Мать наркоманка

Моя история.
Осваиваюсь

ashk

Мать наркоманка

Сообщение #2221 ashk » 04 май 2023, 14:38

Одна из немногих тем, где нет никакого сочувствия к автору. Складывается ощущение, что ты сюда пришла не за помощью, чтобы избавиться от наркотиков, а чтобы получить поддержку в своей торчевой жизни [nono-1

У Эрго есть крутое сообщение из другой старой темы, очень хорошее, действенное, детальное и реально полезное. И он не раз здесь писал про составить список. Если ты действительно хочешь бросить наркотики и изменить свою жизнь к лучшему, не просто прочитай его, а последуй ему.

Ergo писал(а):Источник цитаты Марина123, ну смотри, так сразу и не ответишь, слишком много моментов ты подняла в одном сообщении но давай попробуем. Извини что все в кучу сейчас соберу.
Значит первым делом, помнишь я тебя спрашивал как день в клинике проходит и чем ты занимаешся? Просто если просто сидеть и ждать оно само никак не пройдет, будет только хуже о чем собственно ты и говоришь.
Вот лично мой опыт- я когда в дурку поехал первым делом как завязать решил- с каждым днем мне там все сильней и сильней заторчать хотелось. И телефон у меня был с собой. Через две недели я вызвонил своих друзей они приехали и умудрились передать мне наркотики прямо в отделение. А по выходу я в своем городе так технично все организовал что как выписался приехал за 300 км меня уже на трассе машина ожидала там нарки сидели со шприцами наготове, я остановил автобус на трассе сел в машину вмазался и потом уже домой поехал. Но сначала в притон еще в варочную зарулил соли взял горсточку на вечер fplm и приехал жене говорю все я бросил вылечился.
Это почему, потому что много свободного времени, заняться нечем , а природа не терпит пустоты вот они эти мысли о кайфе посещают и крутяться крутятся навязчиво. Иногда даже страдать заставляют а избавиться никак.
Хотя надо учиться, есть способы.
Видишь, тебе например как я понял будет чуть сложней чем мне например. Ты как мне кажется не настрадалась, нет потерь ни в социальной сфере у тебя, друзей работу не потеряла, судимостей нет. С физикой тоже особо нет проблем , зубы на месте печень не отваливается. Самоуважение не утратила, плохих поступков ради кайфа не творила. Я не говорю что это плохо, я упоминаю это только все в том контексте что особо то и нечего противопоставить тебе влечению своему.
Самый первый и основной инструмент в борьбе с влечением- это противопоставлять желанию употребить негативные последствия этого употребления, обламывать самому себя. То есть проще говоря купировать влечение негативом. Захотелось заторчать- вспоминаешь не как клево было под кайфом а как херово на отходняках. Думаешь замучу дозу- вспоминаешь как самое дорогое из за этой дозы потерял.
Например, меня приземляло в свое время на первоначальных этапах когда торчать резко хотелось я языком обломки зубов во рту пересчитывал, или руку бесчувственную трогал массировал, у меня после неудачной иньекции нерв умер и когда в центр попал почти три месяца ушло только на то чтоб обратно пальцами шевелить начал, а я ведь простой слесарюга, руки для меня рабочий инструмент.
Следующий момент- это планирование. Когда день расписан и занят разными занятиями- времени думать о наркотиках не остается. Ну пришли мысли в перерыве, откидалась отпиналась водичкой умылась холодной и дальше пошла.
И еще инструмент- переключение и вовлечение. То есть когда делаешь занятие какое то из списка плана- делать надо его полностью, всю себя этому занятию отдавать. Как будто от него твоя жизнь зависит хотя так и есть. Можно даже в голове свои действия комментировать проговаривать, что и зачем я делаю. Тогда места для лишних мыслей меньше останется.
Короче первым делом надо тебе для себя самой списочек составить что для тебя важно и ценно, что изза употребления потерять можешь и что этому употреблению противопоставить. И потерь своих списочек тоже в голове держать, чего ты уже лишилась что для тебя дорого.
Ну вот как то так в общих чертах, сорри за многабукф, если что непонятно- пиши спрашивай, попробую обьяснить как я всю эту кухню понимаю может и возьмешь для себя чего [wink

