) ;biggrin [hi: Кто б другим то мозги поправил?Пошла я -то опять заклюют)) ;[blush

Отправлено спустя 55 секунд:
AlkoNarik, А Клетка ЮРИСТ!А Вы даже не юрист и то такие вещи знаете. [hi:

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты При положительном анализе на наркотики автоматом идет постановка на наркоучет на 3 года.
Вдумайтесь что Вам нам пишет мужчина.А то как сороки ну реально.Да и я работаю-и это не скрываю.Над собой.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #228 AlkoNarik » 08 сен 2021, 08:47

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Вы даже не юрист и то такие вещи знаете.

у меня личная практика просто. По 12.8 тупо отказывался от освидетельствования, т.к. хоть и попадался бухенький, а мариванну бы полюбому показало. Она же очень долго определяется.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #229 Мама_Сына » 08 сен 2021, 09:02

Прямь картинка маслом.Или по Маслоу
-дяденьки я не наркоман,я болен вот типа доктор лекарства назначил.Тут болит,там болит,не чего не помогает.
Вел бы там в отделении себя законопослушным,отделся бы только штрафом.Но ему и влепили 15 суток-что спорил и дурака валял.

А влепили ему за то,что не *сдал* доктора,кто такие лекарства НЕ больным выписывает.Ну я так думаю))

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты у меня личная практика просто
Так у нас тут у всех практика.
И обмен опытом.Вопрос только счастливым или несчастным.А счастье-это ключевое слово темы.
Не было бы счастья,да несчастье помогло.

Отправлено спустя 1 минуту :
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты хоть и попадался бухенький, а мариванну бы полюбому показало. Она же очень долго определяется.
Вам влипили 15 суток?Думаю что нет,раз не написали.Вели себя культурно,хоть и бухой были.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты А значит 3 года без прав, а не 1.5 по 12.8.
Уточнее.Смысл один.Везде где найдут наркоту-сообщат куда надо.Положенно по рабочей инструкции.А срок наказания-да,зависит от закона страны.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Она же очень долго определяется.
Даже если и взяли тест(предположим),и возможно нашли даже в крови.Но кто уже будет оспаривать решения суда?Теоретически можно конечно,типа ура наркомана поймали,а практически не кому это на фиг не нужно.А поезд уже тю тю уехал,на дорогах нарушителей ПДД меньше не стало.Про него и всех забыли на следущий день.Своих дел по горло.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #230 AlkoNarik » 08 сен 2021, 09:12

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Вам влипили 15 суток?

нет, 15 это вроде как за повторное, ну или по 6.9 когда обшарабашеный, но пешком. Да и по 6.9 сутки лепят рецидивистам или неплатежеспособным. Я по 6.9 в КПЗ переночевал и утром суд 4к назначил.

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Но кто уже будет оспаривать решения суда?

По нарко-алко статьям бесполезно что-то оспаривать. Суды в 99.9% случаев выносят обвинительный приговор.

Друг форума

Kletka

Сообщение #231 Kletka » 08 сен 2021, 09:16

AlkoNarik писал(а):Источник цитаты есть один момент. При положительном анализе на наркотики автоматом идет постановка на наркоучет на 3 года. А значит 3 года без прав, а не 1.5 по 12.8.

AlkoNarik, наказания для тех, кто управлял транспортом пьяным либо передал управление лицу, находящемуся в таком состоянии, определяет статья 12.8 КоАП.
Если же опьяненный водитель не имеет прав на управление транспортом либо был лишен их, наказанием станет административный арест. Срок взыскания – от 10 до 15 суток. Водитель, который не может быть помещен под арест, штрафуется на 30 000 рублей.
При отказе пройти медицинское освидетельствование, суд будет считать факт опьянения подтвержденным.

То о чем пишешь ты, о постановке на учёт, это уже другое. И при лишении водительских прав, как лицо состоящее на учёте ГИБДД выходит в суд с отлельным ходатайством. Это не рассматривается в рамках административного дела об управлении транспортным средством.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #232 AlkoNarik » 08 сен 2021, 09:18

У меня по 12.8 был просто вагон процессуальных нарушений. Но все юристы сразу сказали - даже не пытайся.

Друг форума

Kletka

Сообщение #233 Kletka » 08 сен 2021, 09:21

Но я писала об этом в другом контексте. Что не играет никакой роли в каком опьянении в данном случае был этот конкретный наркоман, его паразитический образ жизни на своей женщине, а в дальнейшем обнаруженные переписки в телефоне подтвердили факт того, что он употребляет наркотики, пусть даже аптечные. И в этом нет вины автора данной темы.
Суть была такая.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты меня по 12.8 был просто вагон процессуальных нарушений. Но все юристы сразу сказали - даже не пытайся.

У меня и не было цели рассмотреть его задержание в правовом смысле. Это ситуация только лишь помогла узнать правду.

