Мать наркоманка

Моя история.
Странник

Veraaaaa

Мать наркоманка

Сообщение #2236 Veraaaaa » 06 май 2023, 00:04

Лариса, ну правда, заканчивай уже с этим мужем. Если он любит детей, то он итак будет помогать не хуже, чем сейчас. Но у вас не будет этих внезапных изматывающих ссор, так как видеть ты его будешь чаще по предварительной договорённости. И кормить он будет себя сам, меньше готовки, стирки и тд. По деньгам он тоже как бы себя не покупает. Но это все по твоим описаниям. Стрессов разве не будет меньше?

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #2237 2q2q29 » 06 май 2023, 05:54

Veraaaaa, придется полностью перестраивать жизнь, это тоже стресс, я моментально себя накручиваю, думая о тех лишениях, с которыми столкнуть в одиночестве. Учитывая, что в первый год отношений муж прошляпил как кредитная задолженность попала в исполнительное производство, и долг на данный момент составляет 122 тыс, я не считаю, что он самостоятельно может о себе позаботиться и не наделать делов.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Познающий

Tarayana

Мать наркоманка

Сообщение #2238 Tarayana » 06 май 2023, 11:25

2q2q2q писал(а):Источник цитаты он самостоятельно может о себе позаботиться и не наделать делов

Ну что за синдром мамочки. Он взрослый дядя. Это не твоя ответственность - его дурацкая безалаберность и проблемы. Такое ощущение, что по факту он только больше проблем тебе создает. Типа этих проблем бы не было - если бы этого человека рядом не было

Здешний

Redjina

Мать наркоманка

Сообщение #2239 Redjina » 06 май 2023, 14:08

Tarayana, отлично сказала.
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.

Познающий

Shepard

Мать наркоманка

Сообщение #2240 Shepard » 06 май 2023, 15:04

2q2q2q писал(а):Источник цитаты я не считаю, что он самостоятельно может о себе позаботиться

Тогда у вас нет выхода кроме как "заботиться" о нем до конца жизни, ведь он не научиться разгребать свои проблемы самостоятельно.
Как говорится план говно)

Странник

Veraaaaa

Мать наркоманка

Сообщение #2241 Veraaaaa » 06 май 2023, 16:35

2q2q2q писал(а):Источник цитаты не

Я понимаю, сама к мужу с такой жалостью отношусь. Как к сыну - подростку. Но сейчас уже думаю, ну пусть "наделает делов", его дела - его ответственность. Слишком много морального ресурса забирает это беспокойство и забота о нем (я про себя, но может и тебе полезно будет). Ты не одна с таким отношением к супругу, таких много, которые опекают. На самом деле это" "медвежья" услуга. Это может мешать человеку взрослеть. Понимание, что его подстрахуют, решат за него разные вопросы и проблемы, мешает человеку расти. Возможно...

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #2242 2q2q29 » 06 май 2023, 18:16

Veraaaaa, это мама должна была его научить отвечать за свои поступки. Может просто ещё не пришло время, два года уже тяну. Я тоже хочу прикрыть свои недостатки, одной сложно, и я уже легче это переживаю. Мы вместе думаем, из-за чего это происходит. Он тоже не хочет ругаться, не знает, как так выходит, шизит на фоне алкоголя.

Друг форума

Ergo

Мать наркоманка

Сообщение #2243 Ergo » 06 май 2023, 18:36

Кодируйтесь раз так происходит. Оба
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Мариша

Мать наркоманка

Сообщение #2244 Мариша » 06 май 2023, 22:07

Ergo писал(а):Источник цитаты Кодируйтесь раз так происходит. Оба

думаешь выход? хотяяяяя...если б было желание ...то пробовать нужно всё
даже если один закодируется с реальным желанием, то поворот событий может пойти в другом ключе...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Kletka