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #2222 2q2q29 » 04 май 2023, 15:35

ashk, я читала это сообщение, и я не торчу. Складывается впечатление, что ты суешь свой нос, но не понимаешь о чем идёт речь. Весь мой день занят разнообразными делами и кучей стрессовых ситуаций. Да, у меня появились мысли, но употреблять не планирую
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Осваиваюсь

ashk

Мать наркоманка

Сообщение #2223 ashk » 04 май 2023, 18:45

2q2q2q писал(а):Пила три дня и курила

Ты трезва как стёклышко)

Друг форума

Катя27

Мать наркоманка

Сообщение #2224 Катя27 » 04 май 2023, 19:13

ashk, сюда трезвые как стеклышко не заходят, форум такой, специфика.
Ты сама то кто? Бьюсь об заклад жена зависимого
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Ergo

Мать наркоманка

Сообщение #2225 Ergo » 04 май 2023, 19:16

Катя27 писал(а):Источник цитаты Бьюсь об заклад

Проиграла.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Здешний

Женька

Мать наркоманка

Сообщение #2226 Женька » 04 май 2023, 19:27

Катя27 писал(а):Источник цитаты ashk, сюда трезвые как стеклышко не заходят, форум такой, специфика.
Ты сама то кто? Бьюсь об заклад жена зависимого

Профиль глянь
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #2227 2q2q29 » 04 май 2023, 19:56

ashk, Я же не из-за пива и сигарет сюда пришла, но проблема есть. На самом деле дела не делаются совсем без допинга. Я все время хочу спать и не могу принимать решения. Не знаю сколько времени нужно для перестройки организма, чтобы трезвой мне хватало мотивации.

Сегодня мне было очень плохо. Поругались с мужем, до сих пор не знаю, что он наговорил маме, но он ушёл, пропустил работу, бухает и даже не предупредил на работе.
Сначала мне сильно хотелось выпить, потом отравиться (поди нашел бы кто-нибудь) но у меня ответственность, и я просто поспала днем, вечером была жуткая апатия, хотелось слегка отравиться и ни о чем не думать, но я ничего такого не пила и не ела, позже как-то сладко зашкурило, будто я в разлуке со своим любовником (мефедроном). Довольно эмоциональный трезвый день.

Друг форума

Катя27

Мать наркоманка

Сообщение #2228 Катя27 » 04 май 2023, 20:01

Женька, Ergo, тогда тем более не понимаю претензий. Сама употребляет и пришла морали читать.
Темы нет, три сообщения
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Осваиваюсь

ashk

Мать наркоманка

Сообщение #2229 ashk » 04 май 2023, 20:31

Катя27 писал(а):Источник цитаты Женька, Ergo, тогда тем более не понимаю претензий. Сама употребляет и пришла морали читать.
Темы нет, три сообщения

Темы нет, потому что я не ныла, как автор, а целый год читала форум, мотала на ус и бросила. А статус "употребляю" остался ещё с момента регистрации, уже и не помню про него.
Тему автора искренне не понимаю, просто не удержалась. С позиции бывшей наркоманки – в этой теме нет ни одного шага и даже желания в сторону бросить или что-то изменить.
Только поныть и поплакаться, в чем и и превосходны все наркоманы.

Друг форума

Катя27

Мать наркоманка

Сообщение #2230 Катя27 » 04 май 2023, 20:34

ashk, тогда ясно, извините

Друг форума

Мариша

Мать наркоманка

Сообщение #2231 Мариша » 04 май 2023, 20:52

ashk писал(а):Источник цитаты а целый год читала форум

ashk, я тоже за твои заходы наблюдала...просто подумала на другого человека за тебя...но ты молодец....
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #2232 2q2q29 » 04 май 2023, 20:54

ashk, ну не могу ехать в РЦ из-за того количества, которое употребляю. Через какое время вы бросили? Пожалуйста, создайте тему и опишите, какая у вас была проблема, и как вы бросили. Вы очень уверенны в себе, как вам это удалось?

