Зависима ли я , если хочу спасти мужа ?!

Моя история.

Kletka

Сообщение #226 Kletka » 08 май 2021, 12:38

Катя27 писал(а):Источник цитаты Понятно, что денежками худо бедно помогал, конечно это важно, одной тяжело с

Я бы сказала участвовал в содержании детей. И обязан был это делать.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Катя27

Сообщение #227 Катя27 » 08 май 2021, 12:57

Kletka, надо бы уже начинать думать на будущее, как то просчитывать варианты, чтобы если что самой суметь детей поднять. У нас в стране и на здоровых то лбов надежды нет, как только развод, все сразу на МРОТ работать переходят и имущество на мать переписывают, от алиментов гасятся всеми возможными способами, а уж про отцов наркоманов и говорить нечего. Какая на них может быть Надежда? Никакой. В наших реалиях женщине необходимо быть финансово самодостаточной, как то к этому стремиться, а то совсем беда
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #228 Мама_Сына » 08 май 2021, 13:43

Kletka писал(а):Источник цитаты И обязан был это делать.
Алименты да обязан-по решению суда.А так похоже это была его личная инициатива-помогать детям.Теоретически мог и не помогать.Мог не признать детей?Опять теоретически мог сказать-не мои дети и не чего типа не знаю.Чем и опасно это гражданское состояние.Типа брак по нарошку.
Матери тоже обязаны содержать своих детей несовершеннолетних.А не только на папу скидывать эту обязанность.А мамочки у нас по факту часто и живут на эти *подачки*.Вообщем,не имею ввиду Автора темы.Ее доход мы не знаем.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты В наших реалиях женщине необходимо быть финансово самодостаточной, как то к этому стремиться, а то совсем беда

А теперь Автору придеться это делать.А к хорошему быстро и привыкаешь))
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Anyanovaya

Сообщение #229 Anyanovaya » 08 май 2021, 14:16

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты А мамочки у нас по факту часто и живут на эти *подачки*.

Ага, попробуй проживи на эти подачки)) Кому алименты платят, как полноценную зарплату, может и живут,я таких не знаю. Большинство матерей вкалывают и за папу, и за маму.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Сейчас такая тенденция уже пошла, воспитывать девчонок еще с молока, что рассчитывай только на себя, строй карьеру, накопи денег, потом можешь родить ребенка, но знай, что рожаешь для себя, в любой момент должна ребенка поднять на ноги сама. Кто-то даже осуждает уже женщин, которые выколачивают алименты с отцов, мол, сама-сама. Да, это современные реалии конечно. А на что мужики тогда, стесняюсь спросить, остаются вообще? Зачем они? Чтобы осеменять женщин?))) И ответственности никакой с них не требуй ни к себе, ни к детям, ничего.

Мама_Сына

Сообщение #230 Мама_Сына » 08 май 2021, 14:27

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Ага, попробуй проживи на эти подачки))
У нас часто старики живут на одну единственную пенссию и при этом еще экономят себе на похороны.
Вот у кого учиться надо эклномить-а лекарств они по чаще пьют больше нас и подороже и не всем им помогают еще дети и разные службы.
А мне сколько не дай-мне вечно мало было.У меня дочка с мужем чуть не развелись из за цены на зубную щетку.Реально до бракоразводного процеса дошло.Он не дает согласие на развод.Я держу кулачки за зятя(первой дочери-она не со мной живет).Он ПРАВ точно.Но до этого разбаловал мою дочь,как только мог.
а нам сейчас до нее не достучаться.Она обижается на меня-что типа я за зятя-а не за нее))Еще ему типа жалко было?Да жалко.Встань и сама заработай себе.Но если я так скажу-мы с ней поссоримся-а я не хочу.Все таки дочь родная.Надеюсь муж ее *сломает*.Конторолирует все финансы-ей не нравиться))Свободу ей уже давали финансовую.Гавно накупила полные шкафы и выкинула потом.

Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты но знай, что рожаешь для себя
Это сразу не правильная установка.Дети не наша собственность.Там половина папина еще))
Понятно это все приходит потом и с возрастом и опытом.У меня вообще два пожелания к мужу были-что б умел водить машину и петь на гитаре.Ну звезды и сошлись))Пел мне на уши красиво и катал на чужой машине.Под очарована -околдованна))Чего только не было по молодости.Пока не встретила Курского соловья -нынешнего мужа ;biggrin

Катя27

Сообщение #231 Катя27 » 08 май 2021, 14:40

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты И ответственности никакой с них не требуй ни к себе, ни к детям, ничего

Почему не требуй? Требуй. Раз по закону положены алименты, подавай. И не так категорично же все девочек учат. Просто предупреждают, что ответственность за детей, которые у девочки будут, по закону лежат на обоих родителях в равной степени, и будет очень хорошо, если ей с папой ее ребенка очень повезет, он и по закону и по доброй воле будет всех обеспечивать. Но бывает так, что законы не работают в нашем государстве, а папы очень часто не содержат своих детей и вообще уходят из семьи, а бывает заболевают или умирают молодыми, и такое случается, вот на такой случай имей мол ввиду, доченька, что будет очень хорошо, если ты сама сможешь содержать и себя и детей. И даже алименты, на которые ты имеешь полное право, очень часто не доходят до адресата в силу разных обстоятельств. А если и доходят, то далеко на них не уедешь. Папа то вроде и обязательства свои выполняет по уплате, а денег все равно нет, потому что это копейки. И у девочки в голове будет установка, что если встретиться ей достойный мужчина, будет прекрасно, но если не встретится такой, то она останется одна со своими проблемами , которые все равно придется решать ей одной. И будет лучше, если она финансово к этому будет готова.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Anyanovaya

Сообщение #232 Anyanovaya » 08 май 2021, 15:04

Катя27 писал(а):Источник цитаты Требуй. Раз по закону положены алименты, подавай.

Катя27, вот это все, что ты можешь требовать от отца ребенка, все. Жалкие копейки и ВСЕ. Конечно каждая женщина сейчас, рожающая ребенка знает, что на алименты не проживешь и естественно рассчитывает только на себя, этому учить даже не надо. Но это просто парадокс, мне кажется, вообще, что в современном обществе я лично уже вообще не слышу, что от мужчин что-то требуется. Я слышу чаще, что мужчина никому ничего не должен, захотел уйти из семьи, пусть идет, имеет право, хочет бросить семерых детей, пусть бросает, имеет право. Кто-нибудь еще учит сыновей верности, ответственности, там, каким-то семейным ценностям, что детей женщина не себе рожает, а от воспитания отца зависит очень многое в формировании ребенка? Я не слышу. Я слышу из каждого утюга, что женщина должна взвалить на себя всю ответственность и просчитать заранее всю свою жизнь и жизнь своих детей, а мужик никому ничего не обязан.
И что самое интересное, я знаю лично, например,ходоков, которые хотят под тридцатник лет просто оставить после себя потомство, и задумываются уже до того, какую сумму алиментов им надо будет платить, когда они свалят от женщины, которая им по-любому когда-нибудь надоест. И таких все больше и больше. Потому что воспитываются поколения на том, что женщина отвечает за всех, мужчина не отвечает ни за что. Конечно, есть положительные примеры. Но я лично вижу общую тенденцию в этом. Ужас, ужас, товарищи. Но я об этом уже много раз здесь писала, не буду больше развивать и засорять чужую ветку.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Я один раз бывшему сказала что-то типа: "Ты в жизни детей не принимаешь никакого участия, видишь их раз в неделю". Он сказал мне с таким видом, как будто я попутала, извиняюсь, говорит: "Да, как все мужчины и отцы". Все, тушите свет.

Мама_Сына

Сообщение #233 Мама_Сына » 08 май 2021, 15:19

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Он сказал мне с таким видом, как будто я попутала, извиняюсь, говорит: "Да, как все мужчины и отцы"

Мне мой муж перед разводом тоже сказал-пью как все и имею право типа.
Я спрасила -а кто тебе это право вдруг дал-жить как свинья и напиваться в хлам как свинья?Меня это больше не устраивает.Меня достало быть женой акванавта.Женой бы наркомана я б не стала изначально-не при каких условиях,даже если у него золотой унитаз.
Если б только реально это не знала и не замечала его употребление.

