Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости
-
Друг форума
-
Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости
Степанида, я абсолютно согласна .
-
Друг форума
-
Вот реально понять не могу сейчас Маму сына.
В теме мамы, у которой сын почти год чист, писать о каких то сектах и хаять РЦ.
Я ещё поняла бы, если в теме где не помог РЦ или срыв после РЦ ...вроде как уместнее там было бы плясать на костях.
Но здесь где сын чист и Мама улыбается доказывать, что РЦ это зло.... это как то выходит за рамки моего понимания
В теме мамы, у которой сын почти год чист, писать о каких то сектах и хаять РЦ.
Я ещё поняла бы, если в теме где не помог РЦ или срыв после РЦ ...вроде как уместнее там было бы плясать на костях.
Но здесь где сын чист и Мама улыбается доказывать, что РЦ это зло.... это как то выходит за рамки моего понимания

-
Друг форума
Автор темы
-
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Это писал не Олег,это отсюда.
Вот в этой статье парень и резюмировал: "
Ребята, если вы хотите освободиться от зависимости, то походите первый год в это Сообщество. А когда привыкнете к трезвости – уходите оттуда! Если не хотите попасть в новую кабалу.".. Выводы сами.
основано на личном опыте
-
Собеседник
-
Степанида писал(а):Источник цитаты Алла Ярославна ,миленькая ,то что Вы описали это не созависимость .Это убитое напрочь Я,похороненное чувство собственной значимости.Это последствия многолетней жизни с зависимым,где абсолютно все и вся подчинено его употреблению и последствиям от употребления.Вы зависите от мнения окружающий ,потому что приучили себя жить и оглядываться,стыдиться из за образа жизни сыновей.
Милая ,Степушка! Как вы хорошо всё про меня знаете ))) Про все испытываемые мною чувства знаете ))) Так убедительно говорите ,что даже я могу поверить ,что ЭТО про меня )))

ТОлько вот кое в чем с вами несогласна.Со многим.
Я стала созой не потому ,что жила продолжительное время с зависимыми ,а потому ,что все эти установки ,убеждения вынесла из детства ,ещё задолго до рождения своих сыновей ,до замужества .. я уже была соз-ой. А может уже и родилась с набором этих качеств ))))) Так ,как мое рождение было не очень желанно для родных)))
Слава Творцу ,ВСЁ меняется к лучшему в моих ощущениях себя.
И вот чего НИКОГДА не было :я с самого начала не стеснялась своих обстоятельств,т.е. сыновей. ЭТО не про меня.
-
Админ
-
ЯРОСЛАВНА,
Я не претендую на истину,конечно же Вам виднее .Это Ваши чувства и эмоции.Алла Ярославна,заранее прошу прощения за вопрос.Если бы повернуть Вашу жизнь вспять ,где ?на каком этапе? Вы поменяли бы свое поведение. Или Вы повторили бы весь свой путь? Это относительно Ваших действий с сыновьями.
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты ТОлько вот кое в чем с вами несогласна.Со многим.
Я не претендую на истину,конечно же Вам виднее .Это Ваши чувства и эмоции.Алла Ярославна,заранее прошу прощения за вопрос.Если бы повернуть Вашу жизнь вспять ,где ?на каком этапе? Вы поменяли бы свое поведение. Или Вы повторили бы весь свой путь? Это относительно Ваших действий с сыновьями.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Друг форума
Автор темы
-
Руз, все нормально.
И тему затронули правда волнующую.
Шаги, прошивка, группы)
Ту группу что имею радость посещать - не имеют общего с тем, что может померещится в как зомби клуб.
Совершенно классная история наоборот - красной линией через курс весь это фокус на себе. Разные методики, принципы в психологии разбираем.
Сейчас тема бвла Коуч-позиция на основе принципов Милтона Эриксона.. Хочь применяй, хочешь нет.. Фильмы разбираем, ситуации. Я беру для себя многое. Нет предела в стремлении к знаниям.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Я правда не устану выражать благодарность всем вам! Мама_Сына и вам.
И тему затронули правда волнующую.
Шаги, прошивка, группы)
Ту группу что имею радость посещать - не имеют общего с тем, что может померещится в как зомби клуб.