Странник

Veraaaaa

Мать наркоманка

Сообщение #2233 Veraaaaa » 05 май 2023, 00:34

2q2q2q писал(а):Источник цитаты Муж начал мне высказывать, что я что-то не то сказала. Я говорю, что меня учёт волнует только по одной причине, что он не хочет на права сдавать. Муж взял читок домой, но уже по дороге начал со мной громко ругаться и материться. Попросила его со мной не разговаривать, но он так не может, потом ударил меня, потом вылил водку на кухне на пол, мне пришлось уйти, потому что находиться с ним в таком неадекватном мудацком обличье просто невыносимо, опять ругались на весь подъезд, хотя я ещё не сделала характеристику. Он вызывал мою маму на разговор, когда я ушла из дома. Чувствую себя в капкане. Не знаю, что там сейчас происходит. Это при том, что слух уже распустили, что я наркоманка из-за войны с погребами.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Сижу на лавочке на аллее, плачу, не знаю, что делать

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Рассказать моей маме, поставить меня на учёт, забрать детей и вести себя как мудак по какой причине? Чтобы не сдавать экзамен на права? Разве можно себя так вести?

Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:
Лисёна, Если человек страдает алкоголизмом или наркоманией, его могут лишить водительских прав. Основанием для принятия подобного решения становится прокурорский иск в суд. Представители МВД периодически запрашивают списки граждан, числящихся на учете в наркологии.

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Звонил с телефона сестры, говорил, что маме не то рассказал, что я думаю, но она слышала как меня это волнует. Вот что теперь рассказывать ей, про приёмку?

Отправлено спустя 25 минут 56 секунд:
Муж не мог свой телефон найти, думал я забрала. Он ушел, пришла домой. Водку кто-то вытер, может мама, боюсь к маме заходить, а там мои сиги и вещи. Вспомнила момент когда бывший зашизил и мы бегали друг от друга в квартире мамы и бабушки, потом он утопил мою карту памяти в туалете, взял у мамы телефон и с балкона вызвал домой ментов. Такая же ситуация, которая выходит из под моего контроля, и ничего не предвещало беды. Он не ставил никаких условий, просто бесил меня, а потом говорил с мамой.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Хочется выпить, но нельзя подставляться, и так дома водкой пахнет

Лариса, а дети - то во всей этой ситуации где были? И вы вот несколько раз уже говорили, что муж вас любит. А по каким признакам вы это определили?

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #2234 2q2q29 » 05 май 2023, 03:18

Veraaaaa, дети были в саду, я отвела, съездила к наркологу, он вернулся с ночной, купил кроссовки на работу, дома поругались. Сам говорит, мы шесть лет вместе, бывают хорошие дни.

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #2235 2q2q29 » 05 май 2023, 19:08

Муж пришел, не помнит что было, и что говорил маме, не извинялся, уверен, что я ему должна давать регулярно. Такое же говно, как обычно, но мы долго обсуждали, что произошло, он говорил, что закодируется, ещё и пива пришлось купить, и сиги дать, то есть до зарплаты мне его опять содержать целый месяц. Две тысячи, что у него были на личные расходы, – уже пропил/скурил.
Сегодня я себя уже почувствовала нормальным человеком, как до наркомании, – девушкой настолько вежливой, что её кадрят старики (сегодня 70+). Тогда никакая зависимость мне не приносила бед. Да, я влипла с солью и с частым употреблением за последний год, но проблем с наркотой у меня реально меньше, чем с мужем. Вот вспомнила опять, что дети растут, одна из причин. Хочу сказать всем жёнам, что причина не в наркотиках, а в том, что мужья – мудаки. Если человек старается, то найдет выход или хотя бы постарается. Ультиматум в моем случае действует как тупик, не приветствую.
Скоро пробы на том форуме, и мне даже стыдно записываться, потому что я отошла от того состояния собачки, ждущей подачки, я уже не с трудом переживаю неделю, я даже не чувствую себя употребляющей, мне стыдно перед вами, перед этим форумом. И мне страшно. Как всегда для меня - это ад, но и возможность начать с чистого листа. Не могу себя уговорить, а зачем уговариваю? –не могу понять. Простите, пью пиво, потому что муж вернулся, завтра будет очень стыдно. Будет повод поразмыслить.