Anyanovaya

Сообщение #234 Anyanovaya » 08 май 2021, 15:23

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Женой бы наркомана я б не стала изначально

Дак и не наркоманы бросают семьи и с детьми не видятся. Тут уж какая-то общая деградация.

Мама_Сына

Сообщение #235 Мама_Сына » 08 май 2021, 15:31

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты . Но я об этом уже много раз здесь писала, не буду больше развивать и засорять чужую ветку.
У Автора тоже двое деток.И ей тоже учить подрастающее поколение.Не совсем такая и чужая тема))

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Тут уж какая-то общая деградация.
Семейные ценности рушаться со скоростью звука наверное.Влияние дурной информации и СМИ.
Не надо всю страну завалить))достаточно разбить Семью.По чему и пишу часто-если есть хоть маленький шанс сохранить семью-надо сохранять.Так -Семью-а не сожительство.Поматросил и бросил-это и без меня знают все.А если женщина вступает в половую связь-понятно что и дети могут появиться.Как сказал один психолог-дословно не помню.Если женщина в гражданском браке-она более серьезно к этому относиться чем сам мужчина.
Женщины часто называют сожителя -Муж.А вот мужчины обычно добавляют-почти(!!!) жена,у меня есть девушка-женщина и т.д.Но именно женой называют редко.

Отправлено спустя 47 секунд:
Женщина в гражданском браке для мужчины – это удобно, это ноль обязательств, это возможность в любое время прекратить отношения. Сейчас очень многие мужчины и женщины проживают вместе без юридических обязательств. И чаще всего на это соглашаются женщины, потому что они очень боятся одиночества. Чтобы себя успокоить и поднять свою самооценку, они утверждают, что им и без штампа хорошо, им так лучше и комфортнее. А еще такое совместное проживание называют гражданским браком. Но на самом деле это обычное сожительство!

Катя27

Сообщение #236 Катя27 » 08 май 2021, 15:41

Anyanovaya, к сожалению все так. Это ужасно конечно, согласна. Но имеем что имеем. У нас и детей то воспитывать некогда и некому в большинстве случаев, вкладывать им в голову правильные вещи, все заняты или работой или собой. Далеко ходить не надо, даже здесь на форуме папы торчат, мамы в дипрессухе за ними носятся, время идёт, дети растут, модель семьи формируется тем временем. А потом все ждут каких то мужчин с семейными ценностями, откуда им взяться то?

Автор темы
Kat

Сообщение #237 Kat » 09 май 2021, 19:40

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Вы

Имею некоторое отношение. Искала ему рабочих , по бухгалтерии помогала . Сестра моя у него юрист. Вот скоро суд будет , деньги ему не все выплатили.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты заказы.Вы ему жена или партнер по делу официальный=соучредитель?

Официально не жена. Хотел меня в свой бизнес подключить, думал я приеду будем вместе работать . Пока онлайн помогала.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты А охрана на что на стройках?

Вообще есть. Но судя по тому , что машину украли у него думаю с инструментом так же будет .

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты А как мама-папа-дядя могут ЗАКОННО переписать на

Б муж когда купил машину , оформил на брата , так как у него с приставами проблемы были.
Брат собрался ее продавать , якобы долги какие то закрыть б мужа. Сейчас история другая. Брата остановили гаишники, пока он с ними разговаривал в машину прыгнул какой то зек недавно освободившийся . Брат боится писать заявление, переписал машину на своб мать и она подаёт заявление . Ну видно , что это бред.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Молодец.И как эти рабочие были оформлены

По договору. Я лично составляю .

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Kletka писал(а):Источник цитаты Вы точно с ним в официальном браке?

Я с ним развелась 2.6 года назад. Нечего не делила. Он сам все оставил нам.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
vereck77 писал(а):Источник цитаты Всё, Кот, сломался твой бизнесмен, если дошло до рехаба, значит все серьезно, родственникам виднее, потому что они рядом и без иллюзий о его трезвости
И сама ты сможешь спокойно спать, если сейчас

Сейчас расскажу все подробно . Последние новости и почему я не могу успокоиться.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Мать б мужа с ним не общаются 3 года , он на нее сильно злой. Человек она правда не очень. Любит только себя и плевать всегда хотела на сыновей , дочь, внуков. Он ее ненавидит, потому что она их в детстве постоянно оставляла на своих родителей и в дом водила разных мужиков. Брат его видел последний раз пол года назад. Сестра так себе общается , видела его тоже 3 года назад.

