Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости
-
Мастер слова
-
Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости
Майя, да. Я так и думаю делать тоже. Ходим в лес гулять где нет никого. Для меня стресс каждая вылазка на детскую площадку((( но понимаю что надо пережить. Сейчас наверное действительно не буду водить его где много детей.
Мечты сбываются. Я это точно знаю!
-
Друг форума
Автор темы
-
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты гиперопека
Ага) тоже так вижу. А очень яркий пример для меня - мой супруг и забота его мамы вот во всем..
Fleur de lis,
На счёт сына - это его ответственность, его работа. А нет самодисциплины, лечь да встать пораньше.. И за счёт мамы упростил задачу.. Как то так..
Руз, хорошо понимаю о чем ты. Соглашаюсь во многом.
Anyanovaya, я вчера затеяла вести типа дневника благодарностей. Давно про практику знаю, её коучи применяюти пр.
Почитай об этом. Я пробовала просто проговаривать, но писать дисциплинрулет не забывать, да и прописывая нашему подсознанию лучше принимать.
Можно и такую благодарность включить о детях, к примеру, "благодарю себя, что с каждым днем становлюсь все более мудрой мамой для своих детей и легко справляюсь с воспитанием и взаимопонимание налаживается.." И т.п.
Поделюсь к чему мой опыт приветет так примерно через месяц)
Последний раз редактировалось SashaYa 09 июн 2020, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
основано на личном опыте
-
Уже родной
-
_Алиса_, я совсем не то имела ввиду. Лес и тишина это хорошо конечно, но не держать же его там все время. Он сразу после своего проступка должен понять, что одному быть скучно, а чтобы играть с другими детьми надо соблюдать правила поведения.
Но не переживай сильно, такое очень часто случается с детьми.
Но не переживай сильно, такое очень часто случается с детьми.
Услышь меня и вытащи из омута
-
Друг форума
-
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты на площадке забирать чужие игрушки и кидает детям по голове
Тоже проходили такое )
Прекратилось ровно как точно так же получил в ответ) до этого момента я одёргивала, уводила домой, но прекратилось как получил сдачу)
-
Друг форума
Автор темы
-
Мой опыт с детьми таков, что старший был с пелёнок ангелом, спокойным, умненьким, совершенно не доставлял хлопот.. И казалось его будущее определённо будет таким же.. Ну, ну.. А младший у-у-ух был... Разница у них 10 лет.. Сейчас ему 11йгод, но вижу уже что ему проще чем Старшему в этом мире и с собой..
Все мы разные, чего уж тут..
Все мы разные, чего уж тут..
основано на личном опыте
-
Уже родной
-
SashaYa, у нас на йоге тоже такой дневник многие заводят, хорошие изменения потом начинают происходить. Человек перестаёт обвинять всех вокруг в несправедливости и учится жить позитивно. Но я такой дневник так и не завела, просто когда вспоминаю, то внутри благодарю и становится легче на душе.
Ещё в Кастанеде читала о такой технике. Значит она имеет силу, если встречается так часто у разных народов.
Ещё в Кастанеде читала о такой технике. Значит она имеет силу, если встречается так часто у разных народов.
-
Мастер слова
-
Майя, а) все я поняла) блин мне кажется он и не поймёт что произошло) но я попробую)))
Мечты сбываются. Я это точно знаю!
-
Уже родной
-
Я детей на стулья сажала, если уж сильно баловались, тоже помогало, особенно успокоиться.
даже лучше чем угол)
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
SashaYa, после того разговора о сахаре стала намного меньше его употреблять) подействовала на меня тема )

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
SashaYa, после того разговора о сахаре стала намного меньше его употреблять) подействовала на меня тема )
-
Друг форума
-
SashaYa писал(а):Источник цитаты счёт сына - это его ответственность, его работа. А нет самодисциплины, лечь да встать пораньше.. И за счёт мамы упростил задачу.. Как то так..
Саша я же именно это и имела в виду. что это ЕГО ответственность и мне не понятно почему ты его повезла например в итоге. этим и имела ввиду что никто бы не умер если он куда то опоздал (в смысле небыло надобности ему помогать да и вобще тебе об этом думать , у тебя же свои дела есть, своя работа) зато он бы понимал что это его ответственость и он должен сам успевать.
Последний раз редактировалось Fleur de lis 09 июн 2020, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Уже родной
-
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты блин мне кажется он и не поймёт что произошло
Может если домой вести то и не поймёт причину, а если на лавочку соседскую, то заметит. И когда захочет обратно вернуться, можно сказать вроде того, что мы больше не сможем общаться с детьми, мы нарушили космический закон доброжелательно ударили ребёнка и забрали его игрушки и теперь ты не знаешь, что за это вам будет, главное при этом быть очень растроенной. А позже предложить ещё раз попробовать поиграть с детьми по новым правилам.
С ребёнком главное фантазию подключать и направлять в нужное русло. А два года очень хороший возвраст для ребёнка)) такого больше не будет)
-
Друг форума
-
девочки, непослушного ребенка невозможно заставить сидеть на стуле или стоять в углу. только если лупить его и запугать.но оно вам ведь не надо. я свою в сложных ситуациях просто устраняла физически) т.е брала и несла домой. конешно она при этом орала на весь район и пиналась но это не страшно. главное что я добивалась своего.
-
Уже родной
-
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты т.е брала и несла домой. конешно она при этом орала на весь район и пиналась