Мать наркоманка

Сообщение #2245 Kletka » 07 май 2023, 11:44

2q2q2q, я не знаю ни одного человека в жизни, чтобы жалел о расставании с непутевым мужчиной. Ни одна женщина не вспоминает о том времени с теплотой. Чаще всего она не понимает, как могла так жить, как могла мириться с непримеряемым, как могла позволять непозволяемое, как могла прощать непрощаемое. И никто из тех кого я знаю не осталась одна, без семьи. Есть мужчины, есть дети, перемены к лучшему.
Вы боитесь, потому что подобные отношения убивают самооценку и кажется, что уже и этого хровастого мужиченку я не достойна. У вас в отношениях с мужем история стара, как мир. Без собственных действий, а не пустых размышлений вы не измените ничего. И вас с ним все равно ждёт расставание. Эти отношения ведут только к философии, а не к хорошей жизни . Порассуждать, поговорить о высоком , разобрать кто прав, кто виноват . вы потратите время, а с вашим пристрастием к наркотикам и добьете свою жизнь.
Даже тут со временем перестанут давать вам советы и поддержку. Потому что бесполезно.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #2246 2q2q29 » 08 май 2023, 02:22

Есть ещё одна причина, по которой я выбрала мужа. Я боялась, что подсажу нормального человека. Ведь я хотела бы, чтобы между нами не осталось недопонимания, значит могла дать попробовать. Знаю что это плохо, но под действием другие чувства.

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #2247 2q2q29 » 08 май 2023, 06:57

Не уверена, но крупный размер амфетамина начинается от 1г, а крупный размер мефедрона от 2,5г. Думаю теперь, могу ли я рассчитывать на переквалификацию на 228 часть 1, ведь прямого умысла на приобретение крупного размера амфетамина у меня не было.

Друг форума

Ergo

Мать наркоманка

Сообщение #2248 Ergo » 08 май 2023, 07:16

2q2q2q писал(а):Источник цитаты могу ли я рассчитывать

Не можешь. В экспертизе сколько, два? Вот за два и будешь отвечать.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #2249 2q2q29 » 08 май 2023, 12:14

Нашла пока один случай.

dzen.ru
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Заказал один вес наркотика, а получил в закладке другой - Дзен

Мнение адвоката:
Я сам лично придерживаюсь правильности мнения судов первой и апелляционной инстанции. Полагаю, что примененные ими мотивировки вполне могут быть применены по многим другим аналогичным делам. Мнение 6-го КСОЮ и возможность такого исхода, безусловно, надо учитывать. Следует обратит внимание, что в данном случае представляется обоснованным, что обвиняемый действительно мог предполагать, что заказанный им вес наркотика может несколько (несущественно) отличаться от фактического. Однако, в таком случае выводы кассации о необходимости осуждения "по фактическому весу наркотика" основываются на предположении, что противоречит требованиям ст. 14 УПК РФ и противоречат логике законодателя о необходимости прямого умысла на совершение преступлений по ст. ст. 228-228.1 УК РФ. Кроме того, остается много спорных вопросов, даже с учетом решения кассации, - как быть с теми многочисленными случаями, когда вес наркотика отличается от заказанного и оплаченного в несколько раз? Или вообще в закладке оказался совсем другой вид наркотика?

Друг форума

Ergo

Мать наркоманка

Сообщение #2250 Ergo » 08 май 2023, 12:23

2q2q2q писал(а):Источник цитаты , ведь прямого умысла на приобретение крупного размера

У тебя был прямой умысел найти вещество неважно какое и неважно сколько. Ты что в показаниях сказала? Пошла подснежники искать? Откуда ты знала грамм найдешь или пять? Есть изьятое вещество, есть экспертиза, факт приобретения доказан. Ничего ты тут уже не выкружишь я считаю.
А так вообще по делам с наркотиками есть такой очень хороший сайт, хенд хелп называется. Там капец грамотные чуваки сидят и даж разрулить юзерам помогают. Сходи там спроси, тыж форумами умеешь пользоваться.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