Совершенно классная история наоборот - красной линией через курс весь это фокус на себе. Разные методики, принципы в психологии разбираем.
Сейчас тема бвла Коуч-позиция на основе принципов Милтона Эриксона.. Хочь применяй, хочешь нет.. Фильмы разбираем, ситуации. Я беру для себя многое. Нет предела в стремлении к знаниям.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Я правда не устану выражать благодарность всем вам! Мама_Сына и вам.
основано на личном опыте
-
Друг форума
Бан: Бессрочно
-
А какой вывод тогда?)С одной зависимости переход в другую зависимость?Если человек условно пролежал год в больнице и его там отучили,какие профилактические действия должны быть дальше?В межличностных отношениях?Какие рекомендации обычно дает врач после больницы условной?информация к размышлению конечно.В новую кабалу-очень хорошо написал.Хрен потому что редьки не слаще))примерно так.SashaYa писал(а):Источник цитаты Ребята, если вы хотите освободиться от зависимости, то походите первый год в это Сообщество. А когда привыкнете к трезвости – уходите оттуда! Если не хотите попасть в новую кабалу.".. Выводы сами.
Сейчас физической зависимости нет у сына,Вашего и моего,но есть психологическая ломка.Сохраняйте режим дня ему-пытайтесь,где нибудь и получиться.Его год приучали только к режиму дня-а он опять *ночная бабочка*(не намёкиваю кстати-так получилось))
Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
Печаль писал(а):Источник цитаты Эффект групповой терапии как правило очень силён и ,как в случае Аллы Ярославны, оказывает хорошую поддержку. На это и форум частично направлен.
Правильно.Но в любой группе есть методические пособия,как проходить материал.Учебник физики не будешь изучать.Вот и подумайте-куда делись эти еще 6 шагов,и по чему их там в группах не проходят.Программа 12 шагов-проходят 6 только.С математикой то все дружат.По чему дело в принципе не плохое-не довели до логического конца.Что б было куда вернуться?)Там же *любят* и ждут и кто бабло им таскать будет в клювике))?Спрос же пропадет.Самый лучших клиент-это не долеченный клиент.Хороший Врач тот-к кому НЕ возвращаются.А мыло мыльное долго можно жевать.
Даже дневник-это просто *размытое сознание*-по научному -поток сознания,что б люди со стороны видели все болевые точки в душе *больного*.Не чего не бывает просто так.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Сына при всем уважении-от лудомании точно не вылечили.А это уже не есть хорошо..
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела
-
Друг форума
Автор темы
-
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты ночная бабочка
Ночная.. Это так.. Ему самому это менять.. Не мне.. Взрослый дяденька. Сегодня опоздал встать лень, его отчитали.. Ещё опоздает.. Если надоест с чувством вины находится то и исправится.. Нет? То и нет.. И так во всем..
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты А какой вывод тогда?
Из двух зол меньшее..

Пока точно сам решает куда ходить.. Есть группы от центра нашего, где те-же ребята и консулы..
На форуме есть примеры кто выходил из групп АН, почерпнув для себя что-то..
Не мне Вцелом судить, я не хожу туда и я не зааилу от пав.. Ему, им, самим со своими ребусами справляться.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Кстати за информативание в части опасности и пр возможной от различных групп, сект и программ - форуму благодарна. К сведению конечно беру.
основано на личном опыте
-
Собеседник
-
Олег В,
Так вот проблемка...настоящий зависимый, который не останавливается после употребления, ге может стать свободным в том смысле, что начать выпивать, к примеру, как все. А наоборот-зная особенность своего организма, не пить, то есть наужиться жить в ограничениях, помнить об этом, и тут приходит другая Свобода.
Так вот проблемка...настоящий зависимый, который не останавливается после употребления, ге может стать свободным в том смысле, что начать выпивать, к примеру, как все. А наоборот-зная особенность своего организма, не пить, то есть наужиться жить в ограничениях, помнить об этом, и тут приходит другая Свобода.
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати
Дж. Москати
-
Друг форума
-
SashaYa писал(а):Источник цитаты Ночная.. Это так.. Ему самому это менять.. Не мне.. Взрослый дяденька.
