Мать наркоманка
-
Здешний
-
Мать наркоманка
А что ей сделать? Рассказать всё в подробностях маме и обвинить её? Покопаться в себе, вытащить корень проблемы из детства и пропадет тяга и зависимость? Или оставить на непонятного мужа детей и поехать на год в РЦ, который в её ситуации точно ничем не поможет и кто полтинник в месяц будет за неё платить?
Тут совсем не та ситуация. Она не глупая девушка, у неё достаточно знаний и инструментов для работы над собой, может и некоторых консультантов в РЦ научить. Она всё сама понимает.
Чтобы завязать совсем нужно огромное желание и, как мне кажется, огромные проблемы в жизни, а не как сейчас у неё.
Многие созы не принимают ответа "я не могу бросить", говорят- ты не хочешь. Я захотел только тогда, когда был уже на дне: денег нет, долги, здоровья нет, на работу не берут, потому что видно, что торчок, украсть толком не могу- везде спалился, мусора в лицо знают и вот-вот выкинут из квартиры и сдохну с голоду! Вот тогда я пришёл и попросил сдать меня хоть куда, лишь- бы помогли. И то, в себя пришёл и появились мысли может ещё раз попробовать " проконтролировать " употребление, но понимал, что этот раз последний, когда мне помогли. Вот откуда я знаю, что никакой психолог наркоману не поможет!
У меня батя бухал каждый день до 32 лет, я его трезвым вообще не видел, но в один день он сказал " всё, хватит" и не пьёт до сих пор. С кем он бухал уже никого в живых нет. Говорит два года ещё были мысли, а потом ваще пофиг на всю водку в мире!
Автору посоветовать мне нечего, так как я не знаю, но думаю, она сама разберётся, всему своё время
Тут совсем не та ситуация. Она не глупая девушка, у неё достаточно знаний и инструментов для работы над собой, может и некоторых консультантов в РЦ научить. Она всё сама понимает.
Чтобы завязать совсем нужно огромное желание и, как мне кажется, огромные проблемы в жизни, а не как сейчас у неё.
Многие созы не принимают ответа "я не могу бросить", говорят- ты не хочешь. Я захотел только тогда, когда был уже на дне: денег нет, долги, здоровья нет, на работу не берут, потому что видно, что торчок, украсть толком не могу- везде спалился, мусора в лицо знают и вот-вот выкинут из квартиры и сдохну с голоду! Вот тогда я пришёл и попросил сдать меня хоть куда, лишь- бы помогли. И то, в себя пришёл и появились мысли может ещё раз попробовать " проконтролировать " употребление, но понимал, что этот раз последний, когда мне помогли. Вот откуда я знаю, что никакой психолог наркоману не поможет!
У меня батя бухал каждый день до 32 лет, я его трезвым вообще не видел, но в один день он сказал " всё, хватит" и не пьёт до сих пор. С кем он бухал уже никого в живых нет. Говорит два года ещё были мысли, а потом ваще пофиг на всю водку в мире!
Автору посоветовать мне нечего, так как я не знаю, но думаю, она сама разберётся, всему своё время
всё будет так как будет...
-
Здешний
-
Мать наркоманка
Я вот считаю, что окружение играет чуть ли не ключевую роль в жизни. Не понятно, какая Лариса была после школы. Но если предположить, что сказались проблемы с общением, то она пошла по пути наименьшего сопровления и связалас с зеком, дальше наркоманом. Ты в себе сильно сомневаешься?
Может ты думаешь, что не достойна лучшей жизни и решила , что для тебя и так нормально?
Может ты думаешь, что не достойна лучшей жизни и решила , что для тебя и так нормально?
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)
-
Живу я здесь
-
Мать наркоманка
Vorkutagen писал(а):Источник цитаты Рассказать всё в подробностях маме и обвинить её?
Нет, это работает не так. Рассказывай, не рассказывай родителям, им похер, обычно. Нужно просто для себя признать проблему, найти ее корень и общаться с матерью так, чтобы она перестала вредить психике, пресекать манипуляции. Иногда даже прекращать общение, если мать отказывается принимать твою позицию.
Vorkutagen писал(а):Источник цитаты Тут совсем не та ситуация. Она не глупая девушка, у неё достаточно знаний и инструментов для работы над собой
Я не соглашусь. Да, она умная девушка,но ее потенциал направлен не в ту сторону. Кто-то писал, что она остановилась в развитии на уровне 16-ти лет. Вроде бы даже автор согласилась с этим. И я тоже вижу этот уровень развития. Нет какой-то...мудрости, что-ли. Нет ответственности за свои решения. Зато есть какие-то четкие детские установки и мамин авторитет. Именно из этого я делаю вывод о зависимости автора от мамы, когда пора бы уже сепарироваться.
