«Я просто хочу быть хорошей мамой и забыть про меф»

Моя история.
Уже родной

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #2176 мадам Курануш » 22 сен 2025, 22:55

Лорд, а я не умею злиться. Больше скажу, мне даже стыдно злиться. Муж вообще не понимает как я так живу. Из последних случаев злобы помню недавний, когда я свёкру звоню спросить не поедет ли он к внуку (тогда сын находился у бабушки с дедом, муж к ним отвёз). И тот начинает меня лечить, говорит чтобы я с жизнью своей разобралась, что моему сыну лучше без меня и не видеться со мной. Тут такая ярость застилает мне глаза и я посылаю его нах*й. Сам алкоголик с 30-летним стажем и без понимания отнёсся. Не ожидала от него и порвала связь. Но с внуком видеться не запрещаю.

Короче говоря мне понравилось, что я испытала. В плане чистоты чувства ярости и чёткого понимания своих ценностей. Мне никто не запретит видеться и жить с сыном моим. Просто разорву всех. Не думала, что это живёт во мне.

Отправлено спустя 52 секунды:
Наверное это один из десяти приступов ярости за всю жизнь. Всю остальное время стыжусь этого

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Тебя мне кажется мотает в крайности, негативные эмоции тоже не стоит себе запрещать. А

Ни в коем случае. Я их осознаю, проговариваю вслух. А если захлёстывают, то глубоко дышу.
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #2177 Совёнок » 22 сен 2025, 23:02

Лорд писал(а):Источник цитаты Это аллюзия на вещества же. Когда писал это, думал о старой доброй бутылке трёх топоров.

Поняла. А то уж представила, как ты врагов мочишь ;biggrin . Ну тут вот сложно всё у меня. Вроде как я и сражаюсь, но не с алкоголем. А просто за себя борюсь. Ну враг есть наверное - моя зависимость. Но чёт я так и не возненавидела её. Ну это как болезнь. Грипп же мы не ненавидим. И алкоголь я не ненавижу. А где то может всё ещё люблю в глубине души. Да не знаю в общем. Я и рак свой не ненавидела. Но победила же. Ну не рождается это чувство у меня. Ну что я сделаю. Я пока так попробую

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты я не умею злиться

А я умею, но стараюсь не злиться. Говорят, это тягу может спровоцировать. Держу себя в руках

Отправлено спустя 14 минут 51 секунду:
Я вообще как-то курс проходила по управлению негативными чувствами. В смысле не так чтоб контролировать, а чтоб их не испытывать даже. Есть приемы специальные. Интересный в общем курс такой был и полезный. У меня в общем теперь бывают вспышки импульсивные. Но проходят быстро. А долго какую-то негативную эмоцию уже не испытываю. Мне в принципе нравится так. Я наверное пока ничего менять не буду. Не уговаривайте ;biggrin .

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
мадам Курануш, давай, удачи тебе

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #2178 Лорд » 23 сен 2025, 08:07

мадам Курануш,
Ну вот, а приколи - тебе на трубку звонит мефедрон и говорит примерно то же самое.
Разозлись на него, как на свекра. И каждый раз, когда потянет - вспоминай это чувство.
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Уже родной

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #2179 мадам Курануш » 23 сен 2025, 09:01

Лорд, однако!

Уже родной

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #2180 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 23 сен 2025, 13:37

Совёнок писал(а):Источник цитаты вообще как-то курс проходила по управлению негативными чувствами. В смысле не так чтоб контролировать, а чтоб их не испытывать даже. Есть приемы специальные.

Интересная тема.
Можно подробнее про приёмы, чтоб негатив не держать в голове.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #2181 Совёнок » 23 сен 2025, 15:53

ЧТО ДЕЛАТЬ???, да вот хотела ссылку кинуть или название, но не найду никак. У Альберта (реклама запрещена) много видео на эту тему. И у него же был двухчасовой курс. Но не могу вспомнить название. Что-то про негативные эмоции. По моему в прошлом году выходил. Я своими словами боюсь плохо перескажу. Да и не смогу всё. Ну там смысл такой, что не стоит злиться на каждый камень, о который случайно споткнулся ;biggrin . Ну как то так. Только глубже конечно. Ну попробуй сама поищи у него. Психолог Альберт (реклама запрещена). Я после этого прям гораздо проще ко всему стала относиться. Кто то чета сказал - да по....ть. а были времена прям переживала из-за всего. Кого-то тоже типа ненавидела ;biggrin . Смешно уж конечно теперь всё это. Такой детский сад. Гораздо проще и приятнее жить без трагедий и драм

Отправлено спустя 49 секунд:
А вот говорят реклама запрещена ;biggrin . Я тебе в личку фамилию пришлю

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #2182 2q2q29 » 23 сен 2025, 17:59

Совёнок писал(а):Источник цитаты Альберт (реклама запрещена)

По рекламе слишком жесткие требования. Совёнок же на форум не для рекламы пришла.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #2183 Лорд » 23 сен 2025, 18:02

Это автобот, не ручные правки
Вас станет знобить.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2184 Fleur de lis » 23 сен 2025, 18:26

Совёнок писал(а):Источник цитаты Ну там смысл такой, что не стоит злиться на каждый камень, о который случайно споткнулся . Ну как то так.