Насчёт режима согласна здесь с мамой Сына.
И ночные бдения сейчас искореняю у себя в том числе.
Саша, наблюдая за своим, вижу, что в первую очередь с режима соскочить норовит. То есть казалось бы минимальная ответственность от которой ноги норовит сделать. Мне это не нравится и я за это сейчас цепляюсь. То есть так же можно сказать манипулирую обстоятельствами -то есть совместным проживанием.
Он не успел на работу выйти насчёт режима в его выходные пытался условия изменить, мол я же работаю и в выходные могу ложиться спать когда захочу ))))
Но не тут то было. Родительский дом он и в Африке как говорится Родительский))) в своём свои порядки сам устанавливать будет)
В итоге мы совместно пришли, что есть пожелание ложиться спать до 22.30 чтобы просыпаться не позднее 6 утра.
И проблема в реализации во мне

-
Друг форума
Автор темы
-
Руз, 22:30 - мне оптимальным тоже кажется. Но я с себя и лишь. Уложить по назиданию только младшего) Вот этот то как раз чётко знает правило.. В 23:30 только в выходной)
Со старшим решила тоже максимально отстраниться - у него есть ряд ответсвенностей и это его личное. Вот вижу что что-то качает в своей голове, что надо режим, спорт.. А воз и ныне где-то там.. Я нарочито в себе эти вещи (спорт, режим и пр) демонстрировала.. Ща всё.
"Эксперимент самостоятельность"
Деньги пока даю. Сегодня только обсуждали сколько родственники другим выздоравливающим выделяют - всем по минимуму. И я не больше. Завтра по мск ограничения снимают.. До конца месяца ещё Волонтёрит.. Дальше будем посмотреть...
Со старшим решила тоже максимально отстраниться - у него есть ряд ответсвенностей и это его личное. Вот вижу что что-то качает в своей голове, что надо режим, спорт.. А воз и ныне где-то там.. Я нарочито в себе эти вещи (спорт, режим и пр) демонстрировала.. Ща всё.
"Эксперимент самостоятельность"

Деньги пока даю. Сегодня только обсуждали сколько родственники другим выздоравливающим выделяют - всем по минимуму. И я не больше. Завтра по мск ограничения снимают.. До конца месяца ещё Волонтёрит.. Дальше будем посмотреть...
основано на личном опыте
-
Друг форума
-
Roza писал(а):Источник цитаты наужиться жить в ограничениях,
Руз писал(а):Источник цитаты итоге мы совместно пришли, что есть пожелание ложиться спать до 22.30 чтобы просыпаться не позднее 6 утра.
это индивидуально. каждый должен знать для себя что ему можно а что нет. у меня например нет ограничений. пью как все. ограничение - только то что противозаконно.
мамы, сколько лет вашим сыновьям? ведь они взрослые вроде бы. Саша по моему молодец, что доверяешь и даешь свободу. я видела у Руз там дяденька вобще уже. и как вы их как соплиаых трехлеток спать укладываете в 22.30?? и подьем в 6.00? честно я в шоке. меня бы никто не заставил встать раньше 8.00 если мне не на работу срочно. да я счас и на работу к 11.00 только подгребаюсь) обьясняю что карантин же) можно не собоюдать строго график...
лечь могу в 4 утра. и так всю жизнь .это фигово но это не влияет на употребление наркотиков никак вообще .
у меня был такой прикол. дочь у меня жаворонок. встает рано. а я сова. так вот я ей как то пожаловалась что мне надоело полуночничать а утром еле ползти с кровати и я хотела бы научится как она вставать рано. поиколом сказала т.к знаю что все равно ничего не смогу с этим поделать. так на следующее утро она меня буквально пинками растолкала и говорит : мам, 6 утра, давац вставай!! я говорю ты чего с ума сошла чтоли??я же не могу! она: в смысле не можешь ?ты же сама меня просила! я буду тебя учить рано вставать!
ну я конешно так и не научилась

человек сам должен хотеть менять свою жизнь. все взрослые люди которые чего добиваются делают это сами. иногда - вопреки родителям и обстоятельствам. но не потому что мамка ему так сказала .