Отправлено спустя 24 секунды:
Буду частями писать, чтоб не вылетать с сайта.

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #238 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 09 май 2021, 19:42

Kat писал(а):Источник цитаты Ну видно , что это бред.

Кто вам поет весь этот бред? Сестра? Перестаньте с ней общаться.
Зачем вам все это надо? Живите,дарите радость и любовь детям. Вопрос с рц пусть родственники решают.
Юридически вас его долги не коснутся,а что его денег не будет хватать-придется научиться жить по новому.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Автор темы
Kat

Сообщение #239 Kat » 09 май 2021, 19:44

Брат работал у б мужа на стройке. Получилось так, что б мужа кидает заказчик и он не может выплатить зп всю полностью брату. Тот на него взъелся и еще там за что то не знаю всей ситуации. Мне писал брат, что ему уже выплатили долг , я его уверяла что у сестра моя у него юрист , суд будет в мае только. Скоро он свои деньги получит.

Мама_Сына

Сообщение #240 Мама_Сына » 09 май 2021, 19:51

Kat писал(а):Источник цитаты Вот скоро суд будет , деньги ему не все выплатили.
То есть он *погряз в долгах*.Отвратительная вещь-сама с долговой ямы ели ели вылезала.
Kat писал(а):Источник цитаты Вот скоро суд будет , деньги ему не все выплатили.
Горе биснесмен.Денег все хотят-а обычную документацию вообще не соблюдают.
Kat писал(а):Источник цитаты . Хотел меня в свой бизнес подключить
Так не бывает-подключить))(смысл понятен).На птичьих правах?А Вам то это зачем или ему.В бизнесе не родня нужна-а специалисты.Не кто так не обманывает как часто именно *свои*.
Kat писал(а):Источник цитаты Но судя по тому , что машину украли у него думаю с инструментом так же будет .
Реально -горе луковое))
Что значит отсутствие внутренней самодисциплины.
Kat писал(а):Источник цитаты так как у него с приставами проблемы были.
Какие?По пункам.Что ФИО висит в базе данных.Да я там почти звезда))Больше 12 дел-давно не смотрела.Ну повешу в базе-спишут,а может не спишут.Какие проблемы?Они что в дом ломятся и последний ТВ холодильник забирают?От куда такие страшилки в голове?Но хоть кто то один вменяемый должен там быть.
Kat писал(а):Источник цитаты Брат собрался ее продавать , якобы долги какие то закрыть б мужа.
Конешшшшно))Кто б сомневался.
Kat писал(а):Источник цитаты якобы долги какие то закрыть б мужа.
Ага,героический поступок прямь-герой дня. ;biggrin
Kat писал(а):Источник цитаты Брата остановили гаишники, пока он с ними разговаривал в машину прыгнул какой то зек недавно освободившийся
Какой кошмар))Воришка сначала справку об освобождении показал?)А потом на глазах у ГАИ умчался в голубую даль?Он чего там накушался,фантазер.Хоть бы врать научился.
Kat писал(а):Источник цитаты Брат боится писать заявление, переписал машину на своб мать и она подаёт заявление .
Ну семейка.Семейка Адамс рядом даже не лежала.Брат еще и мать подставляет и ей прикрывается.Тихий ужас конечно.
Kat писал(а):Источник цитаты По договору. Я лично составляю .
А у Вас есть полномочия))?Договор между двумя сторонами был подписан?
Kat писал(а):Источник цитаты Нечего не делила. Он сам все оставил нам.
Нормальный парень.С такой семейкой я б сама наверное запила.Помимо того что халявчики,так еще во вред своему брату делают.
Kat писал(а):Источник цитаты Я с ним развелась 2.6 года назад

Из за наркотиков?Или еще гулянки были и звездная болезнь?