Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости
-
Друг форума
Автор темы
-
Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости
Anyanovaya, а сколько ей сейчас?
основано на личном опыте
-
Мастер слова
-
SashaYa, 2 года 6 месяцев
-
Друг форума
-
ЯРОСЛАВНА, не волнуйтесь вы так. полегче вам после групп становится - и замечательно!
SashaYa,
Саш, мне кажется тебе уже надо выключаться. он уже взрослый, трезвый и у него есть консультанты и тд. как конкретно ты участвуешь в процессе его выздоровления? рц ты ему оплатила, теперь ведь дело за ним.
SashaYa,
SashaYa писал(а):Источник цитаты Хитрый же лисенок.. Знает кнопочки если мама вдруг из процесса выключается...
Саш, мне кажется тебе уже надо выключаться. он уже взрослый, трезвый и у него есть консультанты и тд. как конкретно ты участвуешь в процессе его выздоровления? рц ты ему оплатила, теперь ведь дело за ним.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Друг форума
Автор темы
-
Anyanovaya, ух ты.. Мой младший был примерно таким..
Погуглила сейчас чуть что советуют сайты.. Чуть в шоке я.. "пресекать, объяснять что плохо".. Это ещё совсем маленькие человечки.. На мой взгляд да, важно переключать внимание, озадачивать "сегодня мамой будешь ты")) игрой в общем.
Я с младшим просто ждала когда подрастёт..
Медкомиссия проходили, все в норме если..
Я опасаюсь давать советы.. Всё что делала - спокойно с игрой. Спать не могли уложить.. Всегда какая то деятельность в нем была, куда-то надо, что-то взять надо..
И о чудо.. Когда пришлось отдать в 2,5 няне.. У той 3 е детей постарше.. Глядя на них и с их укладом вообще изменился на глазах.. За год стал другим и пошёл уже таким в сад.
Сейчас самый в семье ответственный, пунктуальный, внимательный.. и в дет саду не знали что написать в грамоте.. Вот :
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Есть форумы для мам. Во Владике живя, я общалась на нашем местном ВладМама.
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Разные моменты.. Вот сегодня проспал в ребу ехать. Мы договорились что я больше не вожу..
"2, 5 часа ехать, опоздаю.." и я пол часа ещё ходила типа равнодушной, но дела бросила и помчалась везти. И таких много насобираю примеров. Мы же в изолиции все дома на кв метрах терлись.. Сейчас только начинаем выползать чаще..
Погуглила сейчас чуть что советуют сайты.. Чуть в шоке я.. "пресекать, объяснять что плохо".. Это ещё совсем маленькие человечки.. На мой взгляд да, важно переключать внимание, озадачивать "сегодня мамой будешь ты")) игрой в общем.
Я с младшим просто ждала когда подрастёт..
Медкомиссия проходили, все в норме если..
Я опасаюсь давать советы.. Всё что делала - спокойно с игрой. Спать не могли уложить.. Всегда какая то деятельность в нем была, куда-то надо, что-то взять надо..
И о чудо.. Когда пришлось отдать в 2,5 няне.. У той 3 е детей постарше.. Глядя на них и с их укладом вообще изменился на глазах.. За год стал другим и пошёл уже таким в сад.
Сейчас самый в семье ответственный, пунктуальный, внимательный.. и в дет саду не знали что написать в грамоте.. Вот :
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Есть форумы для мам. Во Владике живя, я общалась на нашем местном ВладМама.
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты как конкретно ты участвуешь в процессе его выздоровления
Разные моменты.. Вот сегодня проспал в ребу ехать. Мы договорились что я больше не вожу..
"2, 5 часа ехать, опоздаю.." и я пол часа ещё ходила типа равнодушной, но дела бросила и помчалась везти. И таких много насобираю примеров. Мы же в изолиции все дома на кв метрах терлись.. Сейчас только начинаем выползать чаще..
основано на личном опыте
-
Друг форума
-
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Руз там дяденька вобще уже. и как вы их как соплиаых трехлеток спать
Издержки инетобщения) Я про выводы и вопросы на основе прочитанного.
Режим из за игр. Первопричина скажем так.
Моя пока безработица. Вторая тому причина.
Что то в жизни хочется менять, хотя бы вводить новые привычки. Из за проживания совместно -подходим к этому так же)))
Это не выглядит так, что час ночи и я стою над дядькой «спать пора»