не знаю как правильно но со своей позиции вижу так.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Друг форума
Автор темы
-
Fleur de lis, все равно нос сую к нему..
Хитрый же лисенок.. Знает кнопочки если мама вдруг из процесса выключается...
Так вчера психолог и сказала мне "чего как мамка".. И я правда посмотрела на нас с ним со стороны.. На свои "хочу" от него и в нем.. А толку?
Вот и с консулом месяц не общались.. а тут он позвонил справится как сын когда дома.
Тоже самое подтвердил мне. Сам консул ему теперь как родитель, нравоучает, советует.. Может и подберёт какие методики для проработки мотиваций там разных.. А я "свою сторону улицы мести"..
Спросит чего - минимально подключаюсь..
Себе перепрошивку делаю - "во благо"
По учёбе хочет заочно лишь бы куда.
На психолога хотел, уже перпхотел.. Вот чУдно, говорю.. Так методом исключения глядишь и поймёшь чего хочешь..
Накатала, Накатала.. Короче это мой найстрой такой.
Хитрый же лисенок.. Знает кнопочки если мама вдруг из процесса выключается...
Так вчера психолог и сказала мне "чего как мамка".. И я правда посмотрела на нас с ним со стороны.. На свои "хочу" от него и в нем.. А толку?
Вот и с консулом месяц не общались.. а тут он позвонил справится как сын когда дома.
Тоже самое подтвердил мне. Сам консул ему теперь как родитель, нравоучает, советует.. Может и подберёт какие методики для проработки мотиваций там разных.. А я "свою сторону улицы мести"..
Спросит чего - минимально подключаюсь..
Себе перепрошивку делаю - "во благо"
По учёбе хочет заочно лишь бы куда.
На психолога хотел, уже перпхотел.. Вот чУдно, говорю.. Так методом исключения глядишь и поймёшь чего хочешь..
Накатала, Накатала.. Короче это мой найстрой такой.
основано на личном опыте
-
Собеседник
-
Степанида писал(а):Источник цитаты И когда всей группой учат "смириться с участью " не матерей а жен,то это уже не хорошо.Возможно в случае Аллы Ярославны это поддержка ,а для молодой жены -потраченные годы и жизнь брошенная под ноги наркоману.
Степушка ,я просто сражена ))) Откуда у вас такие нелепые сведения ? Откуда Вы эти выдержки берете! Может ссылку дадите? Потому ,что это не имеет ничего общего с тем ,что проходят на группах .Всё перевёрнуто ,поставлено с ног на голову(( Ну ,хорошо ,может это просто выдернуто из контекста ,потому ,что в целом ЭТОт постулат звучит так : Не хочешь ничего менять в своей жизни в лучшую сторону и меняться самой - смирись с тем ,что есть..
Прошу вас ,пожалуйста ,не комментируйте мой пост. Ваши ком-рии содержат ссылки,которые ничего общего не имеют с программами групп.
А я волнуюсь ,читая их ... и зная ,что чтобы я ни старалась вам из реальности групп донести ,...всё будет воспринято НЕ ТАК... (почти тоже ,что и у м.с.(((
-
Мастер слова
-
Кстати о сопливых трехлетках))SashaYa, Саша, можно у тебя спрошу и у всех, кто знает)) Не по теме) У меня дочь 2 с половиной года. Она ничего в этой жизни не боится вообще. Гоняет с 15тилетними парнями в футбол во дворе, в речку готова нырять с головой, убегает от меня на улице не боится ни машин никого. Я ей все миллион раз объясняла, как детям объясняют, ей наплювать. Сегодная шли домой в подъезде она капризничала, домой с прогулки не хочет, сосед ей незнакомый решил ее припугнуть, говорит пошли со мной будешь жить. И она пошла! Взяла его за руку и пошла, маме сказала пока пока. Младшая дочка совсем не такая и дети во дворе у нас никто от мам не убегает, одна моя)) что делать, как ей объяснять? Я честно накричала сегодня на нее, она плакала, но ничего наверно так и не поняла. Лупить не хочу ребенка, спокойно объясняю ей все равно.
-