Старшая дочь и амфетамин. Как помочь?

Созависимость
Админ

Олег В

Сообщение #226 Олег В » 17 мар 2021, 23:56

Степанида писал(а):Источник цитаты Если представитель другой веры начнет доказывать что не Бог а Аллах , Шива ,Будда Шакьямуни гораздо пользительнее для исцеления и призывать под свои знамёна ,твой взгляд на ситуацию останется прежним?

Зачем обсуждать призывы, которых не было? Или ты за общую картину в мире?
Религия это самый мощный инструмент для управления обществом в каждой отдельно взятой стране. Отношение общества связанного одной религией к другим государствам и с другим религиозным взглядом напрямую связан с геополитическим противостоянием стран. Если страны имеют общие интересы, то и население прокачивается на дружелюбие и терпение к религии друг друга. Если страны в постоянной конкурентной борьбе, то прокачка население идёт воинствующая. Россия одна из не многих стран, объеденивших в себе множество вероисповеданий и население уже много столетий прокачено на терпимость и любовь к братским народностям и их вероисповеданию.
Я не понимаю о чём ты пытаешься сказать.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Админ

Степанида

Сообщение #227 Степанида » 18 мар 2021, 00:04

Олег В, Ты читал посты в изначальном варианте?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

VIP

Mylty

Сообщение #228 Mylty » 18 мар 2021, 00:06

Олег В писал(а):Источник цитаты Как быть атеистам? Проходить мимо раздражающих сообщений. На форуме более 2000 других интересных тем. На любой вкус.
Бесы вы....

Можно считать, что форум становится православным?
Ведь если для администрации форума атеистские высказывания являются раздражающим фактором, на которые стоит обращать внимание, значит форум становится религиозным?
Как быть, например, с этой темой Худшее под иллюзией лучшего. Меф. ? Можно ли ее комментировать, ведь там другая вера, отличная от единого Бога ?

Админ

Степанида

Сообщение #229 Степанида » 18 мар 2021, 00:14

Олег В писал(а):Источник цитаты Я не понимаю о чём ты пытаешься сказать.

Я пытаюсь сказать ,что на форуме почти в каждой теме уже то призывы покаяться ,то пишут иди в церковь а то сорвёшься ,то утверждают что только молитвой можно спастись ,ссылки и отсылки .Вера это личное дело каждого ,к чему эти посылы .Одно дело человек написал и посоветовал ,другое когда идёт уже давление и форум становиться религиозно направленным .

Админ

Олег В

Сообщение #230 Олег В » 18 мар 2021, 00:15

Степанида писал(а):Источник цитаты Ты читал посты в изначальном варианте?

Посты от Alfred ? Да. Нет там утверждений что его Бог правильнее других.
Mylty писал(а):Источник цитаты Можно считать, что форум становится православным?

Не конечно. Всё в прежнем режиме. Каждый имеет право выражать свой взгляд и доносить свой опыт. Другое дело, когда человек имеет другую, известную и корыстную цель.

Админ

Степанида

Сообщение #231 Степанида » 18 мар 2021, 00:17

Олег В писал(а):Источник цитаты Нет там утверждений что его Бог правильнее других.

Там есть утверждения что без бога не справиться .А значит выхода для атеистов НЕТ.

Админ

Олег В

Сообщение #232 Олег В » 18 мар 2021, 00:19

Mylty писал(а):Источник цитаты Можно ли ее комментировать, ведь там другая вера, отличная от единого Бога ?

Можно конечно. Это её тема. Другое дело если бы она свою тему распространяла на другие темы.

Админ

Степанида

Сообщение #233 Степанида » 18 мар 2021, 00:22

Олег В,
Олег В писал(а):Источник цитаты Это её тема. Другое дело если бы она свою тему распространяла на другие темы.

Так почему другие могут распространять свою ,возможно отличную от других ,религию по другим темам? Давай тогда сделаем тему по религиям и все миссионеры ,разных конфессий,свои призывы пусть пишут туда .

Админ

Олег В

Сообщение #234 Олег В » 18 мар 2021, 00:24

Степанида писал(а):Источник цитаты Там есть утверждения что без бога не справиться

Блин. Так Библия об этом и говорит. Он спасся прийдя к Богу. Для него нет другого пути. Я спасся использую психологию уничтожив свою зависимость которой создал образ доминанты. В библии её имя бес. Если ему и другим нельзя рассказывать про своё освобождение с помощью Бога, то почему мне можно нести свой опыт с описанием доминанты и инструментов для борьбы с ней? получается никому ничего нельзя. потому что те кто этого не приемлет, может обидеться/разозлиться/разочароваться и т.д. Но так ведь получается

VIP

Mylty

Сообщение #235 Mylty » 18 мар 2021, 00:30

Олег В писал(а):Источник цитаты получается никому ничего нельзя. потому что те кто этого не приемлет, может обидеться/разозлиться/разочароваться и т.д. Но так ведь получается

так получается всем все можно, кроме как комментировать православные посты. Только эти посты надо проходить мимо.
Олег В писал(а):Источник цитаты Как быть атеистам? Проходить мимо раздражающих сообщений. На форуме более 2000 других интересных тем. На любой вкус.