Продуктивнее проходит день, когда подъем ранний, как бы я не любила поспать с утра подольше)))
-
Админ
-
ЯРОСЛАВНА,
Алла Ярославна,я пишу свое мнение относительно этих групп,и буду выражать свое мнение по этому поводу когда и где сочту это нужным.Я стараюсь не комментировать Вашу личную ситуацию,что бы лишний раз не доставлять Вам огорчение, и делаю я это исключительно из уважения к Вашему возрасту .Но давайте не будем сужать круг обсуждаемых вопросов.
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты рошу вас ,пожалуйста ,не комментируйте мой пост. Ваши ком-рии содержат ссылки,которые ничего общего не имеют с программами групп.
А я волнуюсь ,читая их ... и зная ,что чтобы я ни старалась вам из реальности групп донести ,...всё будет воспринято НЕ ТАК... (почти тоже ,что и у м.с.(((
Алла Ярославна,я пишу свое мнение относительно этих групп,и буду выражать свое мнение по этому поводу когда и где сочту это нужным.Я стараюсь не комментировать Вашу личную ситуацию,что бы лишний раз не доставлять Вам огорчение, и делаю я это исключительно из уважения к Вашему возрасту .Но давайте не будем сужать круг обсуждаемых вопросов.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Друг форума
-
Руз писал(а):Источник цитаты Издержки инетобщения) Я про выводы и вопросы на основе прочитанного.
Режим из за игр. Первопричина скажем так.
Моя пока безработица. Вторая тому причина.
Что то в жизни хочется менять, хотя бы вводить новые привычки. Из за проживания совместно -подходим к этому так же)))
Это не выглядит так, что час ночи и я стою над дядькой «спать пора»
Продуктивнее проходит день, когда подъем ранний, как бы я не любила поспать с утра подольше)))
я понимаю. мои слова тоже не надо буквально понимать. я лишь имею в виду что ваш сын - инфантил, и вы , устанавливая за него ему режим дня и решая что ему делать этому только способствуете. вы говорите - "я пришла к выводам" .почему не ОН пришел к ним? я сама такая же была раньше и считаю что это тоже было одной из причин склонности к зависимости поэтому так вам и говорю. моя мама меня не смогла тянуть еще и просто потому что начались серьезные проблемы со здоровьем. и я уверена что будь она со мной рядом и решая за меня что мне делать я бы не была сейчас в нормальном здравии. но я - девушка, а с парнями тем более надо разделяться. и ро поводу режа у меня были и ранние подьемы на лекции и в дет сад ребенка и в школу , и за все это время я не смогла перестроить свой организм. это неприятная особенность работы моих биологических часов с которой правда сложно что то сделать .
SashaYa писал(а):Источник цитаты нты.. Вот сегодня проспал в ребу ехать. Мы договорились что я больше не вожу..
"2, 5 часа ехать, опоздаю.." и я пол часа ещё ходил
а по моему это такая ерунда то что в ребу бы опоздал он. кто то бы умер от этого чтоли? ну опоздал и опоздал. зачем его возить? я правда не понимаю .совсем.
-
Мастер слова
-
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты я понимаю. мои слова тоже не надо буквально понимать. я лишь имею в виду что ваш сын - инфантил, и вы , устанавливая за него ему режим дня и решая что ему делать этому только способствуете. вы говорите - "я пришла к выводам" .почему не ОН пришел к ним? я сама такая же была раньше и считаю что это тоже было одной из причин склонности к зависимости
Да, мне кажется гиперопека даёт склонность к образованию разного рода зависимостей даже больше, чем отсутствие заботы и любви со стороны матери
-
Друг форума
-
Уже гиперопека
Идём дальше)))
Девочки, речь не идёт сейчас о воспитании от слова совсем. Он (мой сын) на данный момент живет в родительском доме. Не нравится, он волен уйти и жить самостоятельно, без режима.
Он с 17 лет сам жил в Питере. До 26.
Я в своей жизни тоже моментами возвращалась в родительский дом, и сейчас если приезжаю в гости, я уважаю маму с ее домашними устоями, а не свои порядки и правила привожу с собой.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Я правильно сейчас понимаю, что судя по комментариям я должна ему сейчас выставить вещи за порог и пожелать в добрый путь?
Потому что наркоман бывший? Потому что нет ему места в родительском доме?

Идём дальше)))
Девочки, речь не идёт сейчас о воспитании от слова совсем. Он (мой сын) на данный момент живет в родительском доме. Не нравится, он волен уйти и жить самостоятельно, без режима.
Он с 17 лет сам жил в Питере. До 26.
Я в своей жизни тоже моментами возвращалась в родительский дом, и сейчас если приезжаю в гости, я уважаю маму с ее домашними устоями, а не свои порядки и правила привожу с собой.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Я правильно сейчас понимаю, что судя по комментариям я должна ему сейчас выставить вещи за порог и пожелать в добрый путь?
Потому что наркоман бывший? Потому что нет ему места в родительском доме?
-
Друг форума
-
Руз писал(а):Источник цитаты в своей жизни тоже моментами возвращалась в родительский дом, и сейчас если приезжаю в гости, я уважаю маму с ее домашними устоями, а не свои порядки и правила привожу с собой.
а я не соглашалась .поэтому и жила всегда отдельно. когда два взрослых родных человека живут под одной крышей - то уже не важно чей это дом. вы также вольны сказать - мне не нравится твое поведение - уходи из моего дома. устройся на работу. оплачивай жилье себе сам. но вы его принимаете как сожителя. поэтому он тоже впрве делать то что считает себе нужным и удобным.
-
Друг форума
-
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты а я не соглашалась .поэтому и жила всегд
Я тоже не соглашалась, поэтому замуж вышла в 18 лет, на большее мозгов тогда не хватило