Тут наверно много вариантов как поступить, учитывая характер мамы и ребёнка, главное в две крайности не кидаться, одна крайность - избивать и подавлять ребёнка; другая, прощать ему все и ничего не объяснять.
-
Друг форума
-
Fleur de lis, Саша сейчас точно так же учиться как ее сын жить по новому. Все мы проходим, в большинстве случаев, свой любой путь через пробы и ошибки.
Ты прошла свой путь сама. И сейчас твой опыт, а не чей-то, позволяет анализировать те или иные ситуации с учётом уже сложившегося твоего опыта, твоих проб и ошибок. И для меня, например, твои суждения интересны, но больше с позиции тебя как личности. Именно личности. Это как из серии «как закалялась сталь» ))))
Я Сашу понимаю, потому что вспоминая себя после выхода сына из рц, и сейчас -я могу сказать Земля и небо. Я вначале была как тот слепой котёнок.
Любое слово, действие -все было на весах как на качелях, а как правильно, а как нужно, а вдруг и тд.
Это все со временем проходит. Как когда то пришлось пройти через принятие, что твой сын наркоман, так и впоследствии приходишь к тому, что от тебя ничего не зависит в части, что выберет по итогу твой сын. Но жизнь ведь не останавливается и как была ты мамой, так ей и остаёшься. И чтобы мы не делали, правильно не правильно -всеравно случится ровно то, какой выбор сделает твой сын.
Не отвезла - причина сорваться
Отвезла -та же причина
Ценность родительской любви приходит гораздо позже, чем хотелось бы и самое прискорбное, когда ее становится вдвое меньше и вторая ее половинка не вечна ...
Но это опять таки мое сейчас суждение, и я к нему пришла пройдя и проходя свой жизненный путь.
Ты прошла свой путь сама. И сейчас твой опыт, а не чей-то, позволяет анализировать те или иные ситуации с учётом уже сложившегося твоего опыта, твоих проб и ошибок. И для меня, например, твои суждения интересны, но больше с позиции тебя как личности. Именно личности. Это как из серии «как закалялась сталь» ))))
Я Сашу понимаю, потому что вспоминая себя после выхода сына из рц, и сейчас -я могу сказать Земля и небо. Я вначале была как тот слепой котёнок.
Любое слово, действие -все было на весах как на качелях, а как правильно, а как нужно, а вдруг и тд.
Это все со временем проходит. Как когда то пришлось пройти через принятие, что твой сын наркоман, так и впоследствии приходишь к тому, что от тебя ничего не зависит в части, что выберет по итогу твой сын. Но жизнь ведь не останавливается и как была ты мамой, так ей и остаёшься. И чтобы мы не делали, правильно не правильно -всеравно случится ровно то, какой выбор сделает твой сын.
Не отвезла - причина сорваться
Отвезла -та же причина
Ценность родительской любви приходит гораздо позже, чем хотелось бы и самое прискорбное, когда ее становится вдвое меньше и вторая ее половинка не вечна ...
Но это опять таки мое сейчас суждение, и я к нему пришла пройдя и проходя свой жизненный путь.
-
Собеседник
-
Anyanovaya, глаз да глаз за такими. У меня пацан чуть старше, но убегает тоже. Я тоже в детстве бегала. В 4 перелом произошел: нашли ночью, уходила в гости к девочке, а потом та мама меня просто выставила среди ночи во двор, а я рванула, и хорошо, что меня искали и подхватили. Так меня отлупили, а потом рассказали страшилку про дядек в подвале, которые детей воруют и кровь пьют. До сих пор они, дядьки перед глазами, и котел с кровью на столе. Но убегать и уходить без спросу перестала.
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати
Дж. Москати
-
Друг форума
-
Майя, это же не отменяет разговоров , ну когда такому маленькому ребенку что то втемяшилось в голову ты ему хоть заговорись что так нельзя , моя просто говорила "нет", "не хочу", "не буду" и что надо было делать. сядь на стул - "нет!" как ты посадишь? хочу эту игрушку и вме тут. и пофиг что она Миши а не моя. завязывается драка - оттаскиваю. стала старше - стала вме понимать и можно было уже обьяснять.
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Руз, так я еще и с позиции женщины сужу. кто бы хотел жить с таким мужчиной? какая жена? я не про закалку, я вобще то ленивый и капризный человечек) я больше про то что мы же взрослые люди и сыновья ваши тоже...мне самой интересно я не претендую вас поучать ...может иногда такое впечатление
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Руз, так я еще и с позиции женщины сужу. кто бы хотел жить с таким мужчиной? какая жена? я не про закалку, я вобще то ленивый и капризный человечек) я больше про то что мы же взрослые люди и сыновья ваши тоже...мне самой интересно я не претендую вас поучать ...может иногда такое впечатление

-