Странная любовь к миру получается, меня за последний час свиньей назвали и бесом. И все это от того, что я не в восторге от фраз "вас ничего не спасет кроме бога" "вы слабы, только бог", "идите в церковь, иначе сорветесь"
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Вы про *бисер* забыли.Вы поймете))

Олег В писал(а):Источник цитаты Бесы вы....

Админ

Олег В

Сообщение #236 Олег В » 18 мар 2021, 00:34

Меня пугает ваша агрессия ребята.

Админ

Степанида

Сообщение #237 Степанида » 18 мар 2021, 00:53

Олег В,
Alfred писал(а):Источник цитаты запрещать проповедовать православную веру

Alfred писал(а):Источник цитаты Вот что случается тем, кто лечится по классической методике, с вашего же форума- рецидив, рецидив и еще раз рецидив!
Alfred писал(а):Источник цитаты Купите молитвенник, а еще лучше сходите в церковь и поговорите со священником, он скажет какие молитвы читать и даст другие полезные советы. Как говорится "материнская молитва со дна моря достает" И это не пустые слова. Когда начнете жить с Богом ни наркотики, ни безработица, ни нищета вам будут не страшны. Бог всегда поможет, в любой ситуации, будь то проблема с наркотиками или конфликты на работе или трудности в обучении.

Alfred писал(а):Источник цитаты Не нужно бояться, что предложат в компании или что ребенок пойдет воровать или что подерется в пьяной компании и его смогут убить, изнасиловать, покалечить, что в аварию попадет. Ибо Господь не попустит- либо он не попадет в такую компанию либо откажется, либо вовремя уйдет от туда. С помощью молитв люди исцелялись от разных недугов и болезней.

В этих постах лично я вижу призыв именно к православию ,да он и сам об этом пишет.Я же говорю лишь о том что форум не должен выделять и делать акцент на какой либо из религий .
Олег В писал(а):Источник цитаты Если ему и другим нельзя рассказывать про своё освобождение с помощью Бога,
Ты же понимаешь разницу ,одно дело рассказать и поделиться опытом ,другое- призывы и убеждения .Ты же не утверждаешь что именно твой метод единственно правильный .И опять тогда встаёт вопрос о шагах,если всем можно ,то отчего их религия не имеет место быть?

Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
Олег В,
Олег В писал(а):Источник цитаты Меня пугает ваша агрессия ребята.

Олег ,ну это не агрессия ,это попытка отстоять справедливое равенство.Что бы всем было комфортно.Допустим я мусульманка ,и мне не комфортно было бы читать в каждой ветке меня отправляют в церковь.Или я староверка-безпоповница в пятом поколении ,а меня в каждой теме к батюшке .Нужно просто равновесие ,без излишнего фанатизма.

VIP

Mylty

Сообщение #238 Mylty » 18 мар 2021, 00:53

Олег В писал(а):Источник цитаты Меня пугает ваша агрессия ребята.

Ну к этому всегда будут приводить споры о религии) Я тут давно, всех люблю, ни на кого зла не держу, для меня это просто разговор, а вновь прибывших может оттолкнуть проповедование. Я не против веры, Православия и чего-то другого, сама еще не определилась - Бог или Энергия, или Я, или Физика))
Но Олег В, этот человек слишком категоричен, почитай, что он написал. Я игнорировала его посты, потому что знаю, что если он будет дальше так продолжать, ему будет замечание, а ты написал, что таких замечаний делать не стоит. [unknw
Спокойной ночи)

Админ

Олег В

Сообщение #239 Олег В » 18 мар 2021, 00:58

Степанидa писал(а):Источник цитаты Ты же не утверждаешь что именно твой метод единственно правильный .

Утверждаю и причина этому проста. Другое мне не подошло. А к другим направлениям я отношусь либо с терпением, либо с безразличием (толерантностью), потому что всё что предлагается я пробовал.
Степанидa писал(а):Источник цитаты И опять тогда встаёт вопрос о шагах,если всем можно ,то отчего их религия не имеет место быть?

Нельзя по нескольким причинам.
1. Эта организация является лингвистической сектой
2. Самое главное. Шаги не делают человека свободным от наркотика. Они учат человека терпеть и сопративляться соблазну всю жизнь.
3. Они не законно удерживают людей, проводя над ними свои опыты.
Есть ещё и 4 и 10

VIP

Mylty

Сообщение #240 Mylty » 18 мар 2021, 01:23

Олег В писал(а):Источник цитаты
. Самое главное. Шаги не делают человека свободным от наркотика. Они учат человека терпеть и сопративляться соблазну всю жизнь.

Тому же самому учит этот человек - молиться и только на Бога надеяться, ибо воспоминания о наркотике будут с его слов всегда, и только молитвы и Бог помогут держаться. Ибо сам человек слаб и так будет всегда

Чем это отличается? Все тоже самое - терпеть, молиться, отвлекаться, надеятся на Бога
Он же предлагать передать все на волю Божью - чем это отличается от 12шагового признания бессилия?

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Олег В писал(а):Источник цитаты
3. Они не законно удерживают людей, проводя над ними свои опыты

РЦ удерживают, а не шаги. Больницы ещё удерживают
Собрания 12 шагов открыты для посещения и выхода