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #234 AlkoNarik » 08 сен 2021, 09:25

Kletka писал(а):Источник цитаты о чем пишешь ты, о постановке на учёт, это уже другое

ну другое то другое, но на срок лишения прав однозначно влияет. В 12.8 это конечно не прописано, но практика есть практика. Я не в курсе текущих инструкций, сейчас может и алкоголиков ставят на учет автоматом.

Меня и по 12.8 и по 6.9 на учет на ставили, потому как отказывался от освидетельствования. То есть у наркологов доказанных фактов употребления не было. А поставили на учет только после попадания в наркологию с псевдобелкой. Ну там скорее всего CDT показало.

Друг форума

Kletka

Сообщение #235 Kletka » 08 сен 2021, 09:29

AlkoNarik, я поняла о чем ты. Но нигде не написано вроде на сколько он лишен прав. В любом случае на срок 3 года будет два разных суда.
Просто некоторые не понимают от слова совсем и будут развивать свои опусы дальше. В том числе указывая мне тыжюрист. Понимаешь? ;biggrin

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #236 AlkoNarik » 08 сен 2021, 09:41

Kletka писал(а):Источник цитаты В том числе указывая мне тыжюрист. Понимаешь?

ну я то понимаю, что юристы профильные. Знать кодексы это одно, а практика совсем другое. В данном случае так это вообще даже к полиции не относится, это уже внутренние инструкции наркологов-врачей.

Постоялец

Sebastian

Сообщение #237 Sebastian » 08 сен 2021, 10:40

Когда был гражданином Украины (я и сейчас им являюсь в принципе, но не на территории России), был поставлен 1 раз на учет в городской больнице, меня спалил терапевт короче, что я в хлам, послал к наркологу, ну я и сдался. Мне тогда было до фонаря.

Потом, при очередной лежке в наркуше, я устроил там истерику, и ушел преждевременно с большим скандалом, подписав все бумаги. В тапочках. Меня поставили на диспансерный учет на 5 лет, а я пошел дальше торчать...

4 года (3 из них я уже был чистый) я не появлялся у своего нарколога, хотя нужно было отмечаться. Пришел я, чтоб сняться с учета и получить справку для вождения авто..

Послали меня на 2 недели лежать в областную наркушу... Там анализы, комиссия, все дела.. В консце чуть ли не какой-то консилиум, где собрались все врачи, и рассматривали меня голого, на предмет свеже-сделанных инъекций..

По итогу справку на вождение выдали, но только категория В, и на 1 год. Сказали отмечаться в течении года по месту жительства, и если все ок, то снимут с учета. Но я так понимаю "снимут" это так, на словах. В итоге я забил и уехал.

С российским паспортом не попадался. Проходил нарколога здесь по месту. Выдали обычный сертификат, ну как всем.

Вот через такие унижения приходится проходить наркоману. И это только малая часть того, что происходит в их жизни. Это конечно отдельная мотивация, чтоб не торчать..

Кстати, я думал это повлияет на получение российского гражданства. Типа зачем стране какие-то наркоманы... Повезло, как-то просочился. Хотя у меня был еще один эпизод, еще с укр. паспортом в России, попал в реанимацию с передозом. Там оформили все официально, даже больничный предлагали выписать.. fplm..
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Друг форума

vereck77

Сообщение #238 vereck77 » 08 сен 2021, 11:05

Sebastian писал(а):Источник цитаты собрались все врачи, и рассматривали меня голого, на предмет свеже сделанных инъекций..

Я вчера текст нарколога скидывала, у нее там гашиш с альфой, типа нарк говорит, что только курил, а в анализах страйк)) но в общем, наблюдения верные.
До сих пор ищут следы инъекции, лечение месяц - переломаться, наркологи не разбираются в современных ПАВ от слова совсем
Я ещё и поэтому так удивилась на вакансию на Г-ре "нарколог", с действующим сертификатом, разбирающийся в современных ПАВ, минимум 3года практики, типа нужны новые методики работы, которые будут применяться удаленно через переписку что ль?))это как искать единорога

Отправлено спустя 37 секунд:
Ещё и в Дарк нете
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Друг форума

Ergo

Сообщение #239 Ergo » 08 сен 2021, 11:10

vereck77 писал(а):Источник цитаты наркологи не разбираются в современных ПАВ от слова совсем

Я когда с зав наркологии общался в Челябинске - он такой- на чем торчишь? Я - то и то, варю сам. Он - с чего варишь? Вот с того и того, беру там. Он такой- да ты гонишь, это уже давно не продают. Как не продают когда вчера покупал. А он быть не может и все)

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Хотя вот например у меня в городе и в челябе без проблем все ингридиенты продавали. А в златоусте спросил один раз так они чуть ли полицию не вызвали задержать мну хотели пришлось скрываться резко.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

vereck77

Сообщение #240 vereck77 » 08 сен 2021, 11:15

Ergo, Прекурсоры контролируют, но ещё есть препрекурсры) тип аж привез химиков из Китая, почти алхимиков)) но лабораторию все равно накрыли, а так там было все четко
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»