Я ещё раз повторюсь, что я вижу проблему наркомании автора вторичной. Она не упарывается каждый день, она терпит,у нее другие приоритеты. Дай Ларисе направление, замотивируй правильно и она попрет навстречу к своему счастью. К сожалению, я так не умею
Я не продаюсь, но за деньги - да
-
Здешний
-
Мать наркоманка
Saharok писал(а):Источник цитаты
Нет, это работает не так. Рассказывай, не рассказывай родителям, им похер, обычно. Нужно просто для себя признать проблему, найти ее корень и общаться с матерью так, чтобы она перестала вредить психике, пресекать манипуляции. Иногда даже прекращать общение, если мать отказывается принимать твою позицию.
И что, она сразу перестанет торчать?
-
Живу я здесь
-
Мать наркоманка
Vorkutagen писал(а):Источник цитаты И что, она сразу перестанет торчать?
Да ну конечно нет! Ну неужели вы не видите? Она торчит, потому что это единственный источник ее удовольствия и счастья. Когда она наладит свою жизнь, она станет мыслить по-другому. Начнет задумываться, зачем ей наркотик, если ее все в жизни устраивает. А первое, с чего начинают все психологии-это детство и родители. Поэтому я так заостряю внимание именно на матери. Тем более, что Лариса сама описывала ее токсичное воздействие
-
Добрый Модератор
-
Мать наркоманка
Со мной в центре два клинических психолога с вышкой с дипломами, кандидат наук психиатр нарколог и консультант он без вышки но потом по факту он больше всех мне помог вот они все работали со мной. И ни один ни детсво ни семью не трогали. Ковыряли чисто меня и начинать надо с себя. Неважно чо было, важно че сейчас есть. Работаем с тем что имеем)
постарайся быть счастливым
-
Живу я здесь
-
-
Добрый Модератор
-
Мать наркоманка
Есть дефект- бери устраняй, превращай его в противоположное по смыслу достоинство. Например как я людей презирал- мне задания по заботе о других пока не проникнусь. И так далее со всем что было. Потому на два года и задержался, дофига чего исправлять надо было)
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Saharok, нет, никого не слушал. А с их стороны я считаю гиперопека была, я обиды с детсва на многое таил. Но это не связано с наркоманией хоть я и пытался свое поведение этими обидами оправдать
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Saharok, нет, никого не слушал. А с их стороны я считаю гиперопека была, я обиды с детсва на многое таил. Но это не связано с наркоманией хоть я и пытался свое поведение этими обидами оправдать
-
Живу я здесь
-
Мать наркоманка
Ergo, тем более, твоей главной проблемой была именно зависимость. А проблема Ларисы, опять же,на мой взгляд, в поиске себя. Она сама не знает, кто она и кем хочет быть.
-
Здешний
-
Мать наркоманка
Мне кажется у наркоманов в жизни редко что-то появляется, что может отодвинуть наркотики на второй план. Тем более, у неё не так всё плохо. Мне тоже говорили надо пойти в спортзал, играть в футбол, купить мотоцикл...я им отвечал: вы что, гоните? Какой футбол... Это говорят обычно люди, которые сами не в теме.
Даже сейчас, будучи трезвым почти три года я не знаю чем заменить. Спорт я ненавижу, только если работой. В своё время я променял на наркоту всё: родных, друзей, семью, благополучие...сейчас отношения с родителями хорошие, дочь выросла без меня, уже взрослая, друзей нет. И самое главное, что ничего особо не хочется, я надеюсь, что это временно. Пусто всё в жизни, походу реально соля сожрали мозг
Даже сейчас, будучи трезвым почти три года я не знаю чем заменить. Спорт я ненавижу, только если работой. В своё время я променял на наркоту всё: родных, друзей, семью, благополучие...сейчас отношения с родителями хорошие, дочь выросла без меня, уже взрослая, друзей нет. И самое главное, что ничего особо не хочется, я надеюсь, что это временно. Пусто всё в жизни, походу реально соля сожрали мозг
-
Живу я здесь
-
-
Здешний
-
Мать наркоманка
Ergo, а в центре, где я был в 16 году консультанты были сами чуть больше года трезвые и психолог приезжала раз в неделю, она без спец.образования (какие то курсы) сама бывшая героинщица, в слове амфетамин 2 ошибки делала на доске и сама рассказывала, что не так давно ещё стояла на трассе и у троих сос..а за дозу. Вот я и понял, что просто бабки тянут с родных
Последний раз редактировалось Vorkutagen 29 апр 2023, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Живу я здесь
-
Мать наркоманка
Мне нечего вам сказать. Я сама имела дело с наркотиками, но в такую жопу не залезла, уж извините, что не имею такого опыта.
-
Добрый Модератор
-
Мать наркоманка
Saharok, я не ради спора, я к тому что автору кмк не в детстве ковыряться надо а сейчас, прям сегодня брать себя и начинать с себя, со своего отношения к употреблению. А она вмазочки смотрит любуется 

-
Здешний
-
-