В отношении Вашей теория/мнения сожительствования не согласна, но это Ваша мнение, и оно естественно имеет место быть и я не считаю его не правильным.
Я воспитана иначе в части отношения к родительскому дому.
И кстати, когда случилось так, что маме моей пришлось полгода жить со мной, на моей территории - я мирилась с ее правилами и ее котами

-
Друг форума
-
Руз, я тоже с 17 лет ушла жить с парнем. замуж не собиралась просто надо было к кому то свалить из дома. не работала. ничего особо не хотела добиватья. учебу првда ради мамы я не бросила. хотя просдела год в академке просто потомучто было в лом учиться. не стремилась быть усешной. хотела чтобы меня кто то тянул и не выходить из зоны комфорта. гулять.развлекаться. и это было просто ужасно .
-
Друг форума
-
Fleur de lis, с учебой (с вышкой) у меня тоже не сразу сложилось)
Поступить не получилось в Минске, по возвращению пошла в училище на продавца, не хотела обузой сидеть. Для папы помню это был шок-его дочь в училище, а не институте (хотя сами они у меня только с проф.образованием). Я закончила с отличием, получала стипендию и благодаря практике обставила полученную в тот момент родительскую квартиру дефицитной мебелью, коврами и тд ну и продукты талонными тоже был забит новый холодильник )))) стипендия моя уходила полностью как вклад на вышеизложенное. При этом мама периодически после моих опозданий с гулек (до 21.00 можно было и в выходные до 23.00) приговаривала «быстрее бы ты замуж вышла», что я и сделала в принципе)
Беременность конечно же в мои планы не входила -как то об этом я не подумала.
Замужество меня тоже не устроило в итоге. И учиться я уже пошла после развода. Сначала на курсы в Москву, а потом наивысшее -устроившись тогда на новую работу специалистом -уж очень мне зашёл кадастр) позднее и за второй вышкой пошла, тоже осознанно )))
Поступить не получилось в Минске, по возвращению пошла в училище на продавца, не хотела обузой сидеть. Для папы помню это был шок-его дочь в училище, а не институте (хотя сами они у меня только с проф.образованием). Я закончила с отличием, получала стипендию и благодаря практике обставила полученную в тот момент родительскую квартиру дефицитной мебелью, коврами и тд ну и продукты талонными тоже был забит новый холодильник )))) стипендия моя уходила полностью как вклад на вышеизложенное. При этом мама периодически после моих опозданий с гулек (до 21.00 можно было и в выходные до 23.00) приговаривала «быстрее бы ты замуж вышла», что я и сделала в принципе)
Беременность конечно же в мои планы не входила -как то об этом я не подумала.
Замужество меня тоже не устроило в итоге. И учиться я уже пошла после развода. Сначала на курсы в Москву, а потом наивысшее -устроившись тогда на новую работу специалистом -уж очень мне зашёл кадастр) позднее и за второй вышкой пошла, тоже осознанно )))
-
Мастер слова
-
И гиперопека плохо и мало внимания плохо
ой читаю вас ... понимаю у каждого свои проблемы... а у меня сейчас проблема сын повадился на площадке забирать чужие игрушки и кидает детям по голове ((( и смеётся думает что игра такая может песком кинуть((( у нас было уже похожее что-то подходил кусал но я спокойно объясняла методично до дергания моего глаза
голос стараюсь не повышать никогда. Прошло с кусанием но теперь игрушки кидает в детей. (( блин стараюсь объяснять что нельзя так делать не знаю вот как правильно поступать в таких случаях много психологов перечитала советуют не говорить что надо делиться а учить ребёнка обмену и учить спрашивать разрешения. С последним вообще капец так как он не говорит... ну немного что-то лепечет но не понятно что.
я думала до года тяжелый период а оказывается что сейчас тяжелый период.
И хочется вложить в ребёнка лучшие качества но тяжело очень. И вот представляю он вырастет потом и скажет мне тоже что я его не долюбила или перелюбила
( думаю об этом часто когда разнимаю детей на площадке детской
)

я думала до года тяжелый период а оказывается что сейчас тяжелый период.
И хочется вложить в ребёнка лучшие качества но тяжело очень. И вот представляю он вырастет потом и скажет мне тоже что я его не долюбила или перелюбила

Мечты сбываются. Я это точно знаю!
-
Уже родной
-
_Алиса_, может уводит его домой, когда ещё раз так сделает? Чтобы он связь понял. Или в тихое место, где нет никого.
Услышь меня и вытащи из омута
-