Вот я кстати по жизни вобще редко злюсь. За какие то бытовые моменты, или на людей кто что сказал, я не злюсь и не переживаю, давно поняла что это все мелочи. На камни о которые споткнулась я матюгнусь разок, и забуду через минуту.
Я то про экстремальные ситуации говорю. Их в жизни не много бывает, а у кого то вобще их не бывает. Вот по нашей теме кто то лежит ноет ой я такая несчастная ниче не могу с собой поделать, наркоту хочу и сил нет бороться. Жалеет себя, наркоту с любовью вспоминает. Как так можно бросить? Или муж наркоман жену избивает, а она поревела попсиховала, и дальше сюсюкает ой он же болен а как ему помочь...бл, тебя чуть не пришибли а ты о помощи думаешь и выводок детей от него рожаёшь? Или наркота тебя убьёт не сегодня так завтра, уже несколько передозов, крыша течёт, лямы долгов висят, а все не могут справиться. Вот тогда злость и ненависть очень кстати пригодится, если по хорошему не выходит. Вот у меня не выходило по хорошему, на любви к себе бросить я не могла, может не любила я себя, или может наркоту слишком любила не знаю, а вот злость тумблер на выживание переключила. А там и любовь подтягивается если все правильно делать.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты уверен, что любовь и ненависть - суть одна энергия, просто разной окраски. Ну типа как холодная и горячая вода - вне зависимости от температуры

От любви до ненависти ведь шаг) а иногда грань очень тонка и шажок совсем малюсенький

Отправлено спустя 15 минут :
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты На камни о которые споткнулась я матюгнусь разок, и забуду через минуту.
Я то про экстремальные ситуации говорю. Их в жизни не много бывает, а у кого то вобще их не бывает.

Т.е речь идёт о разной реакции на разные раздражители. Если вы от косого взгляда или слова заводитесь с полоборота это глупость. А если вашему ребёнку например какой нибудь упырь угрожает, вы его порвете и будете правы.
Мы выполнили все пункты: от А до Б.

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #2185 Совёнок » 23 сен 2025, 18:49

Fleur de lis, я поняла тебя, поняла! Это классно по моему, что злость и ненависть так сработали у тебя! Я только за. Я просто хотела сказать, что у меня так не получилось, но мне и не надо уже как бы. Я другим путём пошла. У меня всё через мой махровый эгоизм. Чтоб ничего мне не мешало жить счастливой и здоровой жизнью. Главное чтоб мне было хорошо. Все препятствия надо устранить. Алкоголь вот стал таким препятствием. Вот так у меня сработало. Я Мадам всё пыталась это донести. Но может злость и ненависть то реально лучше. Эгоизма то у неё явно нет

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #2186 Лорд » 23 сен 2025, 19:01

Главное начать хоть с чего-то.
Вас станет знобить.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2187 Fleur de lis » 23 сен 2025, 19:14

Совёнок, у тебя высокая самооценка, ты любишь себя, думаю в этом дело. Не знаю про эгоизм, я по постам не понимаю какой он там у тебя махровый) но про то что ты себя любишь ты это всегда писала. Про себя я даже не знаю, не разобралась до сих пор с самооценкой и с отношением к себе, одно время мне хотелось умереть, но когда представлялся случай это сделать - становилось слишком страшно. Все таки я тоже себя люблю наверное. Я вобще себе не вредила никогда осознанно и целенаправленно. А то что кололась то это мероприятие не запланированное было, все под влиянием аффекта. А сейчас уже и неактуально, живу и живу. А про Мадам я вот тоже не могу сказать точно, какой метод ей подойдёт. Ну может кому то из вас виднее.
мадам Курануш, давай красотка ещё по сердечку ;biggrin [serdce
Мы выполнили все пункты: от А до Б.

Любопытный

Milashka

Сообщение #2188 Milashka » 23 сен 2025, 20:03

Совёнок писал(а):Источник цитаты Я другим путём пошла. У меня всё через мой махровый эгоизм. Чтоб ничего мне не мешало жить счастливой и здоровой жизнью. Главное чтоб мне было хорошо. Все препятствия надо устранить. Алкоголь вот стал таким препятствием. Вот так у меня сработало.

Я таким же путём иду, через любовь к себе [serdce

мадам Курануш, и у тебя все получится, нужно только определиться, какой путь твой. Через любовь или злость. Верю в тебя

Уже родной

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #2189 мадам Курануш » 23 сен 2025, 21:10

Вот уж правда, что счастье — это когда тебя понимают) Вы уже хорошо меня изучили. И если про метод борьбы выбирать, то я буду пробовать оба. Менять их между собой по необходимости.
Родня родственников спрашивает о моём состоянии, не тянет ли на эту дрянь, а мама собственная чёт нет. Вот уж что в голове не укладывается.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #2190 Лорд » 23 сен 2025, 21:22

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты мама собственная чёт нет. Вот уж что в голове не укладывается.

Так она могла списать тебя уже и хрен забить, что уж тут удивительно.
С каким интервалом ты ей звонишь?
Вас станет